Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
max_fox

max_fox

Прорабы
  • Content Count

    2,519
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

max_fox last won the day on January 15 2016

max_fox had the most liked content!

Community Reputation

432 Отлично

About max_fox

  • Rank
    Практикующий идеалист
  • Birthday 08/03/1988

5 Followers  

Recent Profile Visitors  

588 profile views
  1. Если я все правильно понимаю, эта хреновина крепится к подошве на каком-то расстоянии от фрезы.. Где гарантия того, что условная линия, проходящая через фрезу и этот упор, будет всегда перпендикулярна касательной к линии шаблона?. Короче, крутиться будет. Или я чего-то не понимаю? ЗЫ Вероятно, я не совсем понятно выразился. Расстояние от упора до фрезы фиксировано, но оно не задает одну конкретную точку для фрезы, а задает целую дугу. Вот две таких хреновины рядом - задавали бы точку.
  2. На днях потерял свой планшетик.. Самым тупейшим образом. Очень жаль, но речь не об этом. Хочу всем владельцам планшетов, кто еще не установил специальный софт для удаленного поиска/блокировки, это сделать. Я все собирался, но не успел. В моей ситуации это реально могло бы помочь. Разумеется, для этого нужно чтобы у планшета был постоянный доступ в интернет и gps. Короче, если у вас есть такая возможность - не откладывайте в долгий ящик, установить приложение - 5 минут, а мне моя лень обошлась в 30 тысяч.
  3. Поплотнее закрыть - задохнетесь. Поэтому - вентиляция через фильтры. Или в клиническом случае - баллоны с кислородом или кислородный генератор. Но так и в психушку загреметь не долго..
  4. @jonson, Ну, вы же собираетесь зашивать стену гипсом, значит стыки с нишей все равно придется шпаклевать и, соответственно красить. Не понимаю в чем проблема, прорежьте ножом стык подоконника с нишей и выдерните. Замена подоконника в вашем случае - оптимальное решение.
  5. @jonson, Смотря что вы имеете в виду. Поменять подоконник - это вроде как достать старый и поставить новый. Если у вас уже сделаны откосы - то понадобится сноровка и упорство, но это вполне осуществимо. Хотя, вы ведь собираетесь зашивать гипсом стену - значит откосы надо так или иначе переделывать.
  6. Поменять подоконник на более широкий или не зашивать гипсом. Третьего не дано.
  7. Про ветиляцию упомянуто мной же на первой странице этого топика: Незачем искать непонятные статьи в интернете, все уже давно здесь написано. Я уже много раз говорил - решите проблему вентиляции, а потом уже выбирайте окна. Иначе тупо задохнетесь. А если окно держать на микропроветривании - то нафиг тогда нужны двухкамерные пакеты, пятикамерные профили и куча контуров утепления? Понятное дело, что окно можно закрыть, но на практике я даже зимой никогда не закрываю окна, т.к. уже через пару часов начнет болеть голова (центр города, дышать нечем). Нужна приточно-вытяжная вентиляция, с рекуперацией, фильтрами и желательно с датчиком уровня CO2. Стабильно низкий уровень углекислоты продлит вам жизнь на много лет, а вот канцерогенофобия - навряд ли. Что касается дырок в фасаде - всегда можно найти способ их замаскировать. Хоть под тот же внешний блок кондея, раз их почему-то разрешают. PS А в целом - зачем жить в центре, если вас так волнует экология и здоровье? Переезжайте за город. А то получается что вам и на елку влезть и.. Ну, вы сами знаете.
  8. @aam, Вы явно не понимаете, о чем говорите. Какие нафиг сертификаты в "нашей стране"?. Производитель профиля и производитель окна - разные организации. Та же Rehau - транснациональная корпорация. И найдись реальные доказательста токсичности их продукции - она всплывет кверху брюхом на следующий же день. Если вы конченый параноик, то можете протеститровать качество самостоятельно с помощью обрезка профиля, тепловой пушки и попугайчика. Я такой херней не занимался и не буду, но уверен в результатах на 100%. Я в оконном бизнесе довольно давно и мы монтируем как пластиковые, так и деревянные окна. И то, что я говорю - мнение большого числа авторитетных специалистов в этой сфере. И поверьте, даже самый упоротый производитель деревяшек не станет обвинять пластик в токсичности. По крайней мере, в кругу специалистов - тупо засмеют. Реклама - другое дело, она на таких как вы рассчитана.
  9. Не хлор, а хлористый водород. И при 120 градусах. Поставьте на подоконник стакан с водой. Если вода закипит - то надевайте противогаз и все будет ок. И вообще, вы собрались жить вечно? Если да, то займитесь самообразованием - хоть польза будет какая-то.
  10. Третьи - школу прогуливают, а потом утверждают, что "сколько людей - столько мнений". Вопрос ведь вовсе не филосовский, банальная химия.
  11. В воду не окунал.. Как-то не пришлось. Надо попробовать, надеюсь в случае чего это будет гарантийный случай.Кстати, покупал в фирменном магазине Сони. Цена та же что и везде, но дали два года гарантии вместо одного. Что, конечно радует.По-существу, огорчает только не очень емкая батарея.Если время от времени пользоваться, то на два дня хватает, если активно - то на один.А если включить GPS, то.. Короче, без острой необходимости GPS лучше не включать.Поддержка LTE - большой плюс. У нас в Питере работает с Йотой и Мегафоном. Сейчас пытаюсь понять, кто из них быстрее и стабильнее.
  12. Взял недавно Sony Xperia Tablet Z. 16Gb с LTE. Есть вопросы - спрашивайте..
  13. Мое мнение - металлическая рамка с уплотнителем обязательна. А так - мне нравится, может быть когда-нибудь сеье такую сделаю. Только немного по-другому..
  14. Дык я ж не пью.. А если и пью - то немного. Короче, за рулем был.
  15. Хм.. Каждому - свое, по мне так нафиг эту штукатурку, уж лучше ГКЛ.
×
×
  • Create New...