Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
lightmate

Как укрепить стены?

Рекомендуемые сообщения

lightmate

Всем здравствуйте!

Я как-то открывал уже тему здесь и просил подсказать что-нибудь по ремонту ш/б перегородок. Я не повторяю тему, тут совсем другая проблема и писАть в старую не было смысла.

В то время заняться ими времени не было, сейчас руки дошли и я решил оставить все как есть - заделать дыры, какие-то стены попробую заштукатурить, какие-то придется обшивать ГКЛ. Но вот в туалете ума не приложу, что можно придумать, чтобы это было надежно и не нужно было перекладывать все стены. Это вообще невозможно - ни по средствам ни по возможностям моим как каменщика. Хотя может и придется попробовать свои силы в этом. Но перекладывать все перегородки для меня просто нереально - кирпича уйдет как на маленький загородный домик, потому как все они друг с другом завязаны - разберешь одну перегородку - придется переделывать и соседние...

В общем, такая вот у меня картина:

post-11985-1236162162_thumb.jpg

Вкратце: два небольших помещения объединено в одном путем сноса перегородки между ними. По углам деревянный брус 80x80, между ними шлакоблок.

Пока средняя перегородка стояла на месте - это была более-менее завязанная воедино конструкция. Кстати, в пространстве над дверными коробками раньше тоже был уложен шлакоблок. Все держалось на честном слове, не знаю, как раньше это никому на голову не рухнуло, в общем их я тоже выгреб ибо опасно. Сейчас правая и левая стены держатся только распором в потолок. Если я уберу дверную коробку впереди останется только деревянная крестовина. Оставлять коробку там как есть просто страшно, потому что навалившись посильнее на эту крестовину можно будет ее просто завалить (вместе с дверью).

В общем, с учетом того, что после сноса перегородки осталось много шлакоблока, у меня план действий один только пока вырисовывается:

- убрать переднюю крестовину вместе с боковыми брусками

- с расчетом на перенос коробки в центр помещения и в надежде, что боковые стены не завалятся попытаться поднять переднюю перегородку из шлакоблока до высота дверного короба (сверху потом уложить стоечный профиль и всю часть над коробом потом зашить ГКЛ.

- углы перевязать с боковыми перегородками, т.е. через ряд выдалбливаем 80 см шлакоблока (это его ширина) и заводить шлакоблок передней стены. Не представляю как это делать: если долбить перфоратором - боюсь она может раскачаться и тогда... (не, лучше не думать о плохом)

Ребята, подскажите, может будут какие-то другие идеи... Быть может кто-то делал что-нибудь подобное. Помогите, очень нужен совет. Только не надо вариантов с полным сносом всех перегородок и возведением новых уже по-человечески... Как я уже говорил, тогда придется сносить все, а я столько не зарабатываю :)

Заренее огромное спасибо всем, кто поможет хоть каким-нибудь советом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MAN

lightmate, вот что мне пришло в голову.

А что, если Вам переднюю стенку (с проёмом под дверь по центру) полностью сделать из ГКЛ (ГВЛ) на каркасе?

Предлагаю делать из профиля 50-ки. Почему? Потому что ПС 50х50 квадратный в сечении. "Фишка" в том, чтобы по углам (там у Вас стоят сейчас деревянные бруски) вместо брусков смонтировать стойки из двух вложенных друг в друга ПС 50х50, повёрнутых на 90гр. относительно своего традиционного положения в каркасе. Вот смотрите как я себе это представляю: убираете всё, что у Вас сейчас образует переднюю стенку вместе с брусками, крепите на потолке и полу ПН 50х40 по линии возводимой передней стенки вплотную к торцам боковых шлакоблочных стен (нижний ПН, естественно, с разрывом на месте будущего проёма, верхний - сплошной от угла до угла), затем по углам (там где были деревянные бруски) вставляете ПС 50х50, но не как обычно, а спинкой к торцу стены из шлакоблоков и дюбель-гвоздями (или чем там будет лучше не знаю) крепите их, засверливаясь в торцы шлакоблоков как можно чаще (в пределах разумного), потом вставляете в эти, прикреплённые к боковым стенкам профили, такие же ПС 50х50, но уже спинками наружу и скрепляете вставленные друг в друга профили между собой, скручивая саморезами их полки сбоков. Таким образом, Вы получите две усиленные стойки по краям, жёстко связанные с имеющимися боковыми стенками из шлакоблоков. Далее собираете каркас традиционным способом и обшиваете с каждой стороны двумя слоями ГКЛ или ГВЛ (или их комбинацией) "вразбежку". Не забудьте в стоечные профили, образующие проём вложить деревянные бруски и постарайтесь раскроить листы так, чтобы не было стыков по линиям проёма. Если помещение влажное, то ГКЛ (ГВЛ) следует использовать влагостойкий, по крайней мере изнутри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

Я бы ещё крест впереди не трогал во избежания обрушения. Вынес бы двери, выставил брусы и профиля под новую дверь, а затем срезал нижнюю часть. А Т - образный остаток вверху усиливал бы каркасом и к потолку. Ибо не имея опыта можно стены завалить. Коль нету возможности строить новое, лучше максимально абгрейдить старое. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lightmate

MAN, благодарю сердечно - Вы и здесь меня выручаете :) У меня эта мысль тоже первой возникла, но:

1. не хотелось бы барабана.

2. при обсуждении перегородок авторитетные здесь люди говорили о том, что 50x50 маловато для перегородки, а тут еще и дверь - нагрузки в несколько раз возрастают...

Хотя, я все больше склоняюсь к такому варианту.

2Ронин: я и сам боюсь его трогать. Вы простите меня, но немного не понял Вашу мысль... как не трогая крестовину можно сделать такое:

Вынес бы двери, выставил брусы и профиля под новую дверь, а затем срезал нижнюю часть. А Т - образный остаток вверху усиливал бы каркасом и к потолку.

Ибо не имея опыта можно стены завалить.

Дык, потому и пишу сюда...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

2Ронин: я и сам боюсь его трогать. Вы простите меня, но немного не понял Вашу мысль... как не трогая крестовину можно сделать такое:

Коробки дверные к кресту крепяться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lightmate

Конечно, как и показано на рисунке :) Да коробку-то вырезать не проблема. Непонятно вот это:

...выставил брусы и профиля под новую дверь, а затем срезал нижнюю часть

Там в середине стойка от пола до потолка. Как ее можно потом подрЕзать ? Но даже если и можно - это просто замена одной конструкции передней стены на другую, а проблема как все это увязать с боковыми перегородками, дабы укрепить все это. Лана, буду дальше думу думать...Всем спасибо за участие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

Проблема в том, что это видеть надо. Чтоб что то думать. Мы насоветуем - а у тебя, не дай Бог, всё рухнет. Вызвал бы мастеров на консультацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MAN

MAN, благодарю сердечно - Вы и здесь меня выручаете :) У меня эта мысль тоже первой возникла, но:

1. не хотелось бы барабана.

2. при обсуждении перегородок авторитетные здесь люди говорили о том, что 50x50 маловато для перегородки, а тут еще и дверь - нагрузки в несколько раз возрастают...

При условии обшивки в два слоя с каждой из сторон каркаса и закладывания минваты внутрь, "барабана" не будет и жёсткость будет неплохая, а стойки на которых будет крепиться дверь обязательно усилить брусками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 0 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
×