Перейти к содержимому

  • Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве




Фотография
- - - - -

Как уменьшить влажность в новой квартире

Написано sevproektmontaj,  Блог sevproektmontaj, 02.06.2015 · 5 684 Просмотров

Сырость в квартире может стать серьезной проблемой новоселов. Коварный грибок не только портит внешний вид квартиры и предметы мебели, но и вредит здоровью, вызывая заболевания дыхательных органов, аллергические реакции. Кроме того, плесень источает специфический запах сырости, которым быстро пропитывается все.

Проблему высокой влажности в квартире решать следует незамедлительно. Если вы только обзавелись новым жильем (к примеру, купили квартиру в новостройке) и заметили, что в доме присутствуют проявления сырости, приступайте к выяснению причин ее возникновения как можно быстрее.
Уровень влажности необходимо контролировать постоянно, так удастся оперативно исправить ситуацию, не дожидаясь появления плесени на стенах. Измеряется влажность при помощи гигрометра. Оптимальный уровень - составляет 60%, летом показатель может снижаться до 45%.
 

Причины повышенной влажности в квартире

  • Плохая работа вентиляционной системы или полное отсутствие вентиляции.
  • Утечка воды. Следует тщательно осмотреть всю сантехнику, вы можете даже не догадываться о том, что где-то имеется течь, особенно, если трубы закрыты коробами.
  • Затопление подвала.
  • Подтопление квартиры соседями сверху.
  • Неправильно установлена кухонная техника. Перекрытие новыми вентиляционными отводами основной вентиляции.
  • Плохо заштукатуренные межстенные швы.
  • Не высохшие стены и потолок во время выполнения ремонтных работ. Лучше дождаться полного высыхания штукатурки без мебели в квартире, так как предметы интерьера имеют свойство вначале впитывать влагу, а потом ее отдавать.
  • Оконные рамы с плохой системой вентиляции.
  • Ненатуральные материалы в отделке помещения могут создавать в квартире парниковый эффект.
  • Комнатные растения, нуждающиеся в частом поливе.

Для того чтобы быстро определить, откуда в помещение проникает сырость, приложите к поверхности стены кусок стекла. Если на стекле появится влага, значит сырость в квартиру проникает снаружи. Если стекло останется сухим,  это означает, что источником повышенной влажности является что-то внутри помещения.

Методы борьбы с повышенной влажностью
Отлично борется с повышенной влажностью осушитель воздуха. Лучше всего купить прибор с высоким уровнем мощности и автоматическим режимом работы.

Если сырость в помещении сохраняется круглый год, то даже летом его нужно периодически просушивать, включая отопление. Но при этом в доме не должно быть резких перепадов температур, из-за колебаний температурных режимов влажность только вырастет.

Каждый день проветривайте помещение. Если на улице сыро, то периодичность проветривания стоит сократить до минимума.

После влажной уборки протрите поверхности насухо. Особое внимание уделяйте оконным стеклам, на которых, зачастую, в зимнее время скапливается влага.

Обычный кондиционер, функционирующий в режиме охлаждения, отлично сушит воздух. В данном случае, влажный воздух выводится наружу в виде конденсата.



  • 0




местами чушь.

даже если на улице сыро - в холодное время года там все равно суше чем дома. все равно проветривание снижает влажность.

60% - много - самые условия для плесени. 50 хорошо по ощущениям.

летом влажность повышается, а не снижается.

просто отоплением влажность не "высушишь", для сушки надо проветривать.

от периодического отопления сырость будет только больше, и не важно резкий перепад или не резкий. осушить отоплением можно только если нагреть, открыть все окна и чтобы остывало с открытыми.

    • 1

Ага,и кондиционер,функционирующий в режиме охлаждения выводит влажный воздух наружу в виде конденсата  :wow:

    • 1

гы. а слона-то я и не приметила)

    • 0

Мы живём на первом этаже, и повышенная сырость это наша проблема, на лождии, надо это осушитель купить, но мы тёплый пол вмантировали на лоджию, мне кажется получше стало...

    • 0

местами чушь.

даже если на улице сыро - в холодное время года там все равно суше чем дома. все равно проветривание снижает влажность.

60% - много - самые условия для плесени. 50 хорошо по ощущениям.

летом влажность повышается, а не снижается.

просто отоплением влажность не "высушишь", для сушки надо проветривать.

от периодического отопления сырость будет только больше, и не важно резкий перепад или не резкий. осушить отоплением можно только если нагреть, открыть все окна и чтобы остывало с открытыми.

Иногда для того, что бы "высушить" сырую комнату действительно нужно отпление ставить чуть ли не на максимум, но как же тогда там жить в такой духоте? Я сделал гораздо проще - купил самый простой осушитель воздуха такого плана

l и использую его вместе с отоплением. У меня комната даже больше по площади и все равно эффект заметен.

    • 0
Google рекомендует



Другие записи блогов
  • Фотография Александр Морошкин
    Входные двери из дерева - достоинства и недостатки
    Входным дверям из натуральной древесины все чаще предпочитают более практичные металлические. Учитывая стоимость, они не настолько устойчивы ко взломам и не могут похвастаться стабильностью в любо...
  • Фотография Пластфактор
    Напольное покрытие Optima завоевывает Крым
    Напольные покрытия, изготавливаемые заводом «ПластФактор», продолжают покорять Республику Крым.Так, входную зону «Школы-лицея № 3 им. А.С. Макаренко» города Симферополя украсило грязезащитное покр...
  • Фотография X.O.
    Планшет в хозяйстве: сохраняем измерения
    Одно из применений обкусанного яблока - хранить всяческие стратегически важные размеры помещений, мебели или чего там в голову придет. Качаем из аппстор програмку "my measures" бесплатной версии в...
  • Фотография mebelza
    Как отличить качественный диван Честерфилд от подделки.
    Длинный пост - но очень нужный! Тот, кто не дочитает до конца рискует остаться у разбитого корыта. Речь пойдет о выборе мебели. Это ни в коем случае не реклама. Это полезный совет от специалиста.И...
  • Фотография fsenergo
    Строительная выставка "Стройкомплекс регионов России-2017" будет проведена в городе Пермь
    На проводимой вот уже в 23-й раз выставке с международным статусом современного высокотехнологичного оборудования для улучшений в строительной отрасли, дорожно-строительной технике, материалов для...
  • Фотография Ван
    Отсебятина.
    Света в ночи, страна!Год назад я начал этот блог. Всего год, но будто прошла целая жизнь.:) Его Величество Питер закружил меня, как в венском вальсе. Величие танца и кругом голова.... Эмоции, движ...

Поиск по блогу

Теги

    Рейтинг@Mail.ru