Перейти к содержимому

  • Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве




Фотография
* * * * * голосов 1 / 5

Душевой поддон из газобетона под облицовку мозаикой.

Написано instabur,  Блог instabur, 08.12.2015 · 4 527 Просмотров

поддон из газобетона душевой поддон своими руками поддон под мозаику душевой поддон под облицовку
Душевой поддон из газобетона под облицовку мозаикой.

В общем, делалась нами как-то раз душевая кабина под готовый покупной поддон. Поддона в наличии не было (ждали его долго толи из Италии, толи еще откуда, уже не помню), но был проект и четкие (как кто-то думал) размеры. Не буду долго ходить вокруг да около - поддон приехал на 5мм шире, чем ожидали, плитка к тому времени уже была уложена и затерта. Его конечно вернули назад и решили делать самодельный подиум под облицовку мозаикой.

Так вот, начнем. То самое место под поддон.

1 - Размер 330,69К, Загружен: 0

Определяемся с будущими размерами подиума и "очерчиваем" границы с помощью малярки.

2 - Размер 300,59К, Загружен: 0

Нарезаем газобетон нужного размера. Нужно учесть уклон, толщину стяжки и плитки. Все учли.

3 - Размер 446,73К, Загружен: 0

Приклеиваем газобетон к плитке.

4 - Размер 287,14К, Загружен: 0

5 - Размер 316,3К, Загружен: 0

6 - Размер 322,88К, Загружен: 0

7 - Размер 330,66К, Загружен: 0

Пылесосим все и грунтуем.

8 - Размер 333,69К, Загружен: 0

Дальше тонкослойной полусухой стяжкой выводим нужный нам уровень со всеми уклонами к сливному трапу.

9 - Размер 283,61К, Загружен: 0

10 - Размер 312,49К, Загружен: 0

11 - Размер 329,22К, Загружен: 0

Через пару дней все чистим, пылесосим, грунтуем и укладываем мозаику.

12 - Размер 404,11К, Загружен: 0

13 - Размер 382,91К, Загружен: 0

Поддон готов.



  • 2




vladstarchenko
09 дек 2015 12:30

Для полного счастья сюда бы поэтапное видео прикрепить

    • 0

Видео, к сожалению, не снимаю :)

    • 0

1. Газобетон далеко не лучшее решение для влажных помещений.

2. Не видно серьезной гидроизоляции, что печально. 

3. Очень слабое место по протечкам - трап-угол стены. Пластик совсем не дружит со стойсмесями, тем более при постоянном тепловом расширении.

5 мм готового поддона можно было компенсировать подрезкой плитки, решив сразу все проблемы описанные выше. "Нависающая" плитка над краем фабричного поддона страхует от воды стекающих со стен при купании. Хорошая изоляция примыкания и пользуйтесь на здоровье.

Мне думается, что надо было отлить поддон из бетона с добавлением гидроизолятора, вывести уклоны, гидроизолировать обмазочной изоляцией, а потом класть мозаику на эпоксидной затирке.

В целом работа аккуратная. Удачи в ремонте. 

    • 1

В общем-то, вы конечно правы.

Со всем этим я согласен. Единственное чего не понял - это насчет трапа-угла стены и постоянного теплового расширения. Откуда там постоянное тепловое расширение?

Дело в том, что тут есть некоторые условности и особенности. Разбирать плитку не решились, т.к. за ней гипсокартон и при демонтаже плитки автоматически пришлось бы разбирать почти весь каркас стен.

Бетоном заливать тоже был не вариант, потому что ввиду особенности дома борьба шла за каждый килограмм веса. Из чего и было принято решение использовать газобетон как самый легкий материал. Стяжки там всего 10-20мм.

Гидроизоляцию поддона не делали, потому что в данном случае в промазывании основания нет никакого смысла - в идеале она должна делаться с нахлестом на стены, тут этого не получилось бы сделать.

Обсудив все с прорабом мы пришли к выводу, что протечка очень маловероятна.

