Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как выбрать сантехнику надолго?


KGB

Ремонт в квартире или доме — дело непростое и, как правило, дорогостоящее. Большая же часть затрат обычно приходится именно на отделку и обстановку ванной комнаты. Как выбрать правильную сантехнику и стоит ли экономить в этом вопросе?

выбор сантехники 0.jpg

Итак, решено: в ванной комнате все будет по-новому! С чего же начать при выборе самого необходимого для этого помещения — сантехники? Сначала стоит определиться, на какое время будет рассчитан сделанный ремонт и как скоро захочется все снова изменить. Если страсть к переменам возникает через 2-3 года, то вполне можно сэкономить и на сантехнике, выбрав трубы/раковину/ванну/унитаз китайского или российского производства. Как правило, подобные решения дешевле проверенной временем европейской сантехники как минимум на 30%.

выбор сантехники 1.jpg

Другое дело, если ремонт в ванной и туалете делается надолго (и это более частый случай) — как минимум лет на десять. В таком случае, сделав выбор в пользу недорогой сантехники, есть риск каждые полтора-два года вкладываться в очередной «косметический» ремонт, или вообще в полную замену отжившей свое сантехники. Как раз для этого случая оптимальный вариант — потратиться один раз и надолго. Но как выбрать действительно качественную сантехнику, которая прослужит долго? На что стоит обратить внимание?

Первый совет — выбираем по цене. К примеру, итальянский или швейцарский унитаз за 4 000 рублей — это самый настоящий обман. Если при сравнении цен в нескольких магазинах в одном из них цифры показались уж слишком заманчивыми, лучше отказаться от такой покупки, она почти наверняка не принесет радости.

Не менее важно изначально понять, что именно требуется от сантехники. Другими словами — определиться с функционалом. Например, при выборе ванны или душевой кабины стоит прислушаться ко всем членам семьи. Если хотя бы один выбрал ванну, то лучше приобрести именно ее. Ведь ванну превратить в душевую гораздо проще, чем наоборот.

Еще один важный совет: необходимо точно определиться с цветом всей ванной комнаты и сантехники в частности. Не секрет, что цветная сантехника может надоесть гораздо быстрее классической белой. Еще один момент: лучше выбирать сантехнику одного производителя и одного года выпуска. Особенно, если она цветная. Да даже белая эмаль имеет до 16 оттенков цвета!

выбор сантехники 2.jpg

Еще до момента выбора ванны и унитаза стоит обратить внимание и на трубы. При установке новой сантехники желательно заменить и все трубы в ванной и туалете. Предпочтительно применение металлопластиковых труб. Этот материал как нельзя лучше подходит для российский систем водоснабжения. Кроме того, такие трубы прослужат очень долго — до 50 лет. 

выбор сантехники 3.jpg

Ну и, пожалуй, главное при выборе сантехники — выбор магазина и производителя. Сегодня на рынке особенно ценится европейская сантехника — из Италии, Испании, Швейцарии. Старейший производитель в Европе - швейцарская марка GEBERIT, изделия которой отличаются не только высоким качеством, но и многообразием, и соответствием времени. В интернет-магазине GEBERITMARKET представлен широкой выбор швейцарской сантехники с подробными схемами и изображениями каждого изделия: системы инсталляций, биде, смывные клавиши, система канализации, дренажные каналы и трапы и многое другое. Здесь же можно сделать заказ понравившегося товара и не беспокоиться о его качестве.

