Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Пластфактор

  • записей
    55
  • комментариев
    10
  • просмотров
    73 099

Правильный выбор правильного напольного покрытия.

Пластфактор

5 066 просмотров

В своей ежедневной работе специалистам завода «ПластФактор» часто приходится помогать Клиентам сделать правильный выбор универсального напольного покрытия. Ведь достаточно часто во избежание ошибки нужно прояснить множество, казалось бы, мелких нюансов, невнимательное отношение к которым в будущем может повлечь за собой большие проблемы, а значит и лишние траты. А чтобы Вам было чуточку проще, мы и решили написать эту статью.
Итак, на что же нужно обращать внимание при выборе напольного покрытия? Конечно, в первую очередь, необходимо понимать, куда Вы собираетесь его постелить, будет ли ездить по покрытию техника или ходить человек. Просто? Безусловно! Но в большинстве случаев именно неверный ответ на этот вопрос влечет за собой массу неприятностей, связанных с новых ремонтом.
Таким образом, основным критерием выбора напольного покрытия является предполагаемая нагрузка, которую должны будут выдержать модули. Сегодня в производственной сфере говорят о трех видах возможных нагрузок: термальная (или термическая), статистическая и динамическая. В зависимости от того, какому из указанных видов нагрузок будет подвергаться покрытие, варьируется и толщина модуля. Теперь поговорим о каждом из них более подробно.
Итак, термальная или термическая нагрузка — это, как ясно из названия, нагрузка, вызванная перепадами температур. То есть, если помещение, в котором планируется ремонт, не отапливается или же в нем меняется температура в зависимости от времени года, то лучше всего приобрести напольное покрытие «ПластФактор» с открытым замком от 7 мм. А вот если в Вашем помещении стабильно держится положительная температура, то подойдут и модули толщиной в 5 мм.
Если говорить о статической нагрузке, то, прежде всего, необходимо понимание веса оборудования. В случае превышения порога в 500 тонн, следует использовать покрытие с открытым замком и толщиной модуля от 7 мм. Если же вес оборудования ниже, то вполне достаточно 5-имиллиметрового модуля.
И последний в нашем списке вид нагрузки — это динамическая нагрузка (то есть воздействие колесной техники). В данном случае вариантов не очень много, а точнее всего один. И это плотные модули от 7 мм с открытым замком.
Наверняка, во время чтения этой статьи у многих возник вопрос, что же такое открытый замок и чем он отличается от закрытого? Ответ достаточно прост и лежит на поверхности. Закрытый замок обеспечивает монолитную поверхность, между модулями покрытия незаметны стыки и швы. Чаще всего ПВХ плитки с закрытым замком применяются в помещениях с повышенной влажностью (например, прачечная) или же в декоративных целях. В каталоге завода «ПластФактор» можно найти напольные покрытия с закрытым замком плотностью 6 мм и 7 мм. Более тонкое покрытие рекомендуется применять в пешеходных зонах, а вот 7-имиллиметровые плитки отлично подходят для промышленных помещений.
Еще одной важной деталью, на которую следует обращать внимание, при покупке покрытия — это клей. Во-первых, клей обеспечивает дополнительную герметизацию и рекомендован для более крепкого монтажа покрытия. А во-вторых, он НЕОБХОДИМ при высоких статистических, динамических и термических нагрузках, при покрываемой площади свыше 1000 кв. м, при монтаже на наклонную поверхность (стены или пандусы), неровные основания (выбоены), а также на систему «теплый пол» (при домашнем использовании).
В заключении хотелось бы сказать, что в этой статье мы привели основные аспекты выбора напольных ПВХ покрытий, чтобы Вам было чуточку легче справится. Но в любом случае всегда лучше посоветоваться со специалистом. И со своей стороны мы обещаем оказать Вам качественную помощь!



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×