Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    815
  • просмотров
    590 675

Шумоизоляция, проблемы с термозвукоизолом. Live!

Не работали мы с этим одеялом термозвукоизолом раньше, поэтому не знали чего от него ждать,  хотя я посмотрел ранее ролик на ютубе и там была такая же проблема  с наматыванием ткани на бур,  там приняли решение типа  прибивать гвоздями   пороховым или газовым пистолетом.

Прибивать подвесы, но для нас тот вариант  вообще не вариант, у нас и подвесы специальные и блоки из которых сделана стена не удержат гвозди.

Поэтому нужен был другой оптимальный вариант,  кстати вот это наматывание  реально выбешивало, перф из рук вырывало, буришь и каждый раз в напряге ждёшь такого подвоха.

Разобрав проблему на составные, поняв что мешает и из за чего так происходит, сразу же придумали решение, о чём и видео сделал.

 

з.ы. были ещё мысли пробойником делать отверстие в ткани  или нагревать медную трубку горелкой и выжигать,  но обошлось более простым вариантом



4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Насколько я знаю, бурить на реверсе нежелательно, можно перф убить. У меня в инструкции на бош прямо так и написано "Бурить на реверсе запрещено" Если на реверсе дырки сверлит, то лучше вообще без вращения дырки долбить

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Там пеноблоки, мягкие поэтому ничего криминального, бур 6ка, я понимаю на реверсе бетон 20буром бить , тогда да ,

потолок кстати бурил как положено, там несколько раз так наматывало на все матюги какие знаю

В общем не самая приятная работа

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Александр Андреевич

Опубликовано

Саш, а чё это за материал, я имею в виду волоконную составляющую? Мы один раз сверлили какую-то дрянь типа лавсана или синтепона, тоже стражно наматывалась, да ещё и рвалась. Прожигал горячим паяльником.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Это слоеная дрянь с виду лавсан или что то типа изоспана плотнее только а в середине куча как бы фибры только толще нитки

в Общем незнаю состава , но дрянь эта колючая, работать неприятно

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • YandA
    YandA
    Предстоит сделать звукоизоляцию стен. Если ставить вертикальные профили каркаса классическим способом (длинная сторона параллельна стене), а затем между профилей закладывать шумоизоляцию - то возникает одна из двух проблем: - вариант а) Шумоизоляцию придется заталкивать под вертикальные профили и сдавливать при этом. Это плохо. Сдавленная шумка работает плохо. - вариант б) Шумоизоляция не заходит под вертикальные профили. Остается воздух. Это еще хуже. Если поставить вертикальные профили, развернув их на 90 градусов (длинная сторона перпендикулярна стене) - шумоизоляция прекрасно вставится внутрь профиля. Но! Как установленный таким образом вертикальный профиль привязать к стене? Привязка для меня обязательна. Дайте совет?
  • petro2033
    petro2033
    Хочу выпрямить одну стенку гвл. Стенка кривая плюс слышно как машинка у соседей стирает и вода как по трубам бежит. Подскажите какую простенькую звукоизоляцию можно сделать между стенкой и гвл.
  • kartowka
    kartowka
    доброго времени суток.перед созданием темы, почитал копилку, получил довольно много нужной инфы, но тем не менее остались кое какие вопросы.и так, по сути. есть 2 комнаты, одна от другой отделена по всей видимости деревянным перекрытием со штукатуркой и обоями (по потолку идет несущая балка высотой сантиметров 30-40). в дневное время, при учете, что работает телевизор(в обоих комнатах) проблем нет. они появляются в ночное время или время "затишья" становятся слышны голоса, звук телевизора итд.стенку ломать очень не хочется. но чтобы как то избавиться от проблемы надумал сделать следующее.сделать каркас из направляющих, в них запихать плиты из минеральной ваты "шуманет" т.к. кто-то писал, что они лучше чем урса и еще какие то похожие материалы. это всё обложить гипсокартоном. в связи с этим возникли вопросы и некоторые мысли.1) каркас надо крепить через резиновые прокладки.2) надо ли от старой стены отступать 3-5 см или нет? (т.к. где-то об этом писали)3) если отступать надо, то может эту "пустоту" чем то наполнить, например пенопластом, т.к. он не дорогой, и на мой взгляд дополнительно поможет звукопоглощению. (читал, что он не помогает от воздушного шума, но будет полезен от ударного(скажем если за стенкой что-то упало) или я не правильно понимаю про типы шума?)4) правильно ли я выбрал материал. может выбрать не именно шуманет, а что-то похожее от других производителей?5) чем заделать мелкие щели, ну скажем от батарей которые уходят в стенку, под самой стенкой итд.заранее спасибо.
  • Vitalii83
    Vitalii83
    Добрый день.Подскажите,какой материал лучше выбрать для звукоизоляции от соседей.Сначала думал (мин. ватой) ,затем ее не советуют т.к вредная для внутреннего применения.Подскажите плиз

×