Блог Sano

  • записей
    185
  • комментариев
    808
  • просмотров
    587 748

О блоге

навык, опыт, решения и находки и вообще всё в кучу

Записи блога

Sano

Стена из пазогребня промокла насквозь.

Я не знаю как решить данную проблему т.к. трогать плитку нельзя и сам ремонт в ванной не нужно проводить.

А остальное в видео

 

Sano
Плитка, мозаика, краска, эстетика сочетания и исполнения

Парочка решений как сделать красиво, если с мозаикой мало для кого секрет , то последовательность для покраски будет если не многим но все таки интересна

 

З.Ы. И мои потуги видеомонтажа заодно, потихоньку изучаю прогу
:)

 

Sano

А средств у нас хватает :)
Пыли и грязи много накопилось и быстро очистить два этажа, а это как сделать капитальную уборку в двух квартирах за сотку м2 каждая, не так то быстро.

 

Для этого у нас сосредоточены на объекте значительные силы :rolleyes:
Самое быстрое это сжатым воздухом сдуть всю пыль которой скопилось порядочно после шлифовки дерева, со шпаклевкой проще, основную пыль собрал шлифовальный комплекс.
В общем, крупняк смели, мелочь всю сдули воздухом, поднявшуюся пыль сбили распылением водой и с пола собрали пылесосами.
Мощно, ударно, два дня ибо параллельно шлифовали.
В итоге подготовка к обоям и малярке сделана и остался ещё этаж, который больше и грязнее этих двух.
Хорошо хоть оснащение позволяет не особо думать об этом :)

 

Sano

А также лобзик.
То такое небольшое приспособление будет несомненно полезным.
И не важно какой марки инструмент, подойдет к любому.

 

Очень удобно торцевать доски и не только под угол в 90градусов, можно сделать под любой угол, а также пилить точно в размер т.к. не нужно вычислять разницу между диском и боком площадки, а также выравнивать диск чтобы шёл по черте.

 

Sano

Компания Hilti выпустила новые акб батареи на 22-ую платформу  и несколько комплектов решила выдать  желающим потестить, я так же не хотел остаться в стороне и попросил новые батарейки  на пробу.

Хотя нам выдали их раньше  оф. продажи которая состоялась 4апреля, я не стал торопится  и поработал ими подольше, чтобы как говорится наверняка.

В целом меня полностью эта новинка устроила, хотя это всего лишь батарейки  и казалось чего тут особенного, но тем не менее, работать стало несколько комфортнее,  и быстрый разряд уже не так напрягал  как с батарейками прошлого образца.

Если у кого то есть линейка инструмента под такие батарейки  то думаю есть смысл прикупить,  тем более старые образцы сняли с производства  и  распродают остатки, и рано или поздно новые акб придётся  приобрести. Такова незавидная участь всех кто подсел  на ту или иную платформу или фирму. Соскочить на что то другое уже трудно и дорого, а тут всё таки что то более вразумительное получилось  и кажется жизнь стала налаживаться :)

Sano
Подгонка сложного угла в плиточных работах. видео

Небольшой видео ролик  о процессе работ. Просто снято было как говорится с ходу.

Намётанный глаз сразу заметит некоторые некрасивые моменты, в частности выводы водорозеток на полотенчик получились прямо под бордюром,  некоторая не центровка отверстий.

Но вся водоразводка делалась намного раньше, и как это бывает плитка оказалось куплена несколько иная,  т.е. купили што понравилось,   причём не самого удобного формата  50х25,  раскладка также была составлена диЗаЙнером на бумажке в клетку, и из такого расчёта куплена плитка,  как итогом  не хватило одного бордюра.

Я не пытаюсь оправдать свою работу, свою работу я старался сделать хорошо и правильно.

 

з.ы. несколько застопорилось дело с выходом записей в блоге,  но значительное событие в моей жизни тому причина.

 

 

Sano

Острые углы. видео

Собственно говоря это повтор вот этой темы https://homemasters.ru/blogs/4/21-ostrye-ugly/ только уже в видео формате.

А раз видео, то можно более подробно рассказать и показать, в отличие от фото варианта

С тех пор ничего не изменилось, я также уже много лет обрабатываю углы и этот способ мне подходит и нравится.

 

 

 

 

Sano

Наливной пол сделали, а как быть с маяками?!

По сути это видео-ответ на заданный вопрос.

И в этом ответе  нету только самого первого этапа, который заключается в том, что нужно лишь подцепить за край маяка и вырвать его из тела стяжки,  работа простая и никаких штроборезов  и перфораторов  с топорами  как показывают некоторые

Sano

Не работали мы с этим одеялом термозвукоизолом раньше, поэтому не знали чего от него ждать,  хотя я посмотрел ранее ролик на ютубе и там была такая же проблема  с наматыванием ткани на бур,  там приняли решение типа  прибивать гвоздями   пороховым или газовым пистолетом.

Прибивать подвесы, но для нас тот вариант  вообще не вариант, у нас и подвесы специальные и блоки из которых сделана стена не удержат гвозди.

Поэтому нужен был другой оптимальный вариант,  кстати вот это наматывание  реально выбешивало, перф из рук вырывало, буришь и каждый раз в напряге ждёшь такого подвоха.

Разобрав проблему на составные, поняв что мешает и из за чего так происходит, сразу же придумали решение, о чём и видео сделал.

 

з.ы. были ещё мысли пробойником делать отверстие в ткани  или нагревать медную трубку горелкой и выжигать,  но обошлось более простым вариантом

Sano

Я никуда не делся и блог не забросил, просто обычная нехватка времени заставляет заниматься другими делами,  а чтобы монтировать видео в какие то  мастер классы и прочие показушные шоу,  так тем более нету желания в данный момент.

