Душевые кабины


KGB

По утрам люди принимают душ не только в гигиенических целях. Большинство людей не почувствуют настоящей бодрости без этой утренней процедуры. А по вечерам, после трудного рабочего дня, ничто так не помогает расслабиться и получить заряд бодрости, как принятие душа.

Современный человек в десятки раз чаще принимает душ, нежели моется в ванной. Поэтому все большее количество людей предпочитают иметь в своем доме отдельную душевую кабину.

Темы на форуме:

И если вы тоже решили обустроить у себя дома душевую кабину, то прежде чем сделать выбор, вам нужно немного знаний о том, какими они бывают и из чего состоят.

В частных домах обычно делаются стационарные душевые кабины. В ванной комнате, в полу монтируется сток для воды, а на стене смеситель с душевыми приспособлениями. Стены, ограждающие кабину, обычно выкладываются из кирпича и облицовываются кафелем.

Такую кабину можно сделать самостоятельно. Тем более что сегодня можно приобрести отдельно поддоны, для стока воды, специальные перегородки с уплотнителями, различные варианты дверей и так далее.

Смонтировать подобную душевую кабину можно буквально за день. При этом она будет комфортна, иметь такую форму, которая вам необходима, безопасна и эстетична.

Владельцы квартир в многоэтажках предпочитают устанавливать у себя встраиваемые душевые кабины. Это полностью укомплектованные устройства. Их нужно просто установить, подключить канализацию и подачу воды.

dushevye-kabiny.jpg

При покупке такого устройства нужно определиться с техническими составляющими. Ведь эта душевая кабина должна прослужить вам долгие годы. И это то место, от которого во многом будет зависеть ваше настроение.

Размер и форму кабины выбираете по своим габаритам и вкусам. Главное, чтобы в такой кабине было комфортно находиться. Ну и конечно герметичность дверей и перегородок должна быть идеальной. Ведь снизу соседи.

Важная часть душевой кабины – поддон. Самый недорогой вариант – железный поддон. Он быстро нагревается и остывает. Но имеет и отрицательные стороны. Вода, падающая на него, производит сильный шум. И если это никелированное железо, а не нержавейка, то срок службы у него не очень длинный. А если это нержавейка, то стоимость такой кабинки сразу возрастает.

Классический материал – эмалированный чугун. Такой поддон может прослужить очень долго. Правда эмаль придется периодически подновлять. Единственный недостаток – вес. Но если устанавливать душевую кабину с чугунным поддоном будут продавцы, то вес не имеет значения.

Наиболее популярными сегодня являются душевые кабинки с акриловыми поддонами. Этот современный материал долговечен. Струи воды, падая на него, не издают грохота. Стоимость его относительно невысокая. А с эстетической точки зрения это вообще идеальный вариант. Выбор различных форм и оттенков просто потрясает.

Следующая составляющая – душевая система. В недорогих душевых кабинах устанавливается обычная система: смеситель, шланг, разбрызгиватель. И этого достаточно. Остальное это уже дополнительные функции.

К ним относятся системы гидромассажа, вытяжка, встроенные проигрыватели, контроллеры температуры воды, системы ароматизации воздуха, сушка и даже режим бани. Все это очень здорово, но не обязательно.

Этой информации достаточно для того, чтобы сделать собственный выбор. Удачного приобретения.

Мальцев Вадим.

 

Обсудить статью на форуме сантехники.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • KGB
      Немного времени прошло с тех пор, как душевые кабины вошли в привычный обиход и стали почти обязательным атрибутом современной ванной комнаты. Лет 15-20 назад, понятие «душ» прочно ассоциировалось у большинства наших сограждан с невзрачными отсеками в общественной бане, облицованными кафелем, и полудюймовой трубкой над головой. Причём рассеиватель на трубке был нечастым явлением. Подробнее →