Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Ветонит Силойте


KGB

Специальная смесь на основе полимерного клея для использования в сухих помещениях. Заполнение и выравнивание швов гипсокартонных плит, а также выравнивание окрашенных поверхностей.

Области применения.

Смесь Ветонит Силойте пригодна для заполнения и выравнивания швов гипсокартонных плит, из которых выполнены стены и потолки, а также для выравнивания ранее окрашенных поверхностей внутри сухих помещений.

Подходит как для механического, так и для ручного нанесения.

Внимание! Не пригодна для выравнивания полов и в качестве основы или клеящего раствора под плитку.
Не пригодна для влажных и мокрых помещений, таких как ванные конмнаты, сауны и душевые.

Основа

Основа должна быть чистой, твердой и непыльной. Ослабляющие адгезию вещества, такие как жир, пыль и т. п. должны быть удалены. Следует проверить, чтобы шляпки шурупов или гвоздей не выступали наружу, а также зашлифовать неровности. Поврежденные углы и кромки открывают специальным ножом.

Смешивание

Мешок сухой смеси (20 кг) смешивают с 6,5-7,5 литрами чистой воды. Для смешивания используют мощную дрель с насадкой. Время смешивания 3-5 минуты. Для лучшего растворения связующего, смеси дают отстояться в течение прим. 10 минут. После повторного перемешивания смесь готова к использованию. Растворная смесь пригодна для использования в течение 2 суток с момента затворения водой (хранить в закрытой емкости).

Внимание! Не выливать смесь в канализацию, чтобы не забить трубы.

Заполнение швов гипсокартонных плит

siloite-2.jpg

1. Ветонит Силойте наносят широким шпателем таким образом, чтобы смесь заполняла полностью углубление, образованное краями соседних плит.

2.Шовную ленту (оборотной стороной с отметкой линии сгиба к стене,  лента легко поступает с рулона) вдавливают в заполненный смесью шов стальным шпателем шириной 75 мм. Выступающую из-под ленты смесь наносят сверху ленты. Затем наносят еще небольшое количество смеси на ленту так, чтобы шов был полностью заполнен.

3.Выравнивание швов выполняют широким жестким стальным шпателем так, чтобы заполняющая смесь была вровень с поверхностью плит. После высыхания смеси швы шлифуют шлифовальной бумагой № 120 или 150. При необходимости, в местах последующей окраски поверхность выравнивают за 2 раза.

4.Углы между стенами и углы между стеной и потолком также заделывают шовной лентой и смесью Ветонит Силойте. Сначала угловой шов заполняют большим количеством смеси.

5.Шовную ленту сгибают пальцами вдоль линии сгиба под углом в 90° и вдавливают шпателем в заполненный шов. Выступающую из-под ленты смеь наносят поверх ленты. Затем наносят новый слой смеси и выравнивают угол.

6.Поверхности над головками гвоздей и шурупов выравнивают двумя слоями смеси с промежуточным шлифованием. Окончательную шлифовку выполняют после полного высыхания заглаженных швов. Чтобы швы получились гладкими и ровными по всей длине, необходимо выполнять шлифовку неровностей между всеми стадиями заполнения швов. Шлифовку удобно выполнять, используя держатель для шлифовальной бумаги с рукояткой. Шлифование выполнять осторожно, чтобы не повредить картон! Для получения более гладкой поверхности сухую поверхность плит с заделанными швами можно полностью выровнять смесью Ветонит Силойте или шпаклевкой Ветонит ЛР Плюс или Ветонит КР . В местах последующей окраски выравнивание поверхности выполняют 2 раза.

Выравнивание ранее окрашенной поверхности

Ветонит Силойте можно также выровнять ранее окрашенные поверхности и заполнить небольшие углубления перед окраской или оклейкой обоями. Прежде, чем начинать выравнивание, нужно удостовериться в том, что сцепление старой краски с основой хорошее. Окрашенную поверхность делают шероховатой для лучшего ее сцепления со смесью Ветонит Силойте.

Окончательная обработка поверхности и дополнительные рекомендации

После выполнения шлифовки поверхности стен и потолков можно окрасить или оклеить обоями согласно инструкциям изготовителя краски или обоев. При появлении грязных пятен поверхность можно осторожно обтереть влажной губкой или кусочком ткани. Если пятна не отходят, поверхность можно заново покрыть шпаклевками Ветонит ЛР Плюс или КР, либо смесью Ветонит Силойте.

Очистка инструмента

Рабочий инструмент и оборудование моют водой сразу после окончания работы.

Упаковка и хранение

Сухая смесь Ветонит Силойте поставляется в мешках по 20 и по 5 кг. Срок хранения в сухом помещении в закрытых упаковках - прим. 12 месяцев с даты изготовления.

