Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    189
  • комментариев
    879
  • просмотр
    596 361

Острые углы. видео

Sano

1 570 просмотров

Собственно говоря это повтор вот этой темы https://homemasters.ru/blogs/4/21-ostrye-ugly/ только уже в видео формате.

А раз видео, то можно более подробно рассказать и показать, в отличие от фото варианта

С тех пор ничего не изменилось, я также уже много лет обрабатываю углы и этот способ мне подходит и нравится.

 

 

 

 




2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Александр Андреевич

Опубликовано

Молодец, Саня! Наконец хоть кто-то делает внутренние углы без соплей и скруглений! Нас за эти углы (особенно там где покраска и небольшие элементы типа ниш и откосов) ещё первый на бугор дрючил. Мы имеем (в смысле "у нас есть" :D  ) для углов у шлиф. бруски с острым краем, для предварительного продирания, и даже на всякий случай рубанок-выборка, а вместо шпателя мне чуть удобней подшкуривать прямоуг. кельмой - металл толстый и острые края. На фоне умельцев, замазывающих углы кисточкой и пальцем - актуально, сейчас так наверно очень мало кто делает :( .

:thankyou: 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Я у себя в нише углы сначала начерно шкурил абразивной губкой, а потом углы потихоньку аккуратно протягивал углом широкого шпателя (типа вот такого -

ext_00b3ab858aebff26f315c9e66144232a.jpg

именно углом стачивая оставшееся скругление в углу. То есть то, что у тебя в ролике на 11-34 - 11-45. Если бы я делал, как ты, я бы неизбежно настачивал так, что грань получилась бы острая, но плоскость вблизи угла стерлась бы нафиг. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Мои объявления

Похожий контент

  • барбудос
    барбудос
    понятно, что новостройку-нулевку (одни стены) пристроить в ремонт - нет вопросов. а тут сложилась обратная ситуация - остался предбанник - 4 кв.м по потолку и 10-12 кв. м по стенам. стены оштукатурены грубо, но по правИлу терпимо, без экивоков:-) нужно подготовить стены под поклейку под флизелиновые обои (марбург, или как их там, немецие, матовые), поклеить, покрасить. потолок - побелить.  требуется перед этим немного проштобить и уложить провод для светильника на потолке, соединяемого на разрыв с датчиком движения. пытался искать - попадались (по рекомендации!) совершенно бухие мастера, один даже перепутал флизелин с ламинатом (но ес-но "могет":-)) посоветуйте, плиз.
  • Angela Volochienko
    Angela Volochienko
    Добрый день! Помогите пожалуйста, делаю ремонт в ванной и туалете, мастер написал сколько и что покупать. Приехав в магазин, молодой человек продавец обалдел от количества клея. Всего грубо говоря 30 квадратов и  по списку 23 мешка по 25 кг., получается 575 кг. Подскажите, пожалуйста, так и нужно или это много? Фото прилагаю Я - девушка, не разбираюсь в этом, но стала читать в интернете, вроде много это очень. Может у разного клея расход разный, но я зашла на официальный сайт производителя, так там максимум 7 кг на квадратный метр при условии что плитка будет очень большой. Что происходит вообще ?:) Буду признательна всем!!!!
  • kosheleva
    kosheleva
    Друзья, мы с мужем себе на голову решили делать ремонт сами... Это была самая большая ошибка в нашей жизни) Сейчас мы на этапе, когда нужно отшкурить шпаклевку. Но в магазине же они все разные и продавец сказал, что не уверен, что подойдет любая) И поэтому такой вопрос: какой шкуркой шкурить шпаклевку? Подскажите, пожалуйста, неудавшимся строителям))
  • Ajsberg
    Ajsberg
    Здравствуйте, уважаемые профи! Мне необходимо подготовить оштукатуренные цементом стены под обои. Сперва приглядывался к полимерному ветонит, но, почитав форум, пришел к выводу, что многие специалисты его недолюбливают. Другие марки, про которые тут люди отзываются, просто в своем городе не встречал. В связи с чем прошу помощи с выбором финишной шпаклевки. Пока предполагаю покупать в местных строительных интернет-магазинах, прошу предложить варианты оттуда. Ниже несколько ссылок. Не считайте, пожалуйста, за рекламу) Приветствуются и другие советы. Спасибо.

  • Наши рекомендации

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
×