Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Айкен Мастер

  • записей
    6
  • комментариев
    14
  • просмотров
    24 236

Выбор между ванной и душем - ваши предпочтения?

Айкен Мастер

5 562 просмотра

Выбор между ванной и душем - ваши предпочтения?

Основные требования к сантехническому оборудованию просты и понятны. Она должна быть удобной и гигиеничной, выполнять свое прямое предназначение, быть надежной и качественной. Современный мир диктует новые условия: техника должна быть презентабельной и привлекательной, вписываться в дизайн и сочетаться с другими предметами комнаты.
Что же обычно наполняет нашу ванную комнату? В первую очередь ванна и душ: это может быть только отдельная ванна, ванна, совмещенная с душем, и то, и другое в одной комнате, или только душевая кабина. Вторым обязательным пунктом стоит наличие раковины, также в помещении может быть биде, а если санузел совмещенный – то и унитаз.
И все же главными предметами являются ванна и душ, а главным вопросом при ремонте – их выбор, или даже выбор в пользу одного из них. Бывает так, что ванна просто не вмещается в крохотную комнату. Или же вы хотите и ванну и душ, а место есть только для чего-то одного. А может и просто приходиться выбирать между удобством ванны, и экономией места, предоставляемым душем.
Что же делать? Ванна – это, в первую очередь, выбор тех людей, которые любят понежиться в теплой воде. А то и добавить  в нее ароматические масла, соли, взбить шикарную пену. Если вы любите подобный отдых, но в будние предпочитаете быстро искупаться в душе, то имеет смысл подумать о комбинированном варианте, если ванная не позволяет установить оба предмета, или о наличии полноценной ванны и душа. Если ванна для вас и вовсе – ненужная роскошь, почему не демонтировать ее, заменив современной функциональной кабиной?
Что касается экономии места, здесь вопрос спорный. Ванна занимает больше места по площади, зато оставляет свободными стены. Если установить хорошие крепежи, над ней можно повесить полочки или даже шкафчики для нужных мелочей. Душ закрывает стену, зато оставляет место на полу, куда можно поставить тумбочку, стиральную машинку, или просто оставить пустое пространство. Так что главным вопросом в результате остается ваши предпочтения в водных процедурах. Сантехник службы Мастера на все руки Ican.kz выполнит любые Ваши пожелания по установке сантехники. 




5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Айкен Мастер

Опубликовано

Какой плинтус лучше для ванной ?  Деревянный же не будешь брать.

Добрый день! 

Применение деревянного напольного плинтуса в ванной комнате нежелательно, поскольку он не выдерживает повышенной влажности в помещении, деформируется и поэтому крайне мало прослужит.

Для препятствия протеканию влаги сквозь швы в ванной ранее применялось их ежегодное окрашивание. В настоящее время цементную обработку швов сменили пластиковые или керамические плинтуса, которые размещают на стыке ванной и стен. 

Если же речь идет об оформлении пола или потолка, то здесь наилучшим выбором будет керамический плинтус.  Он достаточно легко устанавливается и прекрасно выдерживает частые температурные перепады и высокую влажность.

Бордюры из ПВХ – это практичное решение для ванной. Пластик – материал, которые не боится влаги, поэтому он надежно защитить щель.

Керамический плинтус более долговечен, чем пластиковый, при условии, что на него не будут оказываться ударные нагрузки. Если на керамический бордюр случайно уронить тяжелый предмет, то на нем могут образоваться трещины.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Какой плинтус лучше для ванной ?  Деревянный же не будешь брать.

Ну конечно нет, сейчас  огромный выбор плинтусов из акрила. Они очень хорошо монтируются и уход за ними очень простой.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

дайте кто-нибудь ссылку где заказать акриловые плинтуса для ванной)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • Николай911
    Николай911
    Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?
  • lotumba
    lotumba
    В сталинке, в ванной комнате есть проточный газовый нагреватель, от которого труба уходит в вытяжку (или дымоход, не знаю как правильно назвать) Под трубой есть люк, объясните, пожалуйста, назначение этого люка, можно ли его демонтировать и заделывать при ремонте? .
  • Друг
    Друг
    В ванной комнате над дверью отклеилась плитка. Держалась около 10 лет. под плиткой пустота, расстояние до бетона( засохшего раствора) - 2 см. Доступные точки  крепления - это соседняя плитка. Поверх плитки можно приклеить уголок. Прошу посоветовать порядок действий для закрепления плитки на место, а главное раствор(если необходим или клей). Насколько я помню, во время её крепления мастер использовал свой раствор смешанный с клеем.

  • Наши рекомендации

    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
×