Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
palych70

palych70

Прорабы
  • Content Count

    214
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Нормально

About palych70

  • Rank
    Прораб

Contacts

Recent Profile Visitors  

100 profile views
  • KGB

  1. Первый (отдельный) - от застройщика, второй - встроенный. Отдельный в последнее время действительно неработал - я его поменял на новый. Новый снабжён собственным манометром, поэтому я вижу, что при его подкручивании меняются показания на всех трёх манометрах: на выходе нового редуктора, на входе Honeywell'а и на выходе Honeywell'а. После ознакомления с ценами на ЗИП'ы Honeywell'а желание ремонтировать встроенный редуктор как-то начало пропадать. Проще, видимо, поставить черный SL10 от Гейзера и сетку 15 мкм к нему. Или есть шанс реанимировать встроенный редуктор (например, промыв его в растворе слабой кислоты)? Так то он мне без особой надобности.
  2. Здравствуйте, Коллеги! На входе в квартиру после косого фильтра-грязевика (400 мкм) и редуктора давления стоят фильтры Honeywell HS10S на холодную и горячую воду. Несколько месяцев назад обнаружил, что редуктор, встроенный в Honeywell HS10S на горячую воду, перестал регулировать давление (сколько не крути ручку, показания манометра на выходе не меняются). Можно его (встроенный редуктор давления) как-то реанимировать, разобрав и почистив? Если нет, то продаются ли такие же запасные? Заранее спасибо за развёрнутые и аргументированные ответы.
  3. Здравствуйте, Коллеги! Семь лет в квартире стоит бытовой фильтр обратного осмоса Экодоктор Элит-6: три ступени предфильтрации (механика 1 мкм, уголь, ионообменная смола), обратноосмотическая мембрана, накопительный бак и две ступени постфильтрации. Перед фильтром стоят магистральные Honeywell HS10S и два BB20 (уголь и ионнообменная смола). 1. Если раньше слив отработанной воды работал в двух режимах: быстро (когда провожу обратную промывку обратноосмотической мембраны) и медленно (когда идёт наполнение бака), после чего слив автоматически прекращался, то несколько месяцев назад "появился новый режим" - очень медленно (когда бак наполнился, безостановочно сливается по капле). Это признак неисправности? Надо бороться? Воду использую в технических целях: полы помыть, цветы полить. 2. Как определить размер (прежде всего необходимую толщину) уплотнительных прокладок на SL10-колбах? После замены начали подтекать, несмотря на затягивание изо всех сил. 3. На SL10-колбах, в колбе для обратноосматической мембраны и на ней самой появился тонкий, склизкий, коричневатый налёт. Это ил? Если да, то чем колбы и бак чистить: перекисью или Белизной? И как/чем мембрану промыть? 4. Бак начал "отдавать" лишь ~3 л. воды. До какого значения поднимать давление в нём? Заранее спасибо за развёрнутые и аргументированные ответы.
  4. СМА LG S/N 204PNXL29722 Product Code: F1480TDP.ABWPCOM M Number: M0801 При выдергивании вилки из розетки барабан вращается легко. При вставлении вилки в розетку барабан вращается легко ровно до того момента, как машинка включается - после этого барбабан начинает вращаться туго. При запуске программы стирки, предполагающей взвешивание, в середине почти каждого цикла поворота барабана слышны рывки. После в ~2 раза дольшего по времени взвешивания белья появляется ошибка LE - перегрузка электродвигателя, хотя белья в барабане нет и машина до этого отдыхала сутки. При запуске отжима появляются те же рывки при вращении в любую сторону и процесс заканчивается той же ошибкой - LE. Если про вторую неисправность на форумах есть несколько тем, то с первой всё ещё более странно. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть проблема: щётки, симистор, тахограф или что-то ещё?
  5. Вы удивитесь, но в прокуратуру даже не одно заявление направлено!
  6. Да мне бы ссылочку на законодательный акт, а то они направят запрос в жилищную инспекцию. а те им стандартную отписку.
  7. Застройщик вообще не считает нужным отвечать на наши обращения, а энергетики официально отказывают в предоставлении каких-либо документов. Сперва попытались заявить, что договора и акты с застройщиком содержат коммерческую тайну и персональные данные. Когда я им популярно объяснил, что:1. Режим охраны в отношении актов и договоров может быть установлено только в случае наличия в правом верхнем углу документа надписи "Коммерческая тайна" и полных реквизитов владельца информации. 2. В договоре фигурируют персональные данные директора застройщика, которые обязательны к раскрытию. Они ответили, что всё-равно не предоставят никакие документы. Мне бы ссылочку на соответствующий законодательный акт. Наша жилищная инспекция уж очень плохо знает российское законодательство, когда дело касается "кормильцев". Насколько знаю, был только договор на временное подключение с застройщиком. С жильцами энергосбытовая компания никаких договоров не заключала, просто поставив их перед фактом.
  8. Дом-новостройка был сдан в эксплуатацию декабре n-го года и до ноября n+1-го года был подключен по временной схеме. В апреле n+2-го года жильцы получили квитанции, посредством которых смогли зайти в личный кабинет на сайте энергетической компании. Согласно информации в личном кабинете: Энергокомпания приняла счётчики к учёту в феврале n+2-го года. За 2 месяца каждая квартира "нажгла", в среднем, по 2 МВт элктроэнергии. После того, как в адрес энергетиков пошли жалобы, что никто не жгёт по 1 МВт'у в месяц, они изменили дату принятия счётчиков к учёту с феврале n+2-го года на май n+1-го года (когда, напомню, дом был подключен по временной схеме). От ответа на вопрос, является ли выставление счетов за электроэнергию, поставленную по временной схеме (то есть по договору между энергокомпанией и застройщиком), законным с точки зрения федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ "Об электроэнергетике", как энергокомпания, так и жилищная инспекция настойчиво уклоняются, аппелируя исключительно к том, что в мае n+1-го года они подписали (без предварительного уведомления собственников квартир) с застройщиком некие акты фиксации показаний счётчиков. Внимание, вопрос: может ли энергокомпания выставлять собственникам квартир счета за электроэнергию, поставленную до переключения дома на постоянную схему энергоснабжения?
  9. Подскажите, пожалуйста, устройство: 1. Имеющее 1 информационный вход (и, возможно, силовой вход на 12В), а также 3-4 выхода. 2. При подаче напряжения 12В на информационный вход (или при его замыкании) устройство на 0,5-2 сек. замыкает первый выход (или подаёт на него напряжение 12В с информационного или силового входа), потом на 0,5-2 сек. замыкает второй выход, потом третий, а в конце четвёртый (то есть последовательно, а не параллельно). 2. Каждый из входов и выходов (не считая информационного входа, если есть силовой вход) выдерживает не менее 3А при напряжении 12В. Чтобы избежать вопросов, поясню, для чего это требуется: 1. Есть устройство управление, рассчитанное на подключение только одного исполнительного устройства, которое во время работы (длящееся 0,5 сек.) потребляет 3А при напряжении 12В. 2. Есть 3-4 исполнительный устройства, которые в сумме будут потреблять 9-12А, что больше, чем могут выдержать относительно недорогие источники бесперебойного питания на 12В. 3. Соответственно встаёт задача последовательно включения и отключения исполнительных устройств.
  10. Что за абразивы? насколько дёшевы, доступны и долговечны подобные инструменты?
  11. Можно конкретней? Не понимаю, о чём Вы. А почему только УШМ? Тот же МЧС использует бензорезы. Кроме того, мы отдалились от темы: я спрашивал относительно закалённых свёрел и твёрдосплавных борфрез. На ней свет клином не сошёлся. Только одна маленькая проблема: марганцовистая сталь не хрупкая! Ага. Ко мне 1,5 часа ехала. Господа! Давайте вернёмся к заявленной теме обсуждения!!!
  12. Никто с этим и не спорит. А что Вы бы посоветовали использовать? И к слову: "Роберт Гадфильд установил, что марганцовистая сталь совершенно не похожа на все другие. Он попытался подвергнуть закалке откованный образец и обнаружил, что сталь стала не тверже, как все стали после закалки, а мягче." Ударов чем?
  13. Молотком не получится, поскольку условие забыл расписать подробнее, каюсь. Защищать планирую пластину, установленную внутри двери, т.е. под защитой листа металла. А также цилиндры (ЦМС), установленные под броненалкдакой. Туда молотком не подлезть.
×
×
  • Create New...