Перейти к содержимому

  • Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
REHAU




Фотография
- - - - -

Советы по выбору покрытия для пола

Написано krasko, в Наливные полы  Блог КрасКо, 22.03.2015 · 1 615 Просмотров

Советы по выбору покрытия для пола

Долговечность промышленных полов зависит от целого ряда факторов: качества основания, качества применяемых материалов, от характера и степени эксплуатационных нагрузок и негативных воздействий на полы.

Как выбрать покрытие для пола?

Прежде, чем приступить к выбору покрытия пола, нужно ответить на несколько вопросов.

  • Каково назначение Вашего помещения?
  • Каково состояние и качество основания (марка бетона)?
  • Какие планируются механические нагрузки на пол?
  • Будут ли химические воздействия на пол?
  • Требуется ли покрытию декоративность?
  • Есть ли какие-то специальные требования (антистатичность, антискольжение и т.д.)?

Следует также помнить, что желательно всегда делать пропитку бетона упрочняющими составами, поскольку это — самая главная операция при устройстве полов.

Выбор покрытия пола: какие будут нагрузки на пол?

Движение транспорта (ручные тележки, рокла)

Система защиты Быстрое напольное покрытие:

— пропитка Протексил + краска Тексил.

После применения пропитки наносится финишное покрытие — краска для бетона Тексил (если Вы хотите цветной пол), или лак Тексол (если нет требований по цветовому решению).

При выборе покрытия пола система защиты Быстрое напольное покрытие рекомендуется к применению в производственных цехах, складских помещениях, ангарах, промышленных холодильниках, холодильных и морозильных камерах, хранилищах и т.д.

При средних колесных нагрузках система рекомендуется для полов гаражей, ракушек, автомастерских, автосервисов, техцентров.

Данную систему защиты можно применять как уличное покрытие, можно использовать на улице, в том числе — для парковок, дорожек, въездов, а также на открытых погрузочно-разгрузочных площадках, балконах, мостах и других открытых участках.

В случаях, когда требуются короткие сроки введения пола в эксплуатацию, также рекомендуется применение этой системы.

 

Движение транспорта (автокары, автопогрузчики)

Система защиты Полиуретановый пол:

— грунтовка ПС-Грунт + эмаль Полимерстоун-1.

После применения грунта наносится финишное покрытие — цветная однокомпонентная полиуретановая эмаль Полимерстоун-1, или полиуретановый лак Тистром (если нет требований по цвету).

При выборе покрытия пола система защиты Полиуретановый пол рекомендуется к применению для производственных помещений с интенсивной нагрузкой, в гаражных комплексах, автосервисах, автомойках, для торговых и складских помещенией, типографий и т.д.

Система может быть использована при обработке полов в производственных помещениях химических предприятий, гальванических цехах, хранилищах минеральных удобрений, нефтеперерабатывающих предприятиях, для защиты полов в пищевой промышленности (мясокомбинаты, маслозаводы, рыбопереработка и т.д.), в сельскохозяйственной промышленности и объектах животноводства (коровники, свинофермы, птицефабрики и т.д.).

Движение транспорта (тяжелый автотранспорт, шипованная резина и т.д.)

Система защиты Наливной полиуретановый пол:

— грунтовка ПС-Грунт + покрытие Полимерстоун-2.

После применения грунта наносится финишное покрытие — двухкомпонентный полиуретановый пол Полимерстоун-2.

При выборе покрытия полов система защиты Наливной полиуретановый пол рекомендуется к применению в помещениях с сухими и мокрыми процессами, в многоэтажных гаражах, автосервисах, производственных цехах, складских помещениях, предприятиях пищевой и фармацевтической промышленности. Благодаря высокой химической стойкости покрытие может быть рекомендовано для химических производств, гальванических цехов, для любых объектов, где присутствует агрессивное воздействие жидкостей (проливы бензина, масел, электролитов, фреона, аммиака и т.п.).

Какое покрытие пола выбрать?

Мы предлагаем Вам все необходимые материалы для устройства наливных покрытий для пола (полиуретановые наливные полы, эпоксидные наливные полы), позволяющие удовлетворить любые эксплуатационные требования.



  • 0




Google рекомендует



Другие записи блогов
  • Фотография Пластфактор
    Покрытие Sensor Yoga украсило фитнес-клуб «СпортАтлант»
    Напольные покрытия, изготавливаемые заводом «ПластФактор», заслуженно получили высокую оценку в Республике Крым. На сегодняшний день различные виды продукции компании можно встретить как на улицах...
  • Фотография Sano
    Профиля, закладные, лазер, перегородка
    В общем то всё в название что хотел сказать. Типичная перегородка из гкл, каркас через 40см, также добавлены дополнительные стоечные профиля где проём, чтобы не сбивать шаг основных профилей, в д...
  • Фотография Пластфактор
    Завод «ПластФактор» стал дипломантом конкурса «Лучший экспортер года 2016».
    В Ростовской области подвели итоги регионального конкурса «Лучший экспортер года 2016», в котором принимали участие представители малого и среднего бизнеса.Организаторы конкурса отметили, что сего...
  • Фотография Sano
    Мультирезак, осцилляторная пила
    Купил я всё таки "мультик" взял то что было в магазе, других дешевых не было, а бош за 6тыщ мне ни к чему. Но об этом потом. Сейчас по расходке. А расходка на него стоит конских денег, и ладно бы...
  • Фотография X.O.
    Планшет в хозяйстве: сохраняем измерения
    Одно из применений обкусанного яблока - хранить всяческие стратегически важные размеры помещений, мебели или чего там в голову придет. Качаем из аппстор програмку "my measures" бесплатной версии в...
  • Фотография Sano
    Люк скрытого монтажа, самоделка
    Досталась мне как то задачка к ревизии каминной трубы приспособить съёмный люк, ползать туда будут не часто поэтому люк требовался скрытный. Всё что я знал и всё что было в магазах не подходило ни...

Последние записи

Теги

    Рейтинг@Mail.ru