Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    33
  • comments
    47
  • views
    11,226

Лабораторная работа 3. О логике и логистике.


Ван

1,392 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Лабораторная работа 3.  О логике и логистике.Жизнь и движение - родные сущности. Ещё первобытные люди придумали тропы. Нет, ошибся!!!) Тропы звери натоптали, а люди слямзили идею и придумали дороги.Это, на мой взгляд, и было рождение логистики.

 

Кратчайшим путём из А до Б.Прошли века и логистика завоевала мир.

Мир - это здорово. Но меня больше интересует тема Ремонта.

Причём, неважно какого уровня. Она, логистика, необходима и на глобальных стройках, и на ремонте комнаты. И даже не скажу, где важней.

Бюджет маленьких строек ограничен. Промахи часто ведут к замораживанию объекта.Иногда к фатальному.

Ладно, лирику в сторону.Более всего известна транспортная логистика. На её примере и проведем некие аналогии с нашей темой ремонта.

Итак, у вас есть некая вещь. Вы живете, ну пусть в Смоленске.

А вещь надо отправить во Владивосток.

Из чего будет складываться цена перевозки?

Первый фактор - время. Чем больше жмет срок - тем выше цена.

За большее время можно найти множество вариантов. А когда завтра - курьер в самолёт и вперёд. Да ещё не на самом дешёвом рейсе и не дай Бог бизнес - классом, потому что других билетов не было.

А когда времени вагон, ваш вещь догрузом уйдёт с ближайшей фурой или контейнером во Владик. И стоить будет это на несколько порядков меньше.

Запомним этот фактор - время или срок.

Следующее, что нужно иметь ввиду - направление. Есть развитые транспортные потоки, есть сезонные, есть односторонние.

Есть очень редкие или экзотические.

Чем больше порожняка в точке отправки, тем ниже цена. Чем удаленей точка получения груза от основных транспортных магистралей, тем дороже.

Запомним же тоже - направление.

Третий фактор - размер. Тут всё по Фрейду! Размер имеет значение! Ну правильней будет сказать - количество груза.

Правда, есть оно но - габариты.

За много стандартного груза, вы с вероятностью 100% получите откат от транспортной компании. За одиночную мелочь - переплатите в разы. Минимум в два.

А вот весь негабарит или опасный груз - вы попадете по полной.

Это спецперевозка. Это ответственность и риски.

Запомним слова - количество и стандарт.

И последний фактор - постоянный клиент или разовый.

Это тоже влияет на цену. Иным постоянным скидка доходит до 40 %.

Ну что, пора возвращаться к Его Величеству Ремонту?:)

Если ваш ремонт не имеет конкретных сроков - это козырь. Выгодный вам.

Время - деньги. У меня в жизни было несколько объектов, где время было самым последним фактором, который брался в расчёт.

Когда я говорю, что 2х комнатная квартира 54 кв.м вместе материалами, работой, мебелью и даже камином(электрическим)вытянула около 320 т.р. мне не верят. Все потолки ГКЛ. Один уровень только в спальне.

Остальные очень интересные. 30 точечных светильников и тд.и тп.

Было время думать, было время работать, было время искать скидки.

Другой объект наоборот, был срочным. Круглосуточный павильон - магазин получил предписание устранить недостатки, одним из которых был ремонт подсобных помещений и санузла. За неделю они заплатили только за работу около 120 т.р.Материалы вообще учету не поддавались. Дорого в общем.

Ремонты бывают разных уровней. Как направления. Коль вы задумали ремонт, то дороже всего вам выльются(в прямом смысле, извините за каламбур) ванная комната и туалет. Это реально деревня Закукуево Тмутараканский губернии. Следующий удар вас ждёт в кухне, после чего ремонт комнат покажется лёгкой поездкой на автобане.

Правда, неприятно удивят коридоры, но после ванной вы это переживете.:)

Объём. Тут по части ценника лидер туалет. Загнать кого либо именно на ремонт одного туалета - сродне попытке вызвать ночью такси в бандитский район. Зато в составе ремонта всей квартиры его часто дарят. Не туалет. Ремонт в онном.:)

За ремонт коттеджа откат гарантирован. Неважно чем.

Дружные соседи одного подъезда, да даже дома, если с мозгами подойдут к ремонту, могут сэкономить себе на новую мебель.

Дизайнерский ремонт изначально подобен спецперевозкам.

Риска и труда слишком много.

Кстати, не забывайте о сезонность. Январь и пол февраля - золотое время скидок на ремонте. Работы нет не у кого, как и денег после праздника.

Ловите момент для удачных инвестиций.:)

Наверное первая часть этой Лабы подошла к логическому завершению.

Следующая пойдёт именно о логистике ремонта.

  • Like 2
 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.