Jump to content
Blogs about repair and construction

Проект новых правил субсидирования приобретения деревянных домов


StroyNews

237 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

На портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям деревянных домов ‎в целях предоставления покупателям скидки при приобретении ‎таких деревянных домов».

Проектом Постановления предусматривается утверждение правил предоставления субсидий из федерального бюджета индустриальным производителям деревянных домов на возмещение выпадающих доходов, связанных с предоставлением дисконта покупателям таких деревянных домов (Правила).

Напомним, что ранее действовали правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2018—2020 годах физическим лицам на приобретение деревянных домов заводского изготовления. Эти правила были утверждены Постановлением Правительства от 15.03.2018 №259 и отменены Постановлением Правительства РФ от 09.04.2020 №468.

Новыми правилами устанавливается, что субсидия предоставляется в рамках подпрограммы «Развитие производства традиционных и новых материалов» государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» с целью достижения индекса реализации отечественных домов деревянного заводского изготовления по отношению к предыдущему году, установленного указанной подпрограммой.

Результатом предоставления субсидии является достижение стоимостного объема реализации продукции производителем (с учетом НДС) в соответствующем финансовом году. Размер субсидии, предоставляемой одному производителю в соответствующем финансовом году, не превышает 30% лимитов бюджетных обязательств.

Право на получение субсидии имеет производитель:

  • включенный в реестр получателей субсидии;
  • продукция которого классифицируется в ОКПД 2 по коду 16.23.202.110;
  • на продукцию выдано заключение Минпромтрога России о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ в соответствии с Постановлением Правительства от 17.07.2015 №719.

Правилами устанавливаются требования, которым должен соответствовать производитель для включения в реестр получателей субсидии.

Субсидия предоставляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного между Минпромтрогом России и производителем в соответствии с типовой формой, установленной Минфином.

Для формирования в 2021 году реестра получателей субсидии по договорам о реализации, заключенным в 2020 году, производители могут подать заявление до 25.06.2021. Исчерпывающий перечень документов, прилагаемых к заявлению, установлен правилами.

На следующие финансовые годы заявление будут подаваться с 1 июля по 1 августа.

Проект реестра получателей субсидии размещается в государственной информационной системе промышленности в сети «Интернет».

Субсидии предоставляются Минпромтрогом России ежеквартально в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.

Субсидия предоставляется производителю при выполнении следующих условий:

  • покупателю продукции предоставлена скидка в размере не меньше размера субсидии (производителем — по договору о реализации, заключенному с покупателем);
  • продукция произведена не ранее 1 января года, предшествующего календарному году, в котором был заключен договор о реализации;
  • сведения о производителе, размещены в государственной информационной системе промышленности в сети «Интернет»;
  • производителю ранее не предоставлялась субсидия на реализацию одной и той же единицы продукции;
  • при предоставлении субсидии производителю, договор о реализации должен быть заключен не позже 31 декабря финансового года получения субсидии;
  • государственная поддержка производства и реализации одной и той же единицы продукции осуществляется один раз в течение срока службы продукции;
  • стоимость деревянного домокомплекта составляет не более 3,5 млн руб.;
  • срок передачи деревянного дома заемщику составляет не более 4 месяцев с даты заключения кредитного договора.

Производитель обязан в течение 25 рабочих дней со дня окончания финансового года получения субсидии представить в Минпромтрог России отчет о достижении результата предоставления субсидии и показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии.

В случае недостижения производителем результата предоставления субсидии, соответствующие средства субсидии подлежат возврату в доход федерального бюджета.

Минпромтрог России и (или) уполномоченные органы государственного финансового контроля проводят обязательные проверки соблюдения производителем порядка, целей и условий предоставления субсидии.

Общественное обсуждение документа продлится до 22 февраля 2021 года.

https://regulation.gov....t#npa=113021

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.