Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Душевые кабины


KGB

По утрам люди принимают душ не только в гигиенических целях. Большинство людей не почувствуют настоящей бодрости без этой утренней процедуры. А по вечерам, после трудного рабочего дня, ничто так не помогает расслабиться и получить заряд бодрости, как принятие душа.

Современный человек в десятки раз чаще принимает душ, нежели моется в ванной. Поэтому все большее количество людей предпочитают иметь в своем доме отдельную душевую кабину.

И если вы тоже решили обустроить у себя дома душевую кабину, то прежде чем сделать выбор, вам нужно немного знаний о том, какими они бывают и из чего состоят.

В частных домах обычно делаются стационарные душевые кабины. В ванной комнате, в полу монтируется сток для воды, а на стене смеситель с душевыми приспособлениями. Стены, ограждающие кабину, обычно выкладываются из кирпича и облицовываются кафелем.

Такую кабину можно сделать самостоятельно. Тем более что сегодня можно приобрести отдельно поддоны, для стока воды, специальные перегородки с уплотнителями, различные варианты дверей и так далее.

Смонтировать подобную душевую кабину можно буквально за день. При этом она будет комфортна, иметь такую форму, которая вам необходима, безопасна и эстетична.

Владельцы квартир в многоэтажках предпочитают устанавливать у себя встраиваемые душевые кабины. Это полностью укомплектованные устройства. Их нужно просто установить, подключить канализацию и подачу воды.

dushevye-kabiny.jpg

При покупке такого устройства нужно определиться с техническими составляющими. Ведь эта душевая кабина должна прослужить вам долгие годы. И это то место, от которого во многом будет зависеть ваше настроение.

Размер и форму кабины выбираете по своим габаритам и вкусам. Главное, чтобы в такой кабине было комфортно находиться. Ну и конечно герметичность дверей и перегородок должна быть идеальной. Ведь снизу соседи.

Важная часть душевой кабины – поддон. Самый недорогой вариант – железный поддон. Он быстро нагревается и остывает. Но имеет и отрицательные стороны. Вода, падающая на него, производит сильный шум. И если это никелированное железо, а не нержавейка, то срок службы у него не очень длинный. А если это нержавейка, то стоимость такой кабинки сразу возрастает.

Классический материал – эмалированный чугун. Такой поддон может прослужить очень долго. Правда эмаль придется периодически подновлять. Единственный недостаток – вес. Но если устанавливать душевую кабину с чугунным поддоном будут продавцы, то вес не имеет значения.

Наиболее популярными сегодня являются душевые кабинки с акриловыми поддонами. Этот современный материал долговечен. Струи воды, падая на него, не издают грохота. Стоимость его относительно невысокая. А с эстетической точки зрения это вообще идеальный вариант. Выбор различных форм и оттенков просто потрясает.

Следующая составляющая – душевая система. В недорогих душевых кабинах устанавливается обычная система: смеситель, шланг, разбрызгиватель. И этого достаточно. Остальное это уже дополнительные функции.

К ним относятся системы гидромассажа, вытяжка, встроенные проигрыватели, контроллеры температуры воды, системы ароматизации воздуха, сушка и даже режим бани. Все это очень здорово, но не обязательно.

Этой информации достаточно для того, чтобы сделать собственный выбор. Удачного приобретения.

Мальцев Вадим.

Обсудить статью на форуме сантехники.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • ninad
      ninad
      Досталась в дар душевая кабинка бу в разобранном виде.При установке хватились,а кроме поддона и 4х стеклянных створок ничего нет! Вопрос к тем,кто разбирается во всей начинке:возможно ли ее "реанимировать" , или проще купить новую? ...если да, то что необходимо докупить,...и где??? Заранее благодарю! (Извините, почему-то фото получились повернутыми)
    • OrbRider
      OrbRider
      Решили избавиться от ванны в нашей стандартной сантехкабине 1,7 на 1,7 метра. Примерная планировка  такая: Т,е. будет душевая кабина со стенами в плитке и две столешницы - под раковину и над стиралкой. Поддон думаем сделать тоже сами. Ну и хочется так побюджетнее чтобы, не буду скрывать. В связи с чем возникают вопросы. Поддон, наверное, надо делать из каких-нибудь легких кирпичей? Или из штукатурной смеси с жидким стеклом (для скорости и гидроизоляции, скорость важна) отлить? В гидроизоляциях я полный ноль, как и вообще в сантехнике. Из чего делать стены душевой кабины? Хотелось бы потоньше, всекиш места в ванной маловато. Тема для меня совершенно новая, как-то глаза разбегаются. А время поджимает, надо все спланировать и завезти материалы недели за две.   
    • stitch002
      stitch002
      Есть задача оборудовать трап (дырку, слив в полу) в помещении туалета. Старый кирпичный дом, чугунный стояк в стене туалета, выход из него на уровне 5 см от пола.Старая канализация демонтирована.Зачем мне это нужно?У меня две собаки и трое детей с часто грязными ногами и лапами. Засунуть и помыть в ванной - мученье Видела кучу примеров такого устройства душа в домах и квартирах в Болгарии. У нас спрашивала уже у нескольких сантехников, реального решения задачи никто не предлагает.Нанятый сантехник в недоумении. Гугл по запросам выдает лишь красивые картинки.Как и из чего соорудить устройство пола, чтобы уклон был к отверстию трапа? Из чего сделать чтобы не развалился и не протек к соседям? Сейчас на полу гидроизол и заведение его на стены сантиметров на 15. Мне бы хотелось оборудовать туалет как на картинке в приложении, только без раковины (гигиенический душ на стене) и не напольный унитаз, а инсталляция. Отверстие трапа хотелось бы разместить ближе к стене, противоположной от двери и под подвесным унитазом.Буду благодарна, если порекомендуете мастера. Дадите советы по устройству и монтажу.Спасибо заранее всем за ответы и потраченное время.Удачи в ремонте и работе Анна
    • apmav
      apmav
      Всем добрый вечер.Собираю душевую кабину, места соединения деталей промазываю герметиком. На душевом поддоне по периметру обнаружились канавки. Вопрос для чего они, замазать или нет?
    • Takhir
      Takhir
      Имеется вот такой душевой уголок (фото еще без затертого пола). Плитка на полу положена на слой Ветонита 30 (для создания уклона), который, в свою очередь, на стяжку. Между стяжкой и ветонитом - синяя кнауф гидроизоляция, стены тоже гидроизолированы.За стены не боюсь. Вопрос - как бы проверить и быть уверенным, что вода никуда не уходит, ни по каким стыкам или щелям?
  • Google рекомендует


×