Каменный радиатор отопления


KGB

Словосочетание – “радиатор отопления”, у подавляющего большинства Россиян, прочно ассоциируется с чугунными батареями. Оно и неудивительно, ведь на протяжении многих десятилетий ничего другого просто не было. Людям, желающим хоть как то приукрасить чугунных “монстров”, оставалось лишь два варианта – покрасить их “весёленькой” краской, либо спрятать за декоративной решеткой. Слава богу, те времена прошли, сегодня на Российском рынке отопительных приборов предоставлен широчайший выбор радиаторов, от лучших Европейских производителей, изготовленных по современным технологиям.

Среди всего многообразия современных радиаторов отопления, существует группа отопительных приборов стоящая особняком – это так называемые дизайн-радиаторы. Их и приборами отопления можно назвать с натяжкой, это скорее произведения искусства, поражающие удивительными формами, расцветками и смелыми дизайнерскими решениями. Дизайн-радиаторы могут быть выполнены из самых различных материалов – чугун, сталь, алюминий и даже стекло и камень. Именно о каменных радиаторах отопления мы и поговорим в этой статье.

dizain-radiatory.jpg

Каменные радиаторы отопления – настоящая находка для истинных ценителей изысканного и оригинального. Материалом для них служит особый природный камень, предварительно измельченный, а затем вновь восстановленный, для улучшения своих, и без того прекрасных, качеств. Более семи лет потребовалось Французским разработчикам, для того чтобы довести технологический процесс производства каменных радиаторов, до совершенства. Рассмотрим их достоинства.

  • Безусловно, главное достоинство каменных радиаторов отопления – изумительный внешний вид. Большинство таких радиаторов представляют собой, выполненные и обработанные вручную, каменные пластины, с эксклюзивным скульптурным изображением. Каменный радиатор не нужно прятать, напротив, он станет центральной частью Вашего интерьера.
  • Камень, используемый в радиаторах, обладает прекрасной теплопроводностью (сравнима с теплопроводностью чугуна) и высокой тепловой инертностью (способность долго отдавать тепловую энергию). Сам принцип теплового излучения отличается равномерностью и особой “мягкостью”. Каменные радиаторы не сушат воздух и не вызывают активного его движения, как при использовании классических радиаторов отопления. Это делает их безопасными для людей с заболеваниями дыхательных путей и страдающих аллергией.
  • Существуют два варианта каменных радиаторов – электрические, и подключаемые к системе центрального или автономного отопления. Корпус нагрева в электрической версии радиатора, изготовлен из специального кабеля повышенной прочности и изоляции. “Умная” автоматика следит за температурой и включает режим прогрева по необходимости, это делает электрический каменный радиатор весьма экономичным отопительным прибором. В водяной версии каменного радиатора, теплоноситель циркулирует по замоноличенным медным трубкам. Для их изготовления используется особая, тяжелая медь, отличающаяся повышенной прочностью и антикоррозийностью.
  • Каменный радиатор отопления – прибор, отличающийся особой надёжностью, прочностью, бесшумностью, стойкостью к агрессивным средам и внушительным сроком службы.

Перечислив столько достоинств каменных радиаторов отопления, следует упомянуть и о недостатках, вернее о недостатке, так как он всего один. Цена на каменные радиаторы исчисляется тысячами Евро. Впрочем, столь эксклюзивный, комфортный в использовании, надёжный, долговечный, да ещё и выполненный вручную отопительный прибор, и не может стоить дешевле. Каменный радиатор, безусловно, пока ещё является “диковинкой” в России, которая не каждому по карману. Однако эту, замечательную во всех отношениях, новинку по достоинству оценят взыскательные клиенты, ценящие стиль и эксклюзивность.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории