micluho Опубликовано 11 декабря, 2017 #1 Опубликовано 11 декабря, 2017 Профи всем привет... Подскажите , правильно ли это соединять радиаотры с одним коллектором на ТП (обратка и вход). Имеет коллектор 8ка...4 ветки ТП 2 ветки для сушилок (два сан узла) и два выхода для радиоторов. И если нет чем это грозит?
Technik-san 12 декабря, 2017 #2 12 декабря, 2017 16 часов назад, micluho сказал: правильно ли это соединять радиаотры с одним коллектором на ТП (обратка и вход). Неправильно, т.к. это разные по рабочим температурным параметрам системы.
micluho 12 декабря, 2017 Автор #3 12 декабря, 2017 11 hours ago, Technik-san said: Неправильно, т.к. это разные по рабочим температурным параметрам системы. А чем это грозит? как страшно это?
Technik-san 12 декабря, 2017 #4 12 декабря, 2017 5 часов назад, micluho сказал: А чем это грозит? как страшно это? босыми ногами по сковородке неприятное ощущение
Technik-san 12 декабря, 2017 #5 12 декабря, 2017 @micluho - ВТП - по СНиПу не выше 25 гр.на поверхности и Т1- 90гр. на подаче разница очевидна даже для диллетанта
steamroller 13 декабря, 2017 #6 13 декабря, 2017 @Technik-san, думаю, там еще клапан выравнивания давлений на ВХ и ВЫХ нужен, если к своему котлу. Но рассуждать сложно - вопрос задан слишком "вообще".
micluho 14 декабря, 2017 Автор #7 14 декабря, 2017 On 13.12.2017 at 2:45 AM, Technik-san said: @micluho - ВТП - по СНиПу не выше 25 гр.на поверхности и Т1- 90гр. на подаче разница очевидна даже для диллетанта ну как дилетант я выставляю котел на 40 градусов... отдача будет 30 т.е мои батареи будут еле теплыми? у меня конусный дом по идее все тепло с первого этажа поднимается на 2ой... а батареи пускай будут чуть чуть... тем более они очень и очеь маленькие
Technik-san 14 декабря, 2017 #8 14 декабря, 2017 @micluho - это неправильно. Работа котла регулируется погодозависимой автоматикой. И если на улице -20 то при выставленной в ручном режиме температуре 40гр. в доме будет дубак. Не придумывайте велосипед, всё уже проверено до вас и озвучено в техничках на котёл и классических схемах обвязки котельного оборудования, которые должны работать автономно. к примеру, в межсезонье (весна-осень) нет нужды включать отопительный контур, для комфортной температуры в доме достаточно будет только работы ВТП. А если их соединять на одну ветку, то будет неоправданный перерасход газа на ненужный контур.
micluho 15 декабря, 2017 Автор #9 15 декабря, 2017 13 hours ago, Technik-san said: @micluho - это неправильно. Работа котла регулируется погодозависимой автоматикой. И если на улице -20 то при выставленной в ручном режиме температуре 40гр. в доме будет дубак. Не придумывайте велосипед, всё уже проверено до вас и озвучено в техничках на котёл и классических схемах обвязки котельного оборудования, которые должны работать автономно. к примеру, в межсезонье (весна-осень) нет нужды включать отопительный контур, для комфортной температуры в доме достаточно будет только работы ВТП. А если их соединять на одну ветку, то будет неоправданный перерасход газа на ненужный контур. Ок я вас понял...Т.е. проблема только с перерасходом газа? Если только в этом... С учетом что средняя температура зимой 5-10 градусов...Заморозков практически не бывают...Плюс это загородной дом...в который планируем не жить а заезжать на пару дней...так что перерасход газа думаю вообще не проблема..1 куб =0,058 $ ...За весь зимний сезон если 2 недели проживем наездами, то будет хорошо... На квартире (150 кв) из низ 130 кв ВТП...Входная вода в коллектор 37-40 граудсов...через 6-7 часов жара 26-27 градусов. Стяжка 6-7 см...Но это отдельная история...т.к. сервоприводы и т.п.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов