Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Ветонит LR +


KGB

Финишная шпаклевка на полимерном связующем для сухих помещений.

Области применения

Стены и потолки внутри сухих помещений.

Подходящие основы: все гладкие поверхности из минеральных материалов; поверхности, выровненные шпаклевкой Бетонит Л, В или грунтовкой БетонитТТ; гипсовые поверхности; стены и потолки из гипсокартонных плит. Можно также обрабатывать методом напыления потолки из других плит, например из древесностружечных или пористых волокнистых плит.

Внимание! Смесь не пригодна для выравнивания полов и в качестве основы или клеящего ратвора под плитку.

Не пригодна для влажных и мокрых помещений, таких как сауны и ванные комнаты.

Не пригодна для заделки швов гипсокартонных плит.

Основа

Основа, должна быть чистой, твердой и непыльной. Вещества, ослабляющие адгезию, такие как масло, пыль и т.п. должны быть удалены. Окна и другие поверхности, не подвергающиеся обработке, должны быть тщательно защищены.

Основа должна быть сухой, не допускается наличие протечек и избыточное содержание влаги в конструкции, так как это может вызвать изменение цвета выровненной поверхности.

Смешивание

Мешок сухой смеси (25 кг) смешивают с 8-9 литрами чистой воды (32-36 % ot веса сухой смеси). Смешивание производят мощной дрелью с насадкой в течение 3-5 минут. Для лучшего растворения связующего, смеси дают отстояться в течение прим. 10 минут. После повторного перемешивания смесь готова к использованию. Растворная смесь пригодна для использования в течение прибл. 2 суток с момента затворения водой.

Неиспользованную растворную смесь нельзя оставлять в емкости для смешивания, в шлангах и пр. оборудовании более, чем на 2 суток (например, на выходные дни).

Внимание! Не выливать растворную смесь в канализацию, чтобы не забить трубы.

Выполнение работы

Растворная смесь наносится механически методом напыления или вручную с помощью шпателя. При частичном выравнивании используют более маленький стальной шпатель шириной 30 см. При полном выравнивании используют двухручной стальной шпатель шириной прим. 80 см и выравнивание выполняют крестообразными движениями. Излишки растворной смеси снимают и используют вновь. Потолок после напыления шпаклевки можно оставить без дальнейшей обработки.

Если выравнивание выполняется в несколько слоев, необходимо каждый раз убедиться в том, что предыдущий слой полностью высох (в течение 1 суток). Высохшую поверхность шлифуют тонкой шлифовальной бумагой после выполнения каждого слоя.

Очистка инструмента

Рабочий инструмент и оборудование моют водой сразу после окончания работы.

Окончательная обработка поверхности и дополнительные рекомендации

Выровненную и высохшую поверхность можно окрасить или оклеить обоями согласно инструкциям изготовителя обоев или краски.

При появлении грязных пятен поверхность можно осторожно обтереть влажной губкой или кусочком ткани. Если пятна не отходят, поверхность можно заново покрыть шпаклевкой. Поверхность можно также окрасить.

Полезные советы

Для повышения адгезии с окрашенными поверхностями и для улучшения износостойкости материала можно 10 % воды для смешивания заменить Бетонит Дисперсией (прибл. 0,8-0,9 л Дисперсии/25 кг сухой смеси).

Перед началом работ по выравниванию необходимо удостовериться в том, что сцепление старой краски с основой хорошее.

Упаковка и хранение

Шпаклевка Бетонит Л Р Плюс поставляется в мешках по 25 и по 5 кг. Срок хранения в сухом помещении в закрытых упаковках - 1 год с даты изготовления.

