• записи
    4
  • комментарий
    1
  • просмотра
    10 952

Бра – настенные светильники

u-svett

1 977 просмотров

blogentry-99097-0-17189700-1425406498_thumb.jpg

Настенные парные светильники бра – очень красивый и выразительный элемент интерьера, скорее, украшение, чем источник света, хотя в маленьких помещениях – коридорах, тамбурах – бра иногда заменяют люстру. Художественно оформленные настенные светильники вошли в моду в 17 веке, а своё название они получили от французского «bras» (в переводе означает «рука»). Действительно, форма бра напоминает руку, держащую факел. В старину в замках горящие факелы устанавливали с помощью специальных настенных креплений в виде рычага (кронштейна). Позднее на стенах укрепляли подсвечники, которые и послужили прообразом бра.

Бра – настенные светильники универсального назначения, их можно использовать в любой комнате для местного освещения, при этом учитывая некоторые правила размещения светильников. Парные бра устанавливают симметрично – вокруг какого-либо центрального предмета обстановки, например, около камина и набора мягкой мебели в гостиной, у зеркала в ванной комнате или по обе стороны большой кровати в спальне. Асимметрия также возможна, хотя этот дизайнерский приём надо тщательно обдумывать.

Очень важно купить настенное бра, гармонирующее с другими предметами интерьера: люстрой, зеркалом, декоративными элементами мебели, сувенирами и т.д. Чтобы создать в комнате уютную обстановку с помощью приглушённого света, рекомендуется закреплять бра на высоте примерно 1,5 м от пола. Когда светильник необходим во время чтения, закрепляйте бра так, как вам будет удобно. Для чтения и работы можно выбрать модель, дающую направленный свет.

Если в коридоре или прихожей нет потолочной люстры, тогда бра – настенные светильники, которые, прежде всего, должны обеспечивать яркое и комфортное освещение. Для этого рекомендуется выбирать плафоны, хорошо рассеивающие свет, и закреплять бра повыше. Ассортимент современных настенных светильников очень широк, но дизайнеры считают, что классические бра имеют арматуру, немного отстающую от стены, то есть наподобие старинных факелов. Можно купить настенные светильники бра недорого и без лишних хлопот в интернет-магазине, который предлагает широкий выбор изделий на любой вкус и цену. Стиль оформления незаменимых для дома локальных источников света всевозможный: роскошный хрусталь и очаровательная мозаика стеклянных абажуров Тиффани, строгий хай-тек и бронзовая имитация канделябров. Единственный недостаток бра – свисающие провода, которые «портят» интерьер, но при желании электропроводку можно спрятать под отделку стен, если спланировать размещение светильников заранее, до начала ремонта.


0


0 Комментариев


Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти