Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
FugenFührer

FugenFührer

Супермодератор
  • Content Count

    8,420
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    105

FugenFührer last won the day on November 17

FugenFührer had the most liked content!

Community Reputation

2,612 Отлично

About FugenFührer

  • Rank
    Просто отделочник
  • Birthday 05/12/1970

Contacts

Recent Profile Visitors  

4,128 profile views
  1. Что на фото, то вообще экстремальный случай. Но очень показательный пример, к чему приводит недостаточная просушка стен перед финишем. На самом деле там слой штукатурки сантиметров 15. Коллеги таким образом дверной проём уменьшали. По одной стене в плоскость гипсокартон закрепили. А всю остальную толщину гипсовой штукатуркой набросали. Такой слой даже летом очень долго будет сохнуть. Даже если снаружи, вроде бы, и сухо, внутри ещё долго сырость будет. А прораб очень настаивал, чтоб мы в той комнате обои поклеили. Объект большой, было у нас и других дел навалом, чтоб отложить ту комнату на потом. Но прорабу очень хотелось клиенту показать, что работа движется стахановскими темпами. А когда покрыли стену виниловыми обоями ( считай - клеёнка) влаге стало некуда деваться, вот и пролезла она в виде плесени. На самом деле все не так страшно. В тёплом сухом проветриваемом помещении обычный слой штукатурки (1-3 см ) за 2-3 недели даже под шпаклёвкой должен нормально высохнуть.
  2. Даже на гипсовых шпаклёвках. Когда шлифовал вручную, два слоя по любой корявости стене хватало, чтоб сделать её условно-ровной, однотонно-белой. При механизированной шлифовке с удивлением обнаружил, что и после второго слоя штукатурка просвечивает. Сложно машинкой регулировать толщину съёма. Да и пофиг. Поверхность ровная, гладкая, под обои отлично подходит.
  3. Примерно такая фигня случается, когда слишком торопят обои клеить. Проявилась примерно через месяц после поклейки. И это в жарком июле, когда, казалось бы, все мокрые слои должны почти моментально высыхать.
  4. Рано или поздно просохнет. Однако, по времени гораздо быстрей будет дать высохнуть штукатурке, прошпаклевать, высушить шпаклёвку, нежели ждать, пока высохнет всё при нанесении шпаклёвки по сырой штукатурке. Даже когда поверхность кажется сухой, не стоит обольщаться. Если в слое осталась излишняя влага, поспешное нанесение финишного покрытия чревато неприятными последствиями. Например, плесень начинает жрать обойный клей - это непонятные чёрные пятна на свежепоклеенных обоях и отслоение этих обоев. Или те же чёрные пятна по свежей покраске или вспучивание и шелушение слоя краски.
  5. Вырезаешь коронкой в гипсокартоне отверстие, чтоб чашкой люстры перекрылось. Просовываешь в него полосу фанеры, по длине на сколько позволит размер отверстия и зазор между потолком и перекрытием. Сквозь ГК в фанеру крутишь крепёж люстры.
  6. А у меня за окном +20 ( днём было). Что в ноябре месяце даже для нас, южан, немного необычно. Видимо такая затяжная осень компенсация нам за холодное лето, когда термометр к + 40 и не приближался. Я даже кондиционер за всё лето ни разу не включал. Погода на дворе просто сказочная. На даче уйма дел. А я третью неделю без выходных. Завтра (воскресенье ) надо бы закрыть объект. А в понедельник на работу (другую). Клиент нервничает, куда мы пропали. Вот такая производственная необходимость. Только иллюзия свободы.
  7. @steamroller , попробуй отлить такую пластину из чистого гипса, купленного в ближайшем строймаге, (марка Г-5, Г-6). Вылепи такую же из гипсовой штукатурной смеси.( любой) И потестируй на различные воздействия, ну там излом, сжатие, разрыв. Будешь удивлён тем, что "гипс строительный" и "гипсовая штукатурка" , как бы, немного разные по характеристикам материалы. А если раздобудешь для опытов самарский гипс (марка Г-16), жизнь твоя никогда уже не будет прежней.
  8. @steamroller , если в теме что-то интересное уникальное опишешь, со временем она утонет, хрен разыщешь. В блоге этот материал всегда доступен, легко найти. Всегда можешь ссылочку на блог куда-то на сторону скинуть. Читателю не придётся перелопачивать мегабайты флуда в поисках жемчужного зерна полезной информации. (как это происходит в темах) В блогах срач и флуд творится в комментариях, которые любознательный искатель знаний вовсе не обязан просматривать. Опять же, если грамотнно теги и ключевые слова оформить, есть вероятность, что всяческие гугло-яндексы со стороны тебе читателя приведут.
  9. Что вы тут запугиваете товарища? В покраске двери нет ничего архисложного. Требуется только непыльное помещение, где можно повонять краской.
  10. Стальные тавры или двутавры, на нижние полки которых уложены бетонные плиты примерно 1000х300х50 мм (размеры неточные, по памяти пытаюсь восстановить) Или стальные двутавры, в промежутках заливной бетон. Возможны и другие варианты.
  11. Силиконовый герметик. Бесцветный. Вот только если умудритесь расколотить это стекло, извлечь осколки будет непросто. Придётся острым ножом поработать, срезать силикон.
  12. Вот один из вариантов устройства перекрытия в старых домах. Дом 1930-х годов постройки. Слой досок, на который насыпаны опилки вперемежку со строительным мусором, это ещё не потолок подпольных соседей. Потолок чуть глубже. Эти полы мне предстоит ровнять.
  13. В условиях неотапливаемого помещения, с частыми перепадами температуры и влажности, клей - ненадежное средство. Особенно по основанию из ПВХ. Рекомендую механическое крепление. Для многих форматов СД ленты существуют специальные профиля ( обычно алюминиевые), в которые заправляется лента. Сам профиль по месту крепится или непосредственно саморезами, или специальными клипсами. Для некоторых типов ленты имеются соответствующие клипсы. Посмотрите, что конкретно для вашей ленты подходит.
  14. Протечек коммуникаций или промокания снаружи на этом участке стены не может быть? Проверь. Одна из причин аномально долгого высыхания штукатурки.
  15. Гы... "Черепахи". Питерская тема Первый раз бетонные полушария на автомобильных парковках увидел в Спб. До сих пор не могу понять их предназначение. С водительского места их сложно заметить. Особенно когда задом сдаешь. А повреждения автомобилю они могут нанести существенные. Однако, в качестве дверного ограничителя подобные полушарики, считаю, удачная идея. И дверь остановит. И глаз не мозолит торчащая из пола фуська. И ножной палец о такую сложно сломать.
×
×
  • Create New...