Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    187
  • комментариев
    830
  • просмотров
    594 196

Разрушение стены, начальный этап

Стена из пазогребня промокла насквозь.

Я не знаю как решить данную проблему т.к. трогать плитку нельзя и сам ремонт в ванной не нужно проводить.

А остальное в видео

 




2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Была у меня похожая ситуация.

Стояла двухярусная кровать возле стенки общей с ванной, а с той стороны также была сама ванна.

Вот как убрали кровать, на стене за ней увидели -  грибок слегка пробивается сквозь щель в обоях (обои виниловые), стена влажная чуть посильнее чем на видео.

Проблема в ванной действительно была и значительная.

Стены ванной были оштукатурены гипсом, пропитаны аквастопом и покрашены водоэмульсионной краской. Был приклеен пластиковый уголок между ванной и стеной. Поскольку стенка имела лё-ё-гкую впуклость уголок стоял под напряжением и плохо приклеивался (переклеивал пару раз).

Ситуация длилась более года и когда я полностью снял уголок, оказалось что вода шедшая за уголок и ванну на пол (были другие важные дела и мы пока терпели/убирали небольшие лужи на полу) за уголком в гипсовой штукатурке выбрала серьёзную горизонтальную щель + аналогичная штука была в стыке стены с полом.

С третьего раза я взялся за дело кардинально: ободрал полосу краски над ванной и перештукатурил в плоскость "идеально", потом критичные места ("краска+аквастоп" стоят нормально, но удар острым предметом даёт доступ воде к штукатурке) отшпатлевал тонким слоем неким хитрым герметиком от фирмы Нобеля (защитив т.о. от лёгкого пробивания), пропитал аквастопом и покрасил.

Проблема решена уже с год - стоит нормально.

К чему разговор - вода каждый день (!) в течение года лилась в щель на стене (а желающих поплескаться у нас много), но последствия были всё-же не катастрофические. На вашей стене возможно, несмотря на нормальный внешний вид, лишь плохая гидроизоляция именно стыка ванны с плиткой (что легко поправить) - оттуда и идёт вода в стену, а гидроизоляция самой плиточной стены (затирка)  ИМХО избыточна при нормальной вентиляции.

Аргумент 2: самое нагруженное водой место идёт от ближенего к смесителю угла до середины ванны, а влажное пятно на обратной стороне локализуется строго посередине.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Тем неменее именно мокрые зоны можно покрыть гидрой, тем более это не сложнее аквастопа и нобеля ) но уж точно наверняка.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • Panknata
    Panknata
    Добрый день. Собираемся с заказчиками делать душ в пол, с уклоном и монтажом трапа соответственно. До этого еще ни разу такое не просчитывала и не делала. У нас квартира в панельной новостройке и есть черновая стяжка. Вопрос в том, если для того чтобы сделать такой душ (Ну примерно как на картинке) нужно поднимать пол в ванной комнате, то мне придется поднимать его по всей квартире? Ведь в стяжку много нам не врезаться, а пол в ванную лучше вообще ниже уровня основного пола. Как же так, неужели мне придется поднять везде полы на минимум 10, а то и больше см?  Ну и следовательно, как грамотно все рассчитать, сколько нужно гидроизоляции и прочее, какой трап лучше выбирать, какой уклон делать. Чтобы потом не начудить по самое не балуйся.  Благодарю за ответы.
  • KrizRik
    KrizRik
    Добрый день, уважаемые форумчане. Вкратце о моем обращении. Купли квартиру, в новостройке, серый ключ. На пороге ремонта. Первым делом будем ремонтировать ванную комнату (санузел совмещен). По плану там будет располагаться: Душевая кабина, туалет, раковина, стиральная машина. Можно кратко (можно и подробно  ) по пунктам С чего начинать ремонт?
    Как лучше сделать разводку коммуникаций( утопить в стене, или обшить гипсокартоном)?
    Как сделать развод электрики? Есть ли какие то нормы?
    Нужен ли подиум для душевой кабины (поддон высокий)? Для чего? И как его правильно сделать? (залить раствором, или заложить полистиролом + стяжка)
    Нужен ли навесной потолок? Спасет ли он если соседи затопят?
    PS Мы молоды. Раньше с ремонтом не сталкивались. Это наше совместное жилье. О ремонте знаем крайне мало. Поэтому прошу Вас, отнеситесь с пониманием. И помогите кто чем может, дельным советом.  
  • DenisL
    DenisL
    Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу дельного совета, ибо совсем запутался при изучении вопроса. Делаю сам ремонт не спеша, Ротбантом с сеткой прошелся по квартире, застрял на этапе совмещенного санузла. Имеется коробка ванной, фото прилагаю. Проверил все плоскости: Угол под ванну из керамзитобетона, перепад толщины штукатурки 15мм: Угол около стояка и унитаза из водостойких пазогребневых плит. Перепад 13мм Тут же присутствует бетонный короб вытяжки, перепад аж 40мм(сюда может лучше ГВЛ?) Угол с проходом(пазогребневые плиты) будет соседствовать с раковиной. перепад 25мм: В связи с разнообразием материалов стен ванной впал в ступор по выбору материала штукатурки. Хотел все цементной штукатуркой Кнауф Унтерпутц сделать, но есть подозрения, что на пазогребень и бетон не прилипнет, да и отзывы о нем не самые лестные-рыхлая. Может как-то сочетать в такой ванне цементную и гипсовую штукатурки? В общем выручайте идеями, чем дальше изучаю вопрос, тем больше попадаю в тупик. Подскажите, чем штукатурить-гидроизолировать и каким способом такие стены для последующей укладки плитки, чтоб надежно было?
  • AdmiralSPb
    AdmiralSPb
    Хочу немного увеличить площадь ванной разобрав стену из пазогребнеевых плит и изовера. Общая толщина 13-14 см.За ней капитальная стена.Несколько вопросов к мастерам.1) Для чего так было сделано? Зачем лишняя работа строителям? Ведь за ней и так капиталка.2) Если это все убрать и покрыть эту площадь шумкой толщиной в профиль 60/27 и сверху гипсокартоном защиту от шума хоть какую нибудь это дастили это будет равнозначно простой штукатурке?3) Какую шумоизоляцию посоветуете?такая же ситуацию в одной из комнат. Вот думаю из за общего выигрыша по площади 0,35 метра если смысл разбирать стену.

  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
×