Натяжные потолки


KGB

Натяжные потолки изготавливаются из поливинилхлоридной пленки (ПВХ) или полиэфирной ткани, натянутую на специальную рамку. Рамка (багет) может закрепляется на базовом потолке или по периметру стен и, в зависимости от способа крепления, может быть видимым или скрытым. Затем потолок нагревают тепловой пушкой. При нагревании выше 65°С эластичность материала, из которого изготавливаются натяжные потолки, возрастает, и он хорошо поддается деформации именно это свойство используется при установке натяжного потолка. Установка натяжного потолка требует минимально времени, при этом монтаж осуществляется как на этапе ремонта, так и в жилой квартире. Владельцы квартиры избавлены от строительного мусора и необходимости выносить или переставлять мебель.

Существует две основные системы монтажа натяжных потолков – гарпунная и клиновая. При гарпунной системе на первом этапе идут тщательные обмеры существующего потолка, затем на их основе на заказ производится полотно с жестким бортиком гарпуном. Именно этот гарпун затем вставляется в багет. Основная особенность данной системы заключается в том, что изначально полотно потолка меньше площади существующего потолка, и затем, в процессе работы тепловой пушки, оно растягивается и приобретает нужный размер.

Клиновая система монтажа потолков основана на другом эффекте. Полотно большего размера, чем существующий потолок, натягивают в багете при помощи специальных клиньев. Затем после обработки тепловой пушкой излишки полотна обрезают.

Также существует система монтажа, не требующая нагрева. Подобную систему предлагают производители, работающие с наиболее современными высококачественными материалами.

Система бесшовных потолков представляет собой «сухой» способ монтажа без применения газоэлектрических нагревателей. Монтаж требует минимального времени и осуществляется всего за несколько часов. Полотно потолка представляет собой ткань из полиэстера с двухсторонней пропиткой. На ткань матового белого цвета можно нанести рисунок путем фотопечати или художественной росписи акриловыми красками. Максимальная ширина полотна составляет 5 метров и позволяет без швов и промежуточных стыков перекрывать практически любые помещения.

potop.jpg

Натяжные потолки равнодушны к воде и повышенной влажности воздуха, поэтому без каких-либо ограничений могут устанавливаются во влажных помещениях. В случаях протечек вода остается «в потолке», пленка просто провисает, образуя огромный пузырь. По утверждению производителей, натяжной потолок может выдержать нагрузки в 100 л/м2. Таким образом, в случае «залива» остается лишь слить воду. Сделать это можно самостоятельно, например через отверстие для светильника (если таковой имеется). Либо можно демонтировать на время один из углов каркаса. В этом случае придется вызвать специалиста. Однако понятно, что даже неудобства с вызовом специалистов ничто, по сравнению с последствиями «потопа», которых удается избежать.

При оснащении натяжного потолка встроенным освещением каждый светильник (обычно это точечные источники) с помощью отдельного подвеса крепится к основному потолку, а в полотне для них прорезаются отверстия, которые оклеиваются по периметру специальным термоизоляционным кольцом. С натяжными потолками можно использовать лампы мощностью до 60 Вт (для ламп накаливания) и до 35 Вт (для галогенных). Для установки светильников большей мощности вам потребуется дополнительная теплоизоляция между корпусом светильника и полотном потолка, иначе пленка просто расплавится.

Натяжные потолки позволяют не ограничивать дизайнерскую фантазию благодаря разнообразию цветовых и конструктивных решений. Подобные потолки подходят для помещений с любой конфигурацией потолков и стен, а также могут состоять из нескольких полотен, стыкующихся под разными углами. Натяжные потолки можно устанавливать в помещениях различной конфигурации, сооружая многоуровневые конструкции. Минимальное расстояние, на котором можно крепить натяжной потолок от базового, 0,5-3 см (в зависимости от системы крепежа конкретной фирмы).

Поверхность пленки натяжного потолка может быть матовой или лаковой различных цветов и оттенков. Рынок предлагает богатую цветовую гамму и широкий выбор различных фактур: шелк, сатиновый, матовый, полупрозрачный, лаковый, перламутр, металлик, перфорированный и гигиенический.

