Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    4
  • comment
    1
  • views
    11,600

Бра – настенные светильники


u-svett

3,472 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

blogentry-99097-0-17189700-1425406498_thumb.jpg

Настенные парные светильники бра – очень красивый и выразительный элемент интерьера, скорее, украшение, чем источник света, хотя в маленьких помещениях – коридорах, тамбурах – бра иногда заменяют люстру. Художественно оформленные настенные светильники вошли в моду в 17 веке, а своё название они получили от французского «bras» (в переводе означает «рука»). Действительно, форма бра напоминает руку, держащую факел. В старину в замках горящие факелы устанавливали с помощью специальных настенных креплений в виде рычага (кронштейна). Позднее на стенах укрепляли подсвечники, которые и послужили прообразом бра.

Бра – настенные светильники универсального назначения, их можно использовать в любой комнате для местного освещения, при этом учитывая некоторые правила размещения светильников. Парные бра устанавливают симметрично – вокруг какого-либо центрального предмета обстановки, например, около камина и набора мягкой мебели в гостиной, у зеркала в ванной комнате или по обе стороны большой кровати в спальне. Асимметрия также возможна, хотя этот дизайнерский приём надо тщательно обдумывать.

Очень важно купить настенное бра, гармонирующее с другими предметами интерьера: люстрой, зеркалом, декоративными элементами мебели, сувенирами и т.д. Чтобы создать в комнате уютную обстановку с помощью приглушённого света, рекомендуется закреплять бра на высоте примерно 1,5 м от пола. Когда светильник необходим во время чтения, закрепляйте бра так, как вам будет удобно. Для чтения и работы можно выбрать модель, дающую направленный свет.

Если в коридоре или прихожей нет потолочной люстры, тогда бра – настенные светильники, которые, прежде всего, должны обеспечивать яркое и комфортное освещение. Для этого рекомендуется выбирать плафоны, хорошо рассеивающие свет, и закреплять бра повыше. Ассортимент современных настенных светильников очень широк, но дизайнеры считают, что классические бра имеют арматуру, немного отстающую от стены, то есть наподобие старинных факелов. Можно купить настенные светильники бра недорого и без лишних хлопот в интернет-магазине, который предлагает широкий выбор изделий на любой вкус и цену. Стиль оформления незаменимых для дома локальных источников света всевозможный: роскошный хрусталь и очаровательная мозаика стеклянных абажуров Тиффани, строгий хай-тек и бронзовая имитация канделябров. Единственный недостаток бра – свисающие провода, которые «портят» интерьер, но при желании электропроводку можно спрятать под отделку стен, если спланировать размещение светильников заранее, до начала ремонта.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.