Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
lightmate

Как укрепить стены?

Рекомендуемые сообщения

lightmate

Всем здравствуйте!

Я как-то открывал уже тему здесь и просил подсказать что-нибудь по ремонту ш/б перегородок. Я не повторяю тему, тут совсем другая проблема и писАть в старую не было смысла.

В то время заняться ими времени не было, сейчас руки дошли и я решил оставить все как есть - заделать дыры, какие-то стены попробую заштукатурить, какие-то придется обшивать ГКЛ. Но вот в туалете ума не приложу, что можно придумать, чтобы это было надежно и не нужно было перекладывать все стены. Это вообще невозможно - ни по средствам ни по возможностям моим как каменщика. Хотя может и придется попробовать свои силы в этом. Но перекладывать все перегородки для меня просто нереально - кирпича уйдет как на маленький загородный домик, потому как все они друг с другом завязаны - разберешь одну перегородку - придется переделывать и соседние...

В общем, такая вот у меня картина:

post-11985-1236162162_thumb.jpg

Вкратце: два небольших помещения объединено в одном путем сноса перегородки между ними. По углам деревянный брус 80x80, между ними шлакоблок.

Пока средняя перегородка стояла на месте - это была более-менее завязанная воедино конструкция. Кстати, в пространстве над дверными коробками раньше тоже был уложен шлакоблок. Все держалось на честном слове, не знаю, как раньше это никому на голову не рухнуло, в общем их я тоже выгреб ибо опасно. Сейчас правая и левая стены держатся только распором в потолок. Если я уберу дверную коробку впереди останется только деревянная крестовина. Оставлять коробку там как есть просто страшно, потому что навалившись посильнее на эту крестовину можно будет ее просто завалить (вместе с дверью).

В общем, с учетом того, что после сноса перегородки осталось много шлакоблока, у меня план действий один только пока вырисовывается:

- убрать переднюю крестовину вместе с боковыми брусками

- с расчетом на перенос коробки в центр помещения и в надежде, что боковые стены не завалятся попытаться поднять переднюю перегородку из шлакоблока до высота дверного короба (сверху потом уложить стоечный профиль и всю часть над коробом потом зашить ГКЛ.

- углы перевязать с боковыми перегородками, т.е. через ряд выдалбливаем 80 см шлакоблока (это его ширина) и заводить шлакоблок передней стены. Не представляю как это делать: если долбить перфоратором - боюсь она может раскачаться и тогда... (не, лучше не думать о плохом)

Ребята, подскажите, может будут какие-то другие идеи... Быть может кто-то делал что-нибудь подобное. Помогите, очень нужен совет. Только не надо вариантов с полным сносом всех перегородок и возведением новых уже по-человечески... Как я уже говорил, тогда придется сносить все, а я столько не зарабатываю :)

Заренее огромное спасибо всем, кто поможет хоть каким-нибудь советом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MAN

lightmate, вот что мне пришло в голову.

А что, если Вам переднюю стенку (с проёмом под дверь по центру) полностью сделать из ГКЛ (ГВЛ) на каркасе?

Предлагаю делать из профиля 50-ки. Почему? Потому что ПС 50х50 квадратный в сечении. "Фишка" в том, чтобы по углам (там у Вас стоят сейчас деревянные бруски) вместо брусков смонтировать стойки из двух вложенных друг в друга ПС 50х50, повёрнутых на 90гр. относительно своего традиционного положения в каркасе. Вот смотрите как я себе это представляю: убираете всё, что у Вас сейчас образует переднюю стенку вместе с брусками, крепите на потолке и полу ПН 50х40 по линии возводимой передней стенки вплотную к торцам боковых шлакоблочных стен (нижний ПН, естественно, с разрывом на месте будущего проёма, верхний - сплошной от угла до угла), затем по углам (там где были деревянные бруски) вставляете ПС 50х50, но не как обычно, а спинкой к торцу стены из шлакоблоков и дюбель-гвоздями (или чем там будет лучше не знаю) крепите их, засверливаясь в торцы шлакоблоков как можно чаще (в пределах разумного), потом вставляете в эти, прикреплённые к боковым стенкам профили, такие же ПС 50х50, но уже спинками наружу и скрепляете вставленные друг в друга профили между собой, скручивая саморезами их полки сбоков. Таким образом, Вы получите две усиленные стойки по краям, жёстко связанные с имеющимися боковыми стенками из шлакоблоков. Далее собираете каркас традиционным способом и обшиваете с каждой стороны двумя слоями ГКЛ или ГВЛ (или их комбинацией) "вразбежку". Не забудьте в стоечные профили, образующие проём вложить деревянные бруски и постарайтесь раскроить листы так, чтобы не было стыков по линиям проёма. Если помещение влажное, то ГКЛ (ГВЛ) следует использовать влагостойкий, по крайней мере изнутри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

