Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как выбрать сантехнику надолго?


KGB

Ремонт в квартире или доме — дело непростое и, как правило, дорогостоящее. Большая же часть затрат обычно приходится именно на отделку и обстановку ванной комнаты. Как выбрать правильную сантехнику и стоит ли экономить в этом вопросе?

выбор сантехники 0.jpg

Итак, решено: в ванной комнате все будет по-новому! С чего же начать при выборе самого необходимого для этого помещения — сантехники? Сначала стоит определиться, на какое время будет рассчитан сделанный ремонт и как скоро захочется все снова изменить. Если страсть к переменам возникает через 2-3 года, то вполне можно сэкономить и на сантехнике, выбрав трубы/раковину/ванну/унитаз китайского или российского производства. Как правило, подобные решения дешевле проверенной временем европейской сантехники как минимум на 30%.

выбор сантехники 1.jpg

Другое дело, если ремонт в ванной и туалете делается надолго (и это более частый случай) — как минимум лет на десять. В таком случае, сделав выбор в пользу недорогой сантехники, есть риск каждые полтора-два года вкладываться в очередной «косметический» ремонт, или вообще в полную замену отжившей свое сантехники. Как раз для этого случая оптимальный вариант — потратиться один раз и надолго. Но как выбрать действительно качественную сантехнику, которая прослужит долго? На что стоит обратить внимание?

Первый совет — выбираем по цене. К примеру, итальянский или швейцарский унитаз за 4 000 рублей — это самый настоящий обман. Если при сравнении цен в нескольких магазинах в одном из них цифры показались уж слишком заманчивыми, лучше отказаться от такой покупки, она почти наверняка не принесет радости.

Не менее важно изначально понять, что именно требуется от сантехники. Другими словами — определиться с функционалом. Например, при выборе ванны или душевой кабины стоит прислушаться ко всем членам семьи. Если хотя бы один выбрал ванну, то лучше приобрести именно ее. Ведь ванну превратить в душевую гораздо проще, чем наоборот.

Еще один важный совет: необходимо точно определиться с цветом всей ванной комнаты и сантехники в частности. Не секрет, что цветная сантехника может надоесть гораздо быстрее классической белой. Еще один момент: лучше выбирать сантехнику одного производителя и одного года выпуска. Особенно, если она цветная. Да даже белая эмаль имеет до 16 оттенков цвета!

выбор сантехники 2.jpg

Еще до момента выбора ванны и унитаза стоит обратить внимание и на трубы. При установке новой сантехники желательно заменить и все трубы в ванной и туалете. Предпочтительно применение металлопластиковых труб. Этот материал как нельзя лучше подходит для российский систем водоснабжения. Кроме того, такие трубы прослужат очень долго — до 50 лет. 

выбор сантехники 3.jpg

Ну и, пожалуй, главное при выборе сантехники — выбор магазина и производителя. Сегодня на рынке особенно ценится европейская сантехника — из Италии, Испании, Швейцарии. Старейший производитель в Европе - швейцарская марка GEBERIT, изделия которой отличаются не только высоким качеством, но и многообразием, и соответствием времени. В интернет-магазине GEBERITMARKET представлен широкой выбор швейцарской сантехники с подробными схемами и изображениями каждого изделия: системы инсталляций, биде, смывные клавиши, система канализации, дренажные каналы и трапы и многое другое. Здесь же можно сделать заказ понравившегося товара и не беспокоиться о его качестве.

На правах рекламы



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Честно говоря я придерживаюсь мнения, что каждый должен заниматься своим делом. Сколько бы я не вникал в нюансы сантехники, а те люди которые на ней специализируются - однозначно разбираются в этом лучше чем я. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Sano
      Sano
      Уже обычное дело Переделка крепления инсталляции   Крепления что шло в комплекте не хватало по длине, сантехник решил идти по простому понятному ему пути, взял шпильку и анкера для бетона. Вроде всё хорошо, да только не учёл что стена не бетон, а пустотелый кирпич. После нескольких без успешных попыток был отправлен не мешать.   Взял штатные крепления, выкинул болты и нарастил не хватку длины шпильками. Так как места где должны были стоять эти крепления были убиты отверстиями от предыдущих попыток. Тогда взял уголок, прикрутил к нему крепления, а сам уголок намертво прикрутил на дюбель-болты от фирмы hilti для пустотелых конструкций. Такие дюбеля есть у всех уважаемых фирм.
    • 0.5fm
      0.5fm
      Добрый день всем форумчанам! Планирую ремонт в ванной, но вот никак не могу приступить -руки не поднимаются, осознавая, что надо сделать Собственно, хотел бы попросить тех, кто по работе постоянно сталкивается с сантехникой - помогите подобрать производителя мебели, как на фото. На самом деле, у меня огромное количество вопросов, но пока не все темы форума прочитал - по ходу буду тут спрашивать. Если что, сильно не пинайте
    • kosha
      kosha
      у меня в новостройке(монолит) эта комната шибко мелкая - 3м с копейками, там надо уместить унитаз, раковину и душ. С унизазом и раковиной более-менее все понятно а с душевой борюсь с переплетением мыслей, пока точно решил что это будет дренаж с трапом-каналом в полу зарытым. а вот дальше не пойму как пол реализовать. Теперь мои мысли(если бред, поправьте) - тот пятачок (примерно 1,4х0,8м) будет ограждет некой стеклянной стенкой, пол хочу в этом месте ниже сделать на 1см, как это правильно сделать? стеклянная стенка будет состоять из не подвижной части 0,9м и дверки 0,5м, остальные 3 стенки это собственно стены сан-узла, трап будет на всю ширину душевой 0,8м и возле стены, по др. сторону от входа, пол хочу залить наливной самовыравнисающейся, потом плиткой выложить именно в душевом пространстве уклон примерно 1см на всю длину 1,4м, как это правильно сделать? Жду комментариев!!! )))
    • gutewetter
      gutewetter
      В марте 2017 г. душевые ограждения фабрики GuteWetter успешно прошли период стартовых продаж в гипермаркетах ОБИ и стали одной из самых востребованных позиций среди душевых ограждений. Крупнейшая немецкая DIY-сеть продлила договор на поставку продукции GuteWetter.  Для ОБИ компания изготавливает ограждения серии Guwer. Модель обладает упрощенным монтажным решением – крепление профиля к стене осуществляется с помощью двустороннего скотча и силикона. Конструкция обладает герметичностью и дает возможность организовать душевую в любом удобном месте без сверления стен. «Мы специально предложили именно эту модель для продаж в DIY-гипермаркетах. Установить такое ограждение сможет даже новичок в ремонте. Подогнать его по ширине помогут профили, оснащенные пошаговыми зубцами, – рассказывает Людмила Адестова, генеральный директор GuteWetter. – Изделие продается в  надежной упаковке и снабжено инструкцией». Продукция GuteWetter реализуется в ОБИ под маркой АКВАТОН, в ценовом диапазоне – от 24 000 до 35 000 р. в зависимости от размера и комплектации.   
    • hunter1983
      hunter1983
      Добрый день!В новой квартире необходимо сделать капитальный ремонт в ванной, нынешнее ужасное состояние на фото.Дом 1990 года выпуска, серия П-44.Планируется плитка от пола до потолка + пол и новая акриловая ванна.А теперь пачка вопросов:1. Если выравнивать стены штукатуркой, то как потом впихнуть туда ванну, ведь размеры все уменьшатся, а ванны у нас стандартного размера?2. Если сверлить стенку в ванной, то через 5-7 мм сверло проходит через пустоту где-то 2 см, а потом снова стена. Можно ли снести эти промежуточные стенки?3. Если все-таки стенки снести нельзя, то что делать с краской на стене? Снимать ее шлифмашинкой слишком грязно и долго, а штукатурка по краске держаться будет не особо хорошо.4. Под раковиной идет ужасного вида полотенцесушитель. Есть ли вариант его убрать из ванны вообще, и сделать там скажем теплый пол, или это нужно долго и нудно согласовывать? Или проще купить новый такого же типа и поменять, на это согласование тоже нужно? (очень хочется раковину с тумбочкой поставить, но видно не судьба).5. Как поставить простенький водонагреватель в стояк на период отключение ГВ, можно ли по пожарным нормам и как Вы решаете проблему отключения ГВ в доме? Если ссылки на обсуждение этой темы, буду благодарен.
  • Google рекомендует


×