Jump to content
Building Portal - All about repair and construction

steamroller

Прорабы
  • Content Count

    2,925
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    77

Everything posted by steamroller

  1. @bagayama: — Петька! чЁ на приборах? — Двести! — А чЁ двести? — А чЁ на приборах? (версия) А вообще, это классика жанра. Шедевр из золотой коллекции советского анекдота.
  2. @Sano, у меня их тоже дофига, но не длинные. В основном "G" разных размеров. Подтверждаю, навалом в ящике они "запутываются" друг в друге. Стойка твоя хороша! @Alice Tracy - милитарист, военщина, агрессор!
  3. @Sano, @Дмитрий 78, понятное дело, я чуток иронизировал. Но совсем чуток. Прилипанием к основанию интересовался на полном серьёзе. Но как же я стормозил! Пенопласт под гнётом и никуда не денется! Там клеить нафиг не надо! Известный товарищ ножовкой крепко мозг вынес, ***** ! Вот я вообще никак не внушаемый, а попался. Ну, + тормоз. Сижу тут вот такой
  4. А почему не нужны? У ЭППС такая гладкая поверхность. Чистый полистирол. Думаешь, прилипнет к строительным смесям? Не, меня никто не кусал Я в самом деле интересуюсь.
  5. Медь => конденсат. Причём охренительный, ибо у меди самая замечательная теплопроводность из всех известных мне трубопроводов. Шумность - с чего ты взял? Та "поющая гофра", видео со звуком которой тебе выкладывал, имеет неприлично малый ДУ. Это времянка. Просто были под рукой 2 очень хорошие подводки, вот и воткнул как времянку. Проблема "лечится" одеванием на гофру пары деревянных прищепок. Понятное дело, прищепки выглядят ещё более неприлично, чем вышеупомянутый ДУ. Но ты имей ввиду на будущее - обогнутое вокруг поющей гофры (гибкая нержавейная подводка, например) колечко с акрилом меж ним и гофрой это пение убьёт. В туда ещё защитные клапаны/моторизованные краны ставить. ДУ 15 при расходе 1 куб/час не шумит. Вообще не шумит. Я самолично вёдрышком с секундомером слушал. Там счётчик шумит посильнее. Кстати, монолитная металлическая труба передаёт шум счётчика на десятки метров. У меня в мастерской такая хрень. Наслушался. Гофронержа шумы и вибрации не передаёт по определению, не зря сильфоны везде и всюду около дрожащих и вибрирующих вакуумных насосов. Замуровка - дело вкуса. Если муровать правильно, любая труба обёртывается чем-то мягким. И ты это знаешь. Если про нержу пишут - "срок службы не ограничен", что мешает правильно замуровать? Внешний облик - это совсем дело вкуса. Я от её ребристости делаюсь сексуально возбуждённым, так она мне нравится Кстати, о любимой твоей меди. У ней самая высокая теплоёмкость и первая тёплая струя воды с неё притечёт с максимальной задержкой. (продолжение следует)
  6. Это я к тому, что обещание не забыто. Я нашёл недостаток! И сразу частично и успешно его победил. Пока частично. Как убью все проблемы так же бескомпромиссно и жестоко, как убивал их в каналье - так доложу. Во время схватки с проблемой круто схлопотал раскалённой железякой по указательному пальцу левой руки. А то всё порезы... Стелланин работает! Отлично работает по ожогам! Дима! Гофронержа - это круть! И чем дальше я с ней валандаюсь - тем больше посылаю альтернативы куда подальше, а лексика посыла всё крепче