Для того, чтобы добраться до газобетона воде нужно просочиться сквозь мозаику с затиркой, клей, грунтовку, стяжку, опять грунтовку и только потом газобетон. Для того, чтобы еще больше уменьшить риск протечки для слива воды был сделан достаточно хороший уклон, поэтому вода застаиваться там не будет в принципе.

И под плиткой на полу сделана хорошая ГИ по всей площади санузла, т.е даже если воде и удастся пройти все эти препятствия, то она ниже напольной плитки не опустится.

В общем как-то так.

    • 0

Неудачно сделано примыкание трапа. Хотя бы ряд мозаики пустить между трапом и стеной, чтобы последний не примыкал стене, а к ряду мозаики. Очень велика вероятность протечек по периметру трапа и угла примыкания к стенам, тем более стеновая плитка уже была. 

Поддон будет жить отдельной жизнью от стены. Это разные конструкции не связанные между собой. Постоянные перепады температуры "рвут" заполнители швов. А трапы всегда головная боль гидроизоляции.

Не надо было разбирать плитку-турбинкой порезать по длине на полоски и аккуратно снять с гипсокартона, типа работы стамеской. Отлично отходят. Тем более Вы сказали 5 мм. Толщина плитки с клеем ~ 10мм. Можно было сделать с одной стороны.

Бетон можно было взять "легкий". Ну или красный эффективный кирпич. Газобетон не только не любит влагу, он еще и нагрузки не любит. Его используют только для стен и не нагруженных конструкций. 

Затрите швы мозаику чем то типа Дельфина или Лотос эффект от Эскаро. Будет еще спокойнее.

Удачи.

    • 0

Спасибо. Швы уже затерты, все это делалось около года назад.

    • 0

гидры нет и это минус сильный

    • 0

По поводу гидры все в четвертом комментарии.

Вот, напаример, другой самодельный подиум, тут была возможность сделать ГИ и она была сделана.

e7003662399f.jpg

    • 0

 Для того, чтобы еще больше уменьшить риск протечки для слива воды был сделан достаточно хороший уклон, поэтому вода застаиваться там не будет в принципе.

 

а какой уклон делали?

    • 0
Около 20-25мм на мп.
    • 0
Google рекомендует



Другие записи блогов
  • Фотография lesh
    Дизайн квартиры в Балтийской жемчужине
    Перед сотрудниками дизайн-студии LESH стояла задача разработать проект квартиры в жилом комплексе "Балтийская жемчужина" общей площадью 160 квадратных метров. Заказчики, молодая пара с маленьким р...
  • Фотография Sano
    Работа с гипсокартоном. Ротонда 1
    В продолжение https://homemasters....rtonom-rotonda/Вся эта фанерно-гкл профильная деталь и есть основной костяк конструкции, именно с неё начинается монтаж и она (деталь) начинает обрастать...
  • Фотография Бабич Андрей
    Светильники и подсветка в вашей квартире.
    Свет — это один из самых важных элементов интерьера. С его помощью мы можем подчеркнуть объем или скорректировать пропорции всей комнаты. Подсветка позволяет создавать ощущение глубины, а точечные...
  • Фотография vesta-ceramica
    Изразцы майоликовые для декоративной отделки
    Сегодня хочу рассказать об одном интересном отделочном материале - майолике. Майолика - это керамические плитки, покрытые специальной глазурью, которая в результате высокотемпературного обжига при...
  • Фотография Sano
    Освещение
    Наступила осень и тема как и прежде стала актуальной Эти так называемые яйца медведя как то достали, тусклые лампы на 95Вт, темнеет сейчас рано, думал как бы осень простоять да зиму продержаться....
  • Фотография xdeco
    Как наносить декоративную краску
    В настоящее время декоративные краски очень популярны для отделки различных поверхностей (потолков, стен). В магазинах можно найти большое количество декоративных покрытий, подходящих для использо...

Поиск по блогу

Рейтинг@Mail.ru