Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Lergora

Почему шпаклёвка потолка получилась в "дырочку"?

Рекомендуемые сообщения

Lergora

Поиск не дал результата, поэтому глупый вопрос - Почему шпаклёвка потолка получилась в "дырочку"? В процессе как бы образовывались пузырки и намечались сразу будущие "дырочки". Не сквозные, но если сошкуривать одну, то  рядом образуется новая ранее не видимая в этом же слое.  Плохо перемешала шпаклёвку? Неоднородно? Не правильно наносила? Шпаклёвка - вебер.ветонит VH (влагостойкая).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

А замешивали чем миксером или дрелью? Пузырьки это воздух, а воздух попадает когда шпаклёвку замешивают на больших оборотах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lergora

На перфоратор одевала переходник, а на переходник миксер (закрученная металлическая штука - типа насадки, как то на слово миксер не тянет).

На перфораторе включила функцию только сверление без долбления (просто крутиться), скорость поставила средней. Но в зависимости от силы нажатия на кнопку - крутилось то быстро, то средне, но не медленно.

Насадка примерно как на картинке

post-83278-0-35426600-1376042430_thumb.jpg

Изменено пользователем Lergora

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vasilich.l

Тем не менее, Vetonit LR+ я ей замешиваю без проблем с помощью обычного шуруповёрта на небольших оборотах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

воздуха хватанула   при замесе  вот и пузырьки

замешивать можно  таким венчиком,  только скорость надо меньше,  на перфе всё таки она значительная 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Проблема, скорее всего не в способе замеса. Даже если и хватанула шпаклёвка воздуха, пока гоняешь её шпателем по потолку пузырики выгоняются наружу. Когда поверхность крупнопористая, дырчато-пупырчатая такое бывает. Натянул шпаклёвку, воздух закупорился в порах. Потом постепенно выдавливается в слой шпаклёвки. Вот и образуются такие пузырики. Вполне возможно что в следующий слой шпаклёвки большая часть этих пузырьков мигрирует. В таком случае как надо делать. Сначала тоненько, с сильным нажимом на шпатель, на сдир гоняем шпаклёвку в разных направлениях, заполняя поры. И сразу же можем  накладывать основной слой.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич

может не совсем в тему, но если кто сталкнётся: бывает подобное явление, когда материалы разных основ (ну например алкид против пва или костный клей против органики) При химической реакции образуется азот, выходящий ввиде пузырьков. Избаться от него просто: гоняйте шпатель взаимнообратными движениями.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Мне даже стыдно, но я не помню, как именно я шпаклевал стены с сеткой 2*2. Потолок сначала намазал жирно, потом наложил сетку, потом ее вжимал, выдавливая шпаклевку сквозь ячейки. Неудобно жутко.

Стены шпаклевал, раскатав сетку и поверх накладывая шпаклевку, которую потом практически на сдир протягивал. Гораздо удобнее, но есть подозрение, что вдруг это неправильно, например под сеткой нет шпаклевки и она (шпаклевка) не всей поверхностью прилипает к основе. Я чушь несу и этот второй вариант правилен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Макс, не волновайся. Всё правильно делаешь. Если шпаклёвочную сетку в слой вдавливать, набугрить можно, защипы замучишься сводить, опять же, если большой фрагмент намазал, шпаклёвка может успеть подсохнуть.  А так, прижал угол полосы лепёхой шпаклёвки, чтоб не падала и пошёл сверху вниз, от одного края к другому тоненько, плотненько, ровненько примазывать сетку. Прошёл по кругу или от угла до угла, шпаклёвка чуть протряхла, можно основным слоем крыть, сетку прятать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ЮрийР

Дырдочки на шпаклевке получаеются потому, что пористое основание вытягивает воду из шпатлевки, а он в свою очередь, дырявит шпатлевку, куда-то ему деваться надо же.

Смочить перед шпатлевкой поверхность, и дырдочек не будет, а если и будут, то не в таком большом количестве. А ещё от этой проблемы можно избавиться вторым проходом, первым на сдир только для того, чтобы поры заполнить, немного спустя, когда воздух выйдет, вторым слоем уже выравнивая, и вуаля ;)  

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
×