Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Каменный радиатор отопления


KGB

Словосочетание – “радиатор отопления”, у подавляющего большинства Россиян, прочно ассоциируется с чугунными батареями. Оно и неудивительно, ведь на протяжении многих десятилетий ничего другого просто не было. Людям, желающим хоть как то приукрасить чугунных “монстров”, оставалось лишь два варианта – покрасить их “весёленькой” краской, либо спрятать за декоративной решеткой. Слава богу, те времена прошли, сегодня на Российском рынке отопительных приборов предоставлен широчайший выбор радиаторов, от лучших Европейских производителей, изготовленных по современным технологиям.

Среди всего многообразия современных радиаторов отопления, существует группа отопительных приборов стоящая особняком – это так называемые дизайн-радиаторы. Их и приборами отопления можно назвать с натяжкой, это скорее произведения искусства, поражающие удивительными формами, расцветками и смелыми дизайнерскими решениями. Дизайн-радиаторы могут быть выполнены из самых различных материалов – чугун, сталь, алюминий и даже стекло и камень. Именно о каменных радиаторах отопления мы и поговорим в этой статье.

dizain-radiatory.jpg

Каменные радиаторы отопления – настоящая находка для истинных ценителей изысканного и оригинального. Материалом для них служит особый природный камень, предварительно измельченный, а затем вновь восстановленный, для улучшения своих, и без того прекрасных, качеств. Более семи лет потребовалось Французским разработчикам, для того чтобы довести технологический процесс производства каменных радиаторов, до совершенства. Рассмотрим их достоинства.

  • Безусловно, главное достоинство каменных радиаторов отопления – изумительный внешний вид. Большинство таких радиаторов представляют собой, выполненные и обработанные вручную, каменные пластины, с эксклюзивным скульптурным изображением. Каменный радиатор не нужно прятать, напротив, он станет центральной частью Вашего интерьера.
  • Камень, используемый в радиаторах, обладает прекрасной теплопроводностью (сравнима с теплопроводностью чугуна) и высокой тепловой инертностью (способность долго отдавать тепловую энергию). Сам принцип теплового излучения отличается равномерностью и особой “мягкостью”. Каменные радиаторы не сушат воздух и не вызывают активного его движения, как при использовании классических радиаторов отопления. Это делает их безопасными для людей с заболеваниями дыхательных путей и страдающих аллергией.
  • Существуют два варианта каменных радиаторов – электрические, и подключаемые к системе центрального или автономного отопления. Корпус нагрева в электрической версии радиатора, изготовлен из специального кабеля повышенной прочности и изоляции. “Умная” автоматика следит за температурой и включает режим прогрева по необходимости, это делает электрический каменный радиатор весьма экономичным отопительным прибором. В водяной версии каменного радиатора, теплоноситель циркулирует по замоноличенным медным трубкам. Для их изготовления используется особая, тяжелая медь, отличающаяся повышенной прочностью и антикоррозийностью.
  • Каменный радиатор отопления – прибор, отличающийся особой надёжностью, прочностью, бесшумностью, стойкостью к агрессивным средам и внушительным сроком службы.

Перечислив столько достоинств каменных радиаторов отопления, следует упомянуть и о недостатках, вернее о недостатке, так как он всего один. Цена на каменные радиаторы исчисляется тысячами Евро. Впрочем, столь эксклюзивный, комфортный в использовании, надёжный, долговечный, да ещё и выполненный вручную отопительный прибор, и не может стоить дешевле. Каменный радиатор, безусловно, пока ещё является “диковинкой” в России, которая не каждому по карману. Однако эту, замечательную во всех отношениях, новинку по достоинству оценят взыскательные клиенты, ценящие стиль и эксклюзивность.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • alex7203
      alex7203
      Всех категорически приветствую ! В новостройке имеются батареи от застройщика . Посоветуйте плиз , менять на биметал или не стОит ?
    • хаски
      хаски
      Вопрос к профессионалам. Есть ли смысл в заужении диаметра перед батареей? По идее система однотрубка сверху подача снизу обратка.
       
    • Bolshe
      Bolshe
      В квартире по умолчанию установлены стальные радиаторы отопления Kermi (большие, каждый где-то по 1,5 метра, 4 штуки). Мастера настойчиво предлагают заменить их на биметаллические.Я упорно пытаюсь снизить стоимость ремонта новостройки, не потеряв особо в качестве...Как вы думаете, действительно ли замена этих радиаторов необходима? И, если, скажем, менять их не сейчас, а через год, когда ремонт будет уже закончен, насколько это грязная процедура?
  • Google рекомендует


×