Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Айкен Мастер

  • записей
    6
  • комментариев
    14
  • просмотра
    24 132

Выбор между ванной и душем - ваши предпочтения?

Айкен Мастер

5 332 просмотра

Выбор между ванной и душем - ваши предпочтения?

Основные требования к сантехническому оборудованию просты и понятны. Она должна быть удобной и гигиеничной, выполнять свое прямое предназначение, быть надежной и качественной. Современный мир диктует новые условия: техника должна быть презентабельной и привлекательной, вписываться в дизайн и сочетаться с другими предметами комнаты.
Что же обычно наполняет нашу ванную комнату? В первую очередь ванна и душ: это может быть только отдельная ванна, ванна, совмещенная с душем, и то, и другое в одной комнате, или только душевая кабина. Вторым обязательным пунктом стоит наличие раковины, также в помещении может быть биде, а если санузел совмещенный – то и унитаз.
И все же главными предметами являются ванна и душ, а главным вопросом при ремонте – их выбор, или даже выбор в пользу одного из них. Бывает так, что ванна просто не вмещается в крохотную комнату. Или же вы хотите и ванну и душ, а место есть только для чего-то одного. А может и просто приходиться выбирать между удобством ванны, и экономией места, предоставляемым душем.
Что же делать? Ванна – это, в первую очередь, выбор тех людей, которые любят понежиться в теплой воде. А то и добавить  в нее ароматические масла, соли, взбить шикарную пену. Если вы любите подобный отдых, но в будние предпочитаете быстро искупаться в душе, то имеет смысл подумать о комбинированном варианте, если ванная не позволяет установить оба предмета, или о наличии полноценной ванны и душа. Если ванна для вас и вовсе – ненужная роскошь, почему не демонтировать ее, заменив современной функциональной кабиной?
Что касается экономии места, здесь вопрос спорный. Ванна занимает больше места по площади, зато оставляет свободными стены. Если установить хорошие крепежи, над ней можно повесить полочки или даже шкафчики для нужных мелочей. Душ закрывает стену, зато оставляет место на полу, куда можно поставить тумбочку, стиральную машинку, или просто оставить пустое пространство. Так что главным вопросом в результате остается ваши предпочтения в водных процедурах. Сантехник службы Мастера на все руки Ican.kz выполнит любые Ваши пожелания по установке сантехники. 



5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Какой плинтус лучше для ванной ?  Деревянный же не будешь брать.

Добрый день! 

Применение деревянного напольного плинтуса в ванной комнате нежелательно, поскольку он не выдерживает повышенной влажности в помещении, деформируется и поэтому крайне мало прослужит.

Для препятствия протеканию влаги сквозь швы в ванной ранее применялось их ежегодное окрашивание. В настоящее время цементную обработку швов сменили пластиковые или керамические плинтуса, которые размещают на стыке ванной и стен. 

Если же речь идет об оформлении пола или потолка, то здесь наилучшим выбором будет керамический плинтус.  Он достаточно легко устанавливается и прекрасно выдерживает частые температурные перепады и высокую влажность.

Бордюры из ПВХ – это практичное решение для ванной. Пластик – материал, которые не боится влаги, поэтому он надежно защитить щель.

Керамический плинтус более долговечен, чем пластиковый, при условии, что на него не будут оказываться ударные нагрузки. Если на керамический бордюр случайно уронить тяжелый предмет, то на нем могут образоваться трещины.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Какой плинтус лучше для ванной ?  Деревянный же не будешь брать.

Ну конечно нет, сейчас  огромный выбор плинтусов из акрила. Они очень хорошо монтируются и уход за ними очень простой.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Игорь89
    Игорь89
    Подскажите, можно ли смонтировать душевую систему скрытого монтажа для душевой кабины в стену?
    Какую систему использовали?Какие нюансы? Кто пробовал?
  • Panknata
    Panknata
    Добрый день. Собираемся с заказчиками делать душ в пол, с уклоном и монтажом трапа соответственно. До этого еще ни разу такое не просчитывала и не делала. У нас квартира в панельной новостройке и есть черновая стяжка. Вопрос в том, если для того чтобы сделать такой душ (Ну примерно как на картинке) нужно поднимать пол в ванной комнате, то мне придется поднимать его по всей квартире? Ведь в стяжку много нам не врезаться, а пол в ванную лучше вообще ниже уровня основного пола. Как же так, неужели мне придется поднять везде полы на минимум 10, а то и больше см?  Ну и следовательно, как грамотно все рассчитать, сколько нужно гидроизоляции и прочее, какой трап лучше выбирать, какой уклон делать. Чтобы потом не начудить по самое не балуйся.  Благодарю за ответы.
  • butter
    butter
    Приветствую, уважаемые мастера и любители! Поздравляю вас с наступившим Новым Годом! Желаю всех благ и успехов!
    Недавно соседи сверху зачем-то поменяли трубы на медные, вот и я задумался об этом вопросе. Кроме того, надо устанавливать счётчики, лишний повод поменять трубы. В моей ванной установлены довольно старые железные трубы, которые уже порядком поржавели от конденсата (кстати, как с ним бороться? холодная труба постоянно мокрая и на полу потёки). А когда от старых труб открутили полотенцесушитель, мастер сказал, что его нужно заменить, потому что он наполовину зарос ржавчиной, хотя он горячий, рука не терпит. Ещё розетка расположена так, что трубы её перекрывают. Если их менять, то наверное нужно будет менять целиком, включая тот участок, что проходит под ванной, а это целое дело. Как я понимаю, ванну придётся снимать, для этого демонтировать и раковину и унитаз и плитка пострадает. Стоит ли их вообще менять? Не факт же, что ещё соседи согласятся. Может их можно просто перекрасить? Как? Надо ли будет договариваться с соседями и отключать стояк, чтобы они были нормальной температуры для покраски? Чем снимать старую краску? 
    Поделитесь знаниями, пожалуйста.
    Заранее спасибо!
  • Lino
    Lino
    Задумался, а не убрать ли трубы подводки кранов в ванной в стену. Причина - нависают прямо над краем ванны, из-за того там не протереть и сырость. Плитку мне после грибка в любом случае придётся перекладывать, так думаю может заодно и с этим разобраться... Плюс, надо, видимо, сразу штробить проводку под проточный водонагреватель и вентилятор.  Стена ванной представляет собой 5 сантиметровой толщины конструкцию, в которой каким-то образом участвуют деревянные палки. Где-то они вертикальные, где-то почему-то горизонтальные. В целом стена выглядит сносной, кроме пары крупных трещин и марианской впадины глубиной в пару сантиметров за плиткой. Дом брежневская девятиэтажка, 70го года постройки. В эпопею с раздалбыванием всей коробки и возведением на её месте гипсокартона ввязываться не хочется. Кто-то сталкивался, как такая стена себя ведет при попытке проштробить её? Я так понимаю, под шнур, если повезет, канавку можно ещё попробовать прорезать, а вот можно ли в таком вырезать сегмент стены под упаковку труб? Или даже под шнур опасно пытаться?  

×