Лабораторная работа 13. Вкусная чертова дюжина.
Есть еще одна очень родная сестра у строительства и ремонта - кулинария. Вот прямо родная родная.
И более понятная всем. Потому что кушают каждый день и не по разу.
Ремонт гораздо реже. Но дольше.
Если начать проводить аналогии, то как все на свои места становиться начинает. На раз.
Поехали?)
Все умеют жарить яичницу и варить пельмени. Это забить гвоздь или отверткой винтик закрутить.
Такое блюдо, как борщ, щи, солянка - история посложней. Это поклеить обои к примеру. И пошли нюансы. Смотрим объективно. Рецепт один вроде. А борщи разные.
У одних гуще, у других шампиньоны добавлены, у третьих бульон с секретом.
И с обоями. У одних на кривые стены в стык поклеено. У других раскладка по стенам с подрезкой. У третьих компаньоны обоев врезаны в общий фон, да не одни, а три-четыре.
Зависит это от кучи нюансов.
Мясо пожарить. Вроде просто все. Я свое первое в 6 лет жарил. И вкусное было. Но сами вдумайтесь сколько мелочей. Как поджарить, чтобы сверху корочка, а внутри непрожаренное? Когда соль и перец сыпать? Формирование порции. Стейк и гуляш - разные технологии. И секреты разные. И даже не секреты. Нюансы. Которые вспоминаешь на автомате, когда надо. А до этого валяется где то в закоулках разума.
Мясо - это пожалуй гипсокартон.
Штукатурка - тесто. Нехитрое дело. А булки у всех разные. Да?
Шпаклевка блины. Еще миллион нюансов.
Торт. Это покраска. И я лично не рискну кому нибудь на свадьбу торт сваять. Лучше закажу. Но в домашнем кругу испеку не задумываясь.
А что тогда мишленовские блюда и молекулярная кухня?
Да все это самое. Только в особом месте, красиво разложено и делал профи высшей квалификации.
И прикол в том, что и у него косяк случиться может. И скандал. За это деньги и дерут. За риск. И за престиж.
Перед тем, как делать ремонт у себя, вы должны понимать - что гарантировано сделаете съедобные блюда сами.
Но вряд ли у вас выйдет премиум класс, да и даже так называемый комфорт или стандарт плюс.
Для них нужен опыт, оборудование и ингреденты особые.
Я больше, чем уверен, что кто то задастся целью и научится делать блюдо какое то лучше, чем шеф повар Астории. Но сколько времени, сил и денег это будет стоить?
Но может, если хочет. Имеет полное право.
И не думайте, что я отговариваю кого то ремонт самому делать.
Это не так. Просто ставьте реальную цель. И перловка с черной икрой в аллюминевой миске странно смотрится.)))
- 2
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов