• записи
    3
  • комментариев
    12
  • просмотров
    11 305

Как выбрать смеситель?

Taviskar

5 389 просмотров

Какие же бывают смесители?
Делятся следующим образом: (привожу основные примеры, чтобы не путать Вас)
Смесители чаще всего делают из силумина и латуни. Другие значительно реже, писать о них не буду.
По способу перекрытия (смешивания) воды: барашковые и картриджные
По месту и типу использования : для рукомойника, для кухни, для ванны, для душевой кабины и т.д.
По способу крепления: на стену, шпилька, гайка.
И т.д

Начнем с материала.
Силумин - силумина бывает использовано больше, бывает меньше. Тонкостенные силуминовые смесители такие как Villa 271 , являются самыми дешевыми смесителями на планете, дешевле только оптом.

ext_41ca71e2a9b1703c92b930d7c0fe0ed0.jpg

Как вы понимаете долго такой смеситель стоять не будет. Кто-то из покупателей сказал что такой стоял 4 года, я в это верю как в единорогов, он у нас в магазинчике начал ржаветь через 3 месяца просто стоя на солнце, но на даче служил верой и правдой (пока не отвалился кусок) целых 7 месяцев. Бывает когда силумин и неплохо выглядит и достаточно использовано, но все равно это силумин как в Olimpic 143

ext_d41712b064e2396b13dffada76d51d92.jpg

Латунь - тоже бывает разная. Разного качества и разного использованного в смесителе количества. Латунные смесители это хорошо. И чем дороже, тем лучше. Лучше качественного латунного смесителя ничего уже и нет. Но качество латунных смесителей бывает тоже очень разное. Качество деталей, из которых собран смеситель, количество и качество сплава латуни. Например Smes 143 является хорошим латунным смесителем, но значительно уступает по качеству деталей и количеству использованной латуни смесителю Haiba 143 да и сплав тоже заметно отличается. Но каждый стоит своих денег.

ext_b2cfd756009fdfe817f8727dced7f5a7.jpg

ext_db6027f9b2043597ec49dc63984505b1.jpg

По способу смешивания воды.

Барашковые бывают керамика и механика. Советую ставить их если у Вас установлена газовая колонка, если котел или бойлер - разницы нет.

а) Механика (оборотные) - барашки крутятся долго, удобно регулировать напор воды. Скрутить (сломать) нереально, но резинка которая перекрывает поток воды со временем снашивается и требуется замена. Лучше всего брать когда смесителем пользуются дети и старики, они его не скрутят.
б) Керамика (полуоборотный) - более долговечно чем механика, но если пользоваться не аккуратно то ломается быстрее. Быстрая регулировка воды - не надо долго крутить чтобы открыть/закрыть воду.

Картрдиджные (лапковые) не стоит ставить если у Вас газовая колонка, не мучайте её и себя пытаясь зажечь её. Они очень удобны в использовании, но труднее отрегулировать нужный напор, особенно тонкую струйку. Более ремонтно пригодны, для них существует всего 4 варианта внутренностей. В то время как для барашковых более 40.

Предназначения смесителей или куда какой ставить.

Для ванной комнаты. Если у Вас ванна и рукомойник находятся рядом то в виде экономии обычно берут один смеситель с длинным изливом и перекидывают его на ванну- на рукомойник. Если средства позволяют удобнее пользоваться двумя смесителями. На ванну можете поставить любой ванный смеситель. А на рукомойник подобрать.

Для рукомойника обычно подбирают исходя из размеров раковины. Раковина обычно маленькая, а потому чтобы не разбрызгивалась вода не стоит брать с высоким или далеко выступающим изливом. Но решать опять же Вам. ВАЖНО! На раковину не станут большинство смесителей с креплением "гайка", да и "шпилек" там более чем достаточно.

Для кухонной мойки лучше всего подойдет смеситель с высоким изливом чтобы удобно было набрать бутылку, помыть кастрюлю "в труднодоступных местах ))" или просто навалить гору грязной посуды и чтобы ничего не мешало.

Душ кабина это обычный ванный смеситель, только без излива. Стоят они дешевле. Можно конечно ванну набрать кинув лейку в ванную, но все же это для душевых кабин.

Бывают еще настенные кухонные, для парикмахерских, для биде, и многое другое. Но это уже другая история.

По способу крепления.

Настенные. На стене заранее прикреплены монтажные уголки либо планки под экопласт или металлопласт. В эти углы/планку вкручиваются эксцентрики (идут в комплекте ко всем настенным смесителям, в т.ч. ванным), на эксцентрики уже садится корпус смесителя.
Крепление "шпилька" (например Smes 272) подходит под все мойки, удобно закручивать т.к. маленький ключ нужен. Менее надежно чем "гайка" и быстрее разбалтывается

Крепление "гайка" например (Smes 272f) не подходит для толстых керамических моек. Ее легко закрутить, можно даже руками. Но не всегда удобно ее крутить если под мойкой много всего: бойлер кухонный или мусорное ведро :)

Это только основные понятия которые помогут Вам выбрать подходящий смеситель. 

Всего Вам наилучшего! У


0


5 Комментариев


А почему лапковые мучают газовую колонку? Себе поставил в рукомойник такой, согласен что напор воду отрегулировать сложнеее, но не понимаю как он может навредить колонке? 

1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Александр Шепелев

Опубликовано

По моему мнению самые лучшие это производства Германии, такие как Грое или Ханса

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

А почему лапковые мучают газовую колонку? Себе поставил в рукомойник такой, согласен что напор воду отрегулировать сложнеее, но не понимаю как он может навредить колонке? 

Пока его дергаешь, колонка успевает несколько раз выключиться-выключится. Обычно колонка отрегулирована, так что открываешь горячий кран и все.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

По моему мнению самые лучшие это производства Германии, такие как Грое или Ханса

А мне swes понравились, посмотрим как стоять будут.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Пока его дергаешь, колонка успевает несколько раз выключиться-выключится. Обычно колонка отрегулирована, так что открываешь горячий кран и все.

Вы совершенно правы))) 

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор