Душевые кабины


KGB

По утрам люди принимают душ не только в гигиенических целях. Большинство людей не почувствуют настоящей бодрости без этой утренней процедуры. А по вечерам, после трудного рабочего дня, ничто так не помогает расслабиться и получить заряд бодрости, как принятие душа.

Современный человек в десятки раз чаще принимает душ, нежели моется в ванной. Поэтому все большее количество людей предпочитают иметь в своем доме отдельную душевую кабину.

И если вы тоже решили обустроить у себя дома душевую кабину, то прежде чем сделать выбор, вам нужно немного знаний о том, какими они бывают и из чего состоят.

В частных домах обычно делаются стационарные душевые кабины. В ванной комнате, в полу монтируется сток для воды, а на стене смеситель с душевыми приспособлениями. Стены, ограждающие кабину, обычно выкладываются из кирпича и облицовываются кафелем.

Такую кабину можно сделать самостоятельно. Тем более что сегодня можно приобрести отдельно поддоны, для стока воды, специальные перегородки с уплотнителями, различные варианты дверей и так далее.

Смонтировать подобную душевую кабину можно буквально за день. При этом она будет комфортна, иметь такую форму, которая вам необходима, безопасна и эстетична.

Владельцы квартир в многоэтажках предпочитают устанавливать у себя встраиваемые душевые кабины. Это полностью укомплектованные устройства. Их нужно просто установить, подключить канализацию и подачу воды.

dushevye-kabiny.jpg

При покупке такого устройства нужно определиться с техническими составляющими. Ведь эта душевая кабина должна прослужить вам долгие годы. И это то место, от которого во многом будет зависеть ваше настроение.

Размер и форму кабины выбираете по своим габаритам и вкусам. Главное, чтобы в такой кабине было комфортно находиться. Ну и конечно герметичность дверей и перегородок должна быть идеальной. Ведь снизу соседи.

Важная часть душевой кабины – поддон. Самый недорогой вариант – железный поддон. Он быстро нагревается и остывает. Но имеет и отрицательные стороны. Вода, падающая на него, производит сильный шум. И если это никелированное железо, а не нержавейка, то срок службы у него не очень длинный. А если это нержавейка, то стоимость такой кабинки сразу возрастает.

Классический материал – эмалированный чугун. Такой поддон может прослужить очень долго. Правда эмаль придется периодически подновлять. Единственный недостаток – вес. Но если устанавливать душевую кабину с чугунным поддоном будут продавцы, то вес не имеет значения.

Наиболее популярными сегодня являются душевые кабинки с акриловыми поддонами. Этот современный материал долговечен. Струи воды, падая на него, не издают грохота. Стоимость его относительно невысокая. А с эстетической точки зрения это вообще идеальный вариант. Выбор различных форм и оттенков просто потрясает.

Следующая составляющая – душевая система. В недорогих душевых кабинах устанавливается обычная система: смеситель, шланг, разбрызгиватель. И этого достаточно. Остальное это уже дополнительные функции.

К ним относятся системы гидромассажа, вытяжка, встроенные проигрыватели, контроллеры температуры воды, системы ароматизации воздуха, сушка и даже режим бани. Все это очень здорово, но не обязательно.

Этой информации достаточно для того, чтобы сделать собственный выбор. Удачного приобретения.

Мальцев Вадим.

