Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Ветонит Силойте


KGB

Специальная смесь на основе полимерного клея для использования в сухих помещениях. Заполнение и выравнивание швов гипсокартонных плит, а также выравнивание окрашенных поверхностей.

Области применения.

Смесь Ветонит Силойте пригодна для заполнения и выравнивания швов гипсокартонных плит, из которых выполнены стены и потолки, а также для выравнивания ранее окрашенных поверхностей внутри сухих помещений.

Подходит как для механического, так и для ручного нанесения.

Внимание! Не пригодна для выравнивания полов и в качестве основы или клеящего раствора под плитку.
Не пригодна для влажных и мокрых помещений, таких как ванные конмнаты, сауны и душевые.

Основа

Основа должна быть чистой, твердой и непыльной. Ослабляющие адгезию вещества, такие как жир, пыль и т. п. должны быть удалены. Следует проверить, чтобы шляпки шурупов или гвоздей не выступали наружу, а также зашлифовать неровности. Поврежденные углы и кромки открывают специальным ножом.

Смешивание

Мешок сухой смеси (20 кг) смешивают с 6,5-7,5 литрами чистой воды. Для смешивания используют мощную дрель с насадкой. Время смешивания 3-5 минуты. Для лучшего растворения связующего, смеси дают отстояться в течение прим. 10 минут. После повторного перемешивания смесь готова к использованию. Растворная смесь пригодна для использования в течение 2 суток с момента затворения водой (хранить в закрытой емкости).

Внимание! Не выливать смесь в канализацию, чтобы не забить трубы.

Заполнение швов гипсокартонных плит

siloite-2.jpg

1. Ветонит Силойте наносят широким шпателем таким образом, чтобы смесь заполняла полностью углубление, образованное краями соседних плит.

2.Шовную ленту (оборотной стороной с отметкой линии сгиба к стене,  лента легко поступает с рулона) вдавливают в заполненный смесью шов стальным шпателем шириной 75 мм. Выступающую из-под ленты смесь наносят сверху ленты. Затем наносят еще небольшое количество смеси на ленту так, чтобы шов был полностью заполнен.

3.Выравнивание швов выполняют широким жестким стальным шпателем так, чтобы заполняющая смесь была вровень с поверхностью плит. После высыхания смеси швы шлифуют шлифовальной бумагой № 120 или 150. При необходимости, в местах последующей окраски поверхность выравнивают за 2 раза.

4.Углы между стенами и углы между стеной и потолком также заделывают шовной лентой и смесью Ветонит Силойте. Сначала угловой шов заполняют большим количеством смеси.

5.Шовную ленту сгибают пальцами вдоль линии сгиба под углом в 90° и вдавливают шпателем в заполненный шов. Выступающую из-под ленты смеь наносят поверх ленты. Затем наносят новый слой смеси и выравнивают угол.

6.Поверхности над головками гвоздей и шурупов выравнивают двумя слоями смеси с промежуточным шлифованием. Окончательную шлифовку выполняют после полного высыхания заглаженных швов. Чтобы швы получились гладкими и ровными по всей длине, необходимо выполнять шлифовку неровностей между всеми стадиями заполнения швов. Шлифовку удобно выполнять, используя держатель для шлифовальной бумаги с рукояткой. Шлифование выполнять осторожно, чтобы не повредить картон! Для получения более гладкой поверхности сухую поверхность плит с заделанными швами можно полностью выровнять смесью Ветонит Силойте или шпаклевкой Ветонит ЛР Плюс или Ветонит КР . В местах последующей окраски выравнивание поверхности выполняют 2 раза.

Выравнивание ранее окрашенной поверхности

Ветонит Силойте можно также выровнять ранее окрашенные поверхности и заполнить небольшие углубления перед окраской или оклейкой обоями. Прежде, чем начинать выравнивание, нужно удостовериться в том, что сцепление старой краски с основой хорошее. Окрашенную поверхность делают шероховатой для лучшего ее сцепления со смесью Ветонит Силойте.

