Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как укрепить стены?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Я как-то открывал уже тему здесь и просил подсказать что-нибудь по ремонту ш/б перегородок. Я не повторяю тему, тут совсем другая проблема и писАть в старую не было смысла.

В то время заняться ими времени не было, сейчас руки дошли и я решил оставить все как есть - заделать дыры, какие-то стены попробую заштукатурить, какие-то придется обшивать ГКЛ. Но вот в туалете ума не приложу, что можно придумать, чтобы это было надежно и не нужно было перекладывать все стены. Это вообще невозможно - ни по средствам ни по возможностям моим как каменщика. Хотя может и придется попробовать свои силы в этом. Но перекладывать все перегородки для меня просто нереально - кирпича уйдет как на маленький загородный домик, потому как все они друг с другом завязаны - разберешь одну перегородку - придется переделывать и соседние...

В общем, такая вот у меня картина:

post-11985-1236162162_thumb.jpg

Вкратце: два небольших помещения объединено в одном путем сноса перегородки между ними. По углам деревянный брус 80x80, между ними шлакоблок.

Пока средняя перегородка стояла на месте - это была более-менее завязанная воедино конструкция. Кстати, в пространстве над дверными коробками раньше тоже был уложен шлакоблок. Все держалось на честном слове, не знаю, как раньше это никому на голову не рухнуло, в общем их я тоже выгреб ибо опасно. Сейчас правая и левая стены держатся только распором в потолок. Если я уберу дверную коробку впереди останется только деревянная крестовина. Оставлять коробку там как есть просто страшно, потому что навалившись посильнее на эту крестовину можно будет ее просто завалить (вместе с дверью).

В общем, с учетом того, что после сноса перегородки осталось много шлакоблока, у меня план действий один только пока вырисовывается:

- убрать переднюю крестовину вместе с боковыми брусками

- с расчетом на перенос коробки в центр помещения и в надежде, что боковые стены не завалятся попытаться поднять переднюю перегородку из шлакоблока до высота дверного короба (сверху потом уложить стоечный профиль и всю часть над коробом потом зашить ГКЛ.

- углы перевязать с боковыми перегородками, т.е. через ряд выдалбливаем 80 см шлакоблока (это его ширина) и заводить шлакоблок передней стены. Не представляю как это делать: если долбить перфоратором - боюсь она может раскачаться и тогда... (не, лучше не думать о плохом)

Ребята, подскажите, может будут какие-то другие идеи... Быть может кто-то делал что-нибудь подобное. Помогите, очень нужен совет. Только не надо вариантов с полным сносом всех перегородок и возведением новых уже по-человечески... Как я уже говорил, тогда придется сносить все, а я столько не зарабатываю :)

Заренее огромное спасибо всем, кто поможет хоть каким-нибудь советом.

lightmate, вот что мне пришло в голову.

А что, если Вам переднюю стенку (с проёмом под дверь по центру) полностью сделать из ГКЛ (ГВЛ) на каркасе?

Предлагаю делать из профиля 50-ки. Почему? Потому что ПС 50х50 квадратный в сечении. "Фишка" в том, чтобы по углам (там у Вас стоят сейчас деревянные бруски) вместо брусков смонтировать стойки из двух вложенных друг в друга ПС 50х50, повёрнутых на 90гр. относительно своего традиционного положения в каркасе. Вот смотрите как я себе это представляю: убираете всё, что у Вас сейчас образует переднюю стенку вместе с брусками, крепите на потолке и полу ПН 50х40 по линии возводимой передней стенки вплотную к торцам боковых шлакоблочных стен (нижний ПН, естественно, с разрывом на месте будущего проёма, верхний - сплошной от угла до угла), затем по углам (там где были деревянные бруски) вставляете ПС 50х50, но не как обычно, а спинкой к торцу стены из шлакоблоков и дюбель-гвоздями (или чем там будет лучше не знаю) крепите их, засверливаясь в торцы шлакоблоков как можно чаще (в пределах разумного), потом вставляете в эти, прикреплённые к боковым стенкам профили, такие же ПС 50х50, но уже спинками наружу и скрепляете вставленные друг в друга профили между собой, скручивая саморезами их полки сбоков. Таким образом, Вы получите две усиленные стойки по краям, жёстко связанные с имеющимися боковыми стенками из шлакоблоков. Далее собираете каркас традиционным способом и обшиваете с каждой стороны двумя слоями ГКЛ или ГВЛ (или их комбинацией) "вразбежку". Не забудьте в стоечные профили, образующие проём вложить деревянные бруски и постарайтесь раскроить листы так, чтобы не было стыков по линиям проёма. Если помещение влажное, то ГКЛ (ГВЛ) следует использовать влагостойкий, по крайней мере изнутри.

Я бы ещё крест впереди не трогал во избежания обрушения. Вынес бы двери, выставил брусы и профиля под новую дверь, а затем срезал нижнюю часть. А Т - образный остаток вверху усиливал бы каркасом и к потолку. Ибо не имея опыта можно стены завалить. Коль нету возможности строить новое, лучше максимально абгрейдить старое. ИМХО.

MAN, благодарю сердечно - Вы и здесь меня выручаете :) У меня эта мысль тоже первой возникла, но:

1. не хотелось бы барабана.

2. при обсуждении перегородок авторитетные здесь люди говорили о том, что 50x50 маловато для перегородки, а тут еще и дверь - нагрузки в несколько раз возрастают...

Хотя, я все больше склоняюсь к такому варианту.

2Ронин: я и сам боюсь его трогать. Вы простите меня, но немного не понял Вашу мысль... как не трогая крестовину можно сделать такое:

Вынес бы двери, выставил брусы и профиля под новую дверь, а затем срезал нижнюю часть. А Т - образный остаток вверху усиливал бы каркасом и к потолку.

Ибо не имея опыта можно стены завалить.

Дык, потому и пишу сюда...

2Ронин: я и сам боюсь его трогать. Вы простите меня, но немного не понял Вашу мысль... как не трогая крестовину можно сделать такое:

Коробки дверные к кресту крепяться?

Конечно, как и показано на рисунке :) Да коробку-то вырезать не проблема. Непонятно вот это:

...выставил брусы и профиля под новую дверь, а затем срезал нижнюю часть

Там в середине стойка от пола до потолка. Как ее можно потом подрЕзать ? Но даже если и можно - это просто замена одной конструкции передней стены на другую, а проблема как все это увязать с боковыми перегородками, дабы укрепить все это. Лана, буду дальше думу думать...Всем спасибо за участие.

Проблема в том, что это видеть надо. Чтоб что то думать. Мы насоветуем - а у тебя, не дай Бог, всё рухнет. Вызвал бы мастеров на консультацию.

MAN, благодарю сердечно - Вы и здесь меня выручаете :) У меня эта мысль тоже первой возникла, но:

1. не хотелось бы барабана.

2. при обсуждении перегородок авторитетные здесь люди говорили о том, что 50x50 маловато для перегородки, а тут еще и дверь - нагрузки в несколько раз возрастают...

При условии обшивки в два слоя с каждой из сторон каркаса и закладывания минваты внутрь, "барабана" не будет и жёсткость будет неплохая, а стойки на которых будет крепиться дверь обязательно усилить брусками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.