Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    189
  • комментариев
    879
  • просмотров
    595 926

Наливной пол, удаляем маяки.

Sano

2 204 просмотра

Наливной пол сделали, а как быть с маяками?!

По сути это видео-ответ на заданный вопрос.

И в этом ответе  нету только самого первого этапа, который заключается в том, что нужно лишь подцепить за край маяка и вырвать его из тела стяжки,  работа простая и никаких штроборезов  и перфораторов  с топорами  как показывают некоторые




4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Александр Андреевич

Опубликовано

Так же делаю. Хоть и не люблю наливные, но аналогичным образом(слой с бугорком, с последующей подрезкой) стараюсь заделывать любые штробы. Нет усадки, нет лишнего слоя вокруг штробы. Кстати аналогичный метод предлагался для Унифлота в его старой инструкции, где шов с лишним слоем подрезается через 30 мин.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для этого ещё шпателя идут с вогнутым лезвием, всё не могу попробовать этот метод, фюген вогнутым шпателем в один слой и шлифовка

работал бы шитроком сразу бы так делал а у фюгенца дикая усадка

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Александр Андреевич

Опубликовано

Про вогнутые шпателя не слышал. Просто, проходя шпателем по шву, держу его под острым углом к поверхности, и смесь, как бы пружинит, оставляя бугорок, как раз 0,5-1 мм. Я имею в виду не утоненный, а расшитый шов. На утоненных швах фокус не прокатывает, т.к. 1- мешает серпянка, 2- ширину 10см слошно ровно подрезать - велика вероятность дерануть или недорезать.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

на них не прямая кромка, а вогнутая, такая вот интересная заточка, именно для швов  и некуда более

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Мои объявления

Похожий контент

  • rigor_mortis
    rigor_mortis
    Всем привет.
    Случилось следующее. Квадратный пол 6кв.м., перепад высот по диагонали 23мм., но сама поверхность кривовата. Основание - бетонная плита. На ней был приклеен линолеум, клей отодрал где смог, где не смог оставил, крепко держится. Помыл пол, после просыхания перед самым грунтованием пропылесосил. Поскольку поверхность оказалась не впитывающей/слабовпитывающей грунтовал бетонконтактом: вечером слой, на следующий день слой. На третий день заливал самовыравнивающейся смесью Основит скорлайн FK48R - 100 кг. Раствора не хватило, ровнять особо не стал, всё равно придётся доливать примерно 5мм. В итоге получился слой 3-12 мм. Три дня держал под полиэтиленом, потом снял (прочитал в интернете - рекомендуют так).
    Но проблема в том что на вторую неделю появилось несколько волосяных трещин. Простукивал по трещинам ногой - где-то звук глухой как в не треснутой части, где-то щёлкает видать покрытие отстало и бьётся об основание. Подскажите, пожалуйста, что делать? Судя по всему, там где щёлкает придётся вынимать слой в этом месте и ремонтировать: нужно ли ремонтировать тем же составом или можно использовать какой-нибудь м-300-400? нужно ли ремонтировать остальные трещины, хоть они и не стучат? можно ли заливать оставшуюся часть, в том числе и ремонтные выемки другим ровнителем, я склоняюсь к ветонит 3100? как лучше - отремонтировать выемки, а потом залить всю остальную площадь (5мм), или сразу всё? думаете зря я залил пол на клей? Отодрать его было бы очень трудно, он почти везде. Собираюсь класть плитку. Перелива воды не было, пропорции брал по инструкции, воду взвешивал на весах.
  • Phoenix
    Phoenix
    Для чего Вы используете демпферную ленту при устройстве стяжки? Всегда ли ее используете? Используете ли со всеми видами смеси (на основе цемента, гипса и пр.)? Какой материал используете в качестве демпфера? Очень хочется послушать мнения. Спасибо.
  • Phoenix
    Phoenix
    Какие маяки предпочитаете? Какие получается делать быстрее? Какие получаются точнее? Какие мобильнее для Вас? П.С. я предпочитаю натертые. Как на стене так и на полу

×