Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Ремонт в ванной комнате


teac

Ванная комната – это необходимое помещение для каждого человека, в каждой квартире и доме. С неё человек начинает и заканчивает свой день. Не стоит вдаваться в подробности насколько это помещение важно и как сильно интерьер этой комнаты влияет на энергетику человека, не зря же говорят «как день начнёшь, так его и проведёшь».

Конечно, можно для ремонта нанять специалистов, но зачем переплачивать лишние деньги, если всё делается собственными силами. Это несложно и более экономично.

Выбор ванны.

ccs-1-0-57711400-1408877925_thumb.jpg

Главным элементом в ванной комнате, является сама ванна (душевая кабина). И выбор из многочисленных вариантов в магазине порой бывает не так уж и прост. Основными требованиями при выборе будет метраж самой комнаты, чтобы всё уместилось аккурат. Обратите внимание на ширину помещения и самой ванны, не стоит брать очень широкую сантехнику, если площадь не позволяет, помните, что кроме этого, вам нужно будет уместить туда и другие элементы: умывальник, шкафчик, стиральную машинку. Последнее время отличным решение маленьких комнат являются угловые ванны или компактные душевые кабины.

Из материалов наиболее распространённые ванны из чугуна и акрила. Последние пользуются успехом чаще, но имеют ряд неудобств, таких как хрупкость и скользкая поверхность дна, поэтому в такой ванной лучше ничего тяжёлого не ронять и сразу же постелить на дно резиновый коврик, предотвращающий скольжение. Чугунная - более долговечная, но значительно тяжелее акриловой. Да и желтеет она быстрее, если выбирать белый цвет, то будьте готовы каждую пятилетку её отбеливать либо покрывать специальной плёнкой.

Кстати, о цветовой гамме. Классический белый цвет постепенно вытесняют другие более яркие оттенки. Сейчас легко приобрести ванну и умывальник под цвет самого интерьера комнаты. Но можно и «поиграть» с расцветками и ввести некий контраст в интерьере. Например: обыграть светло-бежевую ванну тёмно-коричневыми стенами или же в девственно белый интерьер вписать по-царски золотистую сантехнику. Вариантов множество, главное желание и фантазия.

Выбор умывальника.

ccs-1-0-33952100-1408877926_thumb.jpg

Цвет умывальника логичнее выбрать такой же, как и цвет самой ванной или в тон к стенам комнаты. Не стоит в комнату, обустроенную в светлых кремовых тонах устанавливать ярко-зелёный умывальник, он будет выглядеть аляписто и вызывать внутреннее раздражение, лишая человека спокойствия и умиротворения. Размеры умывальника зависят от размеров ванной комнаты. Для экономии места лучше всего установить его на пьедестал, а шкафчики сделать навесными. Если же места в комнате предостаточно и ничто не мешает занять пару квадратных метров, то установленные под умывальником шкафчики принесут только пользу.

Переходим к стенам.

ccs-1-0-99942000-1408877926_thumb.jpg

В наше время материалов для облицовки стен великое множество и вариантов отделки соответственно не меньше. Керамическая плитка, агломерат, пластиковые панели, гипсокартон, моющиеся обои, мрамор, краска, дерево, декоративный камень – всё это используется для отделки ванной комнаты, а иногда и сочетать друг с другом. Простота использования некоторых материалов позволяет облицевать стены самостоятельно без помощи специалистов. Так, например, для отделки панелями из ПВХ или деревом достаточно установить по всей стене обрешётку и прикрепить к ней материал, моющиеся обои просто наклеивают на водостойкий клей, а с покраской справится даже подросток.

Укладка пола.

ccs-1-0-61322700-1408877927_thumb.jpg

Для укладки пола используют так же множество материалов. Например, используют стандартный кафель или же стелят водостойкий ламинат, что будет ещё проще сделать из-за лёгкости его укладки. Основным требованием к напольному покрытию является нескользящая поверхность. Выбирайте материал с объёмным узором или шероховатой поверхностью в противном случае, для безопасности нужно будет приобрести резиновый противоскользящий коврик.

Потолок.

ccs-1-0-27710600-1408877928_thumb.jpg

Стоит ли говорить, что потолок лучше всего делать согласно тому стилю, который задуман для всей комнаты? И сделать его можно так же, как и стены с полом, своими руками, главное, выбрать правильный материал. Ну а если же опыта в этом совсем маловато, то отделаться обычной побелкой, покраской или панелями из ПВХ – это, пожалуй, самые лёгкие способы отделки потолка.

Завершение.

