Блог Sano

  • записей
    185
  • комментариев
    809
  • просмотров
    588 160

Наливной пол, удаляем маяки.

Sano

1 239 просмотров

Наливной пол сделали, а как быть с маяками?!

По сути это видео-ответ на заданный вопрос.

И в этом ответе  нету только самого первого этапа, который заключается в том, что нужно лишь подцепить за край маяка и вырвать его из тела стяжки,  работа простая и никаких штроборезов  и перфораторов  с топорами  как показывают некоторые


3


4 Комментария


Александр Андреевич

Опубликовано

Так же делаю. Хоть и не люблю наливные, но аналогичным образом(слой с бугорком, с последующей подрезкой) стараюсь заделывать любые штробы. Нет усадки, нет лишнего слоя вокруг штробы. Кстати аналогичный метод предлагался для Унифлота в его старой инструкции, где шов с лишним слоем подрезается через 30 мин.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для этого ещё шпателя идут с вогнутым лезвием, всё не могу попробовать этот метод, фюген вогнутым шпателем в один слой и шлифовка

работал бы шитроком сразу бы так делал а у фюгенца дикая усадка

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Александр Андреевич

Опубликовано

Про вогнутые шпателя не слышал. Просто, проходя шпателем по шву, держу его под острым углом к поверхности, и смесь, как бы пружинит, оставляя бугорок, как раз 0,5-1 мм. Я имею в виду не утоненный, а расшитый шов. На утоненных швах фокус не прокатывает, т.к. 1- мешает серпянка, 2- ширину 10см слошно ровно подрезать - велика вероятность дерануть или недорезать.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

на них не прямая кромка, а вогнутая, такая вот интересная заточка, именно для швов  и некуда более

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

Похожий контент

  • kvantor
    kvantor
    Добрый день!   У меня на кухне перепад (уклон) пола 8 см. Я стал заливать наливной пол Волма-Нивелир-Экспресс. Разбавлял водой 6л. на 20кг (мешок). Раствор получился густым и стал застывать. По расчётам нужно было залить за один раз 17 мешков. Успел залить 6 мешков. Я не успел залить пол до нужного уровня за 1 раз. Можно ли заливать пол в несколько (например 2 или 3) проходов? Если можно, то через какое время после первой заливки можно заливать второй слой (я залил 4 см). Чем это грозит? И нужно ли обрабатывать грунтовкой и бетонконтактом между слоями? В конечном итоге предполагается кладка плитки.   Спасибо.
  • Dim
    Dim
    Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста, кто пробовал, можно ли делать наливной пол вторым слоем?(по высохшему первому)
  • Troy.
    Troy.
    Ребята, нужна срочная строительная помощь!На грубую стяжку налил самовыравнивающийся пол Bergauf Zement Final, слой получился 5-10мм. Пока заливал - казалось все ок. После высыхания на 2-х метровом правиле местами перепады 4-5мм! Наплывы, перепады высот.Раньше заливал более дешевые полы по маякам - таких косяков не было.Вообщем, что делать то? Залить поверх этого финиша новы раствор по маякам? Какой? Будет ли сцепление, т.к. поверхность очень гладкая?Планируемое покрытие - паркетная доска Tarkett.
  • Gluka
    Gluka
    Честно 20 минут ПОИСКОМ помучила сервер - ничего не нашла по наливным полиуретановым полам. Очень уж красивый глянец дает, и цветов много. Кто-нибудь сталкивался? какие отзывы? Каков он в эксплуатации в плане истирания, выгорания и статического электричества?