Ветонит LR +


KGB

Финишная шпаклевка на полимерном связующем для сухих помещений.

Области применения

Стены и потолки внутри сухих помещений.

Подходящие основы: все гладкие поверхности из минеральных материалов; поверхности, выровненные шпаклевкой Бетонит Л, В или грунтовкой БетонитТТ; гипсовые поверхности; стены и потолки из гипсокартонных плит. Можно также обрабатывать методом напыления потолки из других плит, например из древесностружечных или пористых волокнистых плит.

Внимание! Смесь не пригодна для выравнивания полов и в качестве основы или клеящего ратвора под плитку.

Не пригодна для влажных и мокрых помещений, таких как сауны и ванные комнаты.

Не пригодна для заделки швов гипсокартонных плит.

Основа

Основа, должна быть чистой, твердой и непыльной. Вещества, ослабляющие адгезию, такие как масло, пыль и т.п. должны быть удалены. Окна и другие поверхности, не подвергающиеся обработке, должны быть тщательно защищены.

Основа должна быть сухой, не допускается наличие протечек и избыточное содержание влаги в конструкции, так как это может вызвать изменение цвета выровненной поверхности.

Смешивание

Мешок сухой смеси (25 кг) смешивают с 8-9 литрами чистой воды (32-36 % ot веса сухой смеси). Смешивание производят мощной дрелью с насадкой в течение 3-5 минут. Для лучшего растворения связующего, смеси дают отстояться в течение прим. 10 минут. После повторного перемешивания смесь готова к использованию. Растворная смесь пригодна для использования в течение прибл. 2 суток с момента затворения водой.

Неиспользованную растворную смесь нельзя оставлять в емкости для смешивания, в шлангах и пр. оборудовании более, чем на 2 суток (например, на выходные дни).

Внимание! Не выливать растворную смесь в канализацию, чтобы не забить трубы.

Выполнение работы

Растворная смесь наносится механически методом напыления или вручную с помощью шпателя. При частичном выравнивании используют более маленький стальной шпатель шириной 30 см. При полном выравнивании используют двухручной стальной шпатель шириной прим. 80 см и выравнивание выполняют крестообразными движениями. Излишки растворной смеси снимают и используют вновь. Потолок после напыления шпаклевки можно оставить без дальнейшей обработки.

Если выравнивание выполняется в несколько слоев, необходимо каждый раз убедиться в том, что предыдущий слой полностью высох (в течение 1 суток). Высохшую поверхность шлифуют тонкой шлифовальной бумагой после выполнения каждого слоя.

Очистка инструмента

Рабочий инструмент и оборудование моют водой сразу после окончания работы.

Окончательная обработка поверхности и дополнительные рекомендации

Выровненную и высохшую поверхность можно окрасить или оклеить обоями согласно инструкциям изготовителя обоев или краски.

При появлении грязных пятен поверхность можно осторожно обтереть влажной губкой или кусочком ткани. Если пятна не отходят, поверхность можно заново покрыть шпаклевкой. Поверхность можно также окрасить.

Полезные советы

Для повышения адгезии с окрашенными поверхностями и для улучшения износостойкости материала можно 10 % воды для смешивания заменить Бетонит Дисперсией (прибл. 0,8-0,9 л Дисперсии/25 кг сухой смеси).

Перед началом работ по выравниванию необходимо удостовериться в том, что сцепление старой краски с основой хорошее.

Упаковка и хранение

Шпаклевка Бетонит Л Р Плюс поставляется в мешках по 25 и по 5 кг. Срок хранения в сухом помещении в закрытых упаковках - 1 год с даты изготовления.

Технические данные

Цвет: белый.
Водостойкость: не водостойкая.
Заполнитель: известняк, < 0,3 мм.
Связующее: полимерный клей.
Рабочая температура: во время выполнения работ по выравниванию температура основы, растворной смеси и помещения должна быть выше +100С.
Температура воды: не выше +400С.
Время использования: в течение прим. 2 суток с момента затворения водой
Время высыхания: при +100С прим. 2 суток;при +200С прим. 1 сутки, при хорошей вентиляции.
Время высыхания зависит от толщины слоя, вентиляции и температуры.
Толщина слоя: макс. 5 мм за 1 нанесение.
Расход: прибл. 1,2 кг/м2 при толщ, слоя 1 мм
Необх. кол-во воды: 8-9 л/25 kg сухой смеси
Прочность сцепления: с бетоном 0,5 MPa

 

Изменено пользователем KGB

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • самоучка
      самоучка
      Подскажите пожалуйста в чем раздница между шпатлевками ветонит ЛР и КР? На мешках ничего разного не нашол кроме что на ЛР идет 8-9 литров воды, а на КР-10.
    • Каття
      Каття
      Можно ли положить плитку в ванной комнате непосредственно над ванной на Ветонит LR+ ? Его по ошибке нанесли. Достаточно ли будет покрыть его грунтовкой Cerezit CT17 ? Клей будет Плитонит С.
    • olegopHren
      olegopHren
      Здесь задаем вопросы и делимся впечатлениями по работе со смесями для укладки кафельной плитки.
    • Mak$
      Mak$
      Сухие строительные смеси КНАУФ

      Штукатурные

      КНАУФ-Ротбанд штукатурка гипсовая универсальная
        Смесь на основе гипса для оштукатуривания вручную стен и потолков внутри помещений с нормальной влажностью, включая кухни в жилых помещениях.
      Расход : около 8,5 кг/м2 (при толщине слоя 10 мм).

        КНАУФ-Гольдбанд штукатурная смесь для внутренних работ
        Смесь на основе гипса для оштукатуривания вручную стен внутри помещений с нормальной влажностью, включая кухни в жилых помещениях.
      Расход: около 8,5 кг/м² (при толщине слоя 10 мм).
        КНАУФ-ЛУП 222 штукатурная смесь цементная теплоизоляционная

      Сухая штукатурная смесь с теплоизоляционными и водоотталкивающими свойствами на основе известково-цементного вяжущего, легкого заполнителя в виде гранул пенополистирола и гидрофобных добавок, для наружных и внутренних работ. КНАУФ-Унтерпутц УП 210 штукатурная смесь цементная фасадная  Сухая смесь на известково-цементной основе, предназначена для ручного и машинного оштукатуривания фасадов, а также стен и перекрытий в местах с повышенной влажностью. Используется для наружных и внутренних работ.
      Расход: около 16,5 кг/м² (при толщине слоя 10 мм).

        КНАУФ-Зокельпутц УП 310 штукатурка цементная цокольная
        Сухая смесь на цементной основе, предназначена для ручного и машинного оштукатуривания фасадов в местах с возможными механическими воздействиями, например цоколей, стен подвалов и т.п. Используется для наружных и внутренних работ.
      Расход: около 16,5 кг/м² (при толщине слоя 10 мм).

        КНАУФ-Диамант 260 штукатурка цементная декоративная
        Минеральная смесь, применяется для нанесения в интерьерах и на фасады для создания декоративного погодоустойчивого покрытия поверх бетона, известково-цементных и гипсовых штукатурок, гипсокартона и т.д. Структура поверхности образуется при затирке до толщины зерен из полимера, содержащихся в смеси.
      Цвет - белый. Может окрашиваться дисперсионными красками.
  • Google рекомендует