Заключительным этапом ремонта станет отделка углов и стыков. Чтобы защитить ванну и умывальник от протечки на месте стыков со стеной рекомендуется заделать эти места силиконовым гелем и скрыть декоративными бордюрами.

Затем устанавливается мебель, сантехника, прикручиваются краны и смесители, прикрепляются крючки и держатели для полотенец, расставляются полезные мелочи.

Произведя ремонт собственными силами, вы получите не только сэкономленные деньги и интерьер под собственные потребности и на свой вкус, но также уйму положительных эмоций и эстетическое наслаждение, каждый раз, когда будете отдыхать в уютной ванной.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Доброе время суток по поводу потолка! Самое оптимальное это натяжной потолок с светильниками.

подробности можно посмотреть тут: potolki-piterburg.ru

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 223 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • hunter1983
      hunter1983
      Добрый день!В новой квартире необходимо сделать капитальный ремонт в ванной, нынешнее ужасное состояние на фото.Дом 1990 года выпуска, серия П-44.Планируется плитка от пола до потолка + пол и новая акриловая ванна.А теперь пачка вопросов:1. Если выравнивать стены штукатуркой, то как потом впихнуть туда ванну, ведь размеры все уменьшатся, а ванны у нас стандартного размера?2. Если сверлить стенку в ванной, то через 5-7 мм сверло проходит через пустоту где-то 2 см, а потом снова стена. Можно ли снести эти промежуточные стенки?3. Если все-таки стенки снести нельзя, то что делать с краской на стене? Снимать ее шлифмашинкой слишком грязно и долго, а штукатурка по краске держаться будет не особо хорошо.4. Под раковиной идет ужасного вида полотенцесушитель. Есть ли вариант его убрать из ванны вообще, и сделать там скажем теплый пол, или это нужно долго и нудно согласовывать? Или проще купить новый такого же типа и поменять, на это согласование тоже нужно? (очень хочется раковину с тумбочкой поставить, но видно не судьба).5. Как поставить простенький водонагреватель в стояк на период отключение ГВ, можно ли по пожарным нормам и как Вы решаете проблему отключения ГВ в доме? Если ссылки на обсуждение этой темы, буду благодарен.
    • Tororo
      Tororo
      всем привет! я тут затеяла ремонт в ванной. конечно, советоваться ни с кем не стала. вот что получилось в итоге: как видите, ванная у меня не большая. но я поймала идею-фикс!!! я хочу повесить картину в ванную! так, чтобы лежать в ванной в пенке и смотреть на прекрасное! на правую стену. Что посоветуете? только не говорите, что надо отказаться от этой идеи - я точно не откажусь!
    • oleg
      oleg
      Добрый день всем опытным.ответьте пожалуйста на вопросы возникшие у меня:1) название гидроизоляции под стяжку и плитку ?2) стяжку заливать после установки профилей для стен или направляющие профили нельзя заливать стяжкой ?3) нужно ли делать уклон пола в сторону сантехнического короба ?4) нужно ли делать порог и какой высоты из бетона на входе в ванную комнату ?
    • 0.5fm
      0.5fm
      Добрый день всем форумчанам! Планирую ремонт в ванной, но вот никак не могу приступить -руки не поднимаются, осознавая, что надо сделать Собственно, хотел бы попросить тех, кто по работе постоянно сталкивается с сантехникой - помогите подобрать производителя мебели, как на фото. На самом деле, у меня огромное количество вопросов, но пока не все темы форума прочитал - по ходу буду тут спрашивать. Если что, сильно не пинайте
    • kosha
      kosha
      у меня в новостройке(монолит) эта комната шибко мелкая - 3м с копейками, там надо уместить унитаз, раковину и душ. С унизазом и раковиной более-менее все понятно а с душевой борюсь с переплетением мыслей, пока точно решил что это будет дренаж с трапом-каналом в полу зарытым. а вот дальше не пойму как пол реализовать. Теперь мои мысли(если бред, поправьте) - тот пятачок (примерно 1,4х0,8м) будет ограждет некой стеклянной стенкой, пол хочу в этом месте ниже сделать на 1см, как это правильно сделать? стеклянная стенка будет состоять из не подвижной части 0,9м и дверки 0,5м, остальные 3 стенки это собственно стены сан-узла, трап будет на всю ширину душевой 0,8м и возле стены, по др. сторону от входа, пол хочу залить наливной самовыравнисающейся, потом плиткой выложить именно в душевом пространстве уклон примерно 1см на всю длину 1,4м, как это правильно сделать? Жду комментариев!!! )))
  • Google рекомендует


×