Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Айкен Мастер

  • записей
    6
  • комментариев
    14
  • просмотров
    24 067

Выбор между ванной и душем - ваши предпочтения?

Айкен Мастер

5 236 просмотров

Выбор между ванной и душем - ваши предпочтения?

Основные требования к сантехническому оборудованию просты и понятны. Она должна быть удобной и гигиеничной, выполнять свое прямое предназначение, быть надежной и качественной. Современный мир диктует новые условия: техника должна быть презентабельной и привлекательной, вписываться в дизайн и сочетаться с другими предметами комнаты.
Что же обычно наполняет нашу ванную комнату? В первую очередь ванна и душ: это может быть только отдельная ванна, ванна, совмещенная с душем, и то, и другое в одной комнате, или только душевая кабина. Вторым обязательным пунктом стоит наличие раковины, также в помещении может быть биде, а если санузел совмещенный – то и унитаз.
И все же главными предметами являются ванна и душ, а главным вопросом при ремонте – их выбор, или даже выбор в пользу одного из них. Бывает так, что ванна просто не вмещается в крохотную комнату. Или же вы хотите и ванну и душ, а место есть только для чего-то одного. А может и просто приходиться выбирать между удобством ванны, и экономией места, предоставляемым душем.
Что же делать? Ванна – это, в первую очередь, выбор тех людей, которые любят понежиться в теплой воде. А то и добавить  в нее ароматические масла, соли, взбить шикарную пену. Если вы любите подобный отдых, но в будние предпочитаете быстро искупаться в душе, то имеет смысл подумать о комбинированном варианте, если ванная не позволяет установить оба предмета, или о наличии полноценной ванны и душа. Если ванна для вас и вовсе – ненужная роскошь, почему не демонтировать ее, заменив современной функциональной кабиной?
Что касается экономии места, здесь вопрос спорный. Ванна занимает больше места по площади, зато оставляет свободными стены. Если установить хорошие крепежи, над ней можно повесить полочки или даже шкафчики для нужных мелочей. Душ закрывает стену, зато оставляет место на полу, куда можно поставить тумбочку, стиральную машинку, или просто оставить пустое пространство. Так что главным вопросом в результате остается ваши предпочтения в водных процедурах. Сантехник службы Мастера на все руки Ican.kz выполнит любые Ваши пожелания по установке сантехники. 



5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Какой плинтус лучше для ванной ?  Деревянный же не будешь брать.

Добрый день! 

Применение деревянного напольного плинтуса в ванной комнате нежелательно, поскольку он не выдерживает повышенной влажности в помещении, деформируется и поэтому крайне мало прослужит.

Для препятствия протеканию влаги сквозь швы в ванной ранее применялось их ежегодное окрашивание. В настоящее время цементную обработку швов сменили пластиковые или керамические плинтуса, которые размещают на стыке ванной и стен. 

Если же речь идет об оформлении пола или потолка, то здесь наилучшим выбором будет керамический плинтус.  Он достаточно легко устанавливается и прекрасно выдерживает частые температурные перепады и высокую влажность.

Бордюры из ПВХ – это практичное решение для ванной. Пластик – материал, которые не боится влаги, поэтому он надежно защитить щель.

Керамический плинтус более долговечен, чем пластиковый, при условии, что на него не будут оказываться ударные нагрузки. Если на керамический бордюр случайно уронить тяжелый предмет, то на нем могут образоваться трещины.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Какой плинтус лучше для ванной ?  Деревянный же не будешь брать.

Ну конечно нет, сейчас  огромный выбор плинтусов из акрила. Они очень хорошо монтируются и уход за ними очень простой.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

дайте кто-нибудь ссылку где заказать акриловые плинтуса для ванной)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Sano
    Sano
    Уже обычное дело Переделка крепления инсталляции   Крепления что шло в комплекте не хватало по длине, сантехник решил идти по простому понятному ему пути, взял шпильку и анкера для бетона. Вроде всё хорошо, да только не учёл что стена не бетон, а пустотелый кирпич. После нескольких без успешных попыток был отправлен не мешать.   Взял штатные крепления, выкинул болты и нарастил не хватку длины шпильками. Так как места где должны были стоять эти крепления были убиты отверстиями от предыдущих попыток. Тогда взял уголок, прикрутил к нему крепления, а сам уголок намертво прикрутил на дюбель-болты от фирмы hilti для пустотелых конструкций. Такие дюбеля есть у всех уважаемых фирм.
  • ninad
    ninad
    Досталась в дар душевая кабинка бу в разобранном виде.При установке хватились,а кроме поддона и 4х стеклянных створок ничего нет! Вопрос к тем,кто разбирается во всей начинке:возможно ли ее "реанимировать" , или проще купить новую? ...если да, то что необходимо докупить,...и где??? Заранее благодарю! (Извините, почему-то фото получились повернутыми)
  • OrbRider
    OrbRider
    Решили избавиться от ванны в нашей стандартной сантехкабине 1,7 на 1,7 метра. Примерная планировка  такая: Т,е. будет душевая кабина со стенами в плитке и две столешницы - под раковину и над стиралкой. Поддон думаем сделать тоже сами. Ну и хочется так побюджетнее чтобы, не буду скрывать. В связи с чем возникают вопросы. Поддон, наверное, надо делать из каких-нибудь легких кирпичей? Или из штукатурной смеси с жидким стеклом (для скорости и гидроизоляции, скорость важна) отлить? В гидроизоляциях я полный ноль, как и вообще в сантехнике. Из чего делать стены душевой кабины? Хотелось бы потоньше, всекиш места в ванной маловато. Тема для меня совершенно новая, как-то глаза разбегаются. А время поджимает, надо все спланировать и завезти материалы недели за две.   
  • gutewetter
    gutewetter
    В марте 2017 г. душевые ограждения фабрики GuteWetter успешно прошли период стартовых продаж в гипермаркетах ОБИ и стали одной из самых востребованных позиций среди душевых ограждений. Крупнейшая немецкая DIY-сеть продлила договор на поставку продукции GuteWetter.  Для ОБИ компания изготавливает ограждения серии Guwer. Модель обладает упрощенным монтажным решением – крепление профиля к стене осуществляется с помощью двустороннего скотча и силикона. Конструкция обладает герметичностью и дает возможность организовать душевую в любом удобном месте без сверления стен. «Мы специально предложили именно эту модель для продаж в DIY-гипермаркетах. Установить такое ограждение сможет даже новичок в ремонте. Подогнать его по ширине помогут профили, оснащенные пошаговыми зубцами, – рассказывает Людмила Адестова, генеральный директор GuteWetter. – Изделие продается в  надежной упаковке и снабжено инструкцией». Продукция GuteWetter реализуется в ОБИ под маркой АКВАТОН, в ценовом диапазоне – от 24 000 до 35 000 р. в зависимости от размера и комплектации.   

×