Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Душевые кабины


KGB

По утрам люди принимают душ не только в гигиенических целях. Большинство людей не почувствуют настоящей бодрости без этой утренней процедуры. А по вечерам, после трудного рабочего дня, ничто так не помогает расслабиться и получить заряд бодрости, как принятие душа.

Современный человек в десятки раз чаще принимает душ, нежели моется в ванной. Поэтому все большее количество людей предпочитают иметь в своем доме отдельную душевую кабину.

И если вы тоже решили обустроить у себя дома душевую кабину, то прежде чем сделать выбор, вам нужно немного знаний о том, какими они бывают и из чего состоят.

В частных домах обычно делаются стационарные душевые кабины. В ванной комнате, в полу монтируется сток для воды, а на стене смеситель с душевыми приспособлениями. Стены, ограждающие кабину, обычно выкладываются из кирпича и облицовываются кафелем.

Такую кабину можно сделать самостоятельно. Тем более что сегодня можно приобрести отдельно поддоны, для стока воды, специальные перегородки с уплотнителями, различные варианты дверей и так далее.

Смонтировать подобную душевую кабину можно буквально за день. При этом она будет комфортна, иметь такую форму, которая вам необходима, безопасна и эстетична.

Владельцы квартир в многоэтажках предпочитают устанавливать у себя встраиваемые душевые кабины. Это полностью укомплектованные устройства. Их нужно просто установить, подключить канализацию и подачу воды.

dushevye-kabiny.jpg

При покупке такого устройства нужно определиться с техническими составляющими. Ведь эта душевая кабина должна прослужить вам долгие годы. И это то место, от которого во многом будет зависеть ваше настроение.

Размер и форму кабины выбираете по своим габаритам и вкусам. Главное, чтобы в такой кабине было комфортно находиться. Ну и конечно герметичность дверей и перегородок должна быть идеальной. Ведь снизу соседи.

Важная часть душевой кабины – поддон. Самый недорогой вариант – железный поддон. Он быстро нагревается и остывает. Но имеет и отрицательные стороны. Вода, падающая на него, производит сильный шум. И если это никелированное железо, а не нержавейка, то срок службы у него не очень длинный. А если это нержавейка, то стоимость такой кабинки сразу возрастает.

Классический материал – эмалированный чугун. Такой поддон может прослужить очень долго. Правда эмаль придется периодически подновлять. Единственный недостаток – вес. Но если устанавливать душевую кабину с чугунным поддоном будут продавцы, то вес не имеет значения.

Наиболее популярными сегодня являются душевые кабинки с акриловыми поддонами. Этот современный материал долговечен. Струи воды, падая на него, не издают грохота. Стоимость его относительно невысокая. А с эстетической точки зрения это вообще идеальный вариант. Выбор различных форм и оттенков просто потрясает.

Следующая составляющая – душевая система. В недорогих душевых кабинах устанавливается обычная система: смеситель, шланг, разбрызгиватель. И этого достаточно. Остальное это уже дополнительные функции.

К ним относятся системы гидромассажа, вытяжка, встроенные проигрыватели, контроллеры температуры воды, системы ароматизации воздуха, сушка и даже режим бани. Все это очень здорово, но не обязательно.

Этой информации достаточно для того, чтобы сделать собственный выбор. Удачного приобретения.

Мальцев Вадим.

Обсудить статью на форуме сантехники.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 18 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Игорь89
      Игорь89
      Подскажите, можно ли смонтировать душевую систему скрытого монтажа для душевой кабины в стену?
      Какую систему использовали?Какие нюансы? Кто пробовал?
    • Panknata
      Panknata
      Добрый день. Собираемся с заказчиками делать душ в пол, с уклоном и монтажом трапа соответственно. До этого еще ни разу такое не просчитывала и не делала. У нас квартира в панельной новостройке и есть черновая стяжка. Вопрос в том, если для того чтобы сделать такой душ (Ну примерно как на картинке) нужно поднимать пол в ванной комнате, то мне придется поднимать его по всей квартире? Ведь в стяжку много нам не врезаться, а пол в ванную лучше вообще ниже уровня основного пола. Как же так, неужели мне придется поднять везде полы на минимум 10, а то и больше см?  Ну и следовательно, как грамотно все рассчитать, сколько нужно гидроизоляции и прочее, какой трап лучше выбирать, какой уклон делать. Чтобы потом не начудить по самое не балуйся.  Благодарю за ответы.
    • OrbRider
      OrbRider
      Решили избавиться от ванны в нашей стандартной сантехкабине 1,7 на 1,7 метра. Примерная планировка  такая: Т,е. будет душевая кабина со стенами в плитке и две столешницы - под раковину и над стиралкой. Поддон думаем сделать тоже сами. Ну и хочется так побюджетнее чтобы, не буду скрывать. В связи с чем возникают вопросы. Поддон, наверное, надо делать из каких-нибудь легких кирпичей? Или из штукатурной смеси с жидким стеклом (для скорости и гидроизоляции, скорость важна) отлить? В гидроизоляциях я полный ноль, как и вообще в сантехнике. Из чего делать стены душевой кабины? Хотелось бы потоньше, всекиш места в ванной маловато. Тема для меня совершенно новая, как-то глаза разбегаются. А время поджимает, надо все спланировать и завезти материалы недели за две.   
    • sercor
      sercor
      1. Люди, очень нужны отзывы тех, у кого в ванных квартир стоят закрытые душевые кабины (полностенные с крышей) без внутренней подсветки. Темно или нет Вам принимать в таких кабинах гигиенические процедуры. Делема. Не можем выбрать между двумя видами: с крышей и без неё. Освещение в ванной состоит из 4 светодиодных спотов эквивалентных 50 ваттам каждая.
          2. Что значит указываемая высота поддона душевой кабины? Какой имеется в виду размер? От пола до бортика поддона или от пола до поверхности на которой будет стоять человек?
          3. Что такое поддон с регулируемой высотой ножек? Размер фартука же не регулируется. Или нет?
          4. У нас, в ванной, от пола до центра круга 50 мм канализационной трубы выхода ~ 8,5 см. Какова должна быть минимальная высота поддона душевой кабины, чтобы был беспроблемный отвод стоков из душевой кабины в канализацию? Не знаем какой высоты поддон брать.
      Спасибо за все Ваши ответы и отзывы.
    • ninad
      ninad
      Досталась в дар душевая кабинка бу в разобранном виде.При установке хватились,а кроме поддона и 4х стеклянных створок ничего нет! Вопрос к тем,кто разбирается во всей начинке:возможно ли ее "реанимировать" , или проще купить новую? ...если да, то что необходимо докупить,...и где??? Заранее благодарю! (Извините, почему-то фото получились повернутыми)
  • Google рекомендует


×