Jump to content
Articles about the repair

Садовые уличные розетки: каким производителям можно доверять

KGB

Садовые уличные розетки (их еще называют парковыми) используются для оборудования частных, общественных и коммерческих территорий – к ним можно подключать инструмент, переносное освещение, музыкальную аппаратуру и другое оборудование, заряжать аккумуляторы автомобилей, электросамокатов. Это отдельный класс розеток, которые могут безопасно работать при повышенной влажности, на жаре и морозе. Они монтируются в специальные колонны:

3000k_садовые уличные розетки_1.jpg


Разобраться в теме помогли специалисты компании «Теплый Свет». Рассказываем, какими бывают уличные розетки и каким производителям можно доверять.

Особенности конструкции

Первое отличие уличных розеток от тех, что устанавливаются в помещениях, – защита от пыли и влаги. Обозначается этот показатель как IPXX, где XX – это цифры или может быть одна цифра (если нет влагозащиты).

  • Первая цифра обозначает защиту от проникновения твердых предметов.
  • Вторая цифра говорит о влагозащищенности.

Чем выше показатель IP, тем надежнее и безопаснее использование розетки. У обычных комнатных розеток IP22 – в корпус не проникают крупные предметы, допустимо попадание вертикальных капель воды. Таких показателей недостаточно для уличных условий.

Садовые розетки должны иметь защиту:

  • IP44 – защита от попадания твердых частиц размером больше 1 мм и защита от брызг в любом направлении. Такие розетки устанавливаются обязательно в колонне или боксе, чтобы была дополнительная защита.
  • IP54 – в корпус возможно попадание небольшого количества пыли, но при этом работа не будет нарушена. Также розетка не боится брызг. Допускается открытая установка, без дополнительной защиты.

Чем выше показатель IP, тем надежнее и безопаснее использование розетки. В продаже можно встретить защиту IP65. Как правило, это оборудование используется для открытой установки или работ в сложных условиях. Для частных домов и благоустроенных пространств достаточно IP44 и IP54.

Еще одна особенность – для изготовления используются материалы, устойчивые к коррозии, действию солнечных лучей, перепадам температур и другим агрессивным факторам.

Есть профильные производители, которые занимаются разработкой уличного освещения и электрики. Среди них немецкие компании Albert и Bega.

Albert

Производитель более 150 лет занимается наружным освещением, объединяя новые технологии и высокие стандарты качества. Вся продукция производится на собственном предприятии во Фрёнденберге-на-Руре. Философия бренда строится на сочетании творческого подхода с техническими ноу-хау для повышения эффективности и гибкости своих решений. Так, при проектировании уличных розеток дизайнеры создают не просто функциональное устройство, но и элемент, который дополняет общую концепцию.

Компания сама занимается литьем алюминиевых деталей, разрабатывает долговечные материалы для увеличения срока службы и повышения безотказности работы.

Колонна Albert 2102

Блок с тремя розетками в цельном литом алюминиевом корпусе, который защищает от дождя и струй воды при поливе.

3000k_садовые уличные розетки_2.jpg

Модель устанавливается на основание. Разные варианты дизайна колонны подойдут для загородной классики и для оснащения современных террас. В линейке также выпускаются колонны со светильниками.

3000k_садовые уличные розетки_3.JPG

Каждая розетка закрыта крышкой из ударопрочного материала. Краска на основе синтетической смолы не выгорает, хорошо переносит контакт с водой, сезонные перепады температур.

Световая колонна Albert 2109

Колонна с треугольным сечением в корпусе из нержавеющей стали со встроенным светильником.

3000k_садовые уличные розетки_4.jpg

Нейтральное исполнение подойдет для частного дома, общественного и коммерческого пространства.

Блок на штыре Albert 2103

Удобный переносной блок в цельнолитом алюминиевом корпусе на штыре. Штырь вставляется в землю – при необходимости розетку можно перенести на другое место или убрать при сезонном использовании.

3000k_садовые уличные розетки_5.jpg

Шнур длиной 2,5 метра с герметичным заводом в корпус позволяет в отдельных случаях использовать розетку как удлинитель.

Bega

Еще один немецкий производитель освещения для общественных и коммерческих пространств. Розетки для улицы Bega со спокойным минималистичным дизайном отличаются высокой надежностью и функциональностью. Среди продукции бренда есть колонны на 2-3 розетки для частных домов и соединительные стойки для организации электроснабжения в больших пространствах, на промышленных объектах. Эксклюзивным представителем Bega в России является компания «Теплый свет».

Колонна Bega 70704

Универсальная колонна, в которой помимо розеток можно установить предохранительные гнезда, переключатели и распределительное электрооборудование.

3000k_садовые уличные розетки_6.jpg

Корпус выполнен из литого алюминия и нержавеющей стали, кабели армированы стекловолокном. Выпускаются модификации на две и три розетки, с установкой на винтовое основание или анкерный блок. Простой и лаконичный дизайн не оттягивает на себя внимание, а потому колонна подойдет для ландшафта в любом стиле.

Еще больше садовых уличных розеток вы найдете в каталоге интернет-магазина «Теплый свет» .


  • Like 1
  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

Post author's rewarders (5.00 )
 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By Аня000
      Здравствуйте! Очень нужна помощь советом  закончили ремонт на кухне, сегодня установили гарнитур и только сейчас выяснили, что не хватило розетки
    • By Jurij
      В слаботочном щитке нужны 4 розетки 220 минимум , т.к. питаются от своих адаптеров свич для интернета,какой то преобразователь из оптики в эл.сигнал,
    • By steamroller
      Не правда ли, странное название для раздела "электрика"? Но речь тут пойдёт именно про электрику. Нестерпимое желание возбухнуть возникло после коммен
    • By Николай Логинов
      Приветствую. Есть тонкая стена между комнатами. 8см пазогребневые блоки, поверх тонкий слой шпаклевки. Суммарная толщина стены примерно 8.5 см.
    • By Николай911
      Здравствуйте. Подскажите как правильно сделать... 1) надо заменить стараю розетку, двойную, на новую. ( старая держалась на 1 шурупе, выпала и н

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.