Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    2
  • comments
    4
  • views
    5,419

Подоконник вместо отлива своими руками


Rockie

6,716 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Добрый день!

Недавно я делал ремонт комнаты знакомым, и при замене окна нарочно не заказывал отлив с внешней стороны. Во-первых он стоит "лишние" евро, а ремонт по требованиям был очень бюджетный, а главное что это просто кусок жести установленный под углом, а мне хотелось сделать функциональный подоконник, на который можно бы было к примеру поставить чашку.

В гараже я нашёл обрезок ДСП, который как раз кстати покрыт белым пластиком. В нулевые он был деталью прилавка на крытом рынке, теперь мы ему дадим вторую жизнь :)

На торце этой доски ещё сохранился кусок П-образной кромки из ПВХ, он тоже пригодится. Вообще я не знал чё получится и пост делать не планировал, так что фот увы практически нет. Вот эта доска уже в распиленном по месту виде:

blogentry-63182-0-29647300-1445704059_thumb.jpg

Подоконник узкий и длинный, а доска короткая и широкая, поэтому режем её вдоль и потом состыкуем наш подоконник из двух частей.

Доску примерим и пока отложим. Так как бетонный пилон, на который опирается окно с внешней стороны - скошенный, а подоконник нам нужен горизонтальный, то подрезаем и собираем из найденных брусков, фанерных обрезков и прочего мусора вот такую конструкцию:

blogentry-63182-0-65308300-1445704061_thumb.jpg

Извините за творческий беспорядок, так уж оно почему-то всегда в итоге получается :) Для чего эта "алебарда" нужна, станет ясно из фот ниже:

blogentry-63182-0-43901100-1445704066_thumb.jpg

blogentry-63182-0-43083600-1445704063_thumb.jpg

blogentry-63182-0-96110900-1445704064_thumb.jpg

В перевёрнутом виде эта штука обеспечит нам горизонталь, к которой мы потом присоединим подоконник. Просверливаем деревяшки, раззинковываем и аккуратно забуриваемся в пилон длинными дюбель-гвоздями на 6мм(а в местах пустот и восьмёркой). Потом этими шурупами окончательно регулируем эту конструкцию, чтобы она дала нам везде горизонталь.

Возвращаемся к доске, старую кромку ПВХ я с феном снимаю, расправляю и снова нагреваю уже на новой доске. Потом приклею её клеящим пистолетом. Торцы такого ДСП на улице надо всегда хорошо изолировать, иначе он насосётся воды и разбухнет. А с изолированными торцами превращается практически в неубиваемую штуку. Также мне сгодилась уплотнительная декоративная лента, которую мне подогнали в Киеве и она лежала пару лет в шкафу. Рассверливаем, зинкуем и устанавливаем сверху наш подоконник. Шляпки саморезов по дереву закрываем круглыми белыми наклейками для мебели. В итоге практически из фигни получаем на балконе подоконник, на который при необходимости можно даже стать, а тёплыми летними вечерами поставить чашечку кофе :) Хотя до лета щас пока далеко, мда

blogentry-63182-0-95389100-1445704067_thumb.jpg

blogentry-63182-0-43675700-1445704069_thumb.jpg

blogentry-63182-0-94935300-1445704070_thumb.jpg

  • Like 2
 Share

Share


Link

Share on other sites



2 Comments


Recommended Comments

Хм.. А я пластиковый подоконники ставила 12-15 см, точно не помню. У нас они не такие уж и дорогие.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ну можно конечно).. но где тогда спорт?)

Мы не ищем лёгких путей!  :)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.