Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    5
  • comments
    4
  • views
    332

Как правильно выбрать и купить парктроник?


alanpoe

198 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

По сути это радар, который измеряет расстояние до препятствия. Внешние датчики парковки издают ультразвуковые импульсы, которые отражаются от препятствия и отправляются обратно на датчик парковки. Оттуда эта информация попадает в основной блок парктроника, который ее анализирует и предоставляет водителю. Следовательно, полнота предоставляемой информации напрямую зависит от количества датчиков парковки. Поэтому лучше купить парктроник с 8 датчиками парковки и быть более надежно защищенным от всевозможных «сюрпризов». Даже опытные водители, которые отлично чувствуют габариты автомобиля и хорошо сдают задним ходом, ориентируясь по зеркалам, могут совершить наезд на препятствие в «мертвой зоне» или еще хуже — на маленького ребенка.

С самого начала определитесь, куда же вы будете устанавливать парктроник — только на задний бампер или на передний в том числе. Как правило, парковка осуществляется задом, поэтому разумнее сначала купить задний парктроник и установить его на задний бампер.

В том случае, если вы купите парктроник с двумя датчиками и установите их ближе к углам бампера, то парктроник может пропустить препятствия, которые попадают в «мертвую зону» между датчиками. Именно поэтому наши специалисты советуют выбирать парктроник с как можно большим количеством датчиков парковки. Поверьте, лучше не пожалеть денег и купить парктроник на 8 датчиков, ведь даже самый опытный водитель может просчитаться и разбить бампер. Дешевые пактроники на 4 датчика могут иметь мертвые зоны, в которые может попасть мелкий незаметный датчикам объект, на который можно совершить наезд.

В последнее время немало водителей хотят купить ленточный парктроник. В ленточных парктрониках не требуется установка стандартных датчиков, ведь в качестве датчиков выступает металлизированная пленка, которая клеится вдоль бампера. Ленточный парктроник довольно прост в установке: нет необходимости сверлить бампер, достаточно просто наклеить пленочную ленту по всей длине изнутри пластикового бампера.

Также нередко, чтобы не сверлить отверстия в бампере, применяют другое отличное решение — покупают и устанавливают парктроник в номерную рамку.

Несколько слов о дизайне парктроника

Датчики парковки должны быть в цвет автомобиля и не выделяться на его фоне. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы датчики вылезали за пределы бампера. Также желательно подобрать парктроник, дисплей которого полностью впишется в цветовую гамму салона. Вместе с тем, необходимо уделить должное внимание климатическим характеристикам парктроника — он должен быть приспособлен к температуре и влажности вашего региона.

Выбирая парктроник, также основывайтесь на простоте и легкости считывания информации с монитора парктроника. Вы можете вибрать парктроник со специальной разноцветной шкалой индикации. В таких парктрониках показания датчиков соответствуют определенному цвету шкалы индикации. Это очень упрощает жизнь водителю и позволяет считывать информацию с монитора, не прилагая особых усилий. Другой способ контроля дистанции — парктроник со звуковой сигнализацией о приближении к препятствию: чем ближе объект на пути автомобиля, тем более непрерывный сигнал издает бипер.

Цена на парктроники начинается от пары сотен гривен и достигает нескольких тысяч. Как видите, найти парктроник можно на любой вкус и кошелек — достаточно только определиться с необходимой функциональностью и выбрать марку парктроника.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.