Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
bagayama

bagayama

Прорабы
  • Content Count

    6,346
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    61

bagayama last won the day on January 28

bagayama had the most liked content!

Community Reputation

1,351 Отлично

About bagayama

  • Rank
    Красивый, но без бороды

Contacts

6 Followers  

Recent Profile Visitors  

2,932 profile views
  1. Много что есть. Но есть слова и "крутые девайсы", а есть документы где прописаны требования (разница, скажем, между Лекарствами и БАДами понятна?). .Случится может всякое и, если спросят, ты должен обосновать документально почему поставил вот это, а не то что положено. Так что явно нарушать нормы ИМХО во-первых черевато, во-вторых мы ж не героические сапёры чтоб рисковать чужим имуществом и своими нервами. Если нельзя сделать правильно и дёшево, значит надо объяснить как сделать правильно, а уж зак пусть сам решает - устроит его такая цена или рискует сам с другим сговорчивым исполнителем.
  2. Вот кстати, всё вспоминал где регламентированы "несгораемые" прокладки под фурнутуру. Они есть, в принципе. Есть изолирующие (пластик), а есть металлические (реально железная пластина) - если не ошибаюсь в Этюде у Шнайдера такие были. И ставил именно такие (с железом) раньше, но потом посчитал что для наружной проводки пластика хватает. Для внутренней - нет (это я про пластиковые стаканы в дерево, что сплошь втыкают). Есть же "советские" кондовые "кастрюльки" по 7 рублей, их и ставьте. Сделаете - покажи. Заказчики изначально планировали все стыки брёвен заделать пенькой, но пока всё так.
  3. Фрезой красиво. Можно накладки поставить. Только бревно у меня не цилиндрованное (см. площадку-трапецию под выключатель). Да и как проводка сделана, зависит... Под "ретро" заготовили?
  4. Подготовка и установка фурнитуры. Выключатели: Установка выключателей на крышку установочной коробки (крышка слегка выпуклая, пришлось делать с подкладкой): Розетки: Проходные розетки - соединение ответвлением:
  5. Внешний вид посмотрели. Теперь детали: Вид снаружи Вид изнутри Более частый вариант такой (врезка в дерево): По дереву на болгарку взял такою штуку попробовать (пильный диск по дереву) - В принципе понравилась, шустрая для выборки, но для точных работ сложно применить, либо нужна очень твёрдая рука.
  6. Вот ещё вариант наружной проводки, в данном случае цветом "под светлое дерево". Появились такие кабель-каналы большого сечения (40х60мм) плюс есть коробки, розетки, выключатели - смотрится ... "экологично" .
  7. Порадовал себя - поскольку дальнозоркость уже зашкаливает, взял такую штуку: https://www.dns-shop.ru...ant-12-0258/ Я доволен, дети довольны... Жена тоже довольна - купила новую швейную машинку.
  8. Ну... например японцы могут умываться над унитазным бачком.
  9. Есть у нас в городе такая традиция - разрисовывать заборы (ещё с времени культурной революции Гельмана). Под это дело поразрисовали все в центре и много по городу. Но есть один особый. У Пермских Моторов забор вдоль перегона одной остановки разрисован на тему истории завода. Фотографировать смысла нет - очень длинное "полотно" и меж собой связанное. Пытался писать видео, но т.к. из машины снимать плохо, снимал из близко проходящего трамвая и звук там надо редактировать. Отредактирую - выложу на Яндекс-диске (жирный файл).
  10. Видишь, фото ведь не даёт полной картины. Это по сути рекламная стенка перед каким-то сантехническим магазином. Рисунок красив, сочные цвета, но меня зацепила фактура стенки. Сделано специально и интересно (наверно так?). Потому специально вернулся и пофотал.
×
×
  • Create New...