Но видео снимаются регулярно и накоплено их навалом,  поэтому можно открыть рубрику Live!

Это съёмка каких то рабочих моментов, которые не отнести ни к какой категории, просто взял камеру, снял набор коротких роликов и всё.

Этот ролик по своей сути самый заурядный, такое бывало и бывает у каждого кто занимается регулярно строительными и отделочными работами.

Сделаешь одно, а заказчику было нужно другое,  причём в данном случае я чётко рассказал что буду делать и получил на это согласие,  но когда увидели результат  заказчик  напрочь забыл, такая амнезия не редкость.

Да, да я знаю, там всякие бумаги подписывай и прочее, но блин это же обычная стандартная работа была...

 

 

 

Sano

Вот так бывает,  нужно оправдать себя,  без этого уже  нельзя работать

Стало интересно высказывания что если работа выполнена качественно то можно оправдать любые телодвижения. Цель оправдывает средства. Моё мнение такое, что это высказывание полностью не верное.
Один из комментариев понравился больше всего, на мое неоднозначное видео

поэтому сразу, буквально с ходу записал видео ответ.

Sano

С некоторых пор  стал считать  что все эти танцы с чисткой штукатурного инструмента после каждого замеса  вовсе не обязательны.

По мне так на это тратится не обосновано много времени, разумеется когда намесил ведерко и больше не надо  то ещё как то можно поскоблить инструмент,  но когда замес идёт за замесом и в течение дней, недель,  то вот это  поскоблил-почистил щеткой  занимает много времени.

За этот же промежуток времени что уходил на чистку того же правило  я успеваю закидать на стену ещё мешок штукатурки.

Поэтому  стоят ли того эти телодвижения, каждый решает сам.

Но инструмент должен как то чистится иначе это будет не инструмент, а кусок минерала.

В этом видео как это сделать побыстрее и попроще.

 

Sano

Приз в студию )))

Вот и вручили мне выигранный приз,  эмоции у меня на лице, все слова в видео :)

з.ы. у меня много чего есть инструментального, но полного набора ещё не было, теперь есть и не без вашей помощи.

 

 

Sano

Моё изобретение на скорую руку сильно облегчит работу по оштукатуриванию стен цементно песчаной смесью, особенно тем кто с нею ещё не имел дело.
А дело это требует некоторого навыка в умение накидывать раствор на стену, который к сожалению в магазине не купишь, а пока наработаешь пройдёт время да и сами стены могут закончится.
Поэтому есть смысл потратить несколько минут на изготовление, взять в прокат компрессор если нету своего и быстро выполнить работу. Времени это много не займёт, средств в том числе денежных также, а с учётом нынешних цен на работы наёмных профессионалов это будет выглядеть почти даром.

Кстати тем кто занимается профессионально также пригодится данная приспособа, ей очень удобно делать обрызг на сложные основания такие как бетон или закидывать штукатурную сетку рабицу, раствор качественно заполняет все пустоты и крепко схватывается с поверхностью.

Накидать раствор не составит труда, в ролике мы закидывали до 7см толщины за несколько проходов, а уж намазать соколом, шпателем или мастерком оставшиеся 1-2см и разровнять правилом будет по плечу даже новичку, что практикой неоднократно доказано.

Работайте в удовольствие.
Спасибо за просмотр.

Sano
Чистим кирпичи, быстро, без пыли, с шумом  (видео)

Для меня подготовка поверхности самый канительный процесс, и всегда хочется его сделать как можно быстрее и затратить минимум усилий. При этом всё таки достаточно качественно подготовить поверхности  чтобы потом не было неожиданностей. Обычно быстро и качественно это не совместимые понятия, но лишь до тех пор пока не добавить третий фактор. В общем  всё дело в сабельной пиле.

К слову, сабелька, один из самых лучших инструментов с широкими возможностями,  вот и на этом видео всего лишь один из многих вариантов использования такого инструмента.

 

Sano
Кабель канал, проще не проще, фиг знает (видео)

Попробовал я на одном объекте все трассы кабелей уложить в кабель канал. Само помещение этому способствовало, длинный коридор, плюсом к нему  ещё нужно до щитка через кухню в гардероб  дотащить проводку, в общей сложности там метров по 15 только по потолку выходила длина. Делать красивые ряды из гофр  заполняя ими всю ширину коридора не захотелось. Вот так и получилось  что кабель канал оказался самое то. Разумеется проволочный лоток был бы ещё моднее,  но я не готов жертвовать высотой потолков  ради такого удовольствия, заказчики тем более.

Самое трудное было придумать как же все эти кабеля сначало раскидать, а потом закрепить. Копаясь в интернете  видел как крепили площадки и стяжками стягивали,  вариант не понравился,  также были варианты различных проволочек скруточек.  Пришлось продумать свой вариант,  может его кто то и применял,  но мне об этом было неведомо.

 

Вариант в целом мне понравился,  если бы не ГОСТвские кабеля  от Сев кабеля,  которые еле гнулись  и приходилось применять силу  чтобы всё упаковать, то эту работу   можно было сделать легко и не принужденно. Вот только ТУ я стараюсь не применять вообще  и  требую от заказчика Гост,  но блин, тут заказчик не пожалел  и купил самый лучший гост  который я видел до сих пор,   это и настоящие жилы  правильного сечения  и изоляция  толстенная.

Вариант этот также буду использовать, но только там где он целесообразен.