Ветонит Силойте


KGB

Специальная смесь на основе полимерного клея для использования в сухих помещениях. Заполнение и выравнивание швов гипсокартонных плит, а также выравнивание окрашенных поверхностей.

Области применения.

Смесь Ветонит Силойте пригодна для заполнения и выравнивания швов гипсокартонных плит, из которых выполнены стены и потолки, а также для выравнивания ранее окрашенных поверхностей внутри сухих помещений.

Подходит как для механического, так и для ручного нанесения.

Внимание! Не пригодна для выравнивания полов и в качестве основы или клеящего раствора под плитку.
Не пригодна для влажных и мокрых помещений, таких как ванные конмнаты, сауны и душевые.

Основа

Основа должна быть чистой, твердой и непыльной. Ослабляющие адгезию вещества, такие как жир, пыль и т. п. должны быть удалены. Следует проверить, чтобы шляпки шурупов или гвоздей не выступали наружу, а также зашлифовать неровности. Поврежденные углы и кромки открывают специальным ножом.

Смешивание

Мешок сухой смеси (20 кг) смешивают с 6,5-7,5 литрами чистой воды. Для смешивания используют мощную дрель с насадкой. Время смешивания 3-5 минуты. Для лучшего растворения связующего, смеси дают отстояться в течение прим. 10 минут. После повторного перемешивания смесь готова к использованию. Растворная смесь пригодна для использования в течение 2 суток с момента затворения водой (хранить в закрытой емкости).

Внимание! Не выливать смесь в канализацию, чтобы не забить трубы.

Заполнение швов гипсокартонных плит

siloite-2.jpg

1. Ветонит Силойте наносят широким шпателем таким образом, чтобы смесь заполняла полностью углубление, образованное краями соседних плит.

2.Шовную ленту (оборотной стороной с отметкой линии сгиба к стене,  лента легко поступает с рулона) вдавливают в заполненный смесью шов стальным шпателем шириной 75 мм. Выступающую из-под ленты смесь наносят сверху ленты. Затем наносят еще небольшое количество смеси на ленту так, чтобы шов был полностью заполнен.

3.Выравнивание швов выполняют широким жестким стальным шпателем так, чтобы заполняющая смесь была вровень с поверхностью плит. После высыхания смеси швы шлифуют шлифовальной бумагой № 120 или 150. При необходимости, в местах последующей окраски поверхность выравнивают за 2 раза.

4.Углы между стенами и углы между стеной и потолком также заделывают шовной лентой и смесью Ветонит Силойте. Сначала угловой шов заполняют большим количеством смеси.

5.Шовную ленту сгибают пальцами вдоль линии сгиба под углом в 90° и вдавливают шпателем в заполненный шов. Выступающую из-под ленты смеь наносят поверх ленты. Затем наносят новый слой смеси и выравнивают угол.

6.Поверхности над головками гвоздей и шурупов выравнивают двумя слоями смеси с промежуточным шлифованием. Окончательную шлифовку выполняют после полного высыхания заглаженных швов. Чтобы швы получились гладкими и ровными по всей длине, необходимо выполнять шлифовку неровностей между всеми стадиями заполнения швов. Шлифовку удобно выполнять, используя держатель для шлифовальной бумаги с рукояткой. Шлифование выполнять осторожно, чтобы не повредить картон! Для получения более гладкой поверхности сухую поверхность плит с заделанными швами можно полностью выровнять смесью Ветонит Силойте или шпаклевкой Ветонит ЛР Плюс или Ветонит КР . В местах последующей окраски выравнивание поверхности выполняют 2 раза.

Выравнивание ранее окрашенной поверхности

Ветонит Силойте можно также выровнять ранее окрашенные поверхности и заполнить небольшие углубления перед окраской или оклейкой обоями. Прежде, чем начинать выравнивание, нужно удостовериться в том, что сцепление старой краски с основой хорошее. Окрашенную поверхность делают шероховатой для лучшего ее сцепления со смесью Ветонит Силойте.

