Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    815
  • просмотров
    590 668

Наливной пол, удаляем маяки.

Sano

1 432 просмотра

Наливной пол сделали, а как быть с маяками?!

По сути это видео-ответ на заданный вопрос.

И в этом ответе  нету только самого первого этапа, который заключается в том, что нужно лишь подцепить за край маяка и вырвать его из тела стяжки,  работа простая и никаких штроборезов  и перфораторов  с топорами  как показывают некоторые



4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Александр Андреевич

Опубликовано

Так же делаю. Хоть и не люблю наливные, но аналогичным образом(слой с бугорком, с последующей подрезкой) стараюсь заделывать любые штробы. Нет усадки, нет лишнего слоя вокруг штробы. Кстати аналогичный метод предлагался для Унифлота в его старой инструкции, где шов с лишним слоем подрезается через 30 мин.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для этого ещё шпателя идут с вогнутым лезвием, всё не могу попробовать этот метод, фюген вогнутым шпателем в один слой и шлифовка

работал бы шитроком сразу бы так делал а у фюгенца дикая усадка

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Александр Андреевич

Опубликовано

Про вогнутые шпателя не слышал. Просто, проходя шпателем по шву, держу его под острым углом к поверхности, и смесь, как бы пружинит, оставляя бугорок, как раз 0,5-1 мм. Я имею в виду не утоненный, а расшитый шов. На утоненных швах фокус не прокатывает, т.к. 1- мешает серпянка, 2- ширину 10см слошно ровно подрезать - велика вероятность дерануть или недорезать.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

на них не прямая кромка, а вогнутая, такая вот интересная заточка, именно для швов  и некуда более

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Никита Христов
    Никита Христов
    Всем привет! Прошу совета) Сделал стяжку 1.03.2015 в основании керамзит,пролитый "молочком",смесь "Пескобетон м-300",толщина варьируется, от 5 до 15 см, толщина самой стяжки 3-5 см,по краям демпферная лента,межпанельные швы промазаны мастикой.Завтра буду снимать пленку со стяжки, по состоянию на сегодня со стяжкой все отлично,трещин нет. Вопрос следующий: Заказчик торопит с работой и времени ждать 28 дней нет-Через сколько можно наливать наливной пол?
  • Елена Созинова
    Елена Созинова
    Здравствуйте. "Приключения" продолжаются... Пол был залит Старатели Толстый. Когда вытаскивали маяки,пол в некоторых местах отошел кусками(при заливке не хватило мешков,мастер ездил докупать). Сегодня все залили Старатели Тонкий. Разводили мешок на 9 литров воды,он все равно не растекался,мастер сказал,что надо больше добавлять воды,но ведь на мешке написано,что не больше 9 литров! Часа через три пришла домой,гляжу а на полу-то трещинка...(около внешнего угла-комната небольшой буквой Г) И что делать? Есть ли еще трещинки,не знаю,ходить пока боюсь,подожду еще 3 часа. Но вот только -А ЧТО ДЕЛАТЬ С ТРЕЩИНКОЙ???!!! 
  • vlad84
    vlad84
    Сорри за не очень умный вопрос- пытаюсь установить маяки на ЦПС ничего не получается маяк не держится.Подскажите что такое строительный гипс-это не алебастр случайно?
  • Netrax
    Netrax
    Изучая методики установки маяков стало понятно как их выставить в вертикальной плоскости.Но вот вопрос, как быть с горизонтальной плоскостью ?Читал только что некоторые используют для этих целей правило, прикладывая его к маякам горизонтально, и проверяя качается ли оно.Еще Можно натянуть горизонтально шнурку, и под нее подгонять маяки.Но насколько я понимаю, мы таким образом сможем получить ровную плоскость, а вот насколько она отклониться по горизонтали от стены по углам непонятно.Вообщем, нужна помощь, подскажите как быть.

×