Jump to content
Articles about the repair

Как выбрать сантехнику надолго?

KGB

Ремонт в квартире или доме — дело непростое и, как правило, дорогостоящее. Большая же часть затрат обычно приходится именно на отделку и обстановку ванной комнаты. Как выбрать правильную сантехнику и стоит ли экономить в этом вопросе?

выбор сантехники 0.jpg

Итак, решено: в ванной комнате все будет по-новому! С чего же начать при выборе самого необходимого для этого помещения — сантехники? Сначала стоит определиться, на какое время будет рассчитан сделанный ремонт и как скоро захочется все снова изменить. Если страсть к переменам возникает через 2-3 года, то вполне можно сэкономить и на сантехнике, выбрав трубы/раковину/ванну/унитаз китайского или российского производства. Как правило, подобные решения дешевле проверенной временем европейской сантехники как минимум на 30%.

выбор сантехники 1.jpg

Другое дело, если ремонт в ванной и туалете делается надолго (и это более частый случай) — как минимум лет на десять. В таком случае, сделав выбор в пользу недорогой сантехники, есть риск каждые полтора-два года вкладываться в очередной «косметический» ремонт, или вообще в полную замену отжившей свое сантехники. Как раз для этого случая оптимальный вариант — потратиться один раз и надолго. Но как выбрать действительно качественную сантехнику, которая прослужит долго? На что стоит обратить внимание?

Первый совет — выбираем по цене. К примеру, итальянский или швейцарский унитаз за 4 000 рублей — это самый настоящий обман. Если при сравнении цен в нескольких магазинах в одном из них цифры показались уж слишком заманчивыми, лучше отказаться от такой покупки, она почти наверняка не принесет радости.

Не менее важно изначально понять, что именно требуется от сантехники. Другими словами — определиться с функционалом. Например, при выборе ванны или душевой кабины стоит прислушаться ко всем членам семьи. Если хотя бы один выбрал ванну, то лучше приобрести именно ее. Ведь ванну превратить в душевую гораздо проще, чем наоборот.

Еще один важный совет: необходимо точно определиться с цветом всей ванной комнаты и сантехники в частности. Не секрет, что цветная сантехника может надоесть гораздо быстрее классической белой. Еще один момент: лучше выбирать сантехнику одного производителя и одного года выпуска. Особенно, если она цветная. Да даже белая эмаль имеет до 16 оттенков цвета!

выбор сантехники 2.jpg

Еще до момента выбора ванны и унитаза стоит обратить внимание и на трубы. При установке новой сантехники желательно заменить и все трубы в ванной и туалете. Предпочтительно применение металлопластиковых труб. Этот материал как нельзя лучше подходит для российский систем водоснабжения. Кроме того, такие трубы прослужат очень долго — до 50 лет. 

выбор сантехники 3.jpg

Ну и, пожалуй, главное при выборе сантехники — выбор магазина и производителя. Сегодня на рынке особенно ценится европейская сантехника — из Италии, Испании, Швейцарии. Старейший производитель в Европе - швейцарская марка GEBERIT, изделия которой отличаются не только высоким качеством, но и многообразием, и соответствием времени. В интернет-магазине GEBERITMARKET представлен широкой выбор швейцарской сантехники с подробными схемами и изображениями каждого изделия: системы инсталляций, биде, смывные клавиши, система канализации, дренажные каналы и трапы и многое другое. Здесь же можно сделать заказ понравившегося товара и не беспокоиться о его качестве.

На правах рекламы


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

Честно говоря я придерживаюсь мнения, что каждый должен заниматься своим делом. Сколько бы я не вникал в нюансы сантехники, а те люди которые на ней специализируются - однозначно разбираются в этом лучше чем я. 

Link to comment
Share on other sites

Чтобы выбрать сантехнику надолго, надо покупать ее в приличном месте. До этого стояли смесители, купленные на рынке. Сказали, что отечественные и нормальные. Потекли через два месяца, сантехник послал к продавцу, а павильона того на рынке уже нет, кому претензии предъявлять, непонятно. Сейчас уже год, как стоят немецкие из магазина .... Ниаких проблем. А если что случится, у нас гарантия есть и есть куда обратиться

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.