Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    24
  • comments
    39
  • views
    27,300

Дизайн проект бесплатно, или почему заказчику стоит опасаться «халявы»


lesh

2,803 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

blogentry-96988-0-90506500-1418047478_thumb.jpg

Мы решили написать эту статью, что бы уберечь нашего клиента от необдуманного желания найти себе дизайнера по - дешевле, или, что еще хуже, бесплатного. Что же плохого в желании немного сэкономить, спросите вы? Действительно, ничего плохого в этом нет, но экономия должна быть экономной, а не наоборот. А теперь подробнее…

 Share

Share


Link

Share on other sites



6 Comments


Recommended Comments

 А теперь подробнее…

И где подробнее? 

Пишите здесь все, и ставьте ссылку на источник. А  ссылки прямо принуждающие пользователя перейти на стороннийй сайт запрещены и в блогах!

Link to comment
Share on other sites

Пишите здесь все

да никто и не собирался здесь ничего писать.Это так,Петрушка-зазывала. А в портфолио у этой конторы такое убожество,что ни видеть,ни читать это не надо ни здесь,ни там....

P.S. вот ,ниже статья с их сайта, так сказать "вся правда о дизайне,только МЫ всё знаем!МЫ вам сейчас глаза откроем!"

".....Кто будет работать за бульон из рыбьих глаз? Правильно! Никто. Либо дизайнер с минимальным опытом работы, либо вообще без такового. Соответственно и результат будет таким же. В лучшем случае вы просто потратите свое время на общение с исполнителем, в худшем начнете делать ремонт, поэтому дизайн проекту и столкнетесь с рядом проблем и косяков, переделка которых встанет вам в определенную сумму денег.

Отсутствие брифа или описание технического задания тоже важная часть проекта. Как правило, не опытный дизайнер не удосуживается написанием такового, потому что не знает о том, как это важно. Обычно обсуждение будущего проекта заканчивается коротким разговором, максимум это несколько коротких писем. Риск прийти к плачевному результату в таком проекте очень высок.

Сроки. Допустим, вы нашли нормального дизайнера, который согласился сделать для вас дешево, или вообще бесплатно. Например, это ваш друг, или друг друга подруги. Но так случилось, что на следующий день, на него свалилось еще два – три нормальных заказа, с нормальной оплатой. И куда после этого вы пойдете со своим бесплатным проектом? Нет, не в жо…, скорее просто в конец очереди. А вам то надо по  быстрее. И скорее всего, вы так и не дождетесь окончания проекта. Потому что у бесплатных проектов нет сроков, никто не ставит конкретных сроков по проектам, которые делаются « по дружбе».

Качество таких проектов тоже оставляет желать лучшего. Допустим, ваш знакомый дизайнер, или дизайнер, которого вам каким – то чудом удалось уговорить поработать бесплатно, решил поднажать и доделать поскорее ваш проект, что бы с чистой совестью взяться за нормальную работу. Как это обычно бывает, в последнюю ночь. Ну и что он вам отправит? Не имеет значения, потому что быстро качественно не бывает. А все потому, что хотелось сэкономить на дизайн -  проекте.

Подведем итог. Если вы все еще считаете, что дизайн не должен оплачиваться, или что дизайнеры охренели и дерут с вас бабло за картинки, подумайте, сколько стоят ваши нервы, которые вы потратите в процессе ремонта, выбора отделочных материалов, переделок на объекте? Дизайнер, только опять повторюсь, опытный, готов все взять на себя. Не потому что ему не жаль своего здоровья, а потому, что он знает, как надо."

Link to comment
Share on other sites

да никто и не собирался здесь ничего писать.Это так,Петрушка-зазывала

Это и так понятно, мой коммент больше для других, чем для автора. Народ оборзел и обленился. Ведь здесь есть куча возможностей прорекламироваться в т.с. "сайлент" режиме. Размести здесь интересную запись, или туже статью полностью, не заставляя принудительно пользователя переходить к себе на сайт, проставь ссылку на источник, никто слова не скажет, и нам хорошо и вам. Так нет, хотят халяву.

Вот дизайн они на халяву делать не хотят

Если вы все еще считаете, что дизайн не должен оплачиваться,  или что дизайнеры охренели
 

А рекламу, трафик на свой сайт за просто так хотят. Итог - эти дизайнеры точно охренели)))))))))

Ау, автор, реклама должна оплачиваться или только ваш  дизайн?

Link to comment
Share on other sites

Если про дизайн  то сам как таковой дизайн нафиг не нужен,  нужен технически грамотный проект, за него стоит за платить

а конфетки в виде картинок  уже отдельно, по вкусу

Link to comment
Share on other sites

дизайн нафиг не нужен

это ты погорячился. Некоторым(да что там,многим...) очень нужна помощь.Далеко ходить не надо,вон,вчера дама помощи с цветом просила.Так там такая "какафония" в виде раскинувшейся то там-то сям "красоты" ,что исправить уже трудно,а отдельные советы "всё стало вокруг голубым и зеленым  " только ещё дальше ведут в убогую безвкусицу.И у бедных россиян,жадных до прекрасного,каждый второй...да нет,каждый 1 1/5 интерьер такой,что просто обнять и плакать.

Link to comment
Share on other sites

Да, что то не выложилась вторая часть статьи. Спасибо Alef все верно он выложило окончание ))

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.