  7. Дорогой Дима! А ты ещё не въехал????! Ну с чего я какой-то скромный простенький лесок сюда нагло пихаю, да на фоне всех здешних небоскрёбных красот? Вот и печалью печальною по случаю поделился. Из других окон "каменные джунгли". Только одно заоконье такое хорошее. У моего товарища видок был ещё интересней. Но построили домик. Сперва один. Терпимо. А потом вообще горизонт закрыли. Мало того, в огромный микрорайон ведёт однополосная тропинка мимо его подъезда! Аж до пробок доходит. И места есть для дороги, но никто не чешется. Не зря я так грубо про девелоперов и чиновников. Видел я как-то одного известного местного на заправке. Он такой счастливый, такой гордый вылазил из новенького, с ещё девственно чистыми колёсными арками "Инфинити", и так сиял от счастья, так светился, что у меня судорога было по роже ему въехать. Зарплата известна. Откуда, нахер, бабло на люксовую тачку? У меня родственничек коррупционер. И никогда, и ничего ему не будет! Конченый циник. Весь свой скудный интеллект вложил в одну тему - как жопу прикрыть. И прикрыл. Это норма жизни его - сидеть паразитом на шее у Державы и у нас у всех. И гордиться этим. Тьфу... (дальше отборным...)
  8. Главное - "секрет" не увидели :)
  9. @Дмитрий 78, я там выше кидал зимний вид из окна. Теперь летний. То есть, без снега. А деревья те же самые Одно печалит - даст какая-нибудь девелоперская сволочь властям на лапу и посадят в том лесопарке высотку. Одна надежда, что примутся у нас за коррупцию. Может быть. Только очень слабая эта надежда. Как мечта о несбыточном. Посему надо успеть качественных картинок наделать.
  10. Не буду. Я буду делать из имеющихся в запасе подшипников, труб, ets. То есть, как говорит Манул - из Г и П Ты главного не понял. Оно в скриношоте от поисковика + я уже сказал выше - если делать, то наклонные. Совсем по секрету. Я уже написал про наклонные и ушёл. А потом подумал - если делать, то двухместные. Ось в кардановом подвесе. То есть раскручиваешь, а потом начинаешь наклонять. Но тут требуется достаточно точное уравновешивание вторым ребёнком и грузиками типа мешочка с песком. И обязательно серьёзные ремни безопасности. Это аттракцион будет, а не просто карусель! Ну, братан, ты за-а-а-агну-у-ул! Нижний подшипник вполне может быть радиальным со лёгкой посадкой по одной обойме. А верхний - конический. Если хорошо набить Литолом, закрыть колпачком от осадков - вечная конструкция! Голый опорный, если не принять мер, от эксцентриситета масс может выбить. Ну, или просто плохо ему делается. Другое дело - вандалоустойчивость. Описанный вариант легко сдёргивается ручками. Тогда нижний конический, верхний радиальный с болтом в торец. Всё закрывается крышкой, которая прихватывается сваркой.
  11. @bagayama, дядя! прости засранца! Я теперь тут урывками и на секундочки. Вот на Манула иногда ругнуться только. Ну как без этого? На днях должен забрать с удалённого объекта пачку засохших и оживить. Вообще-то там всё хуже чем очень плохо. Лет 5 сохнут. Там камень внутри.
  12. У меня в распоряжении две таких пользовательских. Большая и маленькая. Активно пользуюсь. На маленькой раскручивал пользовательшу массой 22 килограмма до 1,2-1,5 об/сек. Диаметр спинки 1600. Можешь сам посчитать "раскрученный" вес. Я очень удивился, когда она пожаловалась, что труба на спину давит. А как посчитал, так офигел и теперь кусок ЭППС туда таскаю под спину подсунуть. Второго пользователя напротив для балансировки не посадить - какая мамашка отдаст своё чадо на такие испытания?! То есть, дисбаланс там бешеный. И ничего не болтается. Кусок бетона там не такой уж серьёзный. Другое дело - глубокий. Дыру обычной Шишагой дырявили. А за большую карусель не скажу. А наклон у карусели - это даже интересно! Спасибо, старик, задуматься заставил! Если доведётся карусель ваять - непременно сделаю под углом!!!!!!!!!
