Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
palych70

palych70

Прорабы
  • Content Count

    222
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Нормально

About palych70

  • Rank
    Прораб

Contacts

Recent Profile Visitors  

158 profile views
  1. Ваше право. А вот я предпочитаю доверять технической информации: чертежам, описанию конструкции, результатам испытаний...
  2. Логично - вставки то из тяжёлых ЦСП. Редукторные замки многие производители дверей предлагают. Или просто накрутили.
  3. Ну, не знаю. По мне так листы в 1-2 мм., отсутствие горизонтальных рёбер жёсткости и усиления в раме - это моветон.
  4. Мне кажется, жидкий (напыляемый) пенополиуретан предпочтительней будет. Или теплоизоляционная штукатурка.
  5. У меня в соседнем доме застройщик "забыл" положить утеплитель между кладкой из газоблоков и кладкой из декоративного кирпича. Собственникам приходилось платить за проведение обследования независимыми экспертами, после чего застройщик разбирал часть фасада и докладывал утеплитель.
  6. Надежные замки - достаточно вспомнить их неубиваемые ЗКП-2 на всех подъездах страны. Снаружи на ключевое отверстие сувальдного замка накладку с подпружиненными шторками или кодовую накладку НК-1 (но сразу предупреждаю, что пользоваться ей немного неудобно, особенно с непривычки), а внутрь полости двери поставьте (если будет достаточно свободного места) защитную шторку - все это позволит отсечь воздушные потоки. Хороший цилиндровый замок. Из top-опций в нем не хватает редуктора и блокировки при извлечении цилиндра. Неплохой замок, но если отталкиваться от информации на официальном сайта, с точки зрения защиты от криминального вскрытия ничего в 300-ой серии особенного нет. Я бы вместо него взял бы Барьер-Премьер (от Поливектора из СПб) или Меттэм-Лидер (слышал, что его продолжают производить, но уверенности нет), или Меттэм ЗВ8 240.0.1-18. Из отечественных производителей редуктор в цилиндровом замке реализовал Гардиан.
  7. Ещё вопрос: если со встроенного в Honeywell HS10S редуктора давления сниму верхнюю (пластмассовую часть), редуктор начнёт пропускать воду без регулирования или наоборот, прекратить пропускать воду? Первое для меня не критично, поскольку до Honeywell'а стоит отдельный редуктор, а вот второй вариант крайне нежелателен.
  8. Первый (отдельный) - от застройщика, второй - встроенный. Отдельный в последнее время действительно неработал - я его поменял на новый. Новый снабжён собственным манометром, поэтому я вижу, что при его подкручивании меняются показания на всех трёх манометрах: на выходе нового редуктора, на входе Honeywell'а и на выходе Honeywell'а. После ознакомления с ценами на ЗИП'ы Honeywell'а желание ремонтировать встроенный редуктор как-то начало пропадать. Проще, видимо, поставить черный SL10 от Гейзера и сетку 15 мкм к нему. Или есть шанс реанимировать встроенный редуктор (например, промыв его в растворе слабой кислоты)? Так то он мне без особой надобности.
  9. Здравствуйте, Коллеги! На входе в квартиру после косого фильтра-грязевика (400 мкм) и редуктора давления стоят фильтры Honeywell HS10S на холодную и горячую воду. Несколько месяцев назад обнаружил, что редуктор, встроенный в Honeywell HS10S на горячую воду, перестал регулировать давление (сколько не крути ручку, показания манометра на выходе не меняются). Можно его (встроенный редуктор давления) как-то реанимировать, разобрав и почистив? Если нет, то продаются ли такие же запасные? Заранее спасибо за развёрнутые и аргументированные ответы.
  10. Здравствуйте, Коллеги! Семь лет в квартире стоит бытовой фильтр обратного осмоса Экодоктор Элит-6: три ступени предфильтрации (механика 1 мкм, уголь, ионообменная смола), обратноосмотическая мембрана, накопительный бак и две ступени постфильтрации. Перед фильтром стоят магистральные Honeywell HS10S и два BB20 (уголь и ионнообменная смола). 1. Если раньше слив отработанной воды работал в двух режимах: быстро (когда провожу обратную промывку обратноосмотической мембраны) и медленно (когда идёт наполнение бака), после чего слив автоматически прекращался, то несколько месяцев назад "появился новый режим" - очень медленно (когда бак наполнился, безостановочно сливается по капле). Это признак неисправности? Надо бороться? Воду использую в технических целях: полы помыть, цветы полить. 2. Как определить размер (прежде всего необходимую толщину) уплотнительных прокладок на SL10-колбах? После замены начали подтекать, несмотря на затягивание изо всех сил. 3. На SL10-колбах, в колбе для обратноосматической мембраны и на ней самой появился тонкий, склизкий, коричневатый налёт. Это ил? Если да, то чем колбы и бак чистить: перекисью или Белизной? И как/чем мембрану промыть? 4. Бак начал "отдавать" лишь ~3 л. воды. До какого значения поднимать давление в нём? Заранее спасибо за развёрнутые и аргументированные ответы.
  11. СМА LG S/N 204PNXL29722 Product Code: F1480TDP.ABWPCOM M Number: M0801 При выдергивании вилки из розетки барабан вращается легко. При вставлении вилки в розетку барабан вращается легко ровно до того момента, как машинка включается - после этого барбабан начинает вращаться туго. При запуске программы стирки, предполагающей взвешивание, в середине почти каждого цикла поворота барабана слышны рывки. После в ~2 раза дольшего по времени взвешивания белья появляется ошибка LE - перегрузка электродвигателя, хотя белья в барабане нет и машина до этого отдыхала сутки. При запуске отжима появляются те же рывки при вращении в любую сторону и процесс заканчивается той же ошибкой - LE. Если про вторую неисправность на форумах есть несколько тем, то с первой всё ещё более странно. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть проблема: щётки, симистор, тахограф или что-то ещё?
  12. Вы удивитесь, но в прокуратуру даже не одно заявление направлено!
  13. Да мне бы ссылочку на законодательный акт, а то они направят запрос в жилищную инспекцию. а те им стандартную отписку.
  14. Застройщик вообще не считает нужным отвечать на наши обращения, а энергетики официально отказывают в предоставлении каких-либо документов. Сперва попытались заявить, что договора и акты с застройщиком содержат коммерческую тайну и персональные данные. Когда я им популярно объяснил, что:1. Режим охраны в отношении актов и договоров может быть установлено только в случае наличия в правом верхнем углу документа надписи "Коммерческая тайна" и полных реквизитов владельца информации. 2. В договоре фигурируют персональные данные директора застройщика, которые обязательны к раскрытию. Они ответили, что всё-равно не предоставят никакие документы. Мне бы ссылочку на соответствующий законодательный акт. Наша жилищная инспекция уж очень плохо знает российское законодательство, когда дело касается "кормильцев". Насколько знаю, был только договор на временное подключение с застройщиком. С жильцами энергосбытовая компания никаких договоров не заключала, просто поставив их перед фактом.
×
×
  • Create New...