Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записи
    4
  • комментарий
    1
  • просмотров
    11 228

Бра – настенные светильники

u-svett

2 479 просмотров

blogentry-99097-0-17189700-1425406498_thumb.jpg

Настенные парные светильники бра – очень красивый и выразительный элемент интерьера, скорее, украшение, чем источник света, хотя в маленьких помещениях – коридорах, тамбурах – бра иногда заменяют люстру. Художественно оформленные настенные светильники вошли в моду в 17 веке, а своё название они получили от французского «bras» (в переводе означает «рука»). Действительно, форма бра напоминает руку, держащую факел. В старину в замках горящие факелы устанавливали с помощью специальных настенных креплений в виде рычага (кронштейна). Позднее на стенах укрепляли подсвечники, которые и послужили прообразом бра.

Бра – настенные светильники универсального назначения, их можно использовать в любой комнате для местного освещения, при этом учитывая некоторые правила размещения светильников. Парные бра устанавливают симметрично – вокруг какого-либо центрального предмета обстановки, например, около камина и набора мягкой мебели в гостиной, у зеркала в ванной комнате или по обе стороны большой кровати в спальне. Асимметрия также возможна, хотя этот дизайнерский приём надо тщательно обдумывать.

Очень важно купить настенное бра, гармонирующее с другими предметами интерьера: люстрой, зеркалом, декоративными элементами мебели, сувенирами и т.д. Чтобы создать в комнате уютную обстановку с помощью приглушённого света, рекомендуется закреплять бра на высоте примерно 1,5 м от пола. Когда светильник необходим во время чтения, закрепляйте бра так, как вам будет удобно. Для чтения и работы можно выбрать модель, дающую направленный свет.

Если в коридоре или прихожей нет потолочной люстры, тогда бра – настенные светильники, которые, прежде всего, должны обеспечивать яркое и комфортное освещение. Для этого рекомендуется выбирать плафоны, хорошо рассеивающие свет, и закреплять бра повыше. Ассортимент современных настенных светильников очень широк, но дизайнеры считают, что классические бра имеют арматуру, немного отстающую от стены, то есть наподобие старинных факелов. Можно купить настенные светильники бра недорого и без лишних хлопот в интернет-магазине, который предлагает широкий выбор изделий на любой вкус и цену. Стиль оформления незаменимых для дома локальных источников света всевозможный: роскошный хрусталь и очаровательная мозаика стеклянных абажуров Тиффани, строгий хай-тек и бронзовая имитация канделябров. Единственный недостаток бра – свисающие провода, которые «портят» интерьер, но при желании электропроводку можно спрятать под отделку стен, если спланировать размещение светильников заранее, до начала ремонта.




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
×