  13. Очередная очень нано фича. Совсем нано. Только огорчение имеется: куда-то дел банку с шариками. Она впечатляет! Найду - фотку выложу. Краска металлик BOSNY. Хорошая. Но всё хорошее когда-то кончается и банку пора выбросить. Но стоп! Выбрасывать сразу рано. Протыкаем дырку вверху и выпускаем газы. Выдёргиваем завальцованную крышку с клапаном. Её выкидываем. Остатки краски переливаем в баночку с хорошей плотной крышкой. Там можно слить 15-20 мл краски. И ещё вытаскиваем стеклянные шарики. Они годятся... в другой раз для чего нужны шарики. А сейчас про краску. Очень хорошо реставрируется никелевое покрытие после грубого разводного ключа. Или латунь делается "никелированной". Кому-то наплевать, мелочи, но у меня сантехника вся открытая - "трубный дизайн". И беда, если нет белого белого элемента и приходится жёлтый вкручивать. А на латунную гайку и миллилитра кисточкой хватает. А теперь банку выкидываем. Из неё взято всё.
  14. Сразу не заметил. Поздно, но присоединяюсь.
  15. @Evgenik, слушай, вылитый! Я его так и представлял Ты сегодня не с той ноги встал? Почему сразу хер? Зачем сразу хер? А вот у меня получалось. Я тебе на зло найду время, проеду с отвесом и фотоаппаратом мимо одного объекта, замерю отклонение от вертикали спустя 2 года. А может три. Или два... Задокументирую, и у тебя хер получится мне возразить И вообще, с находящимся в процессе настройки ИИ надо быть аккуратным!
  16. во-во! На хомутах! А некоторые тут козью морду корчили в адрес моих хомутов в обхват унитазного выхлопа. Хомуты - это хорошо! А силикон в каналье делается в труху. Вот у ТС-а и потекла.
  17. Про нагрев винила это ты в тему. Нравится мне всё подряд нагревать и деформировать Только я нифига не понял! Розетта - это что? Ты чего, на другую планету собрался переезжать????????????!!!
  18. Сергейка, ты смахиваешь на искусственный интеллект. Мне так кажется. Кто-то решил выбрать ХМ для отладки. Но это не страшно. Даже если ты самый настоящий виртуальный мозг! Ты не обижайся, я же не сказал, что этот мозг глупый А мне очень интересно понаблюдать за процессом регулировки и настройки
  19. Во! Добрался до обещанных качелей, наконец. Пролазал ХМ прежде чем совать сюда картинки. И в поисковик слазал, покуда была вероятность изобретения велосипеда. Но прототип не нашёл. Деваться некуда - придётся выложить. Сами по себе качели штука не хитрая. Почти всегда вверху, в подвесе, лепят какие-нибудь железяки, кольца, проушины. Как их не смазывай, они перетираются, скрипят и щёлкают. Подшипник, понятное дело, решает все перечисленные проблемы. Но с ним появляется другая - трудоёмкость. Да и подшипники нужного диаметра со всеми прибамбасами не у всех горстями лежат на расстоянии вытянутой руки. Что делать? Решение на самом деле простейшее! Единственное требование - палка (труба) должна быть круглой или полукруглой и надёжно закреплена. Верёвку, шнур, трос, канат наматываем. Конец надёжно закрепляем за что придётся, но надёжно. Известно, что по роликам и на катушки канаты, тросы, верёвки и шнуры перекатываются и наматываются миллионы раз. И не перетираются. Главное, чтобы радиус был достаточно большим для данного типа верёвки, троса, каната, шнура. Если всё нормально, такой подвес годами может не перетираться от интенсивной нагрузки. На сегодня она составляет 22 килограмма и с углом отклонения почти 180°. То есть, с раскачкой ногами до потолка. Следы износа за 4 года эксплуатации практически не видны: Устройство периодически проходит "техосмотр". Плановый и внезапный - по заявке пользователя. Проверка очень жестокая - на качели с трудом (есть риск свалится от неудачного размещения центра тяжести) влезает тело весом 110 килограмм и сколько может сильно интенсивно подпрыгивает, ударяя ногами по сиденью что есть мочи.
  20. Очередная пустяковина. Мелочь, но весьма полезная для нервной системы. Не надо выбрасывать старый контактор 220 В, или ещё какой электромагнитный привод, если там жива катушка. Воткнув её в розетку и поднеся намагниченный инструмент, мы его размагнитим. Гаечный ключ - фигня. А вот намагниченные чертилки, кернеры или штангенциркули очень раздражают. Шнурок 220 тоже от какого-то умершего устройства.
×
×
  • Create New...