Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Каменный радиатор отопления


KGB

Словосочетание – “радиатор отопления”, у подавляющего большинства Россиян, прочно ассоциируется с чугунными батареями. Оно и неудивительно, ведь на протяжении многих десятилетий ничего другого просто не было. Людям, желающим хоть как то приукрасить чугунных “монстров”, оставалось лишь два варианта – покрасить их “весёленькой” краской, либо спрятать за декоративной решеткой. Слава богу, те времена прошли, сегодня на Российском рынке отопительных приборов предоставлен широчайший выбор радиаторов, от лучших Европейских производителей, изготовленных по современным технологиям.

Среди всего многообразия современных радиаторов отопления, существует группа отопительных приборов стоящая особняком – это так называемые дизайн-радиаторы. Их и приборами отопления можно назвать с натяжкой, это скорее произведения искусства, поражающие удивительными формами, расцветками и смелыми дизайнерскими решениями. Дизайн-радиаторы могут быть выполнены из самых различных материалов – чугун, сталь, алюминий и даже стекло и камень. Именно о каменных радиаторах отопления мы и поговорим в этой статье.

dizain-radiatory.jpg

Каменные радиаторы отопления – настоящая находка для истинных ценителей изысканного и оригинального. Материалом для них служит особый природный камень, предварительно измельченный, а затем вновь восстановленный, для улучшения своих, и без того прекрасных, качеств. Более семи лет потребовалось Французским разработчикам, для того чтобы довести технологический процесс производства каменных радиаторов, до совершенства. Рассмотрим их достоинства.

  • Безусловно, главное достоинство каменных радиаторов отопления – изумительный внешний вид. Большинство таких радиаторов представляют собой, выполненные и обработанные вручную, каменные пластины, с эксклюзивным скульптурным изображением. Каменный радиатор не нужно прятать, напротив, он станет центральной частью Вашего интерьера.
  • Камень, используемый в радиаторах, обладает прекрасной теплопроводностью (сравнима с теплопроводностью чугуна) и высокой тепловой инертностью (способность долго отдавать тепловую энергию). Сам принцип теплового излучения отличается равномерностью и особой “мягкостью”. Каменные радиаторы не сушат воздух и не вызывают активного его движения, как при использовании классических радиаторов отопления. Это делает их безопасными для людей с заболеваниями дыхательных путей и страдающих аллергией.
  • Существуют два варианта каменных радиаторов – электрические, и подключаемые к системе центрального или автономного отопления. Корпус нагрева в электрической версии радиатора, изготовлен из специального кабеля повышенной прочности и изоляции. “Умная” автоматика следит за температурой и включает режим прогрева по необходимости, это делает электрический каменный радиатор весьма экономичным отопительным прибором. В водяной версии каменного радиатора, теплоноситель циркулирует по замоноличенным медным трубкам. Для их изготовления используется особая, тяжелая медь, отличающаяся повышенной прочностью и антикоррозийностью.
  • Каменный радиатор отопления – прибор, отличающийся особой надёжностью, прочностью, бесшумностью, стойкостью к агрессивным средам и внушительным сроком службы.

Перечислив столько достоинств каменных радиаторов отопления, следует упомянуть и о недостатках, вернее о недостатке, так как он всего один. Цена на каменные радиаторы исчисляется тысячами Евро. Впрочем, столь эксклюзивный, комфортный в использовании, надёжный, долговечный, да ещё и выполненный вручную отопительный прибор, и не может стоить дешевле. Каменный радиатор, безусловно, пока ещё является “диковинкой” в России, которая не каждому по карману. Однако эту, замечательную во всех отношениях, новинку по достоинству оценят взыскательные клиенты, ценящие стиль и эксклюзивность.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • хаски
      хаски
      Вопрос к профессионалам. Есть ли смысл в заужении диаметра перед батареей? По идее система однотрубка сверху подача снизу обратка.
       
    • Bolshe
      Bolshe
      В квартире по умолчанию установлены стальные радиаторы отопления Kermi (большие, каждый где-то по 1,5 метра, 4 штуки). Мастера настойчиво предлагают заменить их на биметаллические.Я упорно пытаюсь снизить стоимость ремонта новостройки, не потеряв особо в качестве...Как вы думаете, действительно ли замена этих радиаторов необходима? И, если, скажем, менять их не сейчас, а через год, когда ремонт будет уже закончен, насколько это грязная процедура?
    • alex7203
      alex7203
      Всех категорически приветствую ! В новостройке имеются батареи от застройщика . Посоветуйте плиз , менять на биметал или не стОит ?
  • Google рекомендует


×