Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Evgen

Evgen

Прорабы
  • Content Count

    1,628
  • Joined

  • Days Won

    5

Evgen last won the day on May 20 2018

Evgen had the most liked content!

Community Reputation

162 Отлично

About Evgen

  • Rank
    Прораб

Contacts

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Это в жилом помещении. Температура внутри сейчас ~+20 На этом участке только хооршая МП труба оопления. И в этом районе никаких конструктивных работ не проводилось, только марафет. С трубой там все ок. На капиллярный подсос были подозрения. Но очаг был значительно выше уровня пола, при этом стена никакой гидрой не обрабатывалась. слой штукатурки там был цельный от верха до низа. Все было сухо до марафета. Первый звоночек был после грунтования перед ротбандом. Аномально долго сохло, я потом при "глянцевании" ротбанда еще увлажнил, потом еще обильно грунтовал...
  2. По крайней мере конденсат под пленкой не выпал.
  3. вроде все сухо... чем в этот раз намазюкать?)) С грунтовкой - думаю слегка смазывать между всеми слоями ГГП
  4. У меня там сейчас плитка. И переделывать- это очень масштабная работа. Я сейчас и в ближайшее обозримое будущее плитку не готов менять, поэтому пока рассматриваю варианты попроще, без глобальных конструктивных вмешательств.
  5. Все закончил, работает, удобно, но пришлось запараллелить два потолочных датчика.
  6. А вот и результат(((: Чуда не произошло. Поленился, думал, что высохнет, вышпаклевал, покрасил, а влага и через краску проступила. Странно как то увлажнялось, вообще аномалия какая то. То мокрело, то почти полностью подсыхало. И кажется мне, что происходило это в такт с изменением влажности за бортом. Перестало мокреть, решил доделать, вернее переделать. Местами снималось как обои, пластами аж до штукатурки. Теперь стоит вопрос- опять из той же области- чем это дело замазывать?? Слой тонкий. Прямо на цпс шпаклевку наносить- наверное не очень хорошая идея. Для ротбанда- слишком тонко, хотя местами такой ротбанда и есть. И он местами хорошо держится на цпс, местами так же снялся. Но это возможно и от той влаги что была так отошло. В наличии пока есть только изогипс, сатенгипс, акриловая финишная шпаклевка. Первые два мне не нравятся тем, что сохнут очень долго, и по структуре какие то рыхлые после высыхания, как вата, хотя стартовая шпаклевка как раз бы заполнила нужный слой перед финишем. Есть еще фугенфюллер, правда он немного тоже не кондиционный- схватывается быстрее обычного,хотя срок годности не вышел. Шпаклевать-выглаживать с трудом можно, но скорее бы так же подошел в качестве базового слоя. Еще есть остатки унифлота, возможно и хватит на такой небольшой участок. Но этот я вообще не использовал никогда в таких целях, не знаю, насколько оно уместно. Ну и при всем этом не хотелось бы покупать много лишнего материала, который явно останется и не пойдет в ход, т.к. в основном все продают в больших фасовках. И еще один немаловажный вопрос насчет грунтования- как бы не перегрунтовать и в то же время обеспечить достаточную адгезию между слоями цпс/базовая шпаклевка и базовая шпаклевка/финиш? Может как раз вот то долгое высыхание связано с неправильно организованным грунтованием? Я бы сделал фугеном базовый слой, а зафинишировать акриловой шпаклевкой. Что посоветуют специалисты?
  7. Очередной стол в эпоксидке) Кстати, как эта эпоксидка в эксплуатации? Как реагирует на воду, УФ, нож, механические нагрузки, особенно в местах соединения с деревом? Все то, чем люди в обиходе издеваются над мебелью.
  8. Есть одноконтурная СО с претензией на Ленинградку. Речь о помещении, в котором расположен двухконтурный котел и откуда начинается и в котором и заканчивается контур. Кухня-столовая. Примерная схема такая: Серым обозначен кухонный гарнитур- сплошная столешница, переходящая в подоконник. Самое слабое место. Радиатора снизу нет, вентиляция только через цокольное пространство кухонного гарнитура. На противоположной стороне помещения чуть получше, но тоже слабое место. Там есть радиатор, но он последний в контуре и в нем мало секций(всего 8 секций биметалла). Кроме этого, радиатор находится в закрытой нише. Хоть и с решетчатым фасадом, но все равно в нише. Подоконник без отверстий. Красиво, функционально удобно, но не эффективно. Т.к. на кухне часто работает электровытяжка, а котел с открытой камерой сгорания(да, очередной косяк), приходится открывать хотя бы одно окно. Холодновато зимой. Плюс ко всему- проблема с конденсатом на окнах и под кухонным гарнитуром. Да, косяков много. Нужно по максимуму минизировать без суперглобальных вмешательств. Есть идеи: - Под столешницей гарнитура разместить независимо от СО водяной радиатор на электротэне, в столешницах возле окон и на одной и на другой стене врезать вент решетки. - Под кухонным гарнитуром установить теплые плинтуса- миниконвекторы электрические, в столешницах врезать вент решетки, над окном где есть радиатор дополнительно установить на стену тепловентилятор по типу внуреннего блока сплитсистемы. В существующую СО наверное не очень хорошая идея врезаться и добавлять радиатор от общей системы отопления, т.к. это значительно скажется на микроклимате в остальных помещениях в доме. Теплый пол смонтировать пока нет возможности, а это возможно было бы неплохим решением. Площадь кухни 18 квадратов. Может есть кроме моих вариантов что то более адекватное/эффективное?
  9. @Дмитрий 78 да много ли бывает ситуаций.. Например дверь ставится временно, а размер новой может отличаться от старой, ламинат например пришел в негодность в районе стыка и т.д. и т.п. Вот кстати, в том году заскрипел ламинат на порожке. И я его если бы весь залил клеем, то разбирал бы еще год. И ламинат бы попортил и порожек. Да, стоит не миллионы, но есть определенные нюансы в виде определенного рисунка, цвета, формфактора, а довольно часто бывают ситуации, когда то, что продавалось еще вчера, сегодня уже пропало с полок всех офлайн и со страничек всех онлайн магазинов. А если: то можно действительно ничего не делать, только мечтать Я всегда делаю(стараюсь) все так, чтобы предусмотреть все возможные варианты и уже иметь наперед варианты решений возможных вопросов.
  10. Лучше, чтобы эти тире можно было потом отодрать. В хорошем смысле. Я на точках снимал-достаточно пришлось повозиться, чтобы не повредить сам профиль. Видел. Но монтаж и демонтаж у них- жуть. Принцип ударных дюбелей. Снимать- морока, если нужно профиль сохранить, да и забивание через профиль-как то не внушают оптимизма.
  11. Есть вот такая стыковка: Дверей пока нет, планку на стык не ставлю, т.к. не знаю, как станет коробка. Без планки тут никак, с плиткой косяк, мягко говоря. Вопрос в следующем: есть желание сделать скрытый монтаж, т.е. без шурупов. Я такую планку не так давно сaдил на all fix точками. Держится нормально. Но тут подложка пружинит и отжимает ламинат, достаточно жестко. Чуть приподнимает край где то на 1-2мм. Рукой выжимается, но требуется значительное усилие. Удержит ли клей планку на точечном креплении?
  12. Так речь шла о том, чтобы ПП трубы в стяжку, во всяком случае у ТС об этом, а то,что на последнем фото- в качестве альтернативы- для условно открытой укладки.
  13. @Daisy78 у меня МП, не ПП, но тоже упакованы трубы- в стяжку, в штукатурку. В нескольких точках есть и фитинги в стяжке. За 20 лет нигде слава Богу ничего. Труба-Кисан.
×
×
  • Create New...