Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entry
    1
  • comments
    0
  • views
    3,447

Советы по выбору покрытия для пола


krasko

2,480 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Советы по выбору покрытия для пола

Долговечность промышленных полов зависит от целого ряда факторов: качества основания, качества применяемых материалов, от характера и степени эксплуатационных нагрузок и негативных воздействий на полы.

Как выбрать покрытие для пола?

Прежде, чем приступить к выбору покрытия пола, нужно ответить на несколько вопросов.

  • Каково назначение Вашего помещения?
  • Каково состояние и качество основания (марка бетона)?
  • Какие планируются механические нагрузки на пол?
  • Будут ли химические воздействия на пол?
  • Требуется ли покрытию декоративность?
  • Есть ли какие-то специальные требования (антистатичность, антискольжение и т.д.)?

Следует также помнить, что желательно всегда делать пропитку бетона упрочняющими составами, поскольку это — самая главная операция при устройстве полов.

Выбор покрытия пола: какие будут нагрузки на пол?

Движение транспорта (ручные тележки, рокла)

Система защиты Быстрое напольное покрытие:

— пропитка Протексил + краска Тексил.

После применения пропитки наносится финишное покрытие — краска для бетона Тексил (если Вы хотите цветной пол), или лак Тексол (если нет требований по цветовому решению).

При выборе покрытия пола система защиты Быстрое напольное покрытие рекомендуется к применению в производственных цехах, складских помещениях, ангарах, промышленных холодильниках, холодильных и морозильных камерах, хранилищах и т.д.

При средних колесных нагрузках система рекомендуется для полов гаражей, ракушек, автомастерских, автосервисов, техцентров.

Данную систему защиты можно применять как уличное покрытие, можно использовать на улице, в том числе — для парковок, дорожек, въездов, а также на открытых погрузочно-разгрузочных площадках, балконах, мостах и других открытых участках.

В случаях, когда требуются короткие сроки введения пола в эксплуатацию, также рекомендуется применение этой системы.

 

Движение транспорта (автокары, автопогрузчики)

Система защиты Полиуретановый пол:

— грунтовка ПС-Грунт + эмаль Полимерстоун-1.

После применения грунта наносится финишное покрытие — цветная однокомпонентная полиуретановая эмаль Полимерстоун-1, или полиуретановый лак Тистром (если нет требований по цвету).

При выборе покрытия пола система защиты Полиуретановый пол рекомендуется к применению для производственных помещений с интенсивной нагрузкой, в гаражных комплексах, автосервисах, автомойках, для торговых и складских помещенией, типографий и т.д.

Система может быть использована при обработке полов в производственных помещениях химических предприятий, гальванических цехах, хранилищах минеральных удобрений, нефтеперерабатывающих предприятиях, для защиты полов в пищевой промышленности (мясокомбинаты, маслозаводы, рыбопереработка и т.д.), в сельскохозяйственной промышленности и объектах животноводства (коровники, свинофермы, птицефабрики и т.д.).

Движение транспорта (тяжелый автотранспорт, шипованная резина и т.д.)

Система защиты Наливной полиуретановый пол:

— грунтовка ПС-Грунт + покрытие Полимерстоун-2.

После применения грунта наносится финишное покрытие — двухкомпонентный полиуретановый пол Полимерстоун-2.

При выборе покрытия полов система защиты Наливной полиуретановый пол рекомендуется к применению в помещениях с сухими и мокрыми процессами, в многоэтажных гаражах, автосервисах, производственных цехах, складских помещениях, предприятиях пищевой и фармацевтической промышленности. Благодаря высокой химической стойкости покрытие может быть рекомендовано для химических производств, гальванических цехов, для любых объектов, где присутствует агрессивное воздействие жидкостей (проливы бензина, масел, электролитов, фреона, аммиака и т.п.).

Какое покрытие пола выбрать?

Мы предлагаем Вам все необходимые материалы для устройства наливных покрытий для пола (полиуретановые наливные полы, эпоксидные наливные полы), позволяющие удовлетворить любые эксплуатационные требования.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Моя компания


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.