На правах рекламы



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Честно говоря я придерживаюсь мнения, что каждый должен заниматься своим делом. Сколько бы я не вникал в нюансы сантехники, а те люди которые на ней специализируются - однозначно разбираются в этом лучше чем я. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Anna Kotlyar
      Anna Kotlyar
      Здравствуйте.
       Вот планирую ремонт в однокомнатной квартире , пока рисую перепланировку. Хочу сделать стену наискосок в туалете. Думаю выложить стены из кирпича ( кладка в пол кирпича). Дальше у меня возник вопрос, возможно ли это сделать технически, как сделать привязку кирпичной кладки на эркере? Так же размеры стены под дверь 110 см , из них 80 это дверной проем, и на простенок с каждой стороны остается по 15 см ( это с учетом того что наличник двери 10 см и 5 см отступ от угла).
      Второй вариант, это использовать гипсокартонн для стенки с дверным проемом
    • Sano
      Sano
      Уже обычное дело Переделка крепления инсталляции   Крепления что шло в комплекте не хватало по длине, сантехник решил идти по простому понятному ему пути, взял шпильку и анкера для бетона. Вроде всё хорошо, да только не учёл что стена не бетон, а пустотелый кирпич. После нескольких без успешных попыток был отправлен не мешать.   Взял штатные крепления, выкинул болты и нарастил не хватку длины шпильками. Так как места где должны были стоять эти крепления были убиты отверстиями от предыдущих попыток. Тогда взял уголок, прикрутил к нему крепления, а сам уголок намертво прикрутил на дюбель-болты от фирмы hilti для пустотелых конструкций. Такие дюбеля есть у всех уважаемых фирм.
    • oleg
      oleg
      Добрый день всем опытным.ответьте пожалуйста на вопросы возникшие у меня:1) название гидроизоляции под стяжку и плитку ?2) стяжку заливать после установки профилей для стен или направляющие профили нельзя заливать стяжкой ?3) нужно ли делать уклон пола в сторону сантехнического короба ?4) нужно ли делать порог и какой высоты из бетона на входе в ванную комнату ?
    • 62santehnik
      62santehnik
      Стандарты, стандартами, но помните – каждый проект индивидуален и нужно руководствоваться техничками от конкретного изделия и особенностями объекта. В стандартных ситуациях указанные здесь размеры будут применимы и на них можно ориентироваться. Если не нашли того что искали, то задавайте вопрос, поможем. Запомните! Холодное водоснабжение обычно подключается с правой стороны, а горячее с левой. Раковина Для стандартной раковины высотой 850 мм от чистового уровня пола и высотой изделия около 200 мм обычно применяется следующее расположение. Для водорозеток: Если производитель шкафчика предъявляет данные требования или модель шкафчика не известна, то водорозетки устанавливаются на ширине 80 мм с центром по оси слива и на высоте 620 мм от чистового уровня пола. Если шкафчик просторный, то водорозетки устанавливаются на ширине 100 мм с центром по оси слива и на высоте 620 мм от чистового уровня пола. Для слива: Ось слива монтируется на высоте 550 мм от чистового уровня пола. Высота слива рассчитана из необходимости поставить трубный или бутыльчатый сифон, а также установить донный клапан со штоком, который обычно входит в комплект к смесителям. Ванна Отдельно для ванны устанавливается смеситель с коротким изливом. Согласно СП 73.13330.2012 высота смесителя для ванны принимается 800 мм от уровня чистового пола. Для совмещённого смесителя ванны и раковины согласно СП 73.13330.2012 высота установки смесителя принимается 1100 мм от уровня чистового пола. Ставится смеситель с длинным поворотным изливом. Ось сливной трубы для ванны должна располагаться на высоте 9 см от чистового пола. Расчёт произведён для ванны с отверстием располагающимся на высоте 130 мм от чистового уровня пола. Кухонная мойка Данные рассчитаны на высоту столешницы 85-87 см Водорозетки: Выводы монтируются на высоте 550-600 мм. Располагаются обычно горизонтально в ряд. Расстояние между центрами не менее 75 мм. Слив с мойки: Для трубного сифона с универсальной отводной трубой принимается за 380 мм от чистового уровня пола. Для трубного сифона с горизонтальной отводной трубой принимается за 420 мм от чистового уровня пола. При расчётах учтено, что выпуск мойки с горизонтальной отводной трубой, а обратный осмос монтируется на вертикальный участок до гидрозатвора, как того требует инструкция обратного осмоса. Подключение бытовой техники: Слив для стиральной и посудомоечной машины желательно установить на уровне водорозеток. Гигиенический душ Гигиенический душ монтирую на высоте 700-750 мм от чистового уровня пола, ниже или выше делать не стоит. Точная высота зависит от дизайна помещения и характеристик сантехники. На этой же высоте делаю водорозетку для подключения шланга. Если держатель для лейки с подключением к водопроводу, то водорозетку размещаю ниже высоты смесителя на 50-100 мм. Точная высота зависит от конкретного смесителя, держателя и душа. Между приборами делаю расстояние в 150 мм. Душ и душевой поддон Согласно СП 73.13330.2012 высота установки смесителя для душа принимается 1200 мм от уровня чистового пола. Монтаж душевых систем рассмотрим далее в этой теме. Слив для душевого поддона должен располагаться у самого пола – 60 см до оси трубы. Если труба выходит выше, то будет подиум. Полотенцесушитель Ось нижней трубы М и П-образного полотенцесушителя обычно принимается за 1100 мм от уровня чистового пола. Оси полотенцесушителя в виде лесенки (80х50) размещаются на следующих высотах: низ 1050-1100 мм, верх 1850-1900 мм соответственно. Размещать выше не стоит, т.к. будет неудобно пользоваться. Более высокие модели полотенцесушителей размещаются по верхней отметке в 1850-1900 мм. Главное это удобство использования. Унитаз Подвод канализации: Для инсталляции около 230 мм от чистового уровня пола до оси трубы. Для напольного унитаза в среднем около 180 мм от чистового уровня пола до оси трубы. Стиральная машина Сейчас практически все стиральные машины защищены от самослива, но всё же стоит придерживаться канонов и размещать слив на высоте 500-850 мм. Для отдельно стоящих стиральных машин слив делаю на высоте 500 мм от чистового уровня пола, на одной вертикальной оси с вентилем. Водорозетку под вентиль устанавливаю на высоте 770 мм от чистового уровня пола. Рисунок из инструкции известного бренда: Холодильник с льдогенератором Если холодильник встроен в кухонный гарнитур, то ось вывода должна быть 50 мм от чистового уровня пола. Водорозетка должна находится под соседним шкафчиком не дальше значений указанных в инструкции.
    • Technik-san
      Есть предложение добавлять в эту тему ТОЛЬКО ПАРАМЕТРЫ и РАЗМЕРЫ для монтажа сантехоборудования

