Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    33
  • comments
    47
  • views
    11,177

Отсебятина - 3.


Ван

274 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Хочу сделать маленькое отступление.

Почему мои записи носят название Лабораторная работа.

В процессе обучения студенты устают писать конспекты и выполнять самостоятельные работы, где нужно вспоминать пройденный материал. Лабораторные работы - это увлекательные занятия, где учащиеся могут не только проверять свои знания, но и получают практический опыт.

В случае с ремонтными работами, по ряду причин, это возможно только на объекте.

Но люди, которые еще с ним не столкнулись и упорно роются по всем сайтам в поисках нужной информации(что абсолютно верно, нужно и является базисом для дальнейших действий), а информация в Тырнете вещь сугубо субъективная и с ней надо уметь работать, то эти мои опусы лишь для того, чтобы донести до людей, как это анализировать и сопостовлять. Недооценка, как и переоценка противника ведет к неоправданным потерям в бою.

А то, что ремонт это бой за Красоту вы убедитесь с первых шагов. Недооценивать его крайне неразумно.

И это выпущенная пуля, которую трудно потом остановить.

Эти лабораторки пластины бронежилета.

Каждая пластина по отдельности малоэффективна. Но объедененные в систему они превратятся в защиту от некоторых поражающих факторов. 

Некоторых. От всего защитить невозможно. Да и не нужно. Излишняя защита сковывает движение. И это порой фатально. Не надо много, не надо мало. Надо в меру.

Ремонт излишне недооценивают. А начав начинают переоценивать.

И то, и то плохо, вредно и не нужно.

Нужно объективно оценивать и принимать адекватные решения.

Если проанализировать посты на этом форуме, то тут либо уже встряли в ситуацию, либо наоборот невероятно перестраховываются.

Лишь 10-15 % это рабочий момент. Ну и аудитория сильно изменилась. Если раньше это были люди, которые своими руками решили делать ремонт, то сейчас это куча гостей, которые ищут удобную им информацию, чтобы ткнуть в нос делающего у них дома ремонт специалиста. Сплошные крайности. Страдают от этого все, а интерьеры в первую очередь.

Никола Макиавелли говорил, что миром правят львы и лисы.

Из этой теории мы все сейчас в лисиной норе живем. Все пытаются друг друга перихитрожопить. Ремонт еще никому не получилось. Нюанс только в том, кто за него заплатит и в количестве труда, от которого зависит качество.

Поэтому вместо шедевров получаются шедевры глупости и подлости.

И для какой то части оставшихся львов среди лис я пытаюсь донести принципы выживания.

Основы анализа информации и свои шишки, на которых я набивал лоб.

И делаю это не из человеколюбия, выгоды и еще чего либо.

Это отчет, в своем роде, о разведвыходе в мир Ремонта длиною в 20 лет.

Хочу выплеснуть и заниматься своей любимой альтернативной историей в любимому городе.

Я сейчас кардинально меняю свою жизнь и учусь ничего не делать. Для меня это трудно невероятно. Сериалы какое то время спасали, но у меня уже от них голова трещит. И по настоящему интересных мало.

Поэтому самое время закончить проект начатый пять лет назад. Потом снег растает и можно будет по Питеру бродить. И фото лучше будут.

А пока я наслаждаюсь бездельем и на этом фоне буду писать. Кому то пригодиться. Кому то нет.

Это вообще не суть. Главное делать мир немножко лучшим каждый день и быть счастливым. Это нормально. )

 

1319986767_motivator-16938

  • Like 1
 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,102 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.