Полупрозрачный натяжной потолок представляет собой плёнку, пропускающую   свет. Если правильно разместить свет за натяжным потолком, то можно создать эффект окна в потолке. Однако для достижения интересных эффектов необходимо забирать большую высоту от несущего потолка (порядка 30-40 см.), иначе рассеивание света будет не эффективным. Кроме того, нежелателен полупрозрачный натяжной потолок шириной больше чем ширина полотна. Иначе появится сварной шов на полотне, который будет виден, так как потолок просвечивается.

glianc.jpg

Лаковые натяжные потолки. При применении глянцевых (лаковых) вариантов фактуры создается эффект зеркальной поверхности. Чем темнее полотно, тем больше его отражающаяся способность и объем комнаты. Изменить пространство очень просто. Более светлые тона делают помещение мягче и уютнее.  У тёмных полотен больше эффект второго этажа, этакий проём в потолке. Потолок глянцевый хорошо смотрится в элементах с гипсокартонном.

mat.jpg

Матовые натяжные потолки (как цветные, так и белые) бывают   гладкими и фактурными. Гладкие потолки дают небольшое отражение на потолке, так называемый "матовый блеск". Фактурные создают впечатление "шероховатости". Внешне выглядит как обыкновенный потолок, только идеально ровный. Создаёт впечатление, что на потолке ткань. Идеально подходит такой натяжной потолок для жилых помещений.

mett.jpg

Металлик это что-то среднее между лаковым и сатиновым. Он имеет глубину цвета. Очень плотный и тяжёлый. Без подсветки, потолок выглядит как лаковый с плохим отражением. При подсветке появляется зернистость. Металлик имеет свойство "впитывать" освещение и в местах попадания света он как бы "меняет" цвет.

fact.jpg

Перфорированные натяжные потолки могут быть любой фактуры и оттенка. По всей площади натяжного потолка расположены равномерно с определённым шагом отверстия заданного диаметра. Всего существует около несколько видов перфораций (у каждой компании по-разному).

Натяжные потолки с фотопечатью это белый либо бежевый матовый потолок с нанесённой на него фотопечатью. Модно нанести любой рисунок или фотографию, например себя любимого. Ограничение по ширине потолка.

222.jpg

Натяжные потолки с художественным рисунком белый или бежевый матовый потолок, на который художник вручную наносит рисунок на готовом потолке.

На российском рынке представлено довольно большое число фирм, предлагающих натяжные потолки: BARRISOL, CARRE NOIR, EXTENZO, GRUPA DPS, NOVELUM, NEWMAT, PRESTIGE DESIGN, SKOL (Франция), MONDEA (Нидерланды), DECKENFEST, DECOMAT (Германия),   (потолки из полиэфирной ткани). Принципиальных различий в конструкции между потолками из пленки ПВХ от разных производителей нет. Различия у производителей можно найти в цветовой гамме (обычно в каталоге представлено от 50 до 100 оттенков и несколько типов фактур матовая, глянцевая, под мрамор, под дерево, замшу, кожу, из практики же известно, что около 90% устанавливаемых потолков белые с матовой поверхностью),   элементах крепежа и способах установки потолков (гарпунный и безгарпунный: клиновой, шнуровой и кулачковый). Потолки из полиэфирной ткани устанавливают при комнатной температуре. Окраску, в отличие от пленочных, производят после монтажа. В отличие от ПВХ-пленки, ткань является морозостойким материалом и не боится отрицательных температур. Создание потолков сложной конфигурации невозможно.

Стоимость потолка от $ 30 за 1 м2, включая монтаж, причем наличие сложных конструктивных участков повышает сумму до $ 80 за 1 м2 .

Преимущества и особенности натяжных потолков.

