Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    830
  • просмотра
    593 232

Разрушение стены, начальный этап

Стена из пазогребня промокла насквозь.

Я не знаю как решить данную проблему т.к. трогать плитку нельзя и сам ремонт в ванной не нужно проводить.

А остальное в видео

 




2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Была у меня похожая ситуация.

Стояла двухярусная кровать возле стенки общей с ванной, а с той стороны также была сама ванна.

Вот как убрали кровать, на стене за ней увидели -  грибок слегка пробивается сквозь щель в обоях (обои виниловые), стена влажная чуть посильнее чем на видео.

Проблема в ванной действительно была и значительная.

Стены ванной были оштукатурены гипсом, пропитаны аквастопом и покрашены водоэмульсионной краской. Был приклеен пластиковый уголок между ванной и стеной. Поскольку стенка имела лё-ё-гкую впуклость уголок стоял под напряжением и плохо приклеивался (переклеивал пару раз).

Ситуация длилась более года и когда я полностью снял уголок, оказалось что вода шедшая за уголок и ванну на пол (были другие важные дела и мы пока терпели/убирали небольшие лужи на полу) за уголком в гипсовой штукатурке выбрала серьёзную горизонтальную щель + аналогичная штука была в стыке стены с полом.

С третьего раза я взялся за дело кардинально: ободрал полосу краски над ванной и перештукатурил в плоскость "идеально", потом критичные места ("краска+аквастоп" стоят нормально, но удар острым предметом даёт доступ воде к штукатурке) отшпатлевал тонким слоем неким хитрым герметиком от фирмы Нобеля (защитив т.о. от лёгкого пробивания), пропитал аквастопом и покрасил.

Проблема решена уже с год - стоит нормально.

К чему разговор - вода каждый день (!) в течение года лилась в щель на стене (а желающих поплескаться у нас много), но последствия были всё-же не катастрофические. На вашей стене возможно, несмотря на нормальный внешний вид, лишь плохая гидроизоляция именно стыка ванны с плиткой (что легко поправить) - оттуда и идёт вода в стену, а гидроизоляция самой плиточной стены (затирка)  ИМХО избыточна при нормальной вентиляции.

Аргумент 2: самое нагруженное водой место идёт от ближенего к смесителю угла до середины ванны, а влажное пятно на обратной стороне локализуется строго посередине.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Тем неменее именно мокрые зоны можно покрыть гидрой, тем более это не сложнее аквастопа и нобеля ) но уж точно наверняка.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • Panknata
    Panknata
    Добрый день. Собираемся с заказчиками делать душ в пол, с уклоном и монтажом трапа соответственно. До этого еще ни разу такое не просчитывала и не делала. У нас квартира в панельной новостройке и есть черновая стяжка. Вопрос в том, если для того чтобы сделать такой душ (Ну примерно как на картинке) нужно поднимать пол в ванной комнате, то мне придется поднимать его по всей квартире? Ведь в стяжку много нам не врезаться, а пол в ванную лучше вообще ниже уровня основного пола. Как же так, неужели мне придется поднять везде полы на минимум 10, а то и больше см?  Ну и следовательно, как грамотно все рассчитать, сколько нужно гидроизоляции и прочее, какой трап лучше выбирать, какой уклон делать. Чтобы потом не начудить по самое не балуйся.  Благодарю за ответы.
  • KrizRik
    KrizRik
    Добрый день, уважаемые форумчане. Вкратце о моем обращении. Купли квартиру, в новостройке, серый ключ. На пороге ремонта. Первым делом будем ремонтировать ванную комнату (санузел совмещен). По плану там будет располагаться: Душевая кабина, туалет, раковина, стиральная машина. Можно кратко (можно и подробно  ) по пунктам С чего начинать ремонт?
    Как лучше сделать разводку коммуникаций( утопить в стене, или обшить гипсокартоном)?
    Как сделать развод электрики? Есть ли какие то нормы?
    Нужен ли подиум для душевой кабины (поддон высокий)? Для чего? И как его правильно сделать? (залить раствором, или заложить полистиролом + стяжка)
    Нужен ли навесной потолок? Спасет ли он если соседи затопят?
    PS Мы молоды. Раньше с ремонтом не сталкивались. Это наше совместное жилье. О ремонте знаем крайне мало. Поэтому прошу Вас, отнеситесь с пониманием. И помогите кто чем может, дельным советом.  
  • DenisL
    DenisL
    Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу дельного совета, ибо совсем запутался при изучении вопроса. Делаю сам ремонт не спеша, Ротбантом с сеткой прошелся по квартире, застрял на этапе совмещенного санузла. Имеется коробка ванной, фото прилагаю. Проверил все плоскости: Угол под ванну из керамзитобетона, перепад толщины штукатурки 15мм: Угол около стояка и унитаза из водостойких пазогребневых плит. Перепад 13мм Тут же присутствует бетонный короб вытяжки, перепад аж 40мм(сюда может лучше ГВЛ?) Угол с проходом(пазогребневые плиты) будет соседствовать с раковиной. перепад 25мм: В связи с разнообразием материалов стен ванной впал в ступор по выбору материала штукатурки. Хотел все цементной штукатуркой Кнауф Унтерпутц сделать, но есть подозрения, что на пазогребень и бетон не прилипнет, да и отзывы о нем не самые лестные-рыхлая. Может как-то сочетать в такой ванне цементную и гипсовую штукатурки? В общем выручайте идеями, чем дальше изучаю вопрос, тем больше попадаю в тупик. Подскажите, чем штукатурить-гидроизолировать и каким способом такие стены для последующей укладки плитки, чтоб надежно было?
  • AdmiralSPb
    AdmiralSPb
    Хочу немного увеличить площадь ванной разобрав стену из пазогребнеевых плит и изовера. Общая толщина 13-14 см.За ней капитальная стена.Несколько вопросов к мастерам.1) Для чего так было сделано? Зачем лишняя работа строителям? Ведь за ней и так капиталка.2) Если это все убрать и покрыть эту площадь шумкой толщиной в профиль 60/27 и сверху гипсокартоном защиту от шума хоть какую нибудь это дастили это будет равнозначно простой штукатурке?3) Какую шумоизоляцию посоветуете?такая же ситуацию в одной из комнат. Вот думаю из за общего выигрыша по площади 0,35 метра если смысл разбирать стену.

  • Наши рекомендации

    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
×