Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
lightmate

Как укрепить стены?

Рекомендуемые сообщения

lightmate

Всем здравствуйте!

Я как-то открывал уже тему здесь и просил подсказать что-нибудь по ремонту ш/б перегородок. Я не повторяю тему, тут совсем другая проблема и писАть в старую не было смысла.

В то время заняться ими времени не было, сейчас руки дошли и я решил оставить все как есть - заделать дыры, какие-то стены попробую заштукатурить, какие-то придется обшивать ГКЛ. Но вот в туалете ума не приложу, что можно придумать, чтобы это было надежно и не нужно было перекладывать все стены. Это вообще невозможно - ни по средствам ни по возможностям моим как каменщика. Хотя может и придется попробовать свои силы в этом. Но перекладывать все перегородки для меня просто нереально - кирпича уйдет как на маленький загородный домик, потому как все они друг с другом завязаны - разберешь одну перегородку - придется переделывать и соседние...

В общем, такая вот у меня картина:

post-11985-1236162162_thumb.jpg

Вкратце: два небольших помещения объединено в одном путем сноса перегородки между ними. По углам деревянный брус 80x80, между ними шлакоблок.

Пока средняя перегородка стояла на месте - это была более-менее завязанная воедино конструкция. Кстати, в пространстве над дверными коробками раньше тоже был уложен шлакоблок. Все держалось на честном слове, не знаю, как раньше это никому на голову не рухнуло, в общем их я тоже выгреб ибо опасно. Сейчас правая и левая стены держатся только распором в потолок. Если я уберу дверную коробку впереди останется только деревянная крестовина. Оставлять коробку там как есть просто страшно, потому что навалившись посильнее на эту крестовину можно будет ее просто завалить (вместе с дверью).

В общем, с учетом того, что после сноса перегородки осталось много шлакоблока, у меня план действий один только пока вырисовывается:

- убрать переднюю крестовину вместе с боковыми брусками

- с расчетом на перенос коробки в центр помещения и в надежде, что боковые стены не завалятся попытаться поднять переднюю перегородку из шлакоблока до высота дверного короба (сверху потом уложить стоечный профиль и всю часть над коробом потом зашить ГКЛ.

- углы перевязать с боковыми перегородками, т.е. через ряд выдалбливаем 80 см шлакоблока (это его ширина) и заводить шлакоблок передней стены. Не представляю как это делать: если долбить перфоратором - боюсь она может раскачаться и тогда... (не, лучше не думать о плохом)

Ребята, подскажите, может будут какие-то другие идеи... Быть может кто-то делал что-нибудь подобное. Помогите, очень нужен совет. Только не надо вариантов с полным сносом всех перегородок и возведением новых уже по-человечески... Как я уже говорил, тогда придется сносить все, а я столько не зарабатываю :)

Заренее огромное спасибо всем, кто поможет хоть каким-нибудь советом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MAN

lightmate, вот что мне пришло в голову.

А что, если Вам переднюю стенку (с проёмом под дверь по центру) полностью сделать из ГКЛ (ГВЛ) на каркасе?

Предлагаю делать из профиля 50-ки. Почему? Потому что ПС 50х50 квадратный в сечении. "Фишка" в том, чтобы по углам (там у Вас стоят сейчас деревянные бруски) вместо брусков смонтировать стойки из двух вложенных друг в друга ПС 50х50, повёрнутых на 90гр. относительно своего традиционного положения в каркасе. Вот смотрите как я себе это представляю: убираете всё, что у Вас сейчас образует переднюю стенку вместе с брусками, крепите на потолке и полу ПН 50х40 по линии возводимой передней стенки вплотную к торцам боковых шлакоблочных стен (нижний ПН, естественно, с разрывом на месте будущего проёма, верхний - сплошной от угла до угла), затем по углам (там где были деревянные бруски) вставляете ПС 50х50, но не как обычно, а спинкой к торцу стены из шлакоблоков и дюбель-гвоздями (или чем там будет лучше не знаю) крепите их, засверливаясь в торцы шлакоблоков как можно чаще (в пределах разумного), потом вставляете в эти, прикреплённые к боковым стенкам профили, такие же ПС 50х50, но уже спинками наружу и скрепляете вставленные друг в друга профили между собой, скручивая саморезами их полки сбоков. Таким образом, Вы получите две усиленные стойки по краям, жёстко связанные с имеющимися боковыми стенками из шлакоблоков. Далее собираете каркас традиционным способом и обшиваете с каждой стороны двумя слоями ГКЛ или ГВЛ (или их комбинацией) "вразбежку". Не забудьте в стоечные профили, образующие проём вложить деревянные бруски и постарайтесь раскроить листы так, чтобы не было стыков по линиям проёма. Если помещение влажное, то ГКЛ (ГВЛ) следует использовать влагостойкий, по крайней мере изнутри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

Я бы ещё крест впереди не трогал во избежания обрушения. Вынес бы двери, выставил брусы и профиля под новую дверь, а затем срезал нижнюю часть. А Т - образный остаток вверху усиливал бы каркасом и к потолку. Ибо не имея опыта можно стены завалить. Коль нету возможности строить новое, лучше максимально абгрейдить старое. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lightmate

MAN, благодарю сердечно - Вы и здесь меня выручаете :) У меня эта мысль тоже первой возникла, но:

1. не хотелось бы барабана.

2. при обсуждении перегородок авторитетные здесь люди говорили о том, что 50x50 маловато для перегородки, а тут еще и дверь - нагрузки в несколько раз возрастают...

Хотя, я все больше склоняюсь к такому варианту.

2Ронин: я и сам боюсь его трогать. Вы простите меня, но немного не понял Вашу мысль... как не трогая крестовину можно сделать такое:

Вынес бы двери, выставил брусы и профиля под новую дверь, а затем срезал нижнюю часть. А Т - образный остаток вверху усиливал бы каркасом и к потолку.

Ибо не имея опыта можно стены завалить.

Дык, потому и пишу сюда...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

2Ронин: я и сам боюсь его трогать. Вы простите меня, но немного не понял Вашу мысль... как не трогая крестовину можно сделать такое:

Коробки дверные к кресту крепяться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lightmate

Конечно, как и показано на рисунке :) Да коробку-то вырезать не проблема. Непонятно вот это:

...выставил брусы и профиля под новую дверь, а затем срезал нижнюю часть

Там в середине стойка от пола до потолка. Как ее можно потом подрЕзать ? Но даже если и можно - это просто замена одной конструкции передней стены на другую, а проблема как все это увязать с боковыми перегородками, дабы укрепить все это. Лана, буду дальше думу думать...Всем спасибо за участие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

Проблема в том, что это видеть надо. Чтоб что то думать. Мы насоветуем - а у тебя, не дай Бог, всё рухнет. Вызвал бы мастеров на консультацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MAN

MAN, благодарю сердечно - Вы и здесь меня выручаете :) У меня эта мысль тоже первой возникла, но:

1. не хотелось бы барабана.

2. при обсуждении перегородок авторитетные здесь люди говорили о том, что 50x50 маловато для перегородки, а тут еще и дверь - нагрузки в несколько раз возрастают...

При условии обшивки в два слоя с каждой из сторон каркаса и закладывания минваты внутрь, "барабана" не будет и жёсткость будет неплохая, а стойки на которых будет крепиться дверь обязательно усилить брусками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

        • Нравится
      • 550 ответов
×