Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    3
  • comments
    13
  • views
    12,044

Как выбрать смеситель?


Taviskar

7,392 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Какие же бывают смесители?
Делятся следующим образом: (привожу основные примеры, чтобы не путать Вас)
Смесители чаще всего делают из силумина и латуни. Другие значительно реже, писать о них не буду.
По способу перекрытия (смешивания) воды: барашковые и картриджные
По месту и типу использования : для рукомойника, для кухни, для ванны, для душевой кабины и т.д.
По способу крепления: на стену, шпилька, гайка.
И т.д

Начнем с материала.
Силумин - силумина бывает использовано больше, бывает меньше. Тонкостенные силуминовые смесители такие как Villa 271 , являются самыми дешевыми смесителями на планете, дешевле только оптом.

ext_41ca71e2a9b1703c92b930d7c0fe0ed0.jpg

Как вы понимаете долго такой смеситель стоять не будет. Кто-то из покупателей сказал что такой стоял 4 года, я в это верю как в единорогов, он у нас в магазинчике начал ржаветь через 3 месяца просто стоя на солнце, но на даче служил верой и правдой (пока не отвалился кусок) целых 7 месяцев. Бывает когда силумин и неплохо выглядит и достаточно использовано, но все равно это силумин как в Olimpic 143

ext_d41712b064e2396b13dffada76d51d92.jpg

Латунь - тоже бывает разная. Разного качества и разного использованного в смесителе количества. Латунные смесители это хорошо. И чем дороже, тем лучше. Лучше качественного латунного смесителя ничего уже и нет. Но качество латунных смесителей бывает тоже очень разное. Качество деталей, из которых собран смеситель, количество и качество сплава латуни. Например Smes 143 является хорошим латунным смесителем, но значительно уступает по качеству деталей и количеству использованной латуни смесителю Haiba 143 да и сплав тоже заметно отличается. Но каждый стоит своих денег.

ext_b2cfd756009fdfe817f8727dced7f5a7.jpg

ext_db6027f9b2043597ec49dc63984505b1.jpg

По способу смешивания воды.

Барашковые бывают керамика и механика. Советую ставить их если у Вас установлена газовая колонка, если котел или бойлер - разницы нет.

а) Механика (оборотные) - барашки крутятся долго, удобно регулировать напор воды. Скрутить (сломать) нереально, но резинка которая перекрывает поток воды со временем снашивается и требуется замена. Лучше всего брать когда смесителем пользуются дети и старики, они его не скрутят.
б) Керамика (полуоборотный) - более долговечно чем механика, но если пользоваться не аккуратно то ломается быстрее. Быстрая регулировка воды - не надо долго крутить чтобы открыть/закрыть воду.

Картрдиджные (лапковые) не стоит ставить если у Вас газовая колонка, не мучайте её и себя пытаясь зажечь её. Они очень удобны в использовании, но труднее отрегулировать нужный напор, особенно тонкую струйку. Более ремонтно пригодны, для них существует всего 4 варианта внутренностей. В то время как для барашковых более 40.

Предназначения смесителей или куда какой ставить.

Для ванной комнаты. Если у Вас ванна и рукомойник находятся рядом то в виде экономии обычно берут один смеситель с длинным изливом и перекидывают его на ванну- на рукомойник. Если средства позволяют удобнее пользоваться двумя смесителями. На ванну можете поставить любой ванный смеситель. А на рукомойник подобрать.

Для рукомойника обычно подбирают исходя из размеров раковины. Раковина обычно маленькая, а потому чтобы не разбрызгивалась вода не стоит брать с высоким или далеко выступающим изливом. Но решать опять же Вам. ВАЖНО! На раковину не станут большинство смесителей с креплением "гайка", да и "шпилек" там более чем достаточно.

Для кухонной мойки лучше всего подойдет смеситель с высоким изливом чтобы удобно было набрать бутылку, помыть кастрюлю "в труднодоступных местах ))" или просто навалить гору грязной посуды и чтобы ничего не мешало.

Душ кабина это обычный ванный смеситель, только без излива. Стоят они дешевле. Можно конечно ванну набрать кинув лейку в ванную, но все же это для душевых кабин.

Бывают еще настенные кухонные, для парикмахерских, для биде, и многое другое. Но это уже другая история.

По способу крепления.

Настенные. На стене заранее прикреплены монтажные уголки либо планки под экопласт или металлопласт. В эти углы/планку вкручиваются эксцентрики (идут в комплекте ко всем настенным смесителям, в т.ч. ванным), на эксцентрики уже садится корпус смесителя.
Крепление "шпилька" (например Smes 272) подходит под все мойки, удобно закручивать т.к. маленький ключ нужен. Менее надежно чем "гайка" и быстрее разбалтывается

Крепление "гайка" например (Smes 272f) не подходит для толстых керамических моек. Ее легко закрутить, можно даже руками. Но не всегда удобно ее крутить если под мойкой много всего: бойлер кухонный или мусорное ведро :)

Это только основные понятия которые помогут Вам выбрать подходящий смеситель. 

Всего Вам наилучшего! У

 Share

Share


Link

Share on other sites



5 Comments


Recommended Comments

А почему лапковые мучают газовую колонку? Себе поставил в рукомойник такой, согласен что напор воду отрегулировать сложнеее, но не понимаю как он может навредить колонке? 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

По моему мнению самые лучшие это производства Германии, такие как Грое или Ханса

Link to comment
Share on other sites

А почему лапковые мучают газовую колонку? Себе поставил в рукомойник такой, согласен что напор воду отрегулировать сложнеее, но не понимаю как он может навредить колонке? 

Пока его дергаешь, колонка успевает несколько раз выключиться-выключится. Обычно колонка отрегулирована, так что открываешь горячий кран и все.

Link to comment
Share on other sites

По моему мнению самые лучшие это производства Германии, такие как Грое или Ханса

А мне swes понравились, посмотрим как стоять будут.

Link to comment
Share on other sites

Пока его дергаешь, колонка успевает несколько раз выключиться-выключится. Обычно колонка отрегулирована, так что открываешь горячий кран и все.

Вы совершенно правы))) 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.