Я бы ещё крест впереди не трогал во избежания обрушения. Вынес бы двери, выставил брусы и профиля под новую дверь, а затем срезал нижнюю часть. А Т - образный остаток вверху усиливал бы каркасом и к потолку. Ибо не имея опыта можно стены завалить. Коль нету возможности строить новое, лучше максимально абгрейдить старое. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lightmate

MAN, благодарю сердечно - Вы и здесь меня выручаете :) У меня эта мысль тоже первой возникла, но:

1. не хотелось бы барабана.

2. при обсуждении перегородок авторитетные здесь люди говорили о том, что 50x50 маловато для перегородки, а тут еще и дверь - нагрузки в несколько раз возрастают...

Хотя, я все больше склоняюсь к такому варианту.

2Ронин: я и сам боюсь его трогать. Вы простите меня, но немного не понял Вашу мысль... как не трогая крестовину можно сделать такое:

Вынес бы двери, выставил брусы и профиля под новую дверь, а затем срезал нижнюю часть. А Т - образный остаток вверху усиливал бы каркасом и к потолку.

Ибо не имея опыта можно стены завалить.

Дык, потому и пишу сюда...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

2Ронин: я и сам боюсь его трогать. Вы простите меня, но немного не понял Вашу мысль... как не трогая крестовину можно сделать такое:

Коробки дверные к кресту крепяться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lightmate

Конечно, как и показано на рисунке :) Да коробку-то вырезать не проблема. Непонятно вот это:

...выставил брусы и профиля под новую дверь, а затем срезал нижнюю часть

Там в середине стойка от пола до потолка. Как ее можно потом подрЕзать ? Но даже если и можно - это просто замена одной конструкции передней стены на другую, а проблема как все это увязать с боковыми перегородками, дабы укрепить все это. Лана, буду дальше думу думать...Всем спасибо за участие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

Проблема в том, что это видеть надо. Чтоб что то думать. Мы насоветуем - а у тебя, не дай Бог, всё рухнет. Вызвал бы мастеров на консультацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MAN

MAN, благодарю сердечно - Вы и здесь меня выручаете :) У меня эта мысль тоже первой возникла, но:

1. не хотелось бы барабана.

2. при обсуждении перегородок авторитетные здесь люди говорили о том, что 50x50 маловато для перегородки, а тут еще и дверь - нагрузки в несколько раз возрастают...

При условии обшивки в два слоя с каждой из сторон каркаса и закладывания минваты внутрь, "барабана" не будет и жёсткость будет неплохая, а стойки на которых будет крепиться дверь обязательно усилить брусками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Открываю данную тему, которая должна объединить в себе все знания и сведения о лазерных приборах. Уверен, что тема будет интересна очень многим.

      • 696 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

      • 186 ответов
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

      • 40 ответов
    • Предлагаю в этой теме специалистам поделиться своим опытом в изготовлении стяжки, а "чайникам" задать свои вопросы.
      Я отношусь как раз ко второй категории.
      Насколько я знаю, процесс выполнения стяжки можно разделить на следующие этапы:

      • 1 436 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 124 ответа
×