Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Ветонит LR +


KGB

Финишная шпаклевка на полимерном связующем для сухих помещений.

Области применения

Стены и потолки внутри сухих помещений.

Подходящие основы: все гладкие поверхности из минеральных материалов; поверхности, выровненные шпаклевкой Бетонит Л, В или грунтовкой БетонитТТ; гипсовые поверхности; стены и потолки из гипсокартонных плит. Можно также обрабатывать методом напыления потолки из других плит, например из древесностружечных или пористых волокнистых плит.

Внимание! Смесь не пригодна для выравнивания полов и в качестве основы или клеящего ратвора под плитку.

Не пригодна для влажных и мокрых помещений, таких как сауны и ванные комнаты.

Не пригодна для заделки швов гипсокартонных плит.

Основа

Основа, должна быть чистой, твердой и непыльной. Вещества, ослабляющие адгезию, такие как масло, пыль и т.п. должны быть удалены. Окна и другие поверхности, не подвергающиеся обработке, должны быть тщательно защищены.

Основа должна быть сухой, не допускается наличие протечек и избыточное содержание влаги в конструкции, так как это может вызвать изменение цвета выровненной поверхности.

Смешивание

Мешок сухой смеси (25 кг) смешивают с 8-9 литрами чистой воды (32-36 % ot веса сухой смеси). Смешивание производят мощной дрелью с насадкой в течение 3-5 минут. Для лучшего растворения связующего, смеси дают отстояться в течение прим. 10 минут. После повторного перемешивания смесь готова к использованию. Растворная смесь пригодна для использования в течение прибл. 2 суток с момента затворения водой.

Неиспользованную растворную смесь нельзя оставлять в емкости для смешивания, в шлангах и пр. оборудовании более, чем на 2 суток (например, на выходные дни).

Внимание! Не выливать растворную смесь в канализацию, чтобы не забить трубы.

Выполнение работы

Растворная смесь наносится механически методом напыления или вручную с помощью шпателя. При частичном выравнивании используют более маленький стальной шпатель шириной 30 см. При полном выравнивании используют двухручной стальной шпатель шириной прим. 80 см и выравнивание выполняют крестообразными движениями. Излишки растворной смеси снимают и используют вновь. Потолок после напыления шпаклевки можно оставить без дальнейшей обработки.

Если выравнивание выполняется в несколько слоев, необходимо каждый раз убедиться в том, что предыдущий слой полностью высох (в течение 1 суток). Высохшую поверхность шлифуют тонкой шлифовальной бумагой после выполнения каждого слоя.

Очистка инструмента

Рабочий инструмент и оборудование моют водой сразу после окончания работы.

Окончательная обработка поверхности и дополнительные рекомендации

Выровненную и высохшую поверхность можно окрасить или оклеить обоями согласно инструкциям изготовителя обоев или краски.

При появлении грязных пятен поверхность можно осторожно обтереть влажной губкой или кусочком ткани. Если пятна не отходят, поверхность можно заново покрыть шпаклевкой. Поверхность можно также окрасить.

Полезные советы

Для повышения адгезии с окрашенными поверхностями и для улучшения износостойкости материала можно 10 % воды для смешивания заменить Бетонит Дисперсией (прибл. 0,8-0,9 л Дисперсии/25 кг сухой смеси).

Перед началом работ по выравниванию необходимо удостовериться в том, что сцепление старой краски с основой хорошее.

Упаковка и хранение

Шпаклевка Бетонит Л Р Плюс поставляется в мешках по 25 и по 5 кг. Срок хранения в сухом помещении в закрытых упаковках - 1 год с даты изготовления.

Технические данные

Цвет: белый.
Водостойкость: не водостойкая.
Заполнитель: известняк, < 0,3 мм.
Связующее: полимерный клей.
Рабочая температура: во время выполнения работ по выравниванию температура основы, растворной смеси и помещения должна быть выше +100С.
Температура воды: не выше +400С.
Время использования: в течение прим. 2 суток с момента затворения водой
Время высыхания: при +100С прим. 2 суток;при +200С прим. 1 сутки, при хорошей вентиляции.
Время высыхания зависит от толщины слоя, вентиляции и температуры.
Толщина слоя: макс. 5 мм за 1 нанесение.
Расход: прибл. 1,2 кг/м2 при толщ, слоя 1 мм
Необх. кол-во воды: 8-9 л/25 kg сухой смеси
Прочность сцепления: с бетоном 0,5 MPa

 

Edited by KGB

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 753 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 369 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 249 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 183 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • Guest kosheleva
      By Guest kosheleva
      Друзья, мы с мужем себе на голову решили делать ремонт сами... Это была самая большая ошибка в нашей жизни) Сейчас мы на этапе, когда нужно отшкурить шпаклевку. Но в магазине же они все разные и продавец сказал, что не уверен, что подойдет любая) И поэтому такой вопрос: какой шкуркой шкурить шпаклевку? Подскажите, пожалуйста, неудавшимся строителям))
    • By барбудос
      понятно, что новостройку-нулевку (одни стены) пристроить в ремонт - нет вопросов. а тут сложилась обратная ситуация - остался предбанник - 4 кв.м по потолку и 10-12 кв. м по стенам. стены оштукатурены грубо, но по правИлу терпимо, без экивоков:-) нужно подготовить стены под поклейку под флизелиновые обои (марбург, или как их там, немецие, матовые), поклеить, покрасить. потолок - побелить.  требуется перед этим немного проштобить и уложить провод для светильника на потолке, со
    • By Looking
      Доброго времени суток! Штукатурка Вебер ветонит ТТ40. Оштукатурили одну бетонную стену. В итоге по поверхности есть трещинки сантиметров по 5. Не то чтобы много, но есть. Бетон перед штукатуркой не грунтовали. MD16 показалось дороговато, в пределах 50 литров на все стены должно уйти. Да и штукатур не настаивал, говорит, что и без грунтовки должна хорошо держаться. Вот сейчас думаю - может остальные стены все-таки с грунтовкой штукатурить? Часть стен бетон, часть шлакоблоки. Обязательно ли MD16
    • By Angela Volochienko
      Добрый день! Помогите пожалуйста, делаю ремонт в ванной и туалете, мастер написал сколько и что покупать. Приехав в магазин, молодой человек продавец обалдел от количества клея. Всего грубо говоря 30 квадратов и  по списку 23 мешка по 25 кг., получается 575 кг. Подскажите, пожалуйста, так и нужно или это много? Фото прилагаю Я - девушка, не разбираюсь в этом, но стала читать в интернете, вроде много это очень. Может у разного клея расход разный, но я зашла на официальный сайт
    • By Ajsberg
      Здравствуйте, уважаемые профи! Мне необходимо подготовить оштукатуренные цементом стены под обои. Сперва приглядывался к полимерному ветонит, но, почитав форум, пришел к выводу, что многие специалисты его недолюбливают. Другие марки, про которые тут люди отзываются, просто в своем городе не встречал. В связи с чем прошу помощи с выбором финишной шпаклевки. Пока предполагаю покупать в местных строительных интернет-магазинах, прошу предложить варианты оттуда. Ниже несколько ссылок.
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...