Обсудить статью на форуме сантехники.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • zviagentzew
      zviagentzew
      Ребят, не подскажете какие модели парогенераторов лучше всего подходят для душевых кабин (уж больно разброс цен на эти агрегаты широкий...)? На какие характеристики нужно прежде всего обращать внимание при выборе? Может кто-то может, исходя из собственного опыта, посоветовать наиболее экономичную в эксплуатации модельку?
    • Takhir
      Takhir
      Имеется выделенный угол в ванной комнате, размером 1*1 м. Планируется душевая, трап уже есть (вмонтирован в стяжку). Хочу сделать поддон, выложенный мозаикой, с бортиком, сверху которого будут стеклянные стены душевой.Вопросы:1) какой уклон должен быть обеспечен к трапу, чтобы вода не задерживалась, но и не было ощущения, что скатываешься?2) как и из чего сделать бортик минимально возможной крепкой высоты и ширины? Бортик будет выложен мозаикой, как и пол в душевой.
    • Kruchenkov
      Kruchenkov
      Камрады, нужны любые дельные советы и предложения по обустройству душевой со сливом в пол. Есть помещение, есть инструмент, есть отсутствие знаний и практических навыков. В тупик ставят даже простые вопросы. Итак. На фото 1 - сама душевая. Дальняя стена - несущая, за ней - площадка лифта, 16 этаж. Все остальные стены - влагостойкие пазогребневые плиты, не пустотелые. На фото плохо видно, но кабину с лицевой стороны отделяет порожек из пазогребневых плит: 15 см в высоту со стороны помещения, 20 см - со стороны кабины. То есть есть перепад в бетонных стяжках пола до и после порожка - примерно 5 см. Все было бы прекрасно, но супруга ни в какую не хочет слышать об этом порожке. Она мечтает о душевой с ровным полом по всей поверхности пола и о сливном трапе. В моем понимании после монтажа сливного трапа (желоба 65 см) придется тогда поднимать на те же 15-20 см весь пол в санузле и, соответственно, дверь со стороны коридора в него будет тоже со ступенькой, а сама дверь на 15-20 см будет выше соседних дверей в комнаты. Итак, за левой перегородкой душа у нас находится канализация (см фото 2). Сейчас фитинг стоит неправильный - у него слив 50 мм обращен в левую сторону, плюс на мой взгляд, стоит фитинг несколько высоковато. Вопросы: 1. При замене фитинга - можно ли установить не просто фитинг с правым сливом 50 мм, а использовать фитинг с двумя сливами 110 мм, в один из которых, ориентированный на душ, установить крышку 110 с вмонтированный в нее слив 50 мм? (Муфта 110х50, Фото 3) - правильно ли это или несет какие-то опасности? Просто слив 50 в этой заглушке расположен не по центру, а со смещением - таким образом можно выиграть пару сантиметров, труба слива пойдет ближе к полу.
      2. Стоит ли при установке фитинга опускать его еще ниже, чтобы слив 110мм оказался у самого пола? На Фото 2 видно, что там есть пара сантиметров до стяжки, причем стяжка находится на уровне стяжки в кабине - на 5 см ниже остальной стяжки в санузле - на снимке, уже через 10 см от фановой трубы по направлению к снимающему, начинается подъем стяжки. Ну и основной вопрос - все вышеперечисленное преследует одну цель - или избавиться от порожка в душ совсем, получив ровный пол по всему санузлу без подъема пола во всем санузле, или минимизация высоты порожка в душ насколько это возможно. Я просто даже не представляю какие слои гидроизоляций/стяжек/пенопластов придется класть в кабине при монтаже трапа и сколько сантиметров в высоту на это потребуется. Прошу поделиться опытом и советами.
    • Looking
      Looking
      Планирую ремонт в миниатюрной однушке 31 кв. м. с нуля в носовостройке, размер совмещенной ванной комнаты длина 2 м ширина 1,58 м высота 2,59 м. кухня тоже небольшая размером длина 2,54 ширина 2,58.
      стоит-ли вместо ванной рассматривать вариант душевой кабины?
      интересует практичный вариант, так как квартиру планирую скорее всего сдавать какое-то время и хотелось-бы чтобы даже при небрежном обращении душевая кабина не ломалась часто, то есть что-то ближе к антивандальному неприхотливому варианту. чтобы кабина не требовала к себе слишком нежного отношения для того чтобы оставаться в рабочем состоянии.
      опыта и знаний в этой области нет. насколько можно доверять отзывам на ЯМ? например вот такой вариант - Erlit ER 3509ТP, вот что про него пишут на ЯМ https://market.yandex.ru/product/10...6&track=tabs абсолютно не ориентируюсь в бюджете, брендах. а по отзывам не уверен, что они в интернет-магазинах не заказные. прошу подсказать варианты трудноубиваемых душевых кабин/уголков. дополнительный функционал в виде массажа, радио и прочего не важен. без него наверное даже лучше, меньше чему ломаться и цена за основной функционал, а не за доп. опции, пусть она даже равна или выше цены другой кабины с наворотами.
      при моих размерах ванной комнаты на какие размеры душевых кабин обращать внимание? что-то миниатюрное? для азиатских стран? они ведь и сами маленькие, и жилища у них компактные. или вот еще другой вариант https://yandex.ru/search/?text=Erli...-C3%20120x80
    • arturgprs
      arturgprs
      Наверно уже поднималась такая тема но я не нашел!Ситуация такая: Обычный панельный дом, раздельный сам узел, Вот задумался о приобретение кабины с ванной, но когда увидел большие кабины (на 2 человека) я от цены и от качества пришел в шок!!! А отличное качество стоит очень отличных денег! И вот у меня родилась мысль что ванну выкинуть на ее место отталкиваясь от стен которые есть и соорудив одну боковую стену сделать ванну а сверху уже стеклянные двери поставить и душевую панель, все выложить кафелем чтобы приятно было, , то есть та же душевая кабина с ванной только встроенная как будто! Сам делать не собираюсь так как руки не под это заточены, чтобы рабочие сделали но вот меня интересует такой вопрос вот боковая стена выдержит такое давление от воды?Может кто делал? Дайте совет или идею! Заранее всем благодарен!!!
  • Google рекомендует