Окончательная обработка поверхности и дополнительные рекомендации

После выполнения шлифовки поверхности стен и потолков можно окрасить или оклеить обоями согласно инструкциям изготовителя краски или обоев. При появлении грязных пятен поверхность можно осторожно обтереть влажной губкой или кусочком ткани. Если пятна не отходят, поверхность можно заново покрыть шпаклевками Ветонит ЛР Плюс или КР, либо смесью Ветонит Силойте.

Очистка инструмента

Рабочий инструмент и оборудование моют водой сразу после окончания работы.

Упаковка и хранение

Сухая смесь Ветонит Силойте поставляется в мешках по 20 и по 5 кг. Срок хранения в сухом помещении в закрытых упаковках - прим. 12 месяцев с даты изготовления.

Технические данные

Цвет: белый

Водостойкость: не водостойкая

Заполнитель: известняк, < 0,2 мм

Связующее: полимерный клей

Температура:в о время выполнения работ температура основы, смеси и помещения должна быть выше +10С.

Температура воды: не выше +40С

Время использования: Растворная смесь пригодна для использования в течение 2 суток с момента затворения. Предохранять от испарения, плотно закрывая емкость со смесью.

Время высыхания:от 3 часов do 1 суток в зависимости от толщины слоя, температуры и вентиляции.

Толщина слоя: 1-2 мм.

Расход:
- при заполнениишвов:prim. 0,1-0,2 кг/м2

- при выравнивании поверх. 1,2 кг/мм/м2

Необх. кол-во воды: 6,5-7,5 l/20 кг сухой смеси.

Упаковка: мешок 20 кг; маленькая упаковка 5 кг

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • GAV
      GAV
      Какую шпатлевку выбрать?Добрый день!Прошу совета по выбору шпатлевки для стен в квартире под обои. Стены оштукатурены ЦПС. Начал изучать вопрос выбора материала шпатлевки. Еще недавно думал покупать Ветонит ТТ (цементная основа), пока не попались на глаза несколько статеек о типах шпаклевок. Где немного рассказывается о полимерной шпатлевке. После этого я попытался поискать более подробную информацию об этом типе шпатлевки, но кроме рекламы и стандартных фраз ничего не нашел. Попробую теперь сформулировать вопросы по полимерной шпаклевке (не финишной):1. Полимерные шпатлевки бывают акриловые и латексные. Какую выбрать?2. Если сравнивать шпатлевку на цементной основе и полимерную по следующим критериям:2.1 прочностным свойствам и долговечности2.2 удобству работы2.3 экологичность материалов3. Если кому-то уже довелось работать полимерными шпаклевками (не финишными) разных фирм, то какая вам более всего понравилась в работе.Заранее всех ответивших благодарю.
    • doubleaxe
      doubleaxe
      Здравствуйте.В ремонте полный чайник, поэтому хочу спросить совета. Вобщем ободрали обои, вместе с обоями отстала старая шпаклевка. Под ней, как я понял, старая цементная штукатурка. Она вся в трещинах, и если провести по ней рукой, с нее осыпается песок. Но вроде держится, не шатается. Задача подготовить стену под обои. Вот как это выглядит:Я конечно понимаю, что пациент скорее мертв чем жив, но очень не хочется обдирать старую штукатурку, штукатурить заново, тем более сейчас ограниченное финансовое состояние. Можно чем нибудь зашпаклевать это безобразие, чтоб продержалось лет 5, и поклеить на это дело обои? Может стоит чем-нибудь предварительно прогрунтовать, ну и от осыпающегося песка очистить естественно?
    • Funk
      Funk
      Всем привет. Это мой первый собственноручный ремонт, поэтому хотелось бы пролить свет на некоторые частные вопросы, возможно где-то они глупые, но все же. Буду очень благодарен за конструктивные ответы и помощь.
      Дано: потолок в комнате сформирован из 3-х бетонных плит (которые лежат неровно, средняя плита лежит на 1-1,5 см выше остальных, по такому типу: _–_), между плитами швы (в 1-3 см в поперечнике) до меня были чем-то заделаны, а далее все заштукатурено и зашпаклевано (без армирования) и закрашено водоэмульсионкой. На уровне швов, безусловно, появились трещины, потолок с неровностями. На прикрепленном фото, сделанном со стороны демонтированной перегородки, виден шов, плиты, слои отделки.

