Перейти к содержимому

  • Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве




Фотография
- - - - -

Ландшафтное освещение для загородного дома

Написано u-svett,  Декоративное и интерьерное освещение дома., 04.03.2015 · 827 Просмотров

ландшафтное освещение

Ландшафтное освещение – интересная и очень важная составляющая ландшафтного дизайна, которая связана с использованием декоративной и функциональной подсветки садовых и парковых зон, дорожек, фонтанов, площадок и приусадебных участков вблизи индивидуальных домов. Освещение природных объектов и территорий, прилегающих к жилищу человека, практиковалось с давних времён, а история уличных фонарей насчитывает не одну сотню лет. Но лишь в наши дни архитекторы стали считать организацию освещения ландшафта самостоятельной дизайнерской частью всего проекта.

Современные технические возможности и разнообразные стильные ландшафтные светильники могут совершенно преобразить парк или бульвар, создать неповторимую игру света, атмосферу прекрасной сказки, праздника, волшебства. Несомненно, вечерний свет имеет и сугубо практическое значение: на неосвещенной территории невозможны никакие торжественные мероприятия, массовые гулянья и т.д.

Выделяют несколько видов ландшафтного освещения:

  • Функциональное – это непосредственная подсветка улиц, дорожек, небольших площадок, подъездных путей, территории вблизи строений. Здесь подойдут традиционные уличные светильники на высокой опоре с достаточным световым потоком.
  • Заполняющее – освещение значительных площадей, открытых пространств или крупных строений; свет как бы «заливает» территорию. Для этого применяют мощные прожекторы заливающего света. Если использовать специальные светильники с отражателями и абажуром, имеющим боковые прорези, то можно создать красивый эффект световых пятен.
  • Точечное декоративное освещение, которое выделяет определённые небольшие предметы – деревья, кустарники, скульптуры. Небольшие грунтовые ландшафтные светильники могут быть установлены так, что «нарисуют» световой узор на клумбе, дорожке и т.д. Встроенные точечные источники света можно установить на лестницах, мостиках, перилах беседки.
  • Освещение фонтанов и водоёмов – один из наиболее зрелищных вариантов светового уличного шоу, для которого применяют влагозащищенные ландшафтные светодиодные светильники.

Выбирая оборудование для подсветки парка или сада необходимо помнить о безопасности всей схемы и учитывать надёжность светильников, которые будут эксплуатироваться при разных погодных условиях. Можно перечислить некоторые ошибки неопытных дизайнеров, чтобы не повторять их при разработке своего проекта ландшафтного освещения:

  • Слишком яркие лампы. Специалисты всегда предупреждают – не старайтесь превратить ночь в день, так как сильный свет раздражает и ослепляет, тем более, если применяются направленные лучи.
  • Слишком тусклый свет, или «один фонарь на весь сад» – в этом случае вечерние прогулки будут невозможны. Если вы хотите экономить электричество, то используйте энергосберегающие ландшафтные светильники (светодиодные или галогеновые).
  • Смешение стилей – старайтесь выбирать фонари и светильники одного модельного ряда.
  • Отсутствие планировки освещения. Перед началом работ точно определите, каким образом будет располагаться сеть осветительных приборов, чтобы избежать излишнего нагромождения.
  • Использование некачественного оборудования – эта ошибка может повлечь за собой быстрый износ светильников, частые поломки и другие проблемы.

Удачного выбора.

Уют и свет Вашему дому.

Прикрепленные изображения

  • Land lighting - Размер 136,52К, Загружен: 0


  • 0




Google рекомендует



Другие записи блогов
  • Фотография Mush_room
    На что фантазия горазда! Декор стен своими руками
    Мало, кто задумывается о том, что стены, как и пол в помещении — это краеугольный камень любого интерьера. Именно с этих зон начинается декор любого пространства, и они, в итоге, становятся концеп...
  • Фотография Bagis
    Двери
    Давно уже рассказывал про двери из фанеры, а показать всё руки не доходили. Исправляюсь :) Надо сказать что они не совсем из фанеры. Основа из фанеры, затем идёт то ли лист МДФ, то ли что-то очень...
  • Фотография Пластфактор
    Optima Duos - напольное покрытие № 1 в межсезонье
    Сегодня существует множество средств для борьбы с уличной грязью и поддержания входных групп в должном порядке. Но безусловным лидером среди них являются грязезащитные коврики. Правильно подобранн...
  • Фотография Azamat Khasanov
    Автомойка в стиле LOFT
    Обратились к нам за концепцией , задача - сделать интерьеры административного блока автомойки. Заказчик хотел сохранить кирпич в интерьере, и потолок свода арочного потолка, так пришли к решению с...
  • Фотография FugenFührer
    Стена с нишами из гипсокартона.
    Продолжаем развивать тему фрезерования гипсокартона. Первые опыты показывал тут https://homemasters....posobov-sborki/Стоит задача скрыть коммуникации на стене.Решаем её традиционным путём, о...
  • Фотография Sano
    Вентиляция. Дополнение. Кухонная вытяжка (видео)
    Дополнение которое пришлось  снять прочитав отзывы по первому видео.Мне стало интересно и даже закрались сомнения, стоит ли ставить пластиковые воздуховоды на кухонную вытяжку. И если пл...

Последние комментарии

Рейтинг@Mail.ru