Luminessa Опубликовано 15 июля, 2021 #1 Опубликовано 15 июля, 2021 Доброго времени, буду очень благодарна за совет. Купили квартиру в панельном доме 5 эт последний, решили начать с ремонта в ванной и туалете, обьединить. Ремонт под ключ. Во всей квартире постепенно планируем сделать ремонт, но без выравнивания пола. Произвели демонтаж в ванной и туалете, убрали перегородку. Разрушили бортики сантех поддона. Планировали ровнять с полом в ванной, арматуру от бортиков тоже планировали срезать. Функцию гидроизоляции будет выполнять плёнка, сказали все так делают, с заходом на стены. Пол перед пленкой вскроют грунтовкой. (Я не понимаю «такой» гидроизоляции). Просчитали материалы, пол 3,7 м2, 7 мешков стяжки. Сказали что пол ванной будет в ровень с полом в коридоре. И итоге, бортики сантех поддона оставлены в разрушенном состоянии, между поддоном и стенами щели (там где бортики сильно сбили при демонтаже), запенили, вину не признают. Пленку постелили не цельным куском (посередине на месте перегородки осталась арматура и немного бетона, обошли его). Плёнка доходит только до начала бывших бортиков. И стяжку в ванной уже делают не в ровень с коридором (как планировали). А на 3 см выше нулевой точки ванной ( она при входе с правой стороны). Далее идёт уклон около 4 см (в дальнем углу). Я не понимаю по какой причине сделали такой большой перепад (ступеньку) из коридора в ванную 3 см и это без укладки кафеля. Сейчас мастер рассказывает мне о самой высокой точке в кухне, что она будет как ванной. Но мы не собираемся делать пол по уровню во всей квартире ( сказали в самом начале и повторили не один раз), только ванная, т к это необходимое условие для кладки плитки и чтобы избежать стекание воды в одну сторону. Но это теряет смысл без хорошей гидроизоляции и более высоким полом в ванной (ступенька)…. 1. Почему не убрать арматуру от сбитого бортика у входа и не сделать слой стяжки меньше, хотя бы 1,5 см? 2. И как правильно сделать гидроизоляцию? 3. Как закрыть щели между плитой поддона и несущими стена? Буду благодарна за советы и помощь, завтра придут дальше работать…
Sano 16 июля, 2021 #2 16 июля, 2021 Поменяйте этих мастеров на нормальных, или попросите сделать по человечески все. 1 непонятно почему, может они дадут вам развернутый ответ 2 гидру лучше делать по готовым, ровным поверхностям, поэтому после того как всё сделают, можно покрыть гидроизоляцией по правильной технологии и укладывать плитку. 3 заделать ремонтым составом. Пленка кстати, как мертвому припарка Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов