Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Evgen

Evgen

Прорабы
  • Content Count

    1,604
  • Joined

  • Days Won

    5

Evgen last won the day on May 20 2018

Evgen had the most liked content!

Community Reputation

160 Отлично

About Evgen

  • Rank
    Прораб

Contacts

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @volkodav да, видел, я и вопрос ему в комментариях задавал. Интересно, как это смотрится не на куске мятой пвх, а на готовом потолке с боковым светом, при котором видны все недочеты. Еще читал кучу отзывов по очистке всякими антиклеями и димексидами. Все очень неоднозначно, особенно если не по горячим следам. Пока что остановился на варианте декорирования.
  2. Вот это? : В ютюбе и высохший суперклей растворяют димексидом. Я пробовал с ламината и с пластика, что то нифига не растворилось. Какбы да, становится чуток мягче, какая то слизь снимается, но потом на этом месте белёсое пятно остаётся. Вобщем начисто не удалил, дочищал ножичком, иголками и другими подручными шкрябательными приблудами. Я спрашиваю именно относительно пвх потолка, и кто имеет уже опыт, т.к. материал специфический и дело ответственное. Вопрос не в том, чтобы оттереть не взирая на результат, только чтобы удалить ненавистный клей, а чтобы сделать это аккуратно и без негативных последствий. В том же видео по ссылке выше много комментариев, не внушающих оптимизм. Отдельного куска материала потолка на попробовать у меня нет, да и все места на потолке хорошо просматриваются, пробовать в каком то незаметном уголке- не получится
  3. Есть у кого успешный опыт? При наклеивании термокольца на натяжной пвх потолок клей попал на видимое место. Можно чем то смыть, чтобы потолок не испортить?
  4. Когда отверстий 10-20, вроде еще терпимо, а когда их 300-400+? Да и клея этого пойдет немеряно. Хотя, если не в каждое отверстие, а только в сомнительные... Клей- пеной я уже пробовал, когда ставил кронштейны для радиаторов. Вроде ничего, но можно и перестараться. Неудобно конечно. Дюбели сегодня вот такие нашел- универсальные: Правда, вот на них написан рекомендуемый диаметр шурупа, но терзают меня смутные сомнения... Вот в тот, что поменьше, я пробовал вкрутить шуруп с пресс-шайбой 4.2мм- практически не идет. Куда там пятерку- непонятно.. Ну и вообще с размерами- тот, что меньше 6*30, а следующий по размеру 8*40. 6*30 вроде как маловат по длине, ну это чисто субъективно, может для кирпича-самое то, а 8*40- для ракушки опять же чисто субъективно- коротковат, но при этом уже и диаметр дюбеля достаточно толстый. Следующий уже 10*60, это уже чересчур толстый..
  5. Похож. Так а что с вариантом- просто шуруп загнать в ракушку, без дюбеля? Крепил плинтуса-вроде неплохо притягивает, хотя испытания на отрыв я конечно не делал.
  6. @Дмитрий 78 , чем лучше? И такие дюбели, как мне кажется не очень удобно использовать в моем случае, т.к. багет без полки, вот такого плана, третий сверху: А это значит, что дюбель должен быть заподлицо со стеной, и сначала нужно насверлить отверстия в багете, потом перенести разметку на стену, либо по рулетке, либо сверлом/керном через отверстия в багете, убрать багет со стены, засверлиться в стене, закрепить дюбеля и только потом крепить багет. Т.к. сверловка багета вручную и естественно стены тоже, с переносом разметки с багета на стену, очень большая вероятность несоосности отверстий в багете и стене, как бы сильно не старался, ну или края сильно точно разметить и крепить багет на краях , потом сверлить прямо через багет, снимать его, дюбели в стену и крепить. Хотя, если отказываться от ударных дюбелей, второй вариант выше наверное вне конкуренции. П С.: Для пустотелых конструкций сегодня видел интересные дюбели-жгуты. Шуруп проходит через дюбель, стягивает его как фонарик и наматывает на себя.
  7. Я так понял- это тоже комплект? Не совсем понятно- что такое УНИВЕРСАЛЬНЫЕ дюбели. Их пластиковых целая куча разновидностей. Кстати и в видео смотрю, что саморез длиннее дюбеля?
  8. Дюбель пластиковый ударный, или обычный? Это для кирпича, а саморезы для ракушки? С дюбелями пластиковыми наигрался на UD профилях- то не держится, то наоборот не забивается полностью...
  9. Планирую натяжной потолок на алюминиевых багетах. Хочу все смонтировать сам, кроме полотна. Опять в раздумьях над выбором метизов. Половина периметра ракушка, половина- силикатный кирпич и немножко красного(красный в кладке есть, но его точная локализация среди силикатного неизвестна). Может кто имеет опыт с натяжными потолками, какой размер и тип крепления лучше выбрать? Шурупы, даже самые простые, черные- неплохо заходят в ракушку, но каково усилие, растягивающее полотно, какой при этом длины выбрать шуруп? С кирпичом, как мне кажется- наиболее удобно анкерные болты, но они толстоваты наверное будут. Самые маленькие видел 8мм. Есть бесхозные металлические дюбель-гвозди, но они мне кажется менее удобны в работе, ну и опять таки, какой длины достаточно для удержания багета. Толщина багета 10мм.
  10. Если ламинат гуляет на полу, почему бы ему не гулять на стене? А он уже на клею.
  11. @Дмитрий 78 пока что смутно представляю себе эту затею, учитывая то, что нужно сделать это не разбирая, ну и кругом уже стены и проемы покрашены, т.е. без пыли. Поэтому и обратился за помощью зала.Раскаленную струну я вообще не пойму куда воткнуть разве что вышкрябывать каким то скребком, но это по моему- порнуха...
  12. Пальцами что ли выковырять? Его же ровненко выбрать нужно.
  13. Вот такая штука оставалась после окончания чернового варианта сборной стяжки: Сверху-вниз: Два листа ОСП(10+10), ЭППС (40), фанера(6) и последняя, самая нижняя видимая часть над базовым полом- ДСП (10). До ламината дело еще не дошло. Вылезла проблемка. Заметил, что осп, хоть и в два слоя с клеем и шурупами начал гулять. При наступании на него он играет, на фото даже видно- в свободном(ненагруженном) состоянии край общего листа осп приподнялся на пару тройку мм. Хочу этот край на пороге заневолить. Во время укладки этого пирога протупил, хотел под край на всю высоту положить брусок, не выпускать ЭППС аж на самый край. Забыл.. снимать уже- сложно, да и не хочется. Думаю организовать черновой подступенок из фанеры 6мм- в качестве каркаса. Толще нельзя, потом ламинат не влезет. Вопрос- куда и чем крепить. Все крепление получается на срез.. Плохо, но другого варианта я пока не вижу. В нижней части можно шурупами 4,2мм толщиной в стык между фанерой и дсп, в верхней части в стык между листами осп. Есть конфирматы, но мне так кажется, не смотря на их относительно высокую несущую способность по сравнению с шурупами, они сюда будут слишком толстоваты. Может у кого есть поинтереснее идеи?
  14. Был не подключен,когда первые измерения делал. Из кабеля 2*1.5- один провод нормальная фаза, к ней и подключен датчик. Второй провод просто заизолировал. Что значит наизнанку?? Датчик, хоть и не блещет фактической дальностью действия, но функционирует.
×
×
  • Create New...