Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    33
  • comments
    47
  • views
    11,228

Лабораторная работа 15. Про хакеров.


Ван

305 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Совсем недавно, 20-30 лет назад компы были не так популярны, как сейчас. Не считая самых юных читателей, вы все свидетели этих событий.

Ноутбуки из чемоданов с 5 Гб стоящие 10 тонн баксов превратились в изящные 2 см ультрабуки с терробайтами памяти и оперативкой в 12 Гб. И ценой 1-2 к.$.

Кирпичи мобильных стали изящными смартами. 

И кто сейчас помнит IBM PS? Но вернёмся к хакерам. На заре компов хакерами называли любого, кто мог тыкать в клавиши с гарантированным результатом. В 1997 году первая айбиэмка появилась в моей военной части. Ее приволок вместе с принтером один наш солдат. Поверьте, мы все с него пылинки сдували. Он гарантировано был в увальнении каждые выходные.А я впервые на пятидюймовых дискетах сделал кучу документации, которую раньше писали вручную. Я в среду солдат пользовался уважением и доступ к этому чуду техники у меня был побольше многих. В 2001, уже в другом месте службы мы сами, ротой, купили Пентиум 2. И к нам пришел лейтенант новый. Который был не пользователем. Програмером. И вот тут я смог сравнить, чем отличается человек тыкающий уверено клавиши, от спеца, который с компом входит в симбиоз. Ну и следующее мое плотное знакомство с интернетмиром произошло в 2015. Я доделывал после стройкомпании квартиру международному спецу. Увидел, что значит мощное "железо". Знание нескольких иностранных языков и онлайн конференции со всем миром. 

За 18 лет прогресс невероятный. И мы стали понимать, что есть программеры, тестировщики, таргетмаркетологи и еще куча профессий. Что есть спецы по "железу". Есть по прогам. Есть сисадмины. А хакер, хоть всегда незаконная специализация, но всегда уважаемая, даже силовыми структурами. Когда Умный дом стал доступным, то програмеры пришли и на стройку. Отдельная тема слаботочка. Со своими кастами и подразделениями.

Для чего я об этом написал?

Как изменились технологии ремонта за эти годы?

Они изменились. Но прежде всего за границей. В России мы топчемся на уровне Пентиум 2 или 3.

В стройке. Освоили аккумуляторный инструмент. Процентов 30 держало в руках безвоздушки и штукатурные станции.

Какое то понимание про специнструмент.

И это в среде профессионалов. 

Ценники на это оборудование высокие. Как первые чемоданы ноуты. Даже аренда бьет по карману. Поэтому еще лет пять в России будут царить технологии 2000-х.

Это как раз на руку хоуммастерам. Все те, кто встал на путь самостоятельного ремонта, могут очень выгодно приобретать инструмент, о котором мы 15 лет назад и мечтать не могли. Я опять увлекся. )))

Все таки эту лабораторку я хочу посвятить осознанию того факта, что специализация сейчас рулит. И начиная ремонт нужно понимать, что без помощи профи многие работы нецелесообразны.

И понимание, что не может один мастер все знать. И не обязан. 

И чем круче оборудование у вас на объекте, тем будет выше ценник работ. Потому что в него вложились до вашего ремонта. И его надо окупать. Это нормально! И крутой хакер цениться дорого, как и высокопрофессиональный мастер. Вы можете сделать 80 % ремонта своими руками. Но 20 или более - проще мастера найти. Но это только мое мнение.

И в заключении. Когда во второй половине 20 века появились первые компьютерные вирусы, то программисты долго не могли их победить. Пока не призвали на помощь настоящих микробиологов. Вот тогда совместными усилиями появились первые антивирусники. А создание смешанных команд стало использоваться в разных отраслях.

И я еще раз напомню - Ремонт - командная Игра. Проверено.

 

 

 

Без названия (10)

Без названия (9)

images (19)

  • Like 3
 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.