Jump to content
School of repairs - Blogs about repair and construction

Блог Sano

  • entries
    189
  • comments
    880
  • views
    597,087

Разрушение стены, начальный этап

Стена из пазогребня промокла насквозь.

Я не знаю как решить данную проблему т.к. трогать плитку нельзя и сам ремонт в ванной не нужно проводить.

А остальное в видео

 




2 Comments


Recommended Comments

Была у меня похожая ситуация.

Стояла двухярусная кровать возле стенки общей с ванной, а с той стороны также была сама ванна.

Вот как убрали кровать, на стене за ней увидели -  грибок слегка пробивается сквозь щель в обоях (обои виниловые), стена влажная чуть посильнее чем на видео.

Проблема в ванной действительно была и значительная.

Стены ванной были оштукатурены гипсом, пропитаны аквастопом и покрашены водоэмульсионной краской. Был приклеен пластиковый уголок между ванной и стеной. Поскольку стенка имела лё-ё-гкую впуклость уголок стоял под напряжением и плохо приклеивался (переклеивал пару раз).

Ситуация длилась более года и когда я полностью снял уголок, оказалось что вода шедшая за уголок и ванну на пол (были другие важные дела и мы пока терпели/убирали небольшие лужи на полу) за уголком в гипсовой штукатурке выбрала серьёзную горизонтальную щель + аналогичная штука была в стыке стены с полом.

С третьего раза я взялся за дело кардинально: ободрал полосу краски над ванной и перештукатурил в плоскость "идеально", потом критичные места ("краска+аквастоп" стоят нормально, но удар острым предметом даёт доступ воде к штукатурке) отшпатлевал тонким слоем неким хитрым герметиком от фирмы Нобеля (защитив т.о. от лёгкого пробивания), пропитал аквастопом и покрасил.

Проблема решена уже с год - стоит нормально.

К чему разговор - вода каждый день (!) в течение года лилась в щель на стене (а желающих поплескаться у нас много), но последствия были всё-же не катастрофические. На вашей стене возможно, несмотря на нормальный внешний вид, лишь плохая гидроизоляция именно стыка ванны с плиткой (что легко поправить) - оттуда и идёт вода в стену, а гидроизоляция самой плиточной стены (затирка)  ИМХО избыточна при нормальной вентиляции.

Аргумент 2: самое нагруженное водой место идёт от ближенего к смесителю угла до середины ванны, а влажное пятно на обратной стороне локализуется строго посередине.

Share this comment


Link to comment

Тем неменее именно мокрые зоны можно покрыть гидрой, тем более это не сложнее аквастопа и нобеля ) но уж точно наверняка.

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Google рекомендует



Похожий контент

  • By Angela Volochienko
    Добрый день! Помогите пожалуйста, делаю ремонт в ванной и туалете, мастер написал сколько и что покупать. Приехав в магазин, молодой человек продавец обалдел от количества клея. Всего грубо говоря 30 квадратов и  по списку 23 мешка по 25 кг., получается 575 кг. Подскажите, пожалуйста, так и нужно или это много? Фото прилагаю Я - девушка, не разбираюсь в этом, но стала читать в интернете, вроде много это очень. Может у разного клея расход разный, но я зашла на официальный сайт
  • By Panknata
    Добрый день. Собираемся с заказчиками делать душ в пол, с уклоном и монтажом трапа соответственно. До этого еще ни разу такое не просчитывала и не делала. У нас квартира в панельной новостройке и есть черновая стяжка. Вопрос в том, если для того чтобы сделать такой душ (Ну примерно как на картинке) нужно поднимать пол в ванной комнате, то мне придется поднимать его по всей квартире? Ведь в стяжку много нам не врезаться, а пол в ванную лучше вообще ниже уровня основного пола. Как же так, неу
  • By KrizRik
    Добрый день, уважаемые форумчане. Вкратце о моем обращении. Купли квартиру, в новостройке, серый ключ. На пороге ремонта. Первым делом будем ремонтировать ванную комнату (санузел совмещен). По плану там будет располагаться: Душевая кабина, туалет, раковина, стиральная машина. Можно кратко (можно и подробно  ) по пунктам С чего начинать ремонт? Как лучше сделать разводку коммуникаций( утопить в стене, или обшить гипсокартоном)? Как сделать развод электрики? Есть ли какие то нормы? Нужен ли подиу
  • By DenisL
    Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу дельного совета, ибо совсем запутался при изучении вопроса. Делаю сам ремонт не спеша, Ротбантом с сеткой прошелся по квартире, застрял на этапе совмещенного санузла. Имеется коробка ванной, фото прилагаю. Проверил все плоскости: Угол под ванну из керамзитобетона, перепад толщины штукатурки 15мм: Угол около стояка и унитаза из водостойких пазогребневых плит. Перепад 13мм Тут же присутствует бетонный короб вытя

  • Our picks

    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,831 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

      • 17 replies
×
×
  • Create New...