Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записи
    4
  • комментарий
    1
  • просмотров
    11 199

Бра – настенные светильники

u-svett

2 392 просмотра

blogentry-99097-0-17189700-1425406498_thumb.jpg

Настенные парные светильники бра – очень красивый и выразительный элемент интерьера, скорее, украшение, чем источник света, хотя в маленьких помещениях – коридорах, тамбурах – бра иногда заменяют люстру. Художественно оформленные настенные светильники вошли в моду в 17 веке, а своё название они получили от французского «bras» (в переводе означает «рука»). Действительно, форма бра напоминает руку, держащую факел. В старину в замках горящие факелы устанавливали с помощью специальных настенных креплений в виде рычага (кронштейна). Позднее на стенах укрепляли подсвечники, которые и послужили прообразом бра.

Бра – настенные светильники универсального назначения, их можно использовать в любой комнате для местного освещения, при этом учитывая некоторые правила размещения светильников. Парные бра устанавливают симметрично – вокруг какого-либо центрального предмета обстановки, например, около камина и набора мягкой мебели в гостиной, у зеркала в ванной комнате или по обе стороны большой кровати в спальне. Асимметрия также возможна, хотя этот дизайнерский приём надо тщательно обдумывать.

Очень важно купить настенное бра, гармонирующее с другими предметами интерьера: люстрой, зеркалом, декоративными элементами мебели, сувенирами и т.д. Чтобы создать в комнате уютную обстановку с помощью приглушённого света, рекомендуется закреплять бра на высоте примерно 1,5 м от пола. Когда светильник необходим во время чтения, закрепляйте бра так, как вам будет удобно. Для чтения и работы можно выбрать модель, дающую направленный свет.

Если в коридоре или прихожей нет потолочной люстры, тогда бра – настенные светильники, которые, прежде всего, должны обеспечивать яркое и комфортное освещение. Для этого рекомендуется выбирать плафоны, хорошо рассеивающие свет, и закреплять бра повыше. Ассортимент современных настенных светильников очень широк, но дизайнеры считают, что классические бра имеют арматуру, немного отстающую от стены, то есть наподобие старинных факелов. Можно купить настенные светильники бра недорого и без лишних хлопот в интернет-магазине, который предлагает широкий выбор изделий на любой вкус и цену. Стиль оформления незаменимых для дома локальных источников света всевозможный: роскошный хрусталь и очаровательная мозаика стеклянных абажуров Тиффани, строгий хай-тек и бронзовая имитация канделябров. Единственный недостаток бра – свисающие провода, которые «портят» интерьер, но при желании электропроводку можно спрятать под отделку стен, если спланировать размещение светильников заранее, до начала ремонта.




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
×