Блог Sano

  • записей
    185
  • комментариев
    809
  • просмотра
    588 214

Шумоизоляция, проблемы с термозвукоизолом. Live!

Не работали мы с этим одеялом термозвукоизолом раньше, поэтому не знали чего от него ждать,  хотя я посмотрел ранее ролик на ютубе и там была такая же проблема  с наматыванием ткани на бур,  там приняли решение типа  прибивать гвоздями   пороховым или газовым пистолетом.

Прибивать подвесы, но для нас тот вариант  вообще не вариант, у нас и подвесы специальные и блоки из которых сделана стена не удержат гвозди.

Поэтому нужен был другой оптимальный вариант,  кстати вот это наматывание  реально выбешивало, перф из рук вырывало, буришь и каждый раз в напряге ждёшь такого подвоха.

Разобрав проблему на составные, поняв что мешает и из за чего так происходит, сразу же придумали решение, о чём и видео сделал.

 

з.ы. были ещё мысли пробойником делать отверстие в ткани  или нагревать медную трубку горелкой и выжигать,  но обошлось более простым вариантом


2


4 Комментария


Насколько я знаю, бурить на реверсе нежелательно, можно перф убить. У меня в инструкции на бош прямо так и написано "Бурить на реверсе запрещено" Если на реверсе дырки сверлит, то лучше вообще без вращения дырки долбить

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Там пеноблоки, мягкие поэтому ничего криминального, бур 6ка, я понимаю на реверсе бетон 20буром бить , тогда да ,

потолок кстати бурил как положено, там несколько раз так наматывало на все матюги какие знаю

В общем не самая приятная работа

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Александр Андреевич

Опубликовано

Саш, а чё это за материал, я имею в виду волоконную составляющую? Мы один раз сверлили какую-то дрянь типа лавсана или синтепона, тоже стражно наматывалась, да ещё и рвалась. Прожигал горячим паяльником.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Это слоеная дрянь с виду лавсан или что то типа изоспана плотнее только а в середине куча как бы фибры только толще нитки

в Общем незнаю состава , но дрянь эта колючая, работать неприятно

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

Похожий контент

  • Zatoichi
    Zatoichi
    Доброго времени суток. Хочу сделать на потолке шумоизоляцию после натянуть потолок . Если кто делал опишите пожалуйсто поэтапно сей процес. Заранее благодарен.
  • Marron
    Marron
    Подскажите, пожалуйста, советом, чем заделать щель. Есть похожая тема, но холивар в конце меня скорее запутал, чем помог. Новое приобретение, но не новостройка, затеяли ремонт, почти сразу же нарисовались соседи и поведали грустную историю, что слышимость между комнатами ужасно хорошая. Мы сразу приуныли, уже подумывали о каркасной облицовке, отказавшись от натяжных потолков (как-то страхово к 6 метрам длины стены крепить полотно), но начали с малого - перенесли сквозные к соседям розетки, обстукиваем стены, ищем щели, планировали замазывать их акриловым герметиком (поверх шпаклевка и тд). И кажется нашли главную проблему: вверху железобетонная балка со сторонами 25-30 см, а ниже стена какое-то подобие гипсолита (вперемешку с деревяшками или на деревянной обрешетке). Между ними 5-7 мм щель, длиной на почти всю комнату, те чуть менее 6 м, и глубиной 13-15 см, то есть если просунуть отвертку, то похоже упираюсь в штукатурку соседей. Что делать?
    1. Посоветовали быстро и просто запенить монтажной пеной. Но она вроде плохо поглощает звук. Да и боюсь, не попрет ли она со стороны соседей каким-нить бугром. 
    2. Склоняюсь к варианту, что хорошо поглощает звук минеральная вата. Но если ее забивать на подобие пакли, т.е. уплотнять, то ее звукопоглощающие свойства ухудшаются? Или просто узкие полоски вставить, не уплотняя, где-то на 50% глубины, потом ротбандом (или расширяющийся раствор будет лучше?) и финально стык акриловым герметиком? 3. Полностью чем-то типа штукатурки туда попытаться залить, тем же ротбандом, расширяющимся раствором (насколько он может расширится, не будет ли проблем у соседей?). Я тут своими остаточными знаниями по математике насчитала требующийся объем в почти 5 литров.
  • traktorist
    traktorist
    Уважаемые Форумчане!Нужна Ваша профессиональная оценка решения звукоизоляции (обычные соседи никаких спец шумов и тп) в квартиреПол:1. Плита перекрытия2.Термозвукоизол, 10 мм3. Тексаунд 70, 3,7мм4. Цементо-песчаная стяжка5.Покрытие полаНесущие стены их всего 2,1. Стена2. Мин.плита 3. металлический направляющий каркас обклееный Тексаунд 70, 3,7мм4. Лист ГКЛ 12мм5. Тексаунд 70, 3,7 мм6. Лист ГКЛ1. Как быть с межкомнатными кирпичными стенами, не будет ли звук идти по ним сверху/снизу?2. Тексаунд недешевый материал, стоит ли он того? Может кто знает по своему опытуСпасибо за помощь
  • PapaDron
    PapaDron
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как лучше всего сделать шумоизоляцию потолка и утеплить стены.
    Имеется большой зал 116кв.м. (подвальное помещение) с высотой потолков  3.73м. В зале установлен навесной потолок армстронг, высота от пола до навесного потолка  3.26м.  Свободного пространства в промежутке примерно 40-45см. Здание старое, ширина фундамента примерно 60-80см. Потолочное перекрытие кирпич-бетон.  На верху живут люди.
    Цель:
    1. зашумоизолировать потолок так, что бы добиться максимального эффекта. В зале будет играть музыка, и нужно что бы эту музыку не было слышно соседям, не днем ни ночью. Если это не возможно, то хотя бы максимально её заглушить.
    2. отопления в помещении почти нет, нужно утеплить стены. Закрываться будет все гипсокартонном.  Посоветуйте звукоизолирующие и утепляющие материалы, которые реально будут выполнять свою функцию. Как это все установить и смонтировать. Опыта в этом деле нет, буду делать первый раз.