Jump to content
School of repairs - Blogs about repair and construction

Блог Sano

  • entries
    189
  • comments
    885
  • views
    598,331

Разрушение стены, начальный этап

Стена из пазогребня промокла насквозь.

Я не знаю как решить данную проблему т.к. трогать плитку нельзя и сам ремонт в ванной не нужно проводить.

А остальное в видео

 

Share this Entry


Link to Entry
Share on other sites



2 Comments


Recommended Comments

Была у меня похожая ситуация.

Стояла двухярусная кровать возле стенки общей с ванной, а с той стороны также была сама ванна.

Вот как убрали кровать, на стене за ней увидели -  грибок слегка пробивается сквозь щель в обоях (обои виниловые), стена влажная чуть посильнее чем на видео.

Проблема в ванной действительно была и значительная.

Стены ванной были оштукатурены гипсом, пропитаны аквастопом и покрашены водоэмульсионной краской. Был приклеен пластиковый уголок между ванной и стеной. Поскольку стенка имела лё-ё-гкую впуклость уголок стоял под напряжением и плохо приклеивался (переклеивал пару раз).

Ситуация длилась более года и когда я полностью снял уголок, оказалось что вода шедшая за уголок и ванну на пол (были другие важные дела и мы пока терпели/убирали небольшие лужи на полу) за уголком в гипсовой штукатурке выбрала серьёзную горизонтальную щель + аналогичная штука была в стыке стены с полом.

С третьего раза я взялся за дело кардинально: ободрал полосу краски над ванной и перештукатурил в плоскость "идеально", потом критичные места ("краска+аквастоп" стоят нормально, но удар острым предметом даёт доступ воде к штукатурке) отшпатлевал тонким слоем неким хитрым герметиком от фирмы Нобеля (защитив т.о. от лёгкого пробивания), пропитал аквастопом и покрасил.

Проблема решена уже с год - стоит нормально.

К чему разговор - вода каждый день (!) в течение года лилась в щель на стене (а желающих поплескаться у нас много), но последствия были всё-же не катастрофические. На вашей стене возможно, несмотря на нормальный внешний вид, лишь плохая гидроизоляция именно стыка ванны с плиткой (что легко поправить) - оттуда и идёт вода в стену, а гидроизоляция самой плиточной стены (затирка)  ИМХО избыточна при нормальной вентиляции.

Аргумент 2: самое нагруженное водой место идёт от ближенего к смесителю угла до середины ванны, а влажное пятно на обратной стороне локализуется строго посередине.

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Тем неменее именно мокрые зоны можно покрыть гидрой, тем более это не сложнее аквастопа и нобеля ) но уж точно наверняка.

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



Google рекомендует



Похожий контент

  • By Angela Volochienko
    Добрый день! Помогите пожалуйста, делаю ремонт в ванной и туалете, мастер написал сколько и что покупать. Приехав в магазин, молодой человек продавец обалдел от количества клея. Всего грубо говоря 30 квадратов и  по списку 23 мешка по 25 кг., получается 575 кг. Подскажите, пожалуйста, так и нужно или это много? Фото прилагаю Я - девушка, не разбираюсь в этом, но стала читать в интернете, вроде много это очень. Может у разного клея расход разный, но я зашла на официальный сайт
  • By Panknata
    Добрый день. Собираемся с заказчиками делать душ в пол, с уклоном и монтажом трапа соответственно. До этого еще ни разу такое не просчитывала и не делала. У нас квартира в панельной новостройке и есть черновая стяжка. Вопрос в том, если для того чтобы сделать такой душ (Ну примерно как на картинке) нужно поднимать пол в ванной комнате, то мне придется поднимать его по всей квартире? Ведь в стяжку много нам не врезаться, а пол в ванную лучше вообще ниже уровня основного пола. Как же так, неу
  • By KrizRik
    Добрый день, уважаемые форумчане. Вкратце о моем обращении. Купли квартиру, в новостройке, серый ключ. На пороге ремонта. Первым делом будем ремонтировать ванную комнату (санузел совмещен). По плану там будет располагаться: Душевая кабина, туалет, раковина, стиральная машина. Можно кратко (можно и подробно  ) по пунктам С чего начинать ремонт? Как лучше сделать разводку коммуникаций( утопить в стене, или обшить гипсокартоном)? Как сделать развод электрики? Есть ли какие то нормы? Нужен ли подиу
  • By DenisL
    Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу дельного совета, ибо совсем запутался при изучении вопроса. Делаю сам ремонт не спеша, Ротбантом с сеткой прошелся по квартире, застрял на этапе совмещенного санузла. Имеется коробка ванной, фото прилагаю. Проверил все плоскости: Угол под ванну из керамзитобетона, перепад толщины штукатурки 15мм: Угол около стояка и унитаза из водостойких пазогребневых плит. Перепад 13мм Тут же присутствует бетонный короб вытя

  • Our picks

    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 886 replies
×
×
  • Create New...