      Статья по теме "Первые шаги к будущему комфорту"

      Ванна и душ. Для того чтобы пользование сантехникой не доставляло неудобств, необходимо обеспечить свободный доступ ко всему оборудованию, предусмотрев около каждого предмета определенное свободное пространство. Такое пространство перед ванной или душевой кабиной должно составлять не менее 70 см (чтобы после водных процедур было удобно выйти и воспользоваться полотенцем). Ванну обычно располагают одной стороной вплотную к стене, хотя, если позволяет площадь и существует вариант подводки необходимых коммуникаций, она может находиться даже в центре помещения. Для экономии места рекомендуется использовать угловую душевую кабину. Смесители для душа монтируют на высоте 1,2 м, а душевые сетки - 2,1-2,25 м (от низа сетки до дна поддона). Вешалки для полотенец лучше установить так, чтобы до них легко было дотянуться из ванны или душа. Если в комнате имеется окно, то ванну следует расположить не менее чем на 1,3 м ниже уровня подоконника, а сам подоконник желательно облицевать плиткой и обеспечить отвод конденсата. Зеркало в таком случае помещают справа от окна или же под ним.

      Унитаз и биде. СНиП 2.08.01-89* "Жилые здания" определяет минимальные габариты санузла - не менее 0,8 м в ширину и 1,2 м в длину. Перед унитазом и биде должно быть, как минимум, 60 см свободного пространства, а по обе стороны от средней линии унитаза не менее 40 см. Если же данные сантехнические приборы расположены рядом, то расстояние между ними можно несколько уменьшить (так как они вряд ли будут использоваться одновременно). Средний размер унитаза по длине - 60-65 см. Смывные бачки в "английских" моделях унитазов принято монтировать на высоте 1,8 м (до низа бачка).

      Умывальник. Пространство перед умывальником должно составлять 70 см в ширину и 110 см в длину (чтобы перед ним могли свободно встать рядом два человека). Если в ванной имеется два умывальника, то расстояние между ними (по оси смесителя) должно быть не менее 90 см. При этом следует знать, что двойные модели шириной более 1,2 м неудобны при одновременном использовании. Лучше установить два раздельных умывальника - с держателем полотенец между ними и боковым столиком или же со столиком между умывальниками и кронштейнами для полотенец по бокам. Оптимальная высота монтажа водоразборной чаши от уровня пола - 80 см (для раковин с индивидуальным смесителем) и 85 см (при наличии общего смесителя с длинным изливом для умывальника и ванны).

      Для удобства зеркало, полочку или шкафчик над раковиной крепят на высоте 135 см от пола. В таком случае наиболее подходящая высота самого зеркала - 45 см. Однако эти цифры усредненные, место установки шкафчиков, зеркала и других аксессуаров должно выбираться с учетом роста всех членов семьи, пользующихся ванной комнатой.

      Зарубежные стандарты. Нормативы по расположению санитарно-технического оборудования во всех европейских странах достаточно похожи. Например, немецкий стандарт DIN 18017 рекомендует устанавливать умывальник на высоте 80-82 см от уровня чистого пола. Наш СНиП 3.05.01-85 "Внутренние санитарно-технические системы" определяет высоту умывальника в жилых зданиях аналогичным образом. Американские стандарты, разработанные Национальной ассоциацией кухонь и ванных комнат (NKBA), несколько отличаются от принятых в Европе в сторону увеличения и измеряются в дюймах (1″ равен 25,4 мм). Так, умывальники в США предписано монтировать на высоте 30-32″, зеркало - максимально на высоте 40″ (от пола до нижнего края). Ширина санузла от центральной оси унитаза до стены должна составлять 18″, минимальное пространство перед ванной - не менее 30″, а перед душем - 36″. Высота крепления смесителя для душа - 38-48″.

      Стандарты установки сантехнического оборудования в азиатских странах, в свою очередь, оперируют гораздо меньшими цифрами, что вполне соответствует антропометрическим параметрам населения.


      Для душевой кабины с поддоном и для ванны уровень вывода 50ммтрубы канализации из стены должен быть 60мм (от уровня напольной плитки до оси этой трубы) выше этого значения,всё что выше этого,значит начинаеться высота подиума

      Для умывальника = 530-550мм

      Для унитаза приставного=180-190мм(в зависимости от модели)

      Для унитаза подвесного=220-240мм

      Для кухонной мойки без измельчителя= 300-450мм

      Для кухонной мойки с измельчителем=300-400мм

      Для стиралки и П/М машины =600-700мм

      Это распространённые стандартные значения,но при нынешнем разнообразии и фирм производителей и моделей требуется перед прокладкой магистралей требовать тех.карту с установочными размерами у продавца, а только затем приступать к прокладке трасс и водоснабжения и канализации.Если же только ничего необычного не предвидиться,тогда следуйте приведённым размерам.
  • Google рекомендует


×