Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Дмитрий 78

Дмитрий 78

Прорабы
  • Content Count

    5,209
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    115

Дмитрий 78 last won the day on January 16

Дмитрий 78 had the most liked content!

Community Reputation

1,586 Отлично

About Дмитрий 78

  • Rank
    Прораб
  • Birthday 09/15/1968

Professional activity

Contacts

  • City
  • Phone
    Show Phone
  • Емайл
    Unhide Email

6 Followers  

Recent Profile Visitors  

5,228 profile views
  1. Помню в какой-то сказке читал про дом из мармелада, а еще пряничный дом Пора, пора сказку делать былью
  2. У там чего, давление в 100атм?, что лен у тебя пропускает. Лен пропускает только тогда, когда недостаточно плотно упакована резьба, и не надо с эти спорить. Если хочешь, эксперимент с насосом ВД проведу и выясню, на каком давлении у меня лен начнет пропускать @steamroller И кстати, как ты собираешься гофронержу в стяжку упаковывать?
  3. Это ошибка. Для примера ситуация, когда в систему после клапана поступила ледяная вода, а затем прогрелась и соответственно давление в хвс сильно возросло. Вот мы и получили гидроудар.
  4. Это почему? Ааа, ну да, для огурцов хороша бочка
  5. Произошел со мной сегодня странный случай, протягивал я слаботочку за подвесным потолком в общем коридоре, снимаю панель, засовываю со света голову, вижу за потолком в перегородке подходящее отверстие для протяжки кабеля, протягиваю туда руку с кабелем и вдруг получаю в эту руку хоррроший разряд тока. Скатываюсь, хорошо, что не падаю со стремянки, а высота перекрытий в этом доме, надо сказать, 3150мм. И уже перемещаясь за перчатками начинаю лихорадочно соображать, что же это было? Сообразить откуда такая неприятность сходу не получается. Пробой на металлокаркас? Но ведь до этого ничего не ощущалось, что-то пробил я кондуктором (в качестве кондуктора в данном случае я использовал двухметровую полипропиленовую трубу)? Тоже не логично, труба же полипропиленовая. Надеваю резиновые перчатки, сверху облитые двумя слоями латекса ХБ перчатки и снова, уже осторожно поднимаюсь под потолок. И что бы вы думали!? На потолке открытая разветкоробка, из нее торчат три скрутки неизолированная часть которых около 4см (как учили), общая длина выступающих из разветкоробки частей кабелей около 10см. И вот торчат эти рога из коробки наподобие взрывателей морской рогатой мины и ждут свою жертву. Вот интересно, чем думал этот человек когда сооружал эту ловушку? Самое интересное, что лет 11 назад у меня работал такой деятель, который любил неизолированные провода под напряжением торчащими из стен оставлять. Когда заказчика на объекте током ударило, я его уволил. Может это он же меня теперь подловил? Вряд ли, значит полна земля русская бесшабашных электриков
  6. Все равно одна голова в бригаде соображающая должна быть. И опять же, если у тебя есть четкое понимание чего ты хочешь, и как это должно быть по твоему мнению сделано, просто ставишь задачу сделать в соответствии с техзаданием тобой же составленным. Акцентируешь ключевые моменты, без предъявления которых работа не считается выполненной и оплачиваться не будет.
  7. Внутри квартиры гасители ставят на водопровод. На отоплении они есть в котельных, да и заполнение после слива системы производится не спеша.
  8. Да, делается быстро, прочность великая, цена небольшая.
  9. @steamroller посмотреть бы на эти чудо-замки
  10. Конечно нужен! Без обратки и подачу нет смысла перекрывать. Гасители на системе водоснабжения иногда необходимы, но достаточно редко такая ситуация встречается. В остальных случаях они - благо, но и без них система будет работать точно также как и с ними. На центральном отоплении в квартирах вообще ни разу их не встречал.
×
×
  • Create New...