Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Гигиенический душ из смесителя


vikken

Наличие в туалете гигиенического душа намного расширяет функциональность сантехнического помещения. Область его применения очень широка.

Вот только небольшой перечень работ, для которых подходит этот прибор:

  • Для личной интимной гигиены.
  • Для ухода за маленькими детьми и пожилыми людьми.
  • Для опрыскивания цветов.
  • Для мытья обуви.
  • Для поддержания унитаза в чистоте.

В отличие от биде, которое занимает много пространства, гигиенический смеситель более компактен. Его можно установить в любом подходящем месте, главное, чтобы он располагался недалеко от системы водоснабжения.

Имеется много разновидностей гигиенических душевых систем. По сравнению с обычным смесителем гигиенический душ всё-таки более дорогостоящее устройство. В этой статье автор хочет поделиться опытом, как из обыкновенного смесителя сделать недорогое средство для ухода за своим телом и не только.

В продаваемых гигиенических смесителях используется лейка с клапаном. Конечно, наличие кнопки – это большой плюс. Нажал, попользовался, отключил и повесил. Но производители и продавцы рекомендуют закрывать подачу воды в лейку на смесителе, если он не используется долгое время. От постоянного давления клапан постепенно портится.

В этом рассказе речь идёт о бюджетном варианте гигиенического душа. Сделанный автором статьи прибор работает уже несколько лет. Единственное неудобство – отсутствие кнопки на лейке. Но это никак не сказалось на работе устройства в целом.

Для установки гигиенического душевого устройства понадобились:

  • Картриджный однорычажный смеситель.
  • Переходник с резьбы ¾ дюйма на резьбу ½ дюйма.
  • Прокладки ¾ и ½ дюйма.
  • Небольшая душевая лейка в комплекте со шлангом и прокладками.
  • Сантехническая нить «Тангит» для уплотнения резьбы.
  • Кронштейн для крепления лейки.
  • Две гибкие подводки для подключения смесителя к водопроводу длиной 1,2 метра.

Инструменты, необходимые для монтажа смесителя:

  • Дрель.
  • Сверло по кафелю диаметром 6 мм.
  • Шарошка для расширения отверстий.
  • Газовый и разводной ключи.
  • Ключ на 10 мм.
  • Бокорезы.
  • Сборка и монтаж

Гигиенический душ был изготовлен из однорычажного смесителя фирмы Ledeme. Однорычажный смеситель удобен тем, что при установке рычага в определённом положении на выходе получается вода нужной температуры. Отрегулировав его один раз поворотом влево или вправо, включение воды можно производить лишь подъёмом рычага.

гигиенический душ_1.jpg

Сборку устройства необходимо начать с монтажа переходника на смеситель. На место, где должен устанавливаться гусак, накручивается переходник. Необходимо подмотать немного уплотнительной нити на резьбу для более герметичного соединения.

гигиенический душ_2.jpgгигиенический душ_3.jpg

На системе водоснабжения заранее были установлены ответвляющие тройники. К ним при завершении монтажа подсоединились гибкие подводки гигиенического душа.

гигиенический душ_4.jpgгигиенический душ_5.jpg

Смеситель устанавливается в короб из гипсоволокнистого листа, обложенного кафельной плиткой. Отмечаем место крепления гигиенического душа на коробе и рисуем маркером круг равный диаметру крепёжной резьбы смесителя. Сверлом по керамике делаем отверстия по нарисованному кругу, стараясь сверлить как можно чаще.

Бокорезами аккуратно крошим кафель между отверстиями и выламываем осколок керамики. Затем шарошкой выравниваем и подгоняем отверстие под крепёж, шлифуя сразу гипс и кафель. Если есть в наличии алмазная коронка, подходящая по размеру под крепёжную резьбу смесителя, то можно использовать её для сверления отверстия.

гигиенический душ_6.jpg

Заранее надеваем на гибкие подводки крепёжную гайку и резиновую шайбу. Протаскиваем шланги через отверстия внутрь санузла и надеваем на них резиновое уплотнительное кольцо. Оно устанавливается в паз корпуса смесителя. Ключом на 10 мм вкручиваем гибкие подводки в смеситель. Желательно намотать уплотнительную нить на резьбу подводок.

гигиенический душ_7.jpg

После чего устанавливаем смеситель в проделанное отверстие. Надеваем резиновую шайбу, накидываем прижимную гайку и слегка накручиваем её на резьбу. Вставляем уплотнительное кольцо в паз корпуса прибора. Затем, установив правильно смеситель, затягиваем гайку разводным ключом.

гигиенический душ_8.jpg

Подсоединяем гибкие подводки к тройникам водоснабжения. Подключаем шланг и душевую лейку к переходнику смесителя, не забывая установить прокладки в соединениях. Если есть возможность приобрести отдельно лейку с клапаном, то пользоваться гигиеническим душем с ней будет удобнее. Но ещё раз хочется сказать, что при долгом простое прибора подачу воды на нём лучше отключить.

гигиенический душ_9.jpgгигиенический душ_10.jpg

Осталось лишь смонтировать кронштейн для лейки на стене. Находим удобное место для него, намечаем и делаем сверлом по кафелю отверстия под дюбели и саморезы. Затем прикручиваем кронштейн к стене и вставляем в него душевую лейку.

гигиенический душ_11.jpgгигиенический душ_12.jpg



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

За придумку  + , в остальном - это практически единичный случай, плитку на полках поленились порезать по раскладке стеновой-жаль. Да --- поключение самого смесителя СУПЕР.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, AN63555 сказал:

в остальном

Лейка для гигдуша, кстати, 200 р. стоит, нахрена простая душевая.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Bridgers
      Bridgers
      Добрый день!На кухне однорычажный смеситель. В последнее время стал тугой ход рычага открытия/закрытия воды.Что могло случиться? Лечится ли это?Спасибо.С ув. Александр
    • lin
      lin
      подскажите как установить гигиенический душ?
    • Sinkler
      Sinkler
      Мне нужно сделать гигиенический душ и встал такой вопрос Как бы поудобнее это организовать: Установив смеситель на основе Hansgrohe iBox universal И от него отдельно выйти на гиг.душ Обойтись готовым смесителем Hansgrohe Focus Е2 (он идет комплектом) Или поставив переключатель типа Hansgrohe Trio Universal Сделать отвод от Верхнего душа\ванны Где уже установлен iBox universal Хотя все варианты мне не нравятся по причине: Для того чтобы воспользоватся гиг.душем... придется открыть кран... Есть ли способ подключить гиг душ постоянно... и включать его самой кнопкой на лейке, но при этом чтобы его не разорвало. Например на основе того что я опишу ниже: Точное название я не помню (кто подскажет точно фирму и модель буду благодарен) термостата\смесителя установив который до стиральной машины иметь возможность заливать не холодную воду а градусов 30-40...
    • Рома322
      Рома322
      Сделал гигиенический душ, но после использования гигиенического душа в лейке остается вода и капает на пол. Лейка не помню какой фирмы, брал первую попавшуюся. Лейку менять или они все такие?
    • AvrilL
      AvrilL
      Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу организовать в ванной гигиенический душ, использовать смеситель для умывальника с душем не могу, не позволяет расстояние до унитаза. Есть вариант установить смеситель, вроде такого http://shop.grohe.ru/smesitel-dlja-...-hrom-1.html И душевую лейку http://shop.grohe.ru/wc/gigieniches...he-hrom.html Возможно ли использовать такую связку? Просто смесители ORAS в инструкции запрещают подключение к ним гигиенического душа, и это меня немного смущает.
  • Google рекомендует


×