Ремонт в ванной комнате


teac

Ванная комната – это необходимое помещение для каждого человека, в каждой квартире и доме. С неё человек начинает и заканчивает свой день. Не стоит вдаваться в подробности насколько это помещение важно и как сильно интерьер этой комнаты влияет на энергетику человека, не зря же говорят «как день начнёшь, так его и проведёшь».

Конечно, можно для ремонта нанять специалистов, но зачем переплачивать лишние деньги, если всё делается собственными силами. Это несложно и более экономично.

Выбор ванны.

ccs-1-0-57711400-1408877925_thumb.jpg

Главным элементом в ванной комнате, является сама ванна (душевая кабина). И выбор из многочисленных вариантов в магазине порой бывает не так уж и прост. Основными требованиями при выборе будет метраж самой комнаты, чтобы всё уместилось аккурат. Обратите внимание на ширину помещения и самой ванны, не стоит брать очень широкую сантехнику, если площадь не позволяет, помните, что кроме этого, вам нужно будет уместить туда и другие элементы: умывальник, шкафчик, стиральную машинку. Последнее время отличным решение маленьких комнат являются угловые ванны или компактные душевые кабины.

Из материалов наиболее распространённые ванны из чугуна и акрила. Последние пользуются успехом чаще, но имеют ряд неудобств, таких как хрупкость и скользкая поверхность дна, поэтому в такой ванной лучше ничего тяжёлого не ронять и сразу же постелить на дно резиновый коврик, предотвращающий скольжение. Чугунная - более долговечная, но значительно тяжелее акриловой. Да и желтеет она быстрее, если выбирать белый цвет, то будьте готовы каждую пятилетку её отбеливать либо покрывать специальной плёнкой.

Кстати, о цветовой гамме. Классический белый цвет постепенно вытесняют другие более яркие оттенки. Сейчас легко приобрести ванну и умывальник под цвет самого интерьера комнаты. Но можно и «поиграть» с расцветками и ввести некий контраст в интерьере. Например: обыграть светло-бежевую ванну тёмно-коричневыми стенами или же в девственно белый интерьер вписать по-царски золотистую сантехнику. Вариантов множество, главное желание и фантазия.

Выбор умывальника.

ccs-1-0-33952100-1408877926_thumb.jpg

Цвет умывальника логичнее выбрать такой же, как и цвет самой ванной или в тон к стенам комнаты. Не стоит в комнату, обустроенную в светлых кремовых тонах устанавливать ярко-зелёный умывальник, он будет выглядеть аляписто и вызывать внутреннее раздражение, лишая человека спокойствия и умиротворения. Размеры умывальника зависят от размеров ванной комнаты. Для экономии места лучше всего установить его на пьедестал, а шкафчики сделать навесными. Если же места в комнате предостаточно и ничто не мешает занять пару квадратных метров, то установленные под умывальником шкафчики принесут только пользу.

Переходим к стенам.

ccs-1-0-99942000-1408877926_thumb.jpg

В наше время материалов для облицовки стен великое множество и вариантов отделки соответственно не меньше. Керамическая плитка, агломерат, пластиковые панели, гипсокартон, моющиеся обои, мрамор, краска, дерево, декоративный камень – всё это используется для отделки ванной комнаты, а иногда и сочетать друг с другом. Простота использования некоторых материалов позволяет облицевать стены самостоятельно без помощи специалистов. Так, например, для отделки панелями из ПВХ или деревом достаточно установить по всей стене обрешётку и прикрепить к ней материал, моющиеся обои просто наклеивают на водостойкий клей, а с покраской справится даже подросток.

Укладка пола.

ccs-1-0-61322700-1408877927_thumb.jpg

Для укладки пола используют так же множество материалов. Например, используют стандартный кафель или же стелят водостойкий ламинат, что будет ещё проще сделать из-за лёгкости его укладки. Основным требованием к напольному покрытию является нескользящая поверхность. Выбирайте материал с объёмным узором или шероховатой поверхностью в противном случае, для безопасности нужно будет приобрести резиновый противоскользящий коврик.

Потолок.

ccs-1-0-27710600-1408877928_thumb.jpg

Стоит ли говорить, что потолок лучше всего делать согласно тому стилю, который задуман для всей комнаты? И сделать его можно так же, как и стены с полом, своими руками, главное, выбрать правильный материал. Ну а если же опыта в этом совсем маловато, то отделаться обычной побелкой, покраской или панелями из ПВХ – это, пожалуй, самые лёгкие способы отделки потолка.

Завершение.

Заключительным этапом ремонта станет отделка углов и стыков. Чтобы защитить ванну и умывальник от протечки на месте стыков со стеной рекомендуется заделать эти места силиконовым гелем и скрыть декоративными бордюрами.

Затем устанавливается мебель, сантехника, прикручиваются краны и смесители, прикрепляются крючки и держатели для полотенец, расставляются полезные мелочи.

Произведя ремонт собственными силами, вы получите не только сэкономленные деньги и интерьер под собственные потребности и на свой вкус, но также уйму положительных эмоций и эстетическое наслаждение, каждый раз, когда будете отдыхать в уютной ванной.

0




Обратная связь


Доброе время суток по поводу потолка! Самое оптимальное это натяжной потолок с светильниками.

подробности можно посмотреть тут: potolki-piterburg.ru
0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • sanstroy Лох
      sanstroy Лох
      Профессиональный ремонт ванных комнат и сан-узлов под ключ. От частичного до капитального. От эконом класса до эксклюзив. Гарантия качества на все виды работ. Помощь с выбором и закупкой материалов. Предоставляю скидки на материалы. Весь спектр требуемых работ выполняю лично! Не посредник. Максимальное качество оптимальные сроки доступные цены. Составление сметы и консультация бесплатно. Виды работ:
      Демонтаж (Аккуратно) с упаковкой мусора в мешки. Если требуется дальнейшая утилизация.
      Выравнивание стен и пола (штукатурка, стяжка)
      Монтаж сантехники и канализации
      Монтаж электропроводки.
      Монтаж вентиляции.
      Гидроизоляция всех поверхностей.
      Укладка керамической плитки и затирка швов.
      Установка сантехнических приборов. Ид
    • foxman
      foxman
      Мы переехали в новый дом. Ванная комната в нем нуждалась в ремонте. Пользоваться ею было можно, но хотелось бы сделать перепланировку, поменять проводку и изменить дизайн. Ванная и туалет были отдельными, и к ним вел коридор. Подумали, что коридор, ведущий к туалету, нам не нужен. Решили все переделать и снести половину квартиры. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Ремонт в квартире или доме — дело непростое и, как правило, дорогостоящее. Большая же часть затрат обычно приходится именно на отделку и обстановку ванной комнаты. Как выбрать правильную сантехнику и стоит ли экономить в этом вопросе? Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Несмотря на небольшие размеры, ванная комната требует постоянного обновления и ремонта, здесь вечно что-то подтекает, что-то засоряется, от повышенной влажности отделка сыреет и покрывается пятнами. В данной статье собраны практические советы, которые помогут рачительному хозяину навести порядок в ванной комнате без лишних затрат на материалы и дорогостоящих специалистов. Подробнее →