Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог КрасКо

  • запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотров
    3 170

О блоге

Компания КрасКо — производство лакокрасочных материалов

Записи блога

krasko
Советы по выбору покрытия для пола

Долговечность промышленных полов зависит от целого ряда факторов: качества основания, качества применяемых материалов, от характера и степени эксплуатационных нагрузок и негативных воздействий на полы.

Как выбрать покрытие для пола?

Прежде, чем приступить к выбору покрытия пола, нужно ответить на несколько вопросов.

  • Каково назначение Вашего помещения?
  • Каково состояние и качество основания (марка бетона)?
  • Какие планируются механические нагрузки на пол?
  • Будут ли химические воздействия на пол?
  • Требуется ли покрытию декоративность?
  • Есть ли какие-то специальные требования (антистатичность, антискольжение и т.д.)?

Следует также помнить, что желательно всегда делать пропитку бетона упрочняющими составами, поскольку это — самая главная операция при устройстве полов.

Выбор покрытия пола: какие будут нагрузки на пол?

Движение транспорта (ручные тележки, рокла)

Система защиты Быстрое напольное покрытие:

— пропитка Протексил + краска Тексил.

После применения пропитки наносится финишное покрытие — краска для бетона Тексил (если Вы хотите цветной пол), или лак Тексол (если нет требований по цветовому решению).

При выборе покрытия пола система защиты Быстрое напольное покрытие рекомендуется к применению в производственных цехах, складских помещениях, ангарах, промышленных холодильниках, холодильных и морозильных камерах, хранилищах и т.д.

При средних колесных нагрузках система рекомендуется для полов гаражей, ракушек, автомастерских, автосервисов, техцентров.

Данную систему защиты можно применять как уличное покрытие, можно использовать на улице, в том числе — для парковок, дорожек, въездов, а также на открытых погрузочно-разгрузочных площадках, балконах, мостах и других открытых участках.

В случаях, когда требуются короткие сроки введения пола в эксплуатацию, также рекомендуется применение этой системы.

 

Движение транспорта (автокары, автопогрузчики)

Система защиты Полиуретановый пол:

— грунтовка ПС-Грунт + эмаль Полимерстоун-1.

После применения грунта наносится финишное покрытие — цветная однокомпонентная полиуретановая эмаль Полимерстоун-1, или полиуретановый лак Тистром (если нет требований по цвету).

При выборе покрытия пола система защиты Полиуретановый пол рекомендуется к применению для производственных помещений с интенсивной нагрузкой, в гаражных комплексах, автосервисах, автомойках, для торговых и складских помещенией, типографий и т.д.

Система может быть использована при обработке полов в производственных помещениях химических предприятий, гальванических цехах, хранилищах минеральных удобрений, нефтеперерабатывающих предприятиях, для защиты полов в пищевой промышленности (мясокомбинаты, маслозаводы, рыбопереработка и т.д.), в сельскохозяйственной промышленности и объектах животноводства (коровники, свинофермы, птицефабрики и т.д.).

Движение транспорта (тяжелый автотранспорт, шипованная резина и т.д.)

Система защиты Наливной полиуретановый пол:

— грунтовка ПС-Грунт + покрытие Полимерстоун-2.

После применения грунта наносится финишное покрытие — двухкомпонентный полиуретановый пол Полимерстоун-2.

При выборе покрытия полов система защиты Наливной полиуретановый пол рекомендуется к применению в помещениях с сухими и мокрыми процессами, в многоэтажных гаражах, автосервисах, производственных цехах, складских помещениях, предприятиях пищевой и фармацевтической промышленности. Благодаря высокой химической стойкости покрытие может быть рекомендовано для химических производств, гальванических цехов, для любых объектов, где присутствует агрессивное воздействие жидкостей (проливы бензина, масел, электролитов, фреона, аммиака и т.п.).

Какое покрытие пола выбрать?

Мы предлагаем Вам все необходимые материалы для устройства наливных покрытий для пола (полиуретановые наливные полы, эпоксидные наливные полы), позволяющие удовлетворить любые эксплуатационные требования.



Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
×