  • Натяжной потолок имеет малый вес.
  • Материалы, из которых изготавливаются натяжные потолки дают возможность для создания как абсолютно ровных поверхностей, так и для построения сложных потолочных конструкций: многоуровневые потолки, арки, своды, шатры и т.д.
  • Натяжной потолок можно устанавливать под любым наклоном или даже в разных плоскостях, причем можно делать резкие и плавные переходы из одной плоскости в другую.
  • В случае использования белого матового или сатинового полотна создается эффект идеально ровного, твердого потолка.
  • Монтаж натяжного потолка занимает от нескольких часов до 2 3 дней (в зависимости от сложности).
  • Натяжной потолок обладает пылеотталкивающими свойствами и не требует дополнительного ухода. Но при необходимости его можно мыть и протирать.
  • Межпотолочное пространство позволяет незаметно разместить все инженерные коммуникации, а при необходимости теплоизоляционные и акустические материалы.
  • Опытные монтажники могут реализовать самые замысловатые идей заказчика.
  • Натяжные потолки не пропускают пыль и воду, им не страшны протечки с верхнего этажа. В случае затопления полотно может выдержать до 100 литров воды на кв. м., которую специалист без труда может слить, открепив небольшой участок потолка. После слива воды потолок крепиться обратно.
  • Богатый выбор фактур и широкая цветовая гамма позволяют подобрать полотно на любой вкус.
  • Натяжной потолок не конденсирует влагу, что делает его идеальным вариантом для ванных комнат, бассейнов и саун.
  • Простота демонтажа и монтажа натяжного потолка дает возможность быстрого доступа к оборудованию, расположенному под полотном.
  • Повторный монтаж не отражается на качестве полотна.
  • Натяжные потолки позволяют закрепить в межпотолочном пространстве теплоизоляционные или акустические материалы.
  • В натяжной потолок можно встраивать светильники и любые другие необходимые элементы.
  • Поверхность потолков не трескается и не боится ударов.
0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • liderpotolok
      liderpotolok
      Всё о тканевых бесшовных натяжных потолках Предлагаю разобраться, какие тканевые натяжные потолки бывают; Производители тканевых натяжных потолков
      - В России тканевые натяжные потолки предлагают два производителя:
      Завод Pongs (Германия) ткань называется D-Premium (Descor)
      Завод Clipso (Франция) ткань называется Clipso Виды тканевых натяжных потолков
      - Бывают только матовые
      - Стандарт
      - Акустические
      - С блёстками
      - Цветные
      - С нанесением фотопечати
      - Светопрозрачные
      - Антибактерицидные Как устанавливаются тканевые натяжные потолки
      Данные потолки устанавливаются без нагрева газовой пушки.
      В пластиковый профиль (багет) или ещё называют "Прищепка" специально разработанный заводами производителями ткани для натяжных потолков.
      Для заправки ткани в профиль используют специальный шпатель. Как ухаживать за тканевыми натяжными потолками
      Данные потолки можно протирать любыми моющими средствами, кроме хлоросодержащих, а также влажными салфетками. Преимущества и недостатки натяжных потолков
      При затопах они держат воду, но со временем начинают пропускают воду. В связи с чем приходится менять полотно. Как отличить подделку от оригинальных тканевых натяжных потолков
      У всех тканевых натяжных потолках есть бахрома (полиэстеровая) на которой производители ставят гравировку. Тканевые натяжные стены:
      Любые тканевые натяжные потолки можно установить на стену вместо обоев, т. к. ткань имеет ширину до 5 метров, не будет швов. Особенно это очень хорошо смотрится когда на ткань нанесена фотография природы, города и т. д.
    • PotolkiSSP
      PotolkiSSP
      Интересную тенденцию я стал замечать в последнее время - все без исключения стараются любыми способами украсить свой дом или квартиру, будь то какой либо необычный интерьер, картины на стенах или натяжные потолки с фотопечатью. Порой, как я вижу, это доходит до откровенной бесвкусицы, даже, я бы сказал, некой вычурности. Дикое разнообразие цветов режет глаз, а шкафы и полки непривычных размеров и форм неудобны, нелепы и порой выглядят довольно неприглядно. Кроме того, зачастую люди тратят на это бешеные деньги, не добиваясь желаемого результата.
      Расположение мебели из натурального дерева по фэн-шую и посуда, кривая, совершенно неприспособленная для еды и используемая исключительно для декора, сделанная руками туземцев или детей из приютов уже не очень актуальны. Кроме того, постоянные косметические ремонты, дорогостоящие, но неэффективные, так же теряют популярность. На смену им пришло новшество в виде натяжных потолков.
      Неожиданно, конечно, но натяжные потолки захватили общество быстро и без особого труда. Конечно, ведь можно не подстраиваться под то, что сейчас стильно или современно, а выбрать что то свое, подходящее только вам. Это новшество позволяет проявить свою фантазию, креативность, и в то же время всегда смотрится дорого, эксклюзивно, хотя на самом деле вполне доступно каждому человеку. 
      Неплохая компания, предоставляющая услугу установки натяжных потолков _ привлекла меня разнообразием, предложенным на их сайте _ Прошу посмотреть, оценить и высказать свое мнение - стоит ли устанавливать себе такие натяжные потолки, или это не слишком хороший способ выделиться и украсить свое жилище?