Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
FugenFührer

FugenFührer

Супермодератор
  • Content Count

    8,629
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    168

Community Answers

  1. FugenFührer's post in Что делать с куском бетонной закладки в углу помещения? was marked as the answer   
    Похоже вместо крайней доски бетон нафигачили. Толи досок на хватило, то ли бетон лишний был. Можно небольшой участок аккуратно расковырять, а там вскрытие покажет. Около трубы отопления осторожно долбить, чтоб к соседям подпольным кусок потолка не обвалить.
  2. FugenFührer's post in Декоративная штукатурка вместо обоев: насколько дороже обойдется ремонт? was marked as the answer   
    Существенно дороже.
    В наших местах поклейка обоев 150-250 руб/кв.м.  Декоративка 500-800 и далее до бесконечности, в зависимости  от вида покрытия и различных дополнительных декоративных эффектов
  3. FugenFührer's post in От чего на трубах отопления такая ерунда? was marked as the answer   
    По виду на фото я бы предположил, что маляры сразу после штукатуров покрасили трубы, не удосужившись отмыть остатки штукатурки, стряхнуть песок. Это нормально, это часто встречается. Но ржавые потёки вызывают некоторые сомнения.
    Рекомендую зачистить старую краску до металла, а там уже видней будет.
     По-любому, в таком виде нельзя оставлять. Перед свежей покраской хотя бы шлифануть наждачкой эти сопли и наплывы.
  4. FugenFührer's post in Помогите! Хорошая дверь, мастера безответственно всё испортили was marked as the answer   
    Не вижу причин для паники.  Существует ошибочное мнение, что монтажом двери или окон все мытарства и расходы заканчиваются. Это только полдела. Откосы будете оформлять или так оставите? Крепёжные уши и анкера уйдут в толщу штукатурки и надёжно зафиксируются. Только на откосы тяжёлой металлической двери никаких гипсокартонов, пластиков, МДФ-ов, вагонок и прочих панелей. Только штукатурка. Лучше гипсовая. Разумеется, перед этим удалить старые наслоения. И будет служит вам эта дверка верой и правдой долгие годы.  
    Смущает один момент. Снаружи как-то стрёмно смотрится. Вероятно, стена в подъезде далека от идеала, потому монтажникам пришлось выдвинуть часть  относительно плоскости стены, чтоб дверь стала вертикально и без перекосов. 
    Проверьте, как ведёт себя дверь в полуоткрытом положении. Если стремится закрыться или открыться, значит монтаж выполнен неправильно. Если остаётся в том же положении, значит хорошо выставили. 
  5. FugenFührer's post in Почему шпаклёвка потолка получилась в "дырочку"? was marked as the answer   
    Проблема, скорее всего не в способе замеса. Даже если и хватанула шпаклёвка воздуха, пока гоняешь её шпателем по потолку пузырики выгоняются наружу. Когда поверхность крупнопористая, дырчато-пупырчатая такое бывает. Натянул шпаклёвку, воздух закупорился в порах. Потом постепенно выдавливается в слой шпаклёвки. Вот и образуются такие пузырики. Вполне возможно что в следующий слой шпаклёвки большая часть этих пузырьков мигрирует. В таком случае как надо делать. Сначала тоненько, с сильным нажимом на шпатель, на сдир гоняем шпаклёвку в разных направлениях, заполняя поры. И сразу же можем  накладывать основной слой.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.