Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как выбрать сантехнику надолго?


KGB

Ремонт в квартире или доме — дело непростое и, как правило, дорогостоящее. Большая же часть затрат обычно приходится именно на отделку и обстановку ванной комнаты. Как выбрать правильную сантехнику и стоит ли экономить в этом вопросе?

выбор сантехники 0.jpg

Итак, решено: в ванной комнате все будет по-новому! С чего же начать при выборе самого необходимого для этого помещения — сантехники? Сначала стоит определиться, на какое время будет рассчитан сделанный ремонт и как скоро захочется все снова изменить. Если страсть к переменам возникает через 2-3 года, то вполне можно сэкономить и на сантехнике, выбрав трубы/раковину/ванну/унитаз китайского или российского производства. Как правило, подобные решения дешевле проверенной временем европейской сантехники как минимум на 30%.

выбор сантехники 1.jpg

Другое дело, если ремонт в ванной и туалете делается надолго (и это более частый случай) — как минимум лет на десять. В таком случае, сделав выбор в пользу недорогой сантехники, есть риск каждые полтора-два года вкладываться в очередной «косметический» ремонт, или вообще в полную замену отжившей свое сантехники. Как раз для этого случая оптимальный вариант — потратиться один раз и надолго. Но как выбрать действительно качественную сантехнику, которая прослужит долго? На что стоит обратить внимание?

Первый совет — выбираем по цене. К примеру, итальянский или швейцарский унитаз за 4 000 рублей — это самый настоящий обман. Если при сравнении цен в нескольких магазинах в одном из них цифры показались уж слишком заманчивыми, лучше отказаться от такой покупки, она почти наверняка не принесет радости.

Не менее важно изначально понять, что именно требуется от сантехники. Другими словами — определиться с функционалом. Например, при выборе ванны или душевой кабины стоит прислушаться ко всем членам семьи. Если хотя бы один выбрал ванну, то лучше приобрести именно ее. Ведь ванну превратить в душевую гораздо проще, чем наоборот.

Еще один важный совет: необходимо точно определиться с цветом всей ванной комнаты и сантехники в частности. Не секрет, что цветная сантехника может надоесть гораздо быстрее классической белой. Еще один момент: лучше выбирать сантехнику одного производителя и одного года выпуска. Особенно, если она цветная. Да даже белая эмаль имеет до 16 оттенков цвета!

выбор сантехники 2.jpg

Еще до момента выбора ванны и унитаза стоит обратить внимание и на трубы. При установке новой сантехники желательно заменить и все трубы в ванной и туалете. Предпочтительно применение металлопластиковых труб. Этот материал как нельзя лучше подходит для российский систем водоснабжения. Кроме того, такие трубы прослужат очень долго — до 50 лет. 

выбор сантехники 3.jpg

Ну и, пожалуй, главное при выборе сантехники — выбор магазина и производителя. Сегодня на рынке особенно ценится европейская сантехника — из Италии, Испании, Швейцарии. Старейший производитель в Европе - швейцарская марка GEBERIT, изделия которой отличаются не только высоким качеством, но и многообразием, и соответствием времени. В интернет-магазине GEBERITMARKET представлен широкой выбор швейцарской сантехники с подробными схемами и изображениями каждого изделия: системы инсталляций, биде, смывные клавиши, система канализации, дренажные каналы и трапы и многое другое. Здесь же можно сделать заказ понравившегося товара и не беспокоиться о его качестве.

На правах рекламы



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Честно говоря я придерживаюсь мнения, что каждый должен заниматься своим делом. Сколько бы я не вникал в нюансы сантехники, а те люди которые на ней специализируются - однозначно разбираются в этом лучше чем я. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 37 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Remonto4ka
      Remonto4ka
      Добрый день, Форумчане! Сколько на сегодняшний день стоит ремонт под ключ стандартного раздельного санузла? Стандартный раздельный это 150*ш130*в250 и 125*ш75*в250. Под ремонтом я имею ввиду стоимость услуг без стоимости материалов. Планируется реечный пластиковый потолок (или стоит делать натяжной?), устройство светильников, перекладины для шторки, укладка плитки на стены, укладка керамогранита на пол, затирка, установка вентилятора в уборной и решетки в ванной, штробление стен под трубы (замена труб), установка шкафчика с зеркалом со светом, подсоединение стиральной машинки, установка смесителей, вынос мусора и старой чугунной ванны и унитаза, установка новой ванны и унитаза, возведение фальшстенки за туалетом с деревянным дверцами, установка пластикового экрана для ванной. установки дверей не будет. Подрезка плитки будет осуществляться с двух сторон (шов по центру). Сейчас занимаюсь поиском бригады. И получается, что цена услуг компаний, которые имеют ряд расходов (платят налоги, аренду, з/п, несут гарантию хоть какую-то), берут от 90т.р. до 120 т.р. выгоднее, потому что встречающиеся мне частники тоже требуют аналогично  90 т.р., но при этом мусор выносить не хотят, и материалы закупать тоже. Самое интересное, что выбрала частников, они предложили цену которая меня устроила, а на следующий день сообщили, что т.к. плитка будет от центра (симметричные подрезки по краям), то будет дороже. Да и к тому же частники в расходные материалы внесли ведра, правило, кисточки, валики, тазы, это нормально? Прописанной сметы нет, а договор планируется на частное лицо.  Помогите разобраться, может мне не те частники попадаются? Нормально ли включение инструментов в расходные материалы? Какая цена ремонта санузла под ключ сейчас реальна? Пожалуйста, подлитесь опытом. 
    • dude127
      dude127
      Добрый вечер форумчане! На днях получил ключи от квартиры-студии, студия сдавалась без возведенных стен и тем более ремонта, в процессе проектирования санузла возникли трудности, говорю сразу, я в этом нуб:) Возникло два вопроса: 1) Как лучше расположить сантехнику в санузле, с точки зрения технической части (чтобы не было проблем с подключением труб хвс и гвс и чтобы все смывалось без проблем:)). Слышал, что ближе всего к канализации должен стоять унитаз, а что с остальной сантехникой, как далеко ее можно располагать? прикрепил фото из 5 вариантов расположения сантехники, помогите определить самый оптимальный, у учетом того, что написал выше) 2) Как лучше завести трубы хвс и гвс в санузел и провести их к кухне? (кухня будет находиться за коробом канализации и вентиляции). Заранее спасибо
    • Phoenix
      Phoenix
      Ребят, посоветоваться надо. Какой алгоритм лучше выбрать в данном случае? Сначала на стенах и полу выложить кафель, а потом уже на него монтировать короб под столешницу (типа такой как на фото) или сначала короб по штукатурке, а уж потом всю плитку с мозаикой? Сам склоняюсь к первому варианту...Зря?
    • Dina_
      Dina_
      Я хочу сделать ремонт в ванной комнате, когда семья продолжает жить и пользоваться квартирой. В ванной я хочу: покрасить потолок водоотталкивающей краской, часть стены покрасить краской, над ванной убрать старый кафель и уложить новую плитку, покрасить полотенчик и дверь в ванную. По логике вещей нужно перед ремонтом демонтировать сантехнику, но если семья будет продолжать жить в квартире во время ремонта, то нужно оставить унитаз. В связи с этим даже решено неменять старую плитку на полу, потому что, чтобы сменить плитку на полу нужно обязательно убирать унитаз. Я права? Вопрос-можно сделать ремонт такого плана, как я описала,и при этом оставить унитаз, чтобы им пользоваться, т.к. нет возможности оставить квартиру?
  • Google рекомендует


×