Jump to content
Blogs about repair and construction
Sign in to follow this  
  • entries
    2
  • comments
    5
  • views
    116

About this blog

На любом рынке или в магазине сантехники при выборе шарового крана продавец посоветует брать итальянский Бугатти. Он уже много лет у нас вне конкуренции и сантехники его уважают. Может в прошлом это был хороший и надежный кран, но сейчас он почему-то...

Entries in this blog

Олег Жуков

Я продолжаю проверять шаровые краны Bugatti – ½ и сравниваю их с аналогичной запорной арматурой, например, немецкой торговой марки PROFACTOR серии TREND. Ранее я обнаружил, что вес кранов Bugatti на 10% меньше, чем у TREND. Если немец весит 159 гр., то итальянец всего – 145 гр. Причина худобы Bugatti – ½ оказалась простой, он уступает крану TREND – ½ в размере, то есть металла в итальянце меньше, чем в немце. Я измерил электронным штангенциркулем внешний диаметр корпуса обоих кранов. У Bugatti прибор показал – 26,61 мм, у TREND – 27,75 мм, что на 1,14 мм больше, чем у итальянца. Размер под ключ у Bugatti составил 24,78 мм, у TREND – 25,24 мм. Это на 0,46 мм больше итальянского любимца. Получается, у кранов Bugatti стенки тоньше, поэтому они легче и меньше кранов TREND, хотя цена у итальянского любимца выше.

Олег Жуков

На любом рынке или в магазине сантехники при выборе шарового крана продавец посоветует брать итальянский Бугатти. Он уже много лет у нас вне конкуренции и сантехники его уважают. Может в прошлом это был хороший и надежный кран, но сейчас он почему-то измельчал, сбросил в весе, и уступает изделиям других производителей. Я делаю дома ремонт и решил по советам мастеров купить краны Бугатти и немецкой торговой марки PROFACTOR серии TREND. Когда я крутил оба крана ½ в руках и проверял их технические характеристики, мне показалось что немец тяжелее итальянца. Взял весы и проверил! Действительно кран TREND (159 гр.) оказался на 14 грамм тяжелее Бугатти (145 гр.). Разница в весе 10%. Вот это номер, причем последний по цене дороже немца, но по всем характеристикам эти краны равны. В чем же тут преимущество Бугатти? Я сделаю еще несколько замеров и сравнений, а потом поделюсь своими наблюдениями.

буг1.jpg

буг2.jpg

Sign in to follow this  




  • Our picks

    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 914 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 4 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 0 replies

×
×
  • Create New...