Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    4
  • comment
    1
  • views
    11,600

Ландшафтное освещение для загородного дома


u-svett

1,597 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Ландшафтное освещение – интересная и очень важная составляющая ландшафтного дизайна, которая связана с использованием декоративной и функциональной подсветки садовых и парковых зон, дорожек, фонтанов, площадок и приусадебных участков вблизи индивидуальных домов. Освещение природных объектов и территорий, прилегающих к жилищу человека, практиковалось с давних времён, а история уличных фонарей насчитывает не одну сотню лет. Но лишь в наши дни архитекторы стали считать организацию освещения ландшафта самостоятельной дизайнерской частью всего проекта.

Современные технические возможности и разнообразные стильные ландшафтные светильники могут совершенно преобразить парк или бульвар, создать неповторимую игру света, атмосферу прекрасной сказки, праздника, волшебства. Несомненно, вечерний свет имеет и сугубо практическое значение: на неосвещенной территории невозможны никакие торжественные мероприятия, массовые гулянья и т.д.

Выделяют несколько видов ландшафтного освещения:

  • Функциональное – это непосредственная подсветка улиц, дорожек, небольших площадок, подъездных путей, территории вблизи строений. Здесь подойдут традиционные уличные светильники на высокой опоре с достаточным световым потоком.
  • Заполняющее – освещение значительных площадей, открытых пространств или крупных строений; свет как бы «заливает» территорию. Для этого применяют мощные прожекторы заливающего света. Если использовать специальные светильники с отражателями и абажуром, имеющим боковые прорези, то можно создать красивый эффект световых пятен.
  • Точечное декоративное освещение, которое выделяет определённые небольшие предметы – деревья, кустарники, скульптуры. Небольшие грунтовые ландшафтные светильники могут быть установлены так, что «нарисуют» световой узор на клумбе, дорожке и т.д. Встроенные точечные источники света можно установить на лестницах, мостиках, перилах беседки.
  • Освещение фонтанов и водоёмов – один из наиболее зрелищных вариантов светового уличного шоу, для которого применяют влагозащищенные ландшафтные светодиодные светильники.

Выбирая оборудование для подсветки парка или сада необходимо помнить о безопасности всей схемы и учитывать надёжность светильников, которые будут эксплуатироваться при разных погодных условиях. Можно перечислить некоторые ошибки неопытных дизайнеров, чтобы не повторять их при разработке своего проекта ландшафтного освещения:

  • Слишком яркие лампы. Специалисты всегда предупреждают – не старайтесь превратить ночь в день, так как сильный свет раздражает и ослепляет, тем более, если применяются направленные лучи.
  • Слишком тусклый свет, или «один фонарь на весь сад» – в этом случае вечерние прогулки будут невозможны. Если вы хотите экономить электричество, то используйте энергосберегающие ландшафтные светильники (светодиодные или галогеновые).
  • Смешение стилей – старайтесь выбирать фонари и светильники одного модельного ряда.
  • Отсутствие планировки освещения. Перед началом работ точно определите, каким образом будет располагаться сеть осветительных приборов, чтобы избежать излишнего нагромождения.
  • Использование некачественного оборудования – эта ошибка может повлечь за собой быстрый износ светильников, частые поломки и другие проблемы.

Удачного выбора.

Уют и свет Вашему дому.
 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.