Технические данные

Цвет: белый.
Водостойкость: не водостойкая.
Заполнитель: известняк, < 0,3 мм.
Связующее: полимерный клей.
Рабочая температура: во время выполнения работ по выравниванию температура основы, растворной смеси и помещения должна быть выше +100С.
Температура воды: не выше +400С.
Время использования: в течение прим. 2 суток с момента затворения водой
Время высыхания: при +100С прим. 2 суток;при +200С прим. 1 сутки, при хорошей вентиляции.
Время высыхания зависит от толщины слоя, вентиляции и температуры.
Толщина слоя: макс. 5 мм за 1 нанесение.
Расход: прибл. 1,2 кг/м2 при толщ, слоя 1 мм
Необх. кол-во воды: 8-9 л/25 kg сухой смеси
Прочность сцепления: с бетоном 0,5 MPa

 

Изменено пользователем KGB



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 40 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Looking
      Looking
      Доброго времени суток! Штукатурка Вебер ветонит ТТ40. Оштукатурили одну бетонную стену. В итоге по поверхности есть трещинки сантиметров по 5. Не то чтобы много, но есть. Бетон перед штукатуркой не грунтовали. MD16 показалось дороговато, в пределах 50 литров на все стены должно уйти. Да и штукатур не настаивал, говорит, что и без грунтовки должна хорошо держаться.
      Вот сейчас думаю - может остальные стены все-таки с грунтовкой штукатурить? Часть стен бетон, часть шлакоблоки. Обязательно ли MD16 или можно более дешевым вариантом грунтовки? Или все-таки не экономить, а взять именно MD16?
      Еще такой момент - воду в процессе приготовления штукатурки добавляет на глазок, исходя из консистенции, так как не сразу весь мешок замешивает. Может имеет смысл купить мерные емкости и добавлять воду строго по рекомендации производителя?
    • Ajsberg
      Ajsberg
      Здравствуйте, уважаемые профи! Мне необходимо подготовить оштукатуренные цементом стены под обои. Сперва приглядывался к полимерному ветонит, но, почитав форум, пришел к выводу, что многие специалисты его недолюбливают. Другие марки, про которые тут люди отзываются, просто в своем городе не встречал. В связи с чем прошу помощи с выбором финишной шпаклевки. Пока предполагаю покупать в местных строительных интернет-магазинах, прошу предложить варианты оттуда. Ниже несколько ссылок. Не считайте, пожалуйста, за рекламу) Приветствуются и другие советы. Спасибо.
    • барбудос
      барбудос
      понятно, что новостройку-нулевку (одни стены) пристроить в ремонт - нет вопросов. а тут сложилась обратная ситуация - остался предбанник - 4 кв.м по потолку и 10-12 кв. м по стенам. стены оштукатурены грубо, но по правИлу терпимо, без экивоков:-) нужно подготовить стены под поклейку под флизелиновые обои (марбург, или как их там, немецие, матовые), поклеить, покрасить. потолок - побелить.  требуется перед этим немного проштобить и уложить провод для светильника на потолке, соединяемого на разрыв с датчиком движения. пытался искать - попадались (по рекомендации!) совершенно бухие мастера, один даже перепутал флизелин с ламинатом (но ес-но "могет":-)) посоветуйте, плиз.
    • kosheleva
      kosheleva
      Друзья, мы с мужем себе на голову решили делать ремонт сами... Это была самая большая ошибка в нашей жизни) Сейчас мы на этапе, когда нужно отшкурить шпаклевку. Но в магазине же они все разные и продавец сказал, что не уверен, что подойдет любая) И поэтому такой вопрос: какой шкуркой шкурить шпаклевку? Подскажите, пожалуйста, неудавшимся строителям))
    • Angela Volochienko
      Angela Volochienko
      Добрый день! Помогите пожалуйста, делаю ремонт в ванной и туалете, мастер написал сколько и что покупать. Приехав в магазин, молодой человек продавец обалдел от количества клея. Всего грубо говоря 30 квадратов и  по списку 23 мешка по 25 кг., получается 575 кг. Подскажите, пожалуйста, так и нужно или это много? Фото прилагаю Я - девушка, не разбираюсь в этом, но стала читать в интернете, вроде много это очень. Может у разного клея расход разный, но я зашла на официальный сайт производителя, так там максимум 7 кг на квадратный метр при условии что плитка будет очень большой. Что происходит вообще ?:) Буду признательна всем!!!!
  • Google рекомендует


×