Окончательная обработка поверхности и дополнительные рекомендации

После выполнения шлифовки поверхности стен и потолков можно окрасить или оклеить обоями согласно инструкциям изготовителя краски или обоев. При появлении грязных пятен поверхность можно осторожно обтереть влажной губкой или кусочком ткани. Если пятна не отходят, поверхность можно заново покрыть шпаклевками Ветонит ЛР Плюс или КР, либо смесью Ветонит Силойте.

Очистка инструмента

Рабочий инструмент и оборудование моют водой сразу после окончания работы.

Упаковка и хранение

Сухая смесь Ветонит Силойте поставляется в мешках по 20 и по 5 кг. Срок хранения в сухом помещении в закрытых упаковках - прим. 12 месяцев с даты изготовления.

Технические данные

Цвет: белый

Водостойкость: не водостойкая

Заполнитель: известняк, < 0,2 мм

Связующее: полимерный клей

Температура:в о время выполнения работ температура основы, смеси и помещения должна быть выше +10С.

Температура воды: не выше +40С

Время использования: Растворная смесь пригодна для использования в течение 2 суток с момента затворения. Предохранять от испарения, плотно закрывая емкость со смесью.

Время высыхания:от 3 часов do 1 суток в зависимости от толщины слоя, температуры и вентиляции.

Толщина слоя: 1-2 мм.

Расход:
- при заполнениишвов:prim. 0,1-0,2 кг/м2

- при выравнивании поверх. 1,2 кг/мм/м2

Необх. кол-во воды: 6,5-7,5 l/20 кг сухой смеси.

Упаковка: мешок 20 кг; маленькая упаковка 5 кг



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Sano
      Sano
      В одной теме я как то упоминал как делаю внутренние углы, четкими и ровными. Конечно это зависит от умения шпаклевать, тем не менее даже будь хоть виртуоз в этом деле, всё равно угол требует доработки, если внешний более менее просто сделать, то внутренний требует небольшой хитрости. Наждачка нужна на первом этапе чтобы срезать все большие дефекты, и сделать его прямым как по линейке. Только ей одной угол не сделать -острым- Острый угол это просто оборот речи, и не означает что угол меньше 90градусов , в общем это угол ровный как по линеечке и острый, чёткий если хотите. В общем наждачкой в жизнь не сделать, нужен более тонкий инструмент. Это шпатель, причём достаточно жесткий, чтобы лезвие не гнулось и держало форму, и углы на шпателе так же должны быть ровные, а не закругленные. И ещё само лезвие , его остриё, должно быть не острым как у ножа, а вот такой как буква П формы, тогда оно будет хорошо скоблить Сама работа не сложная, знай себе срезай лишнею шпаклевку, делая из закруглённого угла, острый угол. На фотках даны примерные направления движений.
    • Максим2005
      Максим2005
      Подскажите пожалуйста, чем лучше отделать перегородку из газоблока в квартире? 
    • Малой29
      Малой29
      Добрый день! Делаю ремонт в комнате. Приступаю к шлифовке стен. Подскажите пожалуйста, чем шкурить стены чтобы не летала пыль? Слышал, что есть терки с пылеотводом. Стоит такую покупать ?
    • Rinat_R
      Rinat_R
      Приветствую. По ошибке нанес Vetonirt Lr+ в ванной комнате, позже узнал что он не влагостойкий,  что делать? Хотел в углу плитку, остальное красить. Можно ли зашоркать и нанести сверху влагостойкую? Что можно придумать, Помогите.
    • Taykun
      Taykun
      Добрый вечер. Проблема вот в чем. Стены дали трещины. Готовые стены,  покрашены. Исправить надо. Взяли грунтанули, поклеили стеклохолст. После первого слоя шпаклевки стеклохолст начал бухтеть. Прям кусками отрывать можно. В чем может быть проблема?  Или же всетаки стоило по краске пошпаклевать чем-то, а уже потом клеить стекло?  Кто сталкивался, может есть способ. Стены будут делатся под покраску. 
  • Google рекомендует


×