Технические данные

Цвет: белый

Водостойкость: не водостойкая

Заполнитель: известняк, < 0,2 мм

Связующее: полимерный клей

Температура:в о время выполнения работ температура основы, смеси и помещения должна быть выше +10С.

Температура воды: не выше +40С

Время использования: Растворная смесь пригодна для использования в течение 2 суток с момента затворения. Предохранять от испарения, плотно закрывая емкость со смесью.

Время высыхания:от 3 часов do 1 суток в зависимости от толщины слоя, температуры и вентиляции.

Толщина слоя: 1-2 мм.

Расход:
- при заполнениишвов:prim. 0,1-0,2 кг/м2

- при выравнивании поверх. 1,2 кг/мм/м2

Необх. кол-во воды: 6,5-7,5 l/20 кг сухой смеси.

Упаковка: мешок 20 кг; маленькая упаковка 5 кг



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Sano
      Sano
      В одной теме я как то упоминал как делаю внутренние углы, четкими и ровными. Конечно это зависит от умения шпаклевать, тем не менее даже будь хоть виртуоз в этом деле, всё равно угол требует доработки, если внешний более менее просто сделать, то внутренний требует небольшой хитрости. Наждачка нужна на первом этапе чтобы срезать все большие дефекты, и сделать его прямым как по линейке. Только ей одной угол не сделать -острым- Острый угол это просто оборот речи, и не означает что угол меньше 90градусов , в общем это угол ровный как по линеечке и острый, чёткий если хотите. В общем наждачкой в жизнь не сделать, нужен более тонкий инструмент. Это шпатель, причём достаточно жесткий, чтобы лезвие не гнулось и держало форму, и углы на шпателе так же должны быть ровные, а не закругленные. И ещё само лезвие , его остриё, должно быть не острым как у ножа, а вот такой как буква П формы, тогда оно будет хорошо скоблить Сама работа не сложная, знай себе срезай лишнею шпаклевку, делая из закруглённого угла, острый угол. На фотках даны примерные направления движений.
    • Максим2005
      Максим2005
      Подскажите пожалуйста, чем лучше отделать перегородку из газоблока в квартире? 
    • z36
      z36
      Прошел стены ветонитом лр+ мазал на старую масл. клеевую шпаклевку, стены практически ровные, слой ветонита тонкий, местами светит старая шпакля, но было много мелких косячков, поэтому протянул все стены ветонитом. Ветонит лег как то неравномерно, так и не понял как его одинаково загладить шпателем, где то ровная плотная поверхность, хоть крась, а где прям шершавый, пористый слой. Стены зашкурил и прогрунтовал в два слоя акриловым грунтом глубокого проникновения, когда грунтовал, грунт моментально уходил в стену и еще ветонит сразу размокает, одно лишнее движение и он в кисель. После сушки грунта, та же картина, размокает от пары капель воды. Хочу еще пройти стены финишной шпаклевкой, например потолок сделал шитроком, так он встал как пластмасовый после грунта, красить одно удовольствие, уже пожалел, что делал стены ветонитом. Чем кроме шитрока можно сверху ветонита, чтобы не размокал и загладить сильно шероховатые места, просто не хочу мучиться с поклейкой обоев. В магазине, где закупаюсь, появилась наша акриловая шпаклевка, недорогая, может ей, есть еще шпаклевка бригадир, по описанию и инструкции, копия шитрок, можно ли гипсовой по ветониту. Консультатнт в магазине сказал, что вообще зря брал ветонит, если старую шпаклю не снял, советовал шпаклевку на пва, может прав.
      Есть еще целое ведро финишной латексной шпаклевки Текс профи, ложится хорошо, после высыхания не просвечивает даже тонкий слой, только мелит если не грунтованая, стоит ли ей пройтись.
    • Taykun
      Taykun
      Добрый вечер. Проблема вот в чем. Стены дали трещины. Готовые стены,  покрашены. Исправить надо. Взяли грунтанули, поклеили стеклохолст. После первого слоя шпаклевки стеклохолст начал бухтеть. Прям кусками отрывать можно. В чем может быть проблема?  Или же всетаки стоило по краске пошпаклевать чем-то, а уже потом клеить стекло?  Кто сталкивался, может есть способ. Стены будут делатся под покраску. 
    • Малой29
      Малой29
      Добрый день! Делаю ремонт в комнате. Приступаю к шлифовке стен. Подскажите пожалуйста, чем шкурить стены чтобы не летала пыль? Слышал, что есть терки с пылеотводом. Стоит такую покупать ?
  • Google рекомендует


×