Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    830
  • просмотра
    593 232

Отрезать узкую полоску плитки (видео)

Sano

837 просмотров




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • Гость
    Гость
    сабж.. от себя или на себя? две инструкции к плиткорезу-кафелерезу Использование кафелереза версия 1 1. Отмерьте и прочертите линию резки на плитке. 2. Совместите эту метку с указателем на резаке. 3. Придерживайте плитку на одном уровне, продвигая режущее колесо к краю плитки. Толкайте его с усилием в направлении от себя. 4. Когда режущее колесо дойдет до конца, нажмите на ручку, чтобы плитка треснула версия 2 Поднимите ручку таким образом, чтобы колесико коснулось поверхности плитки со стороны ее верхней части и двигайте ручку на себя. Давите с легким нажимом, достаточным для нанесения риски и делайте только один проход колесиком. Обычно, если делают несколько проходов вдоль линии резки, то срез получается некачественный. так в каком направлении делать надрез? обе статейки с eprosto.ru http://www.etoprosto.ru...korezom.html http://www.etoprosto.ru..._plitki.html подскажите, плиз...
  • Гость
    Гость
    Проблема на этапе испытаний… Для ремонта в условиях собственного дома прикупил плиткорез. Не сказать, чтобы дорогой. Сказать бы что дешевый. Короче, около 15 убитых енотов.Приволок домой, давай испытывать на старой плитке – классика советского кафелепроизводства, белое чудо 15 на 15 см.При опытном разрезании даже при самом нижнем положении рукоятки с пластмассовым шариком наверху, нижнее колесико (режущий инструмент) оставляло на глазури хлипкой керамики в общем-то заметную полоску. Однако черепка было не видать. При установке на плитку «лапок», расположившихся по обе стороны линии разреза, и легком нажатии на рукоятку (когда по идее должен был произойти разлом) ничего не сломалось. При более сильном – тоже. При «еще сильнее» – плитка разлетелась. Примерно то же самое (только без крайностей) произошло еще пару раз.При детальном осмотре нового инструмента было установлено, что в самом нижнем положении, когда пластмассовый шарик рукоятки уже касается полозьев, резец находится примерно в 3 мм от прокладок станины. Учитывая, что они изготовлены из мягкого материала, то становится понятно, что этот зазор при резке увеличивается.Скажите, у меня руки кривые , или в плиткорезе что-то не так, или надо что-то делать по особому?При попытке разреза проводит резак «от себя», при этом слышал характерный треск глазури.В чем дело??? Какова техника использования плиткореза?
  • Федор
    Федор
    Как можно разрезать клинкерную плитку с рельефной поверхностью с наилучшим качеством в домашних условиях и без спец оборудования? Видимо, только болгаркой.. Как при этом добиться прямолинейности реза и отсутствия сколов? Может быть, некий шаблон - типа линейки, хотя бы? Деревянный брусок или что-то еще? Но ведь выбранный материал каждый раз будет задеваться диском и подрезаться.. Требуется нарезать около сотни кусков четырех типоразмеров.
  • duet27
    duet27
    не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм? На стене 20х25 плитка, на полу 30х30пока всё

  • Наши рекомендации

    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
×