      Цель: выровнять потолок (не идеально, но терпимо, главное - по уровню плит), избежать повторного появления трещин на стыках плит, не теряя силы и время на лишние неоправданные действия.
      Планирую:
      1) снять краску и шпаклевку со всего потолка; выдолбить материал, которым были замазаны швы;
      2) промазать швы грунтовкой по бетону глубокого проникновения;
      3) замазать швы цементом НЦ;
      4) прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения высохший цемент в швах, а также среднюю (расположенную выше остальных) плиту;
      5) выровнять уровень потолка средней плиты до уровня остальных плит гипсовой штукатуркой под правило (таким образом, новый слой штукатурки будет около 1-1,5 см) с использованием армирующей сетки, накладываемой на уровне межплиточных швов;
      5) прогрунтовать весь потолок, прошпаклевать в 2 слоя, покрасить. Вопросы:
      1) Все ли действия и их последовательность верны?
      2) Есть ли смысл выдалбливать материал, которым были замазаны швы, если он держится достаточно крепко, или можно оставить его как есть, сверху покрыть штукатуркой с армированием, а далее шпаклевать и красить по стандарту?
      3) Есть ли смысл выравнивать вышеописанный потолок (уровень средней плиты) штукатуркой при такой относительно малой (1-1,5 см) неравномерности залегания плит-перекрытий или можно выполнить это шпаклевкой (конечно, с предварительной грунтовкой с глубоким проникновением)?
      4) Армировать следует слой штукатурки или слой шпаклевки, или без разницы?
      5) Первый и второй слой шпаклевки должны быть представлены одним и тем же материалом?

      И еще вопрос несколько не по теме: для стен можно использовать ту же грунтовку (предшпаклевочную) и шпаклевку, что и для потолка?
    • Gofman
      Gofman
      Хотел спросить у спецов: можно ли шпаклевочную смесь развести грунтовкой? При этом хочу убить двух зайцев-прогрунтовать поверхность и добиться однородного цвета стен перед поклейкой обоев... Хочу развести до консистенции густой краски, чтоб можно было положить это дело маховой кистью. Получится реализовать задуманное с нужным результатом или нет?
    • Pablo
      Pablo
      Начальные условия : Дом 1987 г. постройки из бетонных плит.  Последний  ремонт сделан  в  1996 г. Потолок - побелка меловая. На стены наклеены обои бумажные !на бетон без шпаклёвки! но относительно качественно.  Пол - ковролин лежит на ДСП. ------------- Хочу сделать ремонт в детской: Планирую: красить потолок белой матовой водно-дисперсионной краской хорошей, на стены - обои, на пол - линолеум. ------------- Изначально нацелился на краску для потолка "Dulux bindo 7 белая матовая". Также к этой краске собираюсь покупать шпаклевку "Dulux MAXI" готовую, и грунтовку "Dulux BASE" - чтоб всё одной фирмы было Пишут что вместе эти материалы составляют спектр продуктов Dulux PROFI ------------ Имею вопрос: Можно ли грунтовку "Dulux BASE" и шпаклевку "Dulux MAXI" - И НА СТЕНЫ ТОЖЕ НАНЕСТИ ?   ЧТОБ потом поверх обоями бумажными поклеить. ИЛИ шпаклевка "Dulux MAXI" - ТОЛЬКО  ПОД  ПОКРАСКУ? Проще говоря можно ли на шпаклёвку "Dulux MAXI" клеить обои? ------------ Также прошу профессионалов предложить И ДРУГИЕ сочетания :  грунтовка + шпаклёвка + краска для потолка.
  • Google рекомендует