fomins 12 мая, 2012 Автор #141 12 мая, 2012 Да не забыл я ничего. Там небольшая поправка. Хозяин окно, то что у двери в котельную (в углу) заложил. Alef, ещё пару ракурсов сделайте, я хозяевам покажу. Свой вариант уже показал, теперь Ваш покажу, пусть выбирают. Вот что показывал.
shatl 12 мая, 2012 #142 12 мая, 2012 Немного вернусь в прихожую, у меня как бы я ни боролся сначала раздеваются потом снимают обувь (практически всегда так я задолбался уже, тёща пока с нами обитает человек пожилой и ей реально тяжело в одежде все эти манипуляции проводить и глупс 8летний может весь холл насквозь пробежать) но в глубине души понимаю, что снять обувь в длинном пальто или пуховике сложнее и люди идут по пути меньших силозатрат сами того не замечая да и одеваются в основном в обратном порядке. Из этого делаю вывод, место для верхней одежды долхно быть рядом с местом снятия обуви.ЗЫ почему я так трепетно отношусь к этому? Да потому , что было принято волевое решение поклеить пробку до входной двери ,а защитить её придверным ковриком, сейчас жалею.ЗЫЗЫ потом будет коврик побольше и шкафчик в шаговой доступности, но пока реалии таковы, народец дефилирует по недешёвуиу покрытию в обуви с остатками песка и всякой всячины , а она там остаётся как обувь не вытирай. Все следы убирабтся конечно , но тащится всё и в итоге царапается, это факт.
Alef 14 мая, 2012 #144 14 мая, 2012 ну вообще есть над чем подумать. Если надо снять вещь,висящую не первой в ряду,то сделать это сбоку мне кажется проще,чем так...Но ,как вариант, конечно заслуживает внимания.
Lj Alex 14 мая, 2012 #145 14 мая, 2012 Fomins, предложу вам такой вариант. Внизу тумба, по периметру каркас. Сверху каркаса закреплены тканевые ролеты (римская штора, рулонная). При необходимости они поднимаются, и появляется доступ к вешалкам, зеркалу.
Alef 15 мая, 2012 #146 15 мая, 2012 Не стОит забывать,30 см глубины это весьма немного,и если повесить пару объёмных вещей одна за другой-они как раз и займут собой всю эту глубину.Теперь представьте что это за вещи -допустим,пуховики,куртки с капюшонами.Если за жёсткой панелью они будут смиренно висеть,то шторки скорее всего будут нагло подпирать своими выступающими частями-капюшонами,рукавами,в результате возможно шторки и не будут висеть ровно и красиво.Ограничивать количество висящих вещей,дабы избежать этого ,согласитесь,несерьёзно.
fomins 15 мая, 2012 Автор #147 15 мая, 2012 Alef, у меня у Вам вопрос. Речь о внутреннем наполнении обувницы (калошницы). При указанных Вами размерах как вы думали распланировать внутренние секции для обуви. У меня не выходит никакой кратности в ячейках. Хотелось бы ещё предусмотреть в ней секцию (ии) для высокой обуви, аля сапоги. Как всё это будет открываться? Дверцы или ящики? Если дверцы то какие, распащные или откидные?
Alef 15 мая, 2012 #148 15 мая, 2012 честно -я не продумывал так уж прям основательно. Давайте посчитаем вместе. Как открывать -я думаю, выдвижные ящики.Можно подкорректировать высоту и сделать ,допустим,в двух отделениях независимые два ряда ящиков,а в одном -один по высоте (корзину) с двумя фасадами , чтобы в закрытом виде не нарушать общую линию фасадов. Вот такие приспособления для фиксации сапог 48-52 см в длину.Это для высоких сапог. Надо ли делать в этом коридорном "комплексе" высокое отделение ради ,скорее всего, одной такой пары сапог(ну хорошо,гости-родственницы пожаловали,ещё 2-3 пары-как часто?) -я затрудняюсь ответить. И вообще, грубо говоря,полтора метра в длину , полметра в высоту и 30-40 см в глубину-весьма неплохо,я думаю что для всего должно хватить места.Для высоких ботинок-полусапог вполне хватит заявленной высоты,а "негабаритную" пару-другую можно или горизонтально ,или вовсе в другом месте (шкаф ведь будет?)хранить.
kvaky 15 мая, 2012 #149 15 мая, 2012 из ящиков для обуви должна легким движением руки убираться грязь, не вытаскивая весь ящик и не выгребая из него все содержимое. сплошной ящик в этом смысле нехорошо, корзина - будет песок сыпаться на нижний ряд. возможно старые добрые полки с дверками будут лучше, по крайней мере убирать из них грязь проще. или сверху полки внизу корзины
Alef 15 мая, 2012 #150 15 мая, 2012 не понял ,в чем проблема с ящиками?И как можно убрать грязь с полок,не вынимая содержимого?...Ящик как-раз можно вынуть и вытряхнуть просто на улице,размеры их,даже в средней широкой части,весьма скромные.
kvaky 15 мая, 2012 #151 15 мая, 2012 ну с полки можно убрать вынув только там где грязно, а ящик надо весь вытряхивать. тут наверное важно как люди содержат обувь. мы например по приходу домой всегда обувь моем, но таких извращенцев я больше не знаю. а в частном доме, обувь часто очень грязная, и обычно люди ее снимают и ставят как есть
fomins 15 мая, 2012 Автор #152 15 мая, 2012 Я думаю, верхние сплошные, а нижние с корзиной.А есть ещё и такой вариант, правда фасад открытый, не есть хорошо, ведь мы же всё прячем.
kvaky 15 мая, 2012 #153 15 мая, 2012 фоминс, а вы были у них дома где они сейчас живут? как у них там обувь хранится?закрытые фасады и стремление к красоте может закончиться тем что обувь будет просто валяться на полу и мешать ходить. я не говорю, что обязательно так будет, но надо понять привычки людей и плясать от них
fomins 15 мая, 2012 Автор #154 15 мая, 2012 понять привычки людей и плясать от нихСогласенК сожалению или к счастью не был у них дома и привычек не знаю. Думаю у человека должен быть выбор, либо положить всё в шкаф либо оставить на виду. Мы ему предоставим эту возможность. Alef, помогите пожалуйста с наполнением гардеробной (можно стандартные варианты), уж слишком она для моего восприятия большая https://homemasters.ru/fo...mp;?p=224232
Alef 15 мая, 2012 #155 15 мая, 2012 Давайте,кстати,интересные решения пособираем сюда -сами посмотрим ,да хозяева может выберут для себя.Про гардеробную вечером (надеюсь)
Bagis 15 мая, 2012 #156 15 мая, 2012 Давайте,кстати,интересные решения пособираем сюда...Простите, с лёту больше картинки не нашёл - Для обуви купил такие полки. У нас два размера продаются. По ширине регулируются 400-700mm и 800-1100mm + трубки можно переставить и под обувь без каблука.
fomins 15 мая, 2012 Автор #157 15 мая, 2012 Что то меня терзают смутные сомненья.Может лучше вот такой. кастрированный вариант? Как то посвободнее что ли, да и полочка для всякой мелочи (расчёстка и т.д.) не помешает
Alef 15 мая, 2012 #158 15 мая, 2012 а здесь уже всё зависит от конкретных задач. Положите перед собой линейку (рулетку) и посмотрите сколько это ,30 см... Или загляните в платяной шкаф и посмотрите что поместится в эти 30 см...
fomins 15 мая, 2012 Автор #159 15 мая, 2012 Ни чё не понял, но за упражнения, спасибо Вам огромное.Особенно мне понравилась вот эта медитация; Положите перед собой линейку (рулетку) и посмотрите сколько это ,30 см...А потом, видимо после того. как вошёл в транс:...загляните в платяной шкаф и посмотрите что поместится в эти 30 см...
Alef 15 мая, 2012 #160 15 мая, 2012 смешно. 30 см -глубина всей этой "канители" -так? Берём "плечики" с курткой,к ним ещё одни,к ним ещё одни...сложили в стопку...приложили сбоку линейку(или не сложили стопку,а открыли платяной шкаф -куда уж нагляднее) .Какая толщина стопки получается? Итак ,сколько вещей укладывается в эти 30 см ? Так понятнее?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов