Забыть про промерзающие стены - реально ?
Причин промерзания стен может быть несколько:
- несоответствие конструкции стены теплотехническим требованиям;
- влажность материала стены выше нормативного значения;
- отсутствие или недостаточная общеобменная вентиляция помещений;
- недостаточная герметичность элементов наружных стен;
- отопление помещений недостаточное;
Причиной промерзания, как правило, бывает не один фактор, а сочетание нескольких факторов. Например, продуваемость швов между газоблоками, керамоблоками, кирпичами, и переувлажнение материала стены.
Устранение промерзания решается путём оштукатуривания внешней поверхности стен теплоизоляционными, санирующими штукатурными смесями.
Выбирая тип штукатурной смеси надо понимать, что к теплоизоляционным штукатурным смесям относятся штукатурные смеси обладающие следующими характеристиками:
- коэфф.теплопроводности – 0,064Вт/м²•С;
- коэфф.паропроницаемости – 0,23мг/(м•ч•Па);
- низкое водопоглощение – 0,07 кг/м²•мин;
Дополнительно к вышеуказанным характеристикам теплоизоляционные штукатурные смеси должны обладать маркой морозостойкости не ниже F100,
адгезией к бетонным и каменным поверхностям - не менее 0,5 мПа, а учитывая, что штукатурная смесь наносится на стены жилых здания, класс пожарной опасности должен быть К0;
Штукатурные смеси с такими показателями как правило обладают высокой пористостью и паропроницаемостью, низким капиллярным водопоглощением и гидрофобностью. При этом указанные характеристики делают такую штукатурную смесь санационной, что позволяет не только выполнить увеличение термического сопротивления, но и значительно снизить влажность наружной стены, что по итогу устранит промерзание стен.
Теплоизоляционные штукатурные смеси «СПАДАР» нанесенные на стены толщиной слоя от 10 до 20мм позволяют устранить промерзание стен на весь последующий период эксплуатации дома и обеспечат минимально возможный процент влажности стен, что позволит восстановить оптимальный температурно-влажностный эксплуатационный режим помещений здания.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов