Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записи
    4
  • комментарий
    1
  • просмотров
    11 256

Бра – настенные светильники

u-svett

2 555 просмотров

blogentry-99097-0-17189700-1425406498_thumb.jpg

Настенные парные светильники бра – очень красивый и выразительный элемент интерьера, скорее, украшение, чем источник света, хотя в маленьких помещениях – коридорах, тамбурах – бра иногда заменяют люстру. Художественно оформленные настенные светильники вошли в моду в 17 веке, а своё название они получили от французского «bras» (в переводе означает «рука»). Действительно, форма бра напоминает руку, держащую факел. В старину в замках горящие факелы устанавливали с помощью специальных настенных креплений в виде рычага (кронштейна). Позднее на стенах укрепляли подсвечники, которые и послужили прообразом бра.

Бра – настенные светильники универсального назначения, их можно использовать в любой комнате для местного освещения, при этом учитывая некоторые правила размещения светильников. Парные бра устанавливают симметрично – вокруг какого-либо центрального предмета обстановки, например, около камина и набора мягкой мебели в гостиной, у зеркала в ванной комнате или по обе стороны большой кровати в спальне. Асимметрия также возможна, хотя этот дизайнерский приём надо тщательно обдумывать.

Очень важно купить настенное бра, гармонирующее с другими предметами интерьера: люстрой, зеркалом, декоративными элементами мебели, сувенирами и т.д. Чтобы создать в комнате уютную обстановку с помощью приглушённого света, рекомендуется закреплять бра на высоте примерно 1,5 м от пола. Когда светильник необходим во время чтения, закрепляйте бра так, как вам будет удобно. Для чтения и работы можно выбрать модель, дающую направленный свет.

Если в коридоре или прихожей нет потолочной люстры, тогда бра – настенные светильники, которые, прежде всего, должны обеспечивать яркое и комфортное освещение. Для этого рекомендуется выбирать плафоны, хорошо рассеивающие свет, и закреплять бра повыше. Ассортимент современных настенных светильников очень широк, но дизайнеры считают, что классические бра имеют арматуру, немного отстающую от стены, то есть наподобие старинных факелов. Можно купить настенные светильники бра недорого и без лишних хлопот в интернет-магазине, который предлагает широкий выбор изделий на любой вкус и цену. Стиль оформления незаменимых для дома локальных источников света всевозможный: роскошный хрусталь и очаровательная мозаика стеклянных абажуров Тиффани, строгий хай-тек и бронзовая имитация канделябров. Единственный недостаток бра – свисающие провода, которые «портят» интерьер, но при желании электропроводку можно спрятать под отделку стен, если спланировать размещение светильников заранее, до